Пролежала недельку в больничке. Тем, кто писал, что тонус - это фигня, напишу, что мне объяснил врач: При тонусе (особенно 2-3 степени) повышается внутриматочное давление на плод, образуються гематомы плаценты, что черевато преждевременным старением плаценты. Со стороны маточных мышц - происходит давление на шейку матки, в последствии она укорачивается - что и есть прямая угроза выкидыша. Ещё при деформации шейки - прямая опасность, что нормально родить не получиться и придётся кесариться. Так что если вам говорят что стоит лечь в больничку - не стоит рисковать и верить, что дома само всё пройдёт, а лучше лечь и прокапаться капельничками.
Тонус это очень серьезно, вопрос только в том, что не всегда его верно диагностируют, я бы тонусу по узи не сильно доверяла

кода он у меня был, на узи не паниковали, когда не было, иногда писали. А на узи я побегала с первым ребенком порядком

Про шейку и тонус, у меня в прошлую беременность именно такая связь была. Из за тонуса на 15-16 неделе шейка критично укоротилась, я тогда в стационаре была. При том по узи она была 37 мм, по осмотру гинекологов 21, я тогда долго спорила что узи более достоверно, чем осмотр, оказалось наоборот в этой ситуации. Дали пару дней на капельницы, и шить. Капельницами сняли тонус, отлежалась разумеется, шейка пришла в себя более менее. Утром уже назначено было шить, поздно вечером Матвейко перед уходом домой посмотрел, и отменил, в самый последний момент

Меня тогда этот тонус просто преследовал на протяжении всей беременности, все время на угрозе, на препаратах, в патологии пол беременности, маленькая матка...Тогда сказали что моя цель доносить до 34 недели, и то если повезет. на 39 не верили что я стою перед ними еще с животиком

сказали что то против всех законов физики

Убежденна что своих деток нужно беречь, прислушиваться к рекомендациям докторов, не все будущие мамочки могут играть в баскетбол на 9месяце и родить в срок. Кому то лучше и полежать. И дождаться своих малышей вовремя, и здоровыми. Когда слышу "беременность не болезнь, я не собираюсь отказываться от полноценной жизни и лежать" хочется за волосы оттащить в ценьр реабилитации детей инвалидов "Видродження" и показать, к чему приводит глубокая недоношенность и рождение раньше времени. Возила дочь на массаж туда, тогда в голове витала мысль, если бы я видела это раньше, я бы вообще не вставала в свою беременность с кровати, в периоды сильной угрозы, и не спорила бесконечно с врачами.