Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 489918 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анна...Т

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 070 41 67
Re: летние детки 2015
« Reply #10335 : 13 Квітня 2016, 00:04:26 »
Я изначально и написала про твердые вещи- печенье, хлеб, сухарь, что можно откусить.
 А жевание это немного другая тема. Одно дело пюре вилкой,а другое кусок хлеба откусаный во рту.
у нас сейчас 4 зуба, но хлеб и сухарик начала давать как только нижние появились. Сначала под присмотром, а сейчас уже сама может ходить с горбушкой или с сухариком. Иногда давится, но глотает. А вот с яблоком печалька была у нас, 2 раза переворачивала и трусила. Так яблоко сейчас кусать не даю, только в ниблере. но самое интересное, когда ест какую нибудь гадость тихо и мирно, потом только в памперсе обнаруживается инородное тело, которое вообще для еды не предназначено. У нас в основном это бумага, любит она пожевать ее :D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10336 : 13 Квітня 2016, 00:13:13 »
у нас сейчас 4 зуба, но хлеб и сухарик начала давать как только нижние появились. Сначала под присмотром, а сейчас уже сама может ходить с горбушкой или с сухариком. Иногда давится, но глотает. А вот с яблоком печалька была у нас, 2 раза переворачивала и трусила. Так яблоко сейчас кусать не даю, только в ниблере. но самое интересное, когда ест какую нибудь гадость тихо и мирно, потом только в памперсе обнаруживается инородное тело, которое вообще для еды не предназначено. У нас в основном это бумага, любит она пожевать ее :D
такое чувство,что бумага у нас самое вкусное лакомство.как мы любим газету :)только успеваю отбирать.но,вроде,не успевает проглотить,я палец прям в рот засовываю и все лишнее вынимаю :D

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #10337 : 13 Квітня 2016, 10:59:21 »
Я еще все хочу уже пробовать суп давать не после блендера, а хотя бы через сито для начала перетирать (короче что б уже комочки были), но все не решусь, мы его и так не очень хотим есть, а так боюсь и вовсе откажется. Никто такого еще не практиковал?
Я вилкой суп, овощи изначально мяла. Когда старшего растила даже не знала что такое блендер, а теперь простоял без дела, не увидела в нем необходимости.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #10338 : 13 Квітня 2016, 12:13:59 »
Я еще боюсь давать продукты без ниблера или не пюре.Давид сразу откусывает кусочки и давится -приходится переворачивать и вытрушивать.Единственное только    бублик смокчет,а когда он ломается,то выбрасывает.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #10339 : 13 Квітня 2016, 15:01:10 »
Я почти сразу как прикорм вводила перешла на сито, пару раз всего блендером. Малой ест, не могу сказать, что выходит так уж крупно, потом как если все хорошо отварено, то перетирается мелко) хотя наверное зависит от продуктов. Давала баранки-хватает на минуту, а вот Марию полюбил) правда ж у нас зубов нет, он дёснами комочек откусит, и смакует. Но я всегда на чеку) потому как ниблер уже нам не актуален) 

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #10340 : 13 Квітня 2016, 15:10:49 »
Мы все таки заболели :'( Спали норм. Проснулась и начала кашлять сильно. Потом все прошло. Но решила сходить  в поликлинику пусть, послушают. пришли в кабинет медсестра померяла, разом. и ждали врачиху куда то вышла. И тут Анюта начинает кашлять сильно, медсестра говорить слизь слышно и тут как потечет с рота в нее это ужас и следом рвата. Через пару минут еще немного. Это был ужас для меня :( В итоге нас послушали сказала все норм но слизисть видно в горлышке. Вот не могу понять чего она там собирается?? И когда пришли домой после прогулки опять повторилось рза три сильно кашляла и слизь вытекала. Потом ребенок гулят хорошо да и спит тоже.
« Останнє редагування: 13 Квітня 2016, 15:18:59 від Наташа))) »

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #10341 : 13 Квітня 2016, 20:35:11 »
Я еще все хочу уже пробовать суп давать не после блендера, а хотя бы через сито для начала перетирать (короче что б уже комочки были), но все не решусь, мы его и так не очень хотим есть, а так боюсь и вовсе откажется. Никто такого еще не практиковал?
Я блендером ни разу ей ничего не молола, суп через сито перетираю. Недавно решила вилкой помять, так не понравилось ей - выплевывала его.. :walldash: А вот банан вилкой за милую душу  ???

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10342 : 13 Квітня 2016, 21:23:05 »
Мы все таки заболели :'(
Наташ, выздоравливайте!! Так тяжело,когда детки болеют((((
Ничего, скоро лето, меньше вирусов всяких будет, надеюсь)))))

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #10343 : 13 Квітня 2016, 21:25:47 »
Девочки, расскажите дневное меню своих малышей, кто что готовит, как готовите? Давайте опытом делиться! Нам 8 месяцев. Утро: 6-7-00 молочко, 10-00молочная каша ( овсянка, гречка, рис, кукуруза - каждый день меняю). Обед: 14 -00 мясо с овощами ( брокколи, морковка, пастернак, лук, сельдерей,капуста белокочанная, а цветную мороженную я так и не нашла, несколько раз варила суп, 2-3раза в неделю вместо мяса даю желток - подмешиваю в картофельное пюре+кефир мы его не очень любим поэтому тоже несколько раз в неделю. Вечер: 18-00 творог каждый день( очень любим)+ фруктовое пюре( яблоко с тыквой запеченное, яблоко с бананами или готовые пюрешки). Перед сном молочко, утром после каши и в обед тоже даю молоко!
Наше меню: 6-7 утра сися, 10 - каша на половинном молоке мультизлаковая со слив. маслом и немного меда (мешаю рис, гречка, овсянка, кукуруза, манка), 14-овощной суп с фрикаделькой, оливковым маслом и желтком  (картошка, цв.капуста, брокколи, спаржа, шпинат, тыква, кабачок, иногда помидорчик, из зелени - фенхель, укроп, петрушка, молодая крапивка), вечер - творог, банан, яблоко, печенье, кисель, фруктовое пюре...Пьем много - варю узвар, раньше шиповник варила

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #10344 : 13 Квітня 2016, 21:27:59 »
а кольраби никто деткам не давал??

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #10345 : 13 Квітня 2016, 22:10:57 »
А кто какое пюре фруктовое дает? ну кроме яблока и банана и киви...что можно еще? вот хочу попробовать вишню, но пока не решаюсь :yahooo:

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10346 : 13 Квітня 2016, 22:28:18 »
А кто какое пюре фруктовое дает? ну кроме яблока и банана и киви...что можно еще? вот хочу попробовать вишню, но пока не решаюсь :yahooo:
на днях делала яблоко со смородиной,сегодня яблоко с абрикосом.киви в чистом виде не особо хочет,кисловато.еще давала пюре с сушоных слив,слабит дай Боже :)банан обычно добавляю в творог или кашу.
Наше меню: 6-7 утра сися, 10 - каша на половинном молоке мультизлаковая со слив. маслом и немного меда (мешаю рис, гречка, овсянка, кукуруза, манка), 14-овощной суп с фрикаделькой, оливковым маслом и желтком  (картошка, цв.капуста, брокколи, спаржа, шпинат, тыква, кабачок, иногда помидорчик, из зелени - фенхель, укроп, петрушка, молодая крапивка), вечер - творог, банан, яблоко, печенье, кисель, фруктовое пюре...Пьем много - варю узвар, раньше шиповник варила
а шпинат,помидор и фенхель свой с морозилки или покупной?и про крапиву интересно.как ее варить?она вкусная?

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #10347 : 13 Квітня 2016, 22:37:09 »
на днях делала яблоко со смородиной,сегодня яблоко с абрикосом.киви в чистом виде не особо хочет,кисловато.еще давала пюре с сушоных слив,слабит дай Боже :)банан обычно добавляю в творог или кашу.

во точно) еще же абрикосы и сливы можно! спасибо за подсказку! специально морозила вкуснючие сливы розовые, вот и попробуем) я чернослив уже добавляла в кашку, теперь со сливами буду аккуратно  ;D

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #10348 : 13 Квітня 2016, 23:34:35 »
во точно) еще же абрикосы и сливы можно! спасибо за подсказку! специально морозила вкуснючие сливы розовые, вот и попробуем) я чернослив уже добавляла в кашку, теперь со сливами буду аккуратно  ;D
ох и я ж морозила перетёртые сладкие сливы.....разморозила-кислятина,страх!пришлось компот варить,бо столько б сахара пришлось добавить..а я малому стараюсь сладкого не давать

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #10349 : 13 Квітня 2016, 23:44:04 »
а шпинат,помидор и фенхель свой с морозилки или покупной?и про крапиву интересно.как ее варить?она вкусная?а шпинат,помидор и фенхель свой с морозилки или покупной?и про крапиву интересно.как ее варить?она вкусная?
Шпинат и фенхель свежие уже с огорода.  Помидоры просто перетертые закатывала. А крапиву в лесу рвала, когда за соком ходила - бросала как и шпинат за 3 минуты до конца варки. Я из крапивы каждый год зеленый борщ варю вместе со щавлем, а так она на вкус никакая. Фруктовые пюрешки сама закатывала - яблоко-груша и абрикос. Так вот яблоко-груша вкусняшка, а абрикос после варки превратился в лимон  :walldash: Вишню давала давно, когда только начинали прикорм - на пару с яблочком держала и перетирала вместе, а также делала яблоко-черная смородина и яблоко-черника. Киви тоже когда-то давала - без восторга. Нравилась хурма очень.