Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 462138 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sfera

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #1125 : 27 Лютого 2015, 14:47:27 »
Девочки!
Не знаю как сейчас, но раньше (моя сестра рассказывала) пеленки в роддом нужно было брать именно покупные (с бирками), самодельные не разрешали... не знаете можно ли сейчас свои (пошитые)?... я просто собралась прикупить материал на пеленки и сама пошить... или все же в роддом брать покупные  ???
Каким количеством пеленок собираетесь запастись? И из каких именно материалов?
« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 14:50:12 від Sfera »

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #1126 : 27 Лютого 2015, 14:53:48 »
Девочки!
Не знаю как сейчас, но раньше (моя сестра рассказывала) пеленки в роддом нужно было брать именно покупные (с бирками), самодельные не разрешали... не знаете можно ли сейчас свои (пошитые)?... я просто собралась прикупить материал на пеленки и сама пошить... или все же в роддом брать покупные  ???

мені здається немає різниці. гарно пошити. перепрасувати і все ок. я родила в вересні я мала 5 пеленок звичайних і 5 байкових. там ще іноді породіль можуть попросити залишити пеленочку в роддомі тіпа на діток що потребують :)

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #1127 : 27 Лютого 2015, 15:00:13 »
я не знаю как про пеленки, я 4 года назад брала покупные 3 тоненьких и 3 байковых, потом докупили так до родов ничиго не покупала лишнего, а вот у меня знакомой рожать через месяц так сказали брать самодельные прокладки стерильные выглажены, так я в шоке  :o

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #1128 : 27 Лютого 2015, 15:02:44 »
я не знаю как про пеленки, я 4 года назад брала покупные 3 тоненьких и 3 байковых, потом докупили так до родов ничиго не покупала лишнего, а вот у меня знакомой рожать через месяц так сказали брать самодельные прокладки стерильные выглажены, так я в шоке  :o

да да і я брала такі прокладки.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1129 : 27 Лютого 2015, 15:13:29 »
и я себе такие сделала, только мы с мамой наделали пеленок небольших, выстирали, нагладили, буду складывать в несколько слоев, все подружки, которые рожали, говорят что с самодельными приятнее, чем с покупными, хотя бы первый день точно самодельные надо, а учитывая, что у меня и так раздражение от прокладок любых, то я решила все таки самодельные на первые 2 дня, а потом покупными

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #1130 : 27 Лютого 2015, 15:18:28 »
А откуда на постиранной и поглаженной пеленке должна взяться этикетка?

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1131 : 27 Лютого 2015, 15:20:05 »
Девочки!
Как пеленки выстирать, что бы на них бирки остались?! Конечно перед стиркой их обрываю.
Если у Вас есть возможность шейте. Материал ситец (для тонких), фланель (для теплых).
Запаслась по 8 шт.
В роддом берите какие есть главное чтобы они были чистые, выглаженные, обметанные, а носом крутить не их дело Вам ими пользоваться, а не им.
На занятиях в роддоме сказали брать больше пеленок и одежды для ребенка, чем написано в списках, размещенных в консультациях, потому что у них ничего нет.
« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 15:31:06 від Елена Е »

Sfera

• Постоялец
« Reply #1132 : 27 Лютого 2015, 16:13:48 »
Как пеленки выстирать, что бы на них бирки остались?! Конечно перед стиркой их обрываю.
Если у Вас есть возможность шейте. Материал ситец (для тонких), фланель (для теплых).
Запаслась по 8 шт.
В роддом берите какие есть главное чтобы они были чистые, выглаженные, обметанные, а носом крутить не их дело Вам ими пользоваться, а не им.
На занятиях в роддоме сказали брать больше пеленок и одежды для ребенка, чем написано в списках, размещенных в консультациях, потому что у них ничего нет.
Спасибо  ;)

Sfera

• Постоялец
« Reply #1133 : 27 Лютого 2015, 16:14:16 »
Всем спасибо!  :)

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #1134 : 27 Лютого 2015, 16:34:37 »
ой дівчульки, це все фігня моя мама ще й умудрилась ті прокладки накрохмалити "щоб вони гарні були", :D ржав весь роддом :D :D :D :D

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #1135 : 27 Лютого 2015, 17:16:13 »
Я перебрала запасы семейные и нашла ситца примерно на 7-8 пелёнок. отнесу к швачке пусть нарежет и оверлочит, покупать не буду, только фланелевые куплю.

krestik

• Звезда форума
« Reply #1136 : 27 Лютого 2015, 17:43:13 »
  У меня так вообще ни одной купленной пеленки :D Вовремя у бабушки нагребла запасов советской ткани, знала что на пеленочки пригодится скоро скоро. Так и нашлепала их штук 50 перед родами ;D Как по мне пеленки это хорошо. Я свою первый месяц пеленала. А потом то там постелить, то на диванчик положить, а в жару голопопили мы много. И  несмотря на их количество, бесконечно их стирала и гладила, сейчас понимаю, что лучше бы отдыхала больше, молоко может сумела бы сохранить :'( Считаю что пеленки вещь нужная, но со вторым ребенком наверное не стану так трястись над стерильностью :D

Буду наверное как в анекдоте "С первым ребенком кипятишь, стерилизуешь и гладишь с двух сторон все, а ползать только по дивану. Со вторым кипятишь, стерилизуешь и гладишь, только первый месяц, а ползает пусть где хочет, главное чтобы в миску к коту не лез. С третьим ребенком ничего не кипятишь и не гладишь, а миска кота?! Ест? - а, ну так кот сам виноват :D

А при выписке из роддома действительно попросили купить одну пеленку, для отказников деток, и еще много чего на отделение...мыло, порошек, салфетки.Пришлось покупать в роддоме эту пеленку, удивилась еще тогда какого она отвратительного качества, и как дорого при этом стоит.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #1137 : 27 Лютого 2015, 18:17:30 »
Запаслась по 8 шт.
а зачем больше одежды? Ребенок пока еще не срыгивает, у него не текут бесконечно слюни, да и голопопит дите в роддоме редко кто. Нет потребности его переодевать постоянно. Я обходилась 2 (!) костюмчиками, хотя одежды привезла пакет. Переодела , за минутку простирала на батарею, он за час высох, прогладила. Но даже если и не простирывать а собирать грязное в пакет( если кто то так хочет) ну все равно не пойму надобность даже того что в списке. Тем более вы летом родите ???
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1138 : 27 Лютого 2015, 19:30:22 »
а зачем больше одежды? Ребенок пока еще не срыгивает, у него не текут бесконечно слюни, да и голопопит дите в роддоме редко кто. Нет потребности его переодевать постоянно. Я обходилась 2 (!) костюмчиками, хотя одежды привезла пакет. Переодела , за минутку простирала на батарею, он за час высох, прогладила. Но даже если и не простирывать а собирать грязное в пакет( если кто то так хочет) ну все равно не пойму надобность даже того что в списке. Тем более вы летом родите ???
Сказали если испачкается что бы было во что переодеть. Список универсальный на все поры года, но это и так понятно, что теплые одеяла и т.п. навряд ли понадобиться, посмотрим по погоде, если будет жара то пеленки и пр. за минуты высыхают, простернул и готово. Я на запас брать буду на вся случай, как пишут и там попросят оставить, не бежать же в ближайший магазин в три-дорого покупать. Раньше 2 пеленки входили в пакет для родов их никто не возвращал.
« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 19:37:42 від Елена Е »

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #1139 : 27 Лютого 2015, 22:41:47 »
напишу свои впечатления о том что из списка пригодилось нарды что нет, взяла одну ночнушку  очень испачкалась можно было и переодеть.  Роды были 16 часов ходила несколько раз в душ тапочки взяла комнатные не резиновые, заходила босая не приятно. Ребенку брала в зал 2 кофточки 2 ползунов 2 носков 2 шапки и по 2 пленки все лишнее положили назад кроме пеленки ей вытерли малого от крови и всякой как и и выбросили, это я видела.   В палате одевала тоже ползуны и кофточку так мне было удобней ползуны сняла памперс поменяла попу салфеткой вытерла прядок, практически не подмывала пользовалась салфетками, плохо себя чувствовала много швов было  не могла ходить, одежки детские все остались чистыми ничего не стирала в роддоме. Подкладные самодельные до родов критиковала говорила прошлый век но пользовалась ими пока не кончились не было раздражения как от прокладок.
брала всё по списку ничего лишнего пакеты огромные все ровно были, как вспомню эти баулы в род-зале, еще и халат махровый длинный места занял много и я его не одевала  одевала тонкий.