Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454017 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

елена 84

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #1140 : 27 Лютого 2015, 22:56:18 »
вспомнила может кому то пригодится , родила были швы и наружные и внутренние в роддоме их то обрабатывают два раза в день но после туалета что хочешь то и делай и вот мне посоветовала одна медсестра мой почаще мылом обычным стиральным рыжим савдеповским тем, ну я послушалась её оно конечно печет очень но обеззараживает наверно и у меня быстро все с снаружи зажило, советую на всякий случай купить отрезать кусочек, чтобы не тянуть целый, и взять с собой в роддом

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #1141 : 28 Лютого 2015, 08:28:33 »
Поделюсь своим впечатлением после похода  в аптеку за витаминами. Была вчера на приеме у доктора, зашла в аптеку, что напротив регистратуры, спросить сколько стоит витрум 100 таблеток, цену мне озвучили в 385 грн :o, стою и думаю неужели так сильно могли подорожать витамины, решила пройтись по аптекам для достоверности. По дороге на работу заскочила в 206 аптеку, моему удивлению не было придела, когда сообщили что точно такая же коробочка с витаминами стоит там 245 грн. После этого случая пришла к выводу, что в аптеках в женской консультации лучше ничего не брать, разница в 140 грн. как по мне это уже перебор, ладно 10 грн, но столько...

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #1142 : 28 Лютого 2015, 09:21:30 »
После этого случая пришла к выводу, что в аптеках в женской консультации лучше ничего не брать, разница в 140 грн. как по мне это уже перебор, ладно 10 грн, но столько...
В других аптеках тоже сейчас можно такую разницу найти. Просто в одной аптеке старая цена, в другой новая. Елевит 100 шт в одной 317,00 грн через дорогу вторая аптека 446,00 грн. Пока еще в аптеках есть такая разница нужно обзванивать и искать дешевле цену, недели через две везде цена будет новая.
О оплате и раздаче в личку

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1143 : 28 Лютого 2015, 09:24:57 »
Поделюсь своим впечатлением после похода  в аптеку за витаминами. Была вчера на приеме у доктора, зашла в аптеку, что напротив регистратуры, спросить сколько стоит витрум 100 таблеток, цену мне озвучили в 385 грн :o, стою и думаю неужели так сильно могли подорожать витамины, решила пройтись по аптекам для достоверности. По дороге на работу заскочила в 206 аптеку, моему удивлению не было придела, когда сообщили что точно такая же коробочка с витаминами стоит там 245 грн. После этого случая пришла к выводу, что в аптеках в женской консультации лучше ничего не брать, разница в 140 грн. как по мне это уже перебор, ладно 10 грн, но столько...

После приёма купила в жк вибрукол, не помню уже сколько точно стоил, но потом покупала его же в другой аптеке - разница в 50 грн. Оно все так и расчитано, мы выходим с приёма, нам выписали лекарств и мы сразу к ним в аптеку.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #1144 : 28 Лютого 2015, 09:35:38 »

После приёма купила в жк вибрукол, не помню уже сколько точно стоил, но потом покупала его же в другой аптеке - разница в 50 грн. Оно все так и расчитано, мы выходим с приёма, нам выписали лекарств и мы сразу к ним в аптеку.
Врачи еще любят говорить, бери у нас в аптеке, а то больше нигде не найдете, аптека завозит под заказ для ЖК

krestik

• Звезда форума
« Reply #1145 : 28 Лютого 2015, 09:47:18 »
Я склоняюсь к версии что где то по старой цене, еще остатки. Иногда даже нужно одного препарата три упаковки, и тебе в 206 к примеру, говорят, первые 10 таблеток будут по 70, а остальные 20 по 145 за десяток. И так и считают. Однажды покупала противогрибковый препарат, нужно было пропить курс и мне и супругу, в аптеке ЖК была одна упаковка, а вторую я нашла только в городской аптеке, не привязанной никак к гинекологии, и цена была на 7 гривен выше.

Sfera

• Постоялец
« Reply #1146 : 28 Лютого 2015, 10:18:52 »

ой дівчульки, це все фігня моя мама ще й умудрилась ті прокладки накрохмалити "щоб вони гарні були", :D ржав весь роддом :D :D :D :D
:))

Sfera

• Постоялец
« Reply #1147 : 28 Лютого 2015, 10:29:37 »
  У меня так вообще ни одной купленной пеленки :D Вовремя у бабушки нагребла запасов советской ткани, знала что на пеленочки пригодится скоро скоро. Так и нашлепала их штук 50 перед родами ;D Как по мне пеленки это хорошо. Я свою первый месяц пеленала. А потом то там постелить, то на диванчик положить, а в жару голопопили мы много. И  несмотря на их количество, бесконечно их стирала и гладила, сейчас понимаю, что лучше бы отдыхала больше, молоко может сумела бы сохранить :'( Считаю что пеленки вещь нужная, но со вторым ребенком наверное не стану так трястись над стерильностью :D

Буду наверное как в анекдоте "С первым ребенком кипятишь, стерилизуешь и гладишь с двух сторон все, а ползать только по дивану. Со вторым кипятишь, стерилизуешь и гладишь, только первый месяц, а ползает пусть где хочет, главное чтобы в миску к коту не лез. С третьим ребенком ничего не кипятишь и не гладишь, а миска кота?! Ест? - а, ну так кот сам виноват :D

А при выписке из роддома действительно попросили купить одну пеленку, для отказников деток, и еще много чего на отделение...мыло, порошек, салфетки.Пришлось покупать в роддоме эту пеленку, удивилась еще тогда какого она отвратительного качества, и как дорого при этом стоит.
А к вам с первым ребенком по поводу кота претензий не было от педиатра, которая на дом приходила? Или у вас кот позже появился?
У меня тоже кот, так родственники говорят, что с этим могут быть проблемы... ругаются... что бы животного не было в доме...
Кот живет 8-9 лет - я хочу оставить его.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1148 : 28 Лютого 2015, 10:30:55 »
Девочки, а вам витамины врач прописывал? Мне ничего не прописывала. Думаю может забыла, у нас уже такое было с анализами, не написала направление, а потом почему не сдали. Только когда на учет стала для повышения гемоглобина принимала (витрум Фоликум и Сорбифер).

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1149 : 28 Лютого 2015, 10:34:12 »
А к вам с первым ребенком по поводу кота претензий не было от педиатра, которая на дом приходила? Или у вас кот позже появился?
У меня тоже кот, так родственники говорят, что с этим могут быть проблемы... ругаются... что бы животного не было в доме...
Кот живет 8-9 лет - я хочу оставить его.
У меня когда родился сын дома была кошка и собака. Никаких нареканий со стороны врачей ни проблем не было. Сейчас собака есть.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #1150 : 28 Лютого 2015, 10:50:18 »
Девочки, а вам витамины врач прописывал? Мне ничего не прописывала. Думаю может забыла, у нас уже такое было с анализами, не написала направление, а потом почему не сдали. Только когда на учет стала для повышения гемоглобина принимала (витрум Фоликум и Сорбифер).
Одни гинекологи назначают Элевит, другие Витрум Преноталь.

krestik

• Звезда форума
« Reply #1151 : 28 Лютого 2015, 10:51:21 »
 У меня кот жил и до рождения, и потом. Сейчас только отправила родителям. дочь его пинала :-\ Но я особа брезгливая, он не гуляет, а еще он лысый, и я его раз в неделю купаю, он непротив. Педиатр его и не видел, он прячется от чужих :) Всю жизнь с кошкой в обнимку провела, но сдала на токсоплазмоз, и ничего не выявили. Если и дом и кот опрятные и чистые, наверное никто против не будет, все таки не пес. Пса я бы точно не потерпела с ребенком в доме, все таки они на улице гуляют :-\
« Останнє редагування: 28 Лютого 2015, 11:00:58 від krestik »

Sfera

• Постоялец
« Reply #1152 : 28 Лютого 2015, 10:55:54 »
вспомнила может кому то пригодится , родила были швы и наружные и внутренние в роддоме их то обрабатывают два раза в день но после туалета что хочешь то и делай и вот мне посоветовала одна медсестра мой почаще мылом обычным стиральным рыжим савдеповским тем, ну я послушалась её оно конечно печет очень но обеззараживает наверно и у меня быстро все с снаружи зажило, советую на всякий случай купить отрезать кусочек, чтобы не тянуть целый, и взять с собой в роддом
Вы имеете в виду "хозяйственное" мыло?

krestik

• Звезда форума
« Reply #1153 : 28 Лютого 2015, 10:59:12 »
Витамины это личный выбор думаю, фолиевая она обязательна, а остальное на ваше усмотрение. Я в первую беременность купила большую банку Витрума, меня от него обсыпало, как только начинала пить, несколько раз пыталась, и перестала. Ела много творога, и полезностей да и все. Когда кормила, попробовала Элевит, от него сыпи не было, но и спасти меня от проблем с волосами и зубами эти витамины не спасли. Волос осталась треть, ну может чуть больше, зубы не потеряла, но эмаль беспокоила долго. сейчас еще по старому курсу себе американские витамины заказала в импорте, вышли дешевле Элевита, пью, не обсыпает, что с волосами будет увижу только после родов. Не думаю что спасут, волосы еще и не восстановились с прошлого раза, в половину меньше сейчас, может уже и не восстановятся никогда :'(

Sfera

• Постоялец
« Reply #1154 : 28 Лютого 2015, 11:00:46 »
Вот и я думаю... мне тоже ничего не прописали после приема "фолио" и "витамина Е"

Kupi.cn.ua