Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Viktoria_cn

• Постоялец
Re: летние детки 2015
« Reply #10320 : 12 Квітня 2016, 16:34:00 »
Девочки, расскажите дневное меню своих малышей, кто что готовит, как готовите? Давайте опытом делиться! Нам 8 месяцев. Утро: 6-7-00 молочко, 10-00молочная каша ( овсянка, гречка, рис, кукуруза - каждый день меняю). Обед: 14 -00 мясо с овощами ( брокколи, морковка, пастернак, лук, сельдерей,капуста белокочанная, а цветную мороженную я так и не нашла, несколько раз варила суп, 2-3раза в неделю вместо мяса даю желток - подмешиваю в картофельное пюре+кефир мы его не очень любим поэтому тоже несколько раз в неделю. Вечер: 18-00 творог каждый день( очень любим)+ фруктовое пюре( яблоко с тыквой запеченное, яблоко с бананами или готовые пюрешки). Перед сном молочко, утром после каши и в обед тоже даю молоко!

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
« Reply #10321 : 12 Квітня 2016, 16:57:22 »
А еще не по теме у всех гарячая вода есть, а то в нас с вчерашнего вечера нет? :cray2: :'(
В Чернигове от горячей воды отключили больницу, дом престарелых и интернат

Сейчас без горячей воды остаются районы Масанов, ЗАЗа и улицы Инструментальной в районе пивзавода. Помимо этого от горячего водоснабжения были отключены областная больница, онкодиспансер, гериатрический пансионат и школа-интернат на ул. Гагарина, 50. С перечисленными объектами проблемы будут пытаться решить до сегодняшнего вечера.

Как сообщил первый заместитель головы ОГА Леонид Сахневич: сейчас руководство «Облтеплокоммунэнерго» пытается купить необходимый для подключения медицинских и учебных учреждений лимит газа у другой структуры в обход «Черниговгаз».

– По мікрорайонах Чернігова, я думаю, питання не буде вирішене, оскільки «Облтеплокомуненерго» лімітів газу не має. Так як це приватна структура, ОДА не може напряму їм фінансово допомогти. Ми звертаємось письмово до НАК «Нафтогаз», до Кабміну, щоб вони прийняли окреме рішення про виділення лімітів газу. Але поки відповіді нема.

Проблема возникла не только из-за неуплаченных 15 млн за транспортировку газа. В общей сложности по газу долг ОТКЭ составляет 90 млн грн, добавил Леонид Сахневич.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #10322 : 12 Квітня 2016, 19:56:10 »
Я смотрю у нас не только Маша смелая))))))))) Мы еще никакого мучного не пробовали. Я просто знаю случай, когда дите небольшим кусочком подавилось, да так, что задыхатся начала, мама во рту не видела ничего, вверх ногами трусила. К счастью, все обошлось, но реально,ели откачала, вот я и не рискую, пока жевать не научится))))
А как же дитю жевать научиться? Мы тоже бублики и печеньки топчем. Особенно нам понравилась Мария в синей упаковке, там еще написано что она с молоком. Пачку за два дня стягать может.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #10323 : 12 Квітня 2016, 20:02:32 »
Я еще все хочу уже пробовать суп давать не после блендера, а хотя бы через сито для начала перетирать (короче что б уже комочки были), но все не решусь, мы его и так не очень хотим есть, а так боюсь и вовсе откажется. Никто такого еще не практиковал?

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #10324 : 12 Квітня 2016, 20:34:14 »
Я еще все хочу уже пробовать суп давать не после блендера, а хотя бы через сито для начала перетирать (короче что б уже комочки были), но все не решусь, мы его и так не очень хотим есть, а так боюсь и вовсе откажется. Никто такого еще не практиковал?

Я пару раз давала суп и борщ свежесваренный,из общей кастрюли. Пока он свежий,то очень легко разминается вилкой, практически однородная кашица,но есть и маленькие кусочки.
А так варю отдельно и в блендер.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #10325 : 12 Квітня 2016, 20:53:44 »

Я пару раз давала суп и борщ свежесваренный,из общей кастрюли. Пока он свежий,то очень легко разминается вилкой, практически однородная кашица,но есть и маленькие кусочки.
А так варю отдельно и в блендер.
Я кашу блендером взбиваю, а суп вилкой и все когда взбивала дак не кушала суп потом дала так и пошло на ура  :super: тыкву раньше тоже в блендер а сейчас вилкой и лопает на ура.

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #10326 : 12 Квітня 2016, 21:08:32 »
я разминаю вилкой содержимое супа с самого первого дня прикорма, хотя и покупала вовремя беременности блендер, пользовалась им только пару раз. На данный момент ребенок пытается пережевывать всю еду что попадает в рот, медленно, плямкая, но жует. Обожает сушку и печенье Мария, банан ест только отломанными кусочками, откусывает и жует деснами.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #10327 : 12 Квітня 2016, 21:57:36 »
Будем и мы значит завтра пробовать супик "по новому". Я переживаю чтоб не затянуть с "блендерной едой", по тому что у знакомой с малым много проблем сейчас. Из за того что долго блендерила, его желудок "не умеет" перерабатывать пищу, хоть ему уже 3,5.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10328 : 12 Квітня 2016, 22:47:32 »
я как то попробывала просто помять овощное пюре.малому  не понравилось,особо не ел.ну и мне не было вкусно.перемолола блендером и другое же дело,и вкус сразу другой)))дак что надо пробовать,все детки разные.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10329 : 12 Квітня 2016, 22:51:40 »
А как же дитю жевать научиться? Мы тоже бублики и печеньки топчем. Особенно нам понравилась Мария в синей упаковке, там еще написано что она с молоком. Пачку за два дня стягать может.
Так чем жевать, двумя зубами?))) я считаю еще очень рано для жевания, природа для этого зубы придумала)) да и пользы в печеньках никакой, чего спешить, так, побаловатся разве что. Кстати, эту Марию я себе часто брала, там состав не особо хороший для детей, посмотрите.
По блендеру вообще не парюсь, пока все перебиваю. Если не сильно молоть, так можно и кусочки оставить, кто хочет. Первый раз тут прочитала про привыкания, может затягивали сильно, что так было. Среди моих знакомых, друзей, родственников и т.д такого не было ни у кого. По идее,к году максимум уже все заканчивают с пюре, если зубы есть, зачем же пюрировать.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10330 : 12 Квітня 2016, 22:57:08 »
Так чем жевать, двумя зубами?))) я считаю еще очень рано для жевания, природа для этого зубы придумала)) да и пользы в печеньках никакой, чего спешить, так, побаловатся разве что. Кстати, эту Марию я себе часто брала, там состав не особо хороший для детей, посмотрите.
По блендеру вообще не парюсь, пока все перебиваю. Если не сильно молоть, так можно и кусочки оставить, кто хочет. Первый раз тут прочитала про привыкания, может затягивали сильно, что так было. Среди моих знакомых, друзей, родственников и т.д такого не было ни у кого. По идее,к году максимум уже все заканчивают с пюре, если зубы есть, зачем же пюрировать.
Ну у нас вообще один зуб,а жевать пытался уже давно,вообще без зубов,просто деснами.Про отсутствие пользы в печенье согласна,но и вреда,думаю,не много.Можно просто хлебушек давать.Нам врач еще в 8 месяцев сказала хлеб немного в суп ложить.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10331 : 12 Квітня 2016, 23:18:21 »
Жевать можно и без зубов, главное что бы пища сильно твердая не была. У дочери моей подруги зубы начали расти только далеко после года, так она так деснами молотила, что не любой зубастик так сможет. А вот меня лично коснулась проблема перетирания пищи. Старшая до 2 лет не жевала, а блендера у меня в то время не было, так вы даже представить себе не можете сколько ситечек я угробила. До сих пор мясо не жует, очень редко заставляю ее "пожевать" шашлык, а так только котлеты, тефтели, вобщем то, где не надо напрягаться с жеванием. Поэтому с младшей решила не затягивать это дело.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10332 : 12 Квітня 2016, 23:23:09 »
Ну у нас вообще один зуб,а жевать пытался уже давно,вообще без зубов,просто деснами.Про отсутствие пользы в печенье согласна,но и вреда,думаю,не много.Можно просто хлебушек давать.Нам врач еще в 8 месяцев сказала хлеб немного в суп ложить.
Ну так и у меня деснами комки в каше плямкает, они же маленькие, в нашем возрасте допускаются комочки размером до 2-3мм, это нормы для пюре детских вроде. Я про большие куски писала, что отгрызть могут, отломать, и не дай Бог, проглотить, попырхнуться.
Нам врач вообще ничего не говорит по питанию, я сама все читаю или советуюсь с опытными, на мой взгляд, разумными мамочками))

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #10333 : 12 Квітня 2016, 23:24:09 »
Жевать можно и без зубов, главное что бы пища сильно твердая не была. У дочери моей подруги зубы начали расти только далеко после года, так она так деснами молотила, что не любой зубастик так сможет. А вот меня лично коснулась проблема перетирания пищи. Старшая до 2 лет не жевала, а блендера у меня в то время не было, так вы даже представить себе не можете сколько ситечек я угробила. До сих пор мясо не жует, очень редко заставляю ее "пожевать" шашлык, а так только котлеты, тефтели, вобщем то, где не надо напрягаться с жеванием. Поэтому с младшей решила не затягивать это дело.
У меня когда старшая росла тоже этого чуда техники не было. Ситечко было моим "другом". А сейчас.... Как то блендер сломался и мне пришлось аж один день без него прожить  :cray2:. Мужу вечером жалуюсь, а он мне говорит, а как же ты раньше справлялась? А мне и ответить нечего было.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10334 : 12 Квітня 2016, 23:37:43 »
Жевать можно и без зубов, главное что бы пища сильно твердая не была.
Я изначально и написала про твердые вещи- печенье, хлеб, сухарь, что можно откусить.
 А жевание это немного другая тема. Одно дело пюре вилкой,а другое кусок хлеба откусаный во рту.