У меня так вообще ни одной купленной пеленки

Вовремя у бабушки нагребла запасов советской ткани, знала что на пеленочки пригодится скоро скоро. Так и нашлепала их штук 50 перед родами

Как по мне пеленки это хорошо. Я свою первый месяц пеленала. А потом то там постелить, то на диванчик положить, а в жару голопопили мы много. И несмотря на их количество, бесконечно их стирала и гладила, сейчас понимаю, что лучше бы отдыхала больше, молоко может сумела бы сохранить

Считаю что пеленки вещь нужная, но со вторым ребенком наверное не стану так трястись над стерильностью
Буду наверное как в анекдоте "С первым ребенком кипятишь, стерилизуешь и гладишь с двух сторон все, а ползать только по дивану. Со вторым кипятишь, стерилизуешь и гладишь, только первый месяц, а ползает пусть где хочет, главное чтобы в миску к коту не лез. С третьим ребенком ничего не кипятишь и не гладишь, а миска кота?! Ест? - а, ну так кот сам виноват

А при выписке из роддома действительно попросили купить одну пеленку, для отказников деток, и еще много чего на отделение...мыло, порошек, салфетки.Пришлось покупать в роддоме эту пеленку, удивилась еще тогда какого она отвратительного качества, и как дорого при этом стоит.