Я в шоке от вашей свекрови... неподпустила бы ее к малышке после таких слов.
У меня свекровь тоже своеобразный человек, и тоже был прикол. Она почему-то вбила себе в голову, что у моего мужа могут быть только мальчики, когда нам на узи сказали "больше похоже на девочку" (ножками прикрывалась), она не поверила, но мне наверное раз 30 точно сказала, что ей мальчики не нужны, она хочет только девочек (2 внучки у нее уже есть). Сказать было обидно, ничего не сказать, особенно, когда я ей сказала, что какая разница кто, главное, чтобы ребенок был здоровый, а она мне в ответ "нет, девочки лучше"

Когда она уходила, то я пузожителю проводила беседу, что не надо слушать бабушку, что нам с папой все равно мальчик там или девочка, мы очень любим его и ждем! Перед походом к врачу свекровь каждый раз спрашивала "это узи будут делать?", говорю нет, гинеколог узи не делает, это делают в другом кабинете и в назначенный срок, а нам еще рано делать было 3е узи. В итоге она постоянно повторяла "мне нужны только девочки, ну да ладно, если будет мальчик, вы и мальчика любить будете", у меня возникал вопрос, а она его любить не будет? Я терпеливая особа, терпела, пыталась как-то снисходительной быть к свекрови, ругаться мне не хотелось, прошло время и она наконец-то сказала "ну да ладно, МЫ и мальчика любить будем", т.е. она в том числе

Муж сразу был уверен, что у нас девочка, а я в начале беременности думала, что мальчик, и на 3м узи нам подтвердили, что девочка, позвонили обрадовать свекровь, так она ж все равно до конца не верит, говорит узи может ошибаться