Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454127 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #1185 : 02 Березня 2015, 12:43:53 »
Пролежала недельку в больничке. Тем, кто писал, что тонус - это фигня, напишу, что мне объяснил врач: При тонусе (особенно 2-3 степени) повышается внутриматочное давление на плод, образуються гематомы плаценты, что черевато преждевременным старением плаценты. Со стороны маточных мышц - происходит давление на шейку матки, в последствии она укорачивается - что и есть прямая угроза выкидыша. Ещё при деформации шейки - прямая опасность, что нормально родить не получиться и придётся кесариться. Так что если вам говорят что стоит лечь в больничку - не стоит рисковать и верить, что дома само всё пройдёт, а лучше лечь и прокапаться капельничками.
                                                                                                                                                                                                                               Тонус это очень серьезно, вопрос только в том, что не всегда его верно диагностируют, я бы тонусу по узи не сильно доверяла :-\ кода он у меня был, на узи не паниковали, когда не было, иногда писали. А на узи я побегала с первым ребенком порядком :( Про шейку и тонус, у меня в прошлую беременность именно такая связь была. Из за тонуса на 15-16 неделе шейка критично укоротилась, я тогда в стационаре была. При том по узи она была 37 мм, по осмотру гинекологов 21, я тогда долго спорила что узи  более достоверно, чем осмотр, оказалось наоборот в этой ситуации. Дали пару дней на капельницы, и шить. Капельницами сняли тонус, отлежалась разумеется, шейка пришла в себя более менее. Утром уже назначено было шить, поздно вечером Матвейко перед уходом домой посмотрел, и отменил, в самый последний момент :yahooo: Меня тогда этот тонус просто преследовал на протяжении всей беременности, все время на угрозе, на препаратах, в патологии пол беременности, маленькая матка...Тогда сказали что моя цель доносить до 34 недели, и то если повезет. на 39 не верили что я стою перед ними еще с животиком O:-) сказали что то против всех законов физики :D :D Убежденна что своих деток нужно беречь, прислушиваться к рекомендациям докторов, не все будущие мамочки могут играть в баскетбол на 9месяце и родить в срок. Кому то лучше и полежать. И дождаться своих малышей вовремя, и здоровыми. Когда слышу "беременность не болезнь, я не собираюсь отказываться от полноценной жизни  и лежать" хочется за волосы оттащить в ценьр реабилитации детей инвалидов "Видродження" и показать, к чему приводит глубокая недоношенность и рождение раньше времени. Возила дочь на массаж туда, тогда в голове витала  мысль, если бы я видела это раньше, я бы вообще не вставала в свою беременность с кровати, в периоды сильной угрозы, и не спорила бесконечно с врачами.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1186 : 02 Березня 2015, 19:41:04 »
А насколько заранее записываться нужно на съемку? Май это уже разгар свадеб будет, так чтобы на выходных :-\
Мы особо заранее не записывались, просто примерно договаривались и все

Sfera

• Постоялец
« Reply #1187 : 02 Березня 2015, 20:13:45 »
Спрашивала у одного фотографа - 1400 грн, вам отдают не все фото, а 40 обработанных. Это час съёмки. У других пока и побоялась спрашивать)))
Я хочу в мае, когда кругом все расцветет;)
:o вот это расценки стали...

Julu6ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1188 : 02 Березня 2015, 23:52:34 »
У меня сегодня с утра икры "хватает" еле заметно, на секунду, по очереди и несколько раз. Это и есть судороги?! Кальций пора принимать что ли :-\
а у меня по ночам. а ещё такое сильное онемение в руках, что, проснувшись, даже ни одного движения сделать не получается. раньше такого не было(  :-\

fantasina

• Гість
« Reply #1189 : 03 Березня 2015, 10:55:19 »
а у меня по ночам. а ещё такое сильное онемение в руках, что, проснувшись, даже ни одного движения сделать не получается. раньше такого не было(  :-\
у меня тоже иногда немеют руки, согну пальцы, а разжать уже трудно. я думала это у меня уже с возрастом ;D

Alphita

• Постоялец
« Reply #1190 : 03 Березня 2015, 11:25:38 »
У меня тоже очень сильно немеют руки. Врач сказала, что это из-за шейного отдела позвоночника. Желательно размять массажем, но беременным массаж нельзя ??? так и мучаюсь :-[

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #1191 : 03 Березня 2015, 11:29:43 »
Девочки, у меня было онимение и судорга по ночам, гемор и изжога, отеки ног и ломота в спине, но все это временно и поверьте, оно того стоит ;) Токсикоз правда особо не мучал.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1192 : 03 Березня 2015, 14:03:10 »
У меня тоже очень сильно немеют руки. Врач сказала, что это из-за шейного отдела позвоночника. Желательно размять массажем, но беременным массаж нельзя ??? так и мучаюсь :-[

как нельзя? блин, а я каждый день прошу мужа чтоб спину массажировал  :-\  за день пока все переделаешь, к вечеру спина болит, - и я каждый день пол-часа массажа выдерживаю  ;D  именно не растирание (которое согревает спину), а просто легкий массаж вдоль позвоночника.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Ir4ik

• Постоялец
  • 0987390939
« Reply #1193 : 03 Березня 2015, 14:36:36 »
я, когда очень болит спина или шея, делаю зарядку для беременных -  помогает расслабить мышцы.

Alphita

• Постоялец
« Reply #1194 : 03 Березня 2015, 15:30:42 »
как нельзя? блин, а я каждый день прошу мужа чтоб спину массажировал  :-\  за день пока все переделаешь, к вечеру спина болит, - и я каждый день пол-часа массажа выдерживаю  ;D  именно не растирание (которое согревает спину), а просто легкий массаж вдоль позвоночника.
В смысле профессионально нельзя вправить шейные позвонки и поразбивать соли. До беременности я так и не успела сходить к мастеру :walldash: . А от того, что муж пожмякает - ничего плохого не будет, наоборот :super:

krestik

• Звезда форума
« Reply #1195 : 03 Березня 2015, 19:02:38 »
массаж шейного отдела можно, но специалист должен знать о беременности. Мне на 13 неделе сам невропатолог выписывал направление :-\ Но я не пошла ::)

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #1196 : 04 Березня 2015, 00:22:57 »
Девчонки мы собирали с этого сайта шапочки качество классное, решила что мне нужно и старшему, может получится ещё раз собрать http://arctic.prom.ua/p20017494-new-shapka-dlya.html с раздачей на Ремзаводе и Масанах. Понимаю что рано Вам за шапочки думать, но так на всякий случай предложу. Собираем без орга.
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

polechka

• Звезда форума
« Reply #1197 : 04 Березня 2015, 10:58:18 »
Девчонки мы собирали с этого сайта шапочки качество классное, решила что мне нужно и старшему, может получится ещё раз собрать http://arctic.prom.ua/p20017494-new-shapka-dlya.html с раздачей на Ремзаводе и Масанах. Понимаю что рано Вам за шапочки думать, но так на всякий случай предложу. Собираем без орга.

А куда заказ оставлять если надумаюсь  ;D

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1198 : 04 Березня 2015, 12:20:10 »
krestik, (сорри не знаю имени  ::) ) как самочувствие, не усугубилась простуда? (помню ты писала что сильно воспалился лимфоузел и жутко болела голова((   выздоравливай, и поменьше по магазинам  :D
Кстати вчера синоптики "порадовали" что весь март будет холодным  8) мінлива погода, то чуть теплее то снова похолодание,.. настоящая весна только с апреля  :yahooo:

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1199 : 04 Березня 2015, 12:24:30 »
В смысле профессионально нельзя вправить шейные позвонки и поразбивать соли. До беременности я так и не успела сходить к мастеру :walldash: . А от того, что муж пожмякает - ничего плохого не будет, наоборот :super:

о, а я уже мужа обрадовала что массаж нельзя  ;D 

Kupi.cn.ua