У моего мужа есть сестра, младше на пять лет. Так вот для свекрови существует "Сыночек" и чуть ли не "эта"
И она всем рассказывает, что дочка вообще должна была стать абортом, что она ее не хотела, и была записана на операцию уже. Но муж собрал вещи и ушел, в протест что она не хочет рожать, пришлось родить. Как так можно говорить
все палки летят в эту девочку, она вечно виновата во всех смертных грехах...а сыночек это святое! И вообще не скрывает что она ее меньше любила, так как сыночек был первым, и так как он был страшно болезненным и капризным...а дочь выросла как сорняк, ела и спала, спала и ела...из роддома принесли ее, молока мало, она ей коровье молоко с водой развела и накормила, ребенок проспал крепко три часа, она поняла что это гуд
и так дальше и продолжалось. Никто ребенка грудью не кормил, никто на молочные кухни за питанием не ходил...с трех дней ребенок на коровьем молоке.
Это нормальная женщина?! Так что я не удивляюсь никаким ее заявлениям уже 
У моего мужа в семье ситуация с точность наоборот. Дочь старшая любимая, а сын должен делать все для комфорта сестры и ее мужа. Меня как невестку с первых дней терпеть не могла. Я и так и сяк пыталась отношения наладить, потом отпустила ситуацию.
Решила "Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не понравится шелест твоих крыльев".
Мы долго с мужем скитались пока не купили свое жилье, а его мать осталась жить с любимой дочерью, продолжая обеспечивать ей комфорт. Сейчас любимая дочурка выгоняет ее из дому, т.к. мать постарела и так активно работать по дому не может, стала забывчивая, давление... Я понимаю что рано или поздно муж заберет ее, пожалеет, как только она нам в глаза смотреть будет после всего сказанного и сделанного?!