Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 489907 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

polechka

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #10350 : 14 Квітня 2016, 00:26:28 »
Смотрю тут и думаю столько всего введено в рацион малышам, а у нас с этим скудненько  :-[ эта аллергия не позволяет разнообразить рацион для крохи  :cray2:

brikata

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #10351 : 14 Квітня 2016, 00:42:39 »
У нас вот какое меню:
Ночь и ранее утро - грудь по требованию.
8-9 просыпается, ещё хочу повалятся с ним в пастеле, даю грудь.
10.00 - творожок, сама не готовлю, даю покупной Тёма (чаще всего), Агуша, Яготинский + смесь 100 мл.
14.00 - мясо+ овощи (картошка, морковка, цв. капуста, брокколи). Перемалываю кстати блендором, пробовала вилкой, но когда поподались крупные комки - он просто срыгивал их вместе с остальной едой.
17.00 - молочная смесь 150 мл.
20.00 - фруктовое пюре. Сначала сама готовила на пару яблоко и тыкву, потом перетерала блендором, сейчас яблоки не очень витаминны, по этому начала давать покупные, да и разнообразие фруктов побольше. Даю ТМ Чудо-чадо, это наши Одесские, стоят около 10 грн. + грудь.
22.00-23.00 Каша (гречка, рис, пшеничная, кукурузная) предпочитаю Нутрилон. Каша сытная, он потом хорошо спит и обычно до 3-х ничего не просит, а иногда и до 5-ти.
Вот такое у нас меню.

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #10352 : 14 Квітня 2016, 09:04:14 »
а кольраби никто деткам не давал??
Я даю,  в супчик бросаю. Вроде ничего-нямает :D

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #10353 : 14 Квітня 2016, 09:33:22 »
ох и я ж морозила перетёртые сладкие сливы.....разморозила-кислятина,страх!пришлось компот варить,бо столько б сахара пришлось добавить..а я малому стараюсь сладкого не давать
Я сливу венгерку морозила,но не перетёртую, а половинками,после разморозки как свежая, сладкая и вкусная, перетираю и намка ))), а с вишен я компот варю, идёт на ура :yahooo:

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #10354 : 14 Квітня 2016, 11:54:36 »
Я сливу венгерку морозила,но не перетёртую, а половинками,после разморозки как свежая, сладкая и вкусная, перетираю и намка ))), а с вишен я компот варю, идёт на ура :yahooo:
и  у нас сливы замороженные половинками, вкуснятина! но правда и свежие они очень сладкие! а вишеньки попробуем)))

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #10355 : 14 Квітня 2016, 12:00:17 »
Смотрю тут и думаю столько всего введено в рацион малышам, а у нас с этим скудненько  :-[ эта аллергия не позволяет разнообразить рацион для крохи  :cray2:

не расстраивайтесь! сейчас у каждого второго аллергия! потерпите немного, а там может перерастет! я знаю, что у многих деток проходит со временем, главное по-немногу давать) :)

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10356 : 14 Квітня 2016, 14:01:19 »
Чего вы растраиваетесь?) В таком возрасте у них и не должен быть оргомный рацион, так как можно спровоцировать накопительную алергию, они же груднички еще)))  Я в этом году клубнику давать точно не буду, помидор может к осени, в них кислоты много, и с желтых начну. Хоть замороженые есть. Вот чернику попробую перебить с фруктами. Не торопитесь, все успеют попробовать, всему свое время.
Мы кушаем утром (9.00) каши безмолочные, разные из Нестле, их много там. Потом прогулка, грудь, в обед 13-14 часов овощи (тыква, морковка, броколи, стрючковая фасоль, картошка) и мяско кролик или телятина, все блендером перебиваю. Даю на пробу желток. Полудник- йогурт или творожок классический Агуша. Пюре яблоко-груша (мороженая).
В промежутках грудь по требованию.

polechka

• Звезда форума
« Reply #10357 : 14 Квітня 2016, 14:10:38 »
не расстраивайтесь! сейчас у каждого второго аллергия! потерпите немного, а там может перерастет! я знаю, что у многих деток проходит со временем, главное по-немногу давать) :)
Да больше ничего и не остается как ждать  :-[ аллерголог тоже сказала ждать, по идее к году с формированием ЖКТ должно все стать на свои места :ok:

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #10358 : 14 Квітня 2016, 23:14:12 »
Доброго всем времени скток.  Не заходила в тмку месяца два почитала какие все молдцы и зубов наростили и кушаете все и ушки прокололи некоторые своим модницам, а нам и похвастатся нечем кроме того что переболели ветрянкой, старший из садика принёс,  как зарядили по очереди сначала ветрянка а потом бронхит с малышкой попали на стацыонар дневной там сейчас народу больше чем когда был грипп, все с воспалениями и бронхитами
Берегите малышей меньше контактактируйте сейчас очень многие болеют, непонятно почему

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #10359 : 14 Квітня 2016, 23:19:40 »
тоже беспокоит наш рацион, что то никак не могу удлинить время между кормлением в 8 -9 даю мясо с овощами или в виде супчика перед прогулкой в  10 грудь, потом в лесу просыпаемся в 12 опять грудь или идем домой, на дневной сон 14 00 опять грудь, часа 2 спим даю кашу + творог с ягодами (пока что давала малину, чернику, клубнику хочу тоже попробовать вишню) , перед вечерней прогулкой опять грудь в промежутке вечером йогурт или фрукт. пюре ночью мы тоже раза 2-3 встаем, как буду отлучать не знаю  :-[ 

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #10360 : 15 Квітня 2016, 05:06:30 »
А кто какое пюре фруктовое дает? ну кроме яблока и банана и киви...что можно еще? вот хочу попробовать вишню, но пока не решаюсь :yahooo:

Я пробую давать все,что в морозилке. Подмешиваю к яблоку- банану чернику,абрикос,малину, смородину. Вот хочу клубнику добавить на днях.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #10361 : 15 Квітня 2016, 05:13:37 »
Доброго всем времени скток.  Не заходила в тмку месяца два почитала какие все молдцы и зубов наростили и кушаете все и ушки прокололи некоторые своим модницам, а нам и похвастатся нечем кроме того что переболели ветрянкой, старший из садика принёс,  как зарядили по очереди сначала ветрянка а потом бронхит с малышкой попали на стацыонар дневной там сейчас народу больше чем когда был грипп, все с воспалениями и бронхитами
Берегите малышей меньше контактактируйте сейчас очень многие болеют, непонятно почему

Ох,беда....
Мы тоже всей семьёй заболели. Сопли,кашель. Ттт, температуры нету. Ничем особо не лечу, только промывание носа делаю. Уже неделю тянется такое. Седня пойдём на взвешивание,спрошу у врача,что за броячка прицепилась.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #10362 : 15 Квітня 2016, 09:48:03 »
тоже беспокоит наш рацион, что то никак не могу удлинить время между кормлением в 8 -9 даю мясо с овощами или в виде супчика перед прогулкой в  10 грудь, потом в лесу просыпаемся в 12 опять грудь или идем домой, на дневной сон 14 00 опять грудь, часа 2 спим даю кашу + творог с ягодами (пока что давала малину, чернику, клубнику хочу тоже попробовать вишню) , перед вечерней прогулкой опять грудь в промежутке вечером йогурт или фрукт. пюре ночью мы тоже раза 2-3 встаем, как буду отлучать не знаю  :-[

И я не знаю( планирую к году сворачивать все, буду постепенно, сначала все дневные, а затем и ночные.

Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления!!!!

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #10363 : 15 Квітня 2016, 10:01:23 »
Девочки, вчера поступила инфа в СМИ что приехали первые вакцины от кори и краснули. ИПВ вроде появилась. Должны завести еще БЦЖ. Если вдруг кто-то услышит что завезли и к нам, то дайте знать ;)

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #10364 : 15 Квітня 2016, 10:03:44 »
Девочки, вчера поступила инфа в СМИ что приехали первые вакцины от кори и краснули. ИПВ вроде появилась. Должны завести еще БЦЖ. Если вдруг кто-то услышит что завезли и к нам, то дайте знать ;)

Ого) хорошие новости, надеюсь) а то уже документы делаю малому, чтоб в Беларусь) буду узнавать по знакомым)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".