Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какой способ контрацепции вы предпочетаете (пользуетесь)

ОК (оральные котрацептивы)
 101 (14.3%)
Гормональную спираль (Мирена)
 26 (3.7%)
Обычную спираль (медьсодержащую)
 39 (5.5%)
Презервативы
 243 (34.4%)
Вагинальные свечи, таблетки, крема
 33 (4.7%)
Метод подсчета "опасных дней"
 16 (2.3%)
Другое
 38 (5.4%)
ПА (прерванный половой акт)
 211 (29.8%)

Всього голосів: 655

Автор Тема: Какой по-вашему самый надежный способ контрацепции  (Прочитано 183974 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Принимала ОК Джаз, была им ооооочень довольна. Сейчас от него отказалась. Через 3-5 мес. приёма ОК у меня всегда начинаются проблемы с ЖКТ :( 

Ян, жалко, у меня все ОК ??? ???

svetik2143
Я не буду спорит, но из всех моих знакомых женщин я не знаю ни одной которая никогда не принимала ОК . А что тогда с мужчинами, ведь у них это тоже распространенное явление? Свечи мне не подходят, и они дают очень маленькую гарантию не вижу смысла платит деньги и дергаться каждый месяц. Для себя выбрала ОК как самый оптимальный вариант, я не хочу делать аборты каждый год как это делают мои знакомые, думаю здоровье у них от этого не укрепляется, и рожать детский садик я тоже не могу.

Согласна, что каждый выбирает сам по себе.

У меня у мамы тоже флебиты очень давно (после последних родов, кстати в позднем возрасте :) ). Ну и у меня эти "звезды" на ногах тоже до беременности вылезли безо всяких таблеток. Тут кто как думает, можно ждать тромбоза и помереть за углом непонятно от чего (тем более, вожу машину - аварийные ситуации в нашем городе через день), а можно предохраняться другим методом и заработать либо невроз (от постоянного напряга, потому что для меня это ОЧЕНЬ сильный напряг), либо аборты, либо много детей ^-^. Но их всех нужно вырастить и рожать просто от кайфа я не хочу :)
В отпуске до середины октября

svetik2143

• Гість
svetik2143
Я не буду спорит, но из всех моих знакомых женщин я не знаю ни одной которая никогда не принимала ОК . А что тогда с мужчинами, ведь у них это тоже распространенное явление? Свечи мне не подходят, и они дают очень маленькую гарантию не вижу смысла платит деньги и дергаться каждый месяц. Для себя выбрала ОК как самый оптимальный вариант, я не хочу делать аборты каждый год как это делают мои знакомые, думаю здоровье у них от этого не укрепляется, и рожать детский садик я тоже не могу.

Надин, а чем Вам не подходят свечи если не секрет? По поводу маленькой гарантии: я ими пользуюсь уже почти три года по совету ангиохирурга, и не дергаюсь я каждый месяц, и ттт проколов не было, просто использовать их нужно правильно.

Согласна, что каждый выбирает сам по себе.

У меня у мамы тоже флебиты очень давно (после последних родов, кстати в позднем возрасте :) ). Ну и у меня эти "звезды" на ногах тоже до беременности вылезли безо всяких таблеток. Тут кто как думает, можно ждать тромбоза и помереть за углом непонятно от чего (тем более, вожу машину - аварийные ситуации в нашем городе через день), а можно предохраняться другим методом и заработать либо невроз (от постоянного напряга, потому что для меня это ОЧЕНЬ сильный напряг), либо аборты, либо много детей ^-^. Но их всех нужно вырастить и рожать просто от кайфа я не хочу :)

Я ожидала таких коментариев, но не ожидала от медика по образованию.

Да ОК удобно: таблетку каждый день выпиваешь и голова не о чем не болит. Я такого же мнения была 3 года назад пока не очутилась в больнице, но там мое мнение кардинально поменялось. Да мужчины тоже страдают ССЗ, но причины вызывающие их у них другие. Да никто не застрахован, но зачем своими же руками увеличивать шансы? Вот сейчас на всех каналах нам рассказывают о вреде продуктов, мы верим что ГМО вредно для здоровья, мы верим что консерванты и красители приносят вред нашему здоровью, мы стараемся избегать этих продуктов и тем более не даем их нашим детям. А почему? Ведь исходя из ваших рассуждений - ну подумаешь кому-то там это нанесло вред здоровью, но моих родственников это же не коснулось и меня это не коснется тоже! Давайте своих деток кормить ежедневно в фастфудах!!! Это же так облегчит нам жизнь и не будет болеть голова чем семью каждый день кормить, не надо у плиты стоять! Ан нет! Это вредно! Хотя приведите мне примеры реальных людей которым эти ГМО, красители, консерванты нанесли непоправимый вред здоровью. А тут реальная история реального человека - недостаточно.  660-513 телефон ординаторской ЦССХ позвоните поинтересуйтесь мнением специалистов насколько безопасны ОК. Я не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать. Я рассказала о себе в первую очередь что-бы возможно кто-то задумался и не наступил на те же грабли, но видно менталитет у нас такой, что нам проще закрыть глаза на очевидные вещи, чем признать их, пока не грянет гром. ЖАЛКО!

Надин

• Звезда форума
Свечи не подходят потому-что от них у меня начинается зуд и ходить,  извините чесаться 2 часа после для меня кошмар >:( ( пробовала фарматекс и эротекс с запахами и без) плюс их применение - это вообще кощунство, как для меня за 20 минут ставим и думаем будем мы сегодня этим заниматься, если уже пошли интимные подробности, расскажу. ::) Мы с мужем люди спонтанные, особенно с появлением маленького ребенка, когда захотелось тогда и занялись и где захотели и это могут быть  самые  неожиданные места, где такой метод просто не выполним. Ну, и еще не думаю, что кому-то из мужчин на вкус нравятся свечки ::)   Для меня огромный минус свечей и кремов, что нельзя час перед этим и после этого мыться :o

yano4kaKudina

• Гість
Тут наверное каждый выбирает тот способ который удобен ему лично... хотя если задуматься все оны несут какой-то вред...
я бы, например, тоже бы пила свой ДЖАЗ с удовольствием, если бы не мой желудок ???

svetik2143

• Гість
А Вы крем фарматекс не пробовали? Ждать не нужно - действие начинается немедленно. Кто Вам сказал что мыться нельзя? С кремом можно, но без мыла, а просто чистой водой или специальным фарматексовским средством если Вас просто вода не устраивает, но в Чернигове его сложно найти, мне из Киева привозили. А с мылом нельзя мыться не час, а два до и два после. Вот  так мы невнимательно читаем инструкции, а потом обвиняем контрацептив в ненадежности!

Надин

• Звезда форума
svetik2143
Я внимательно читаю инструкции, им пользовалась  последний раз лет 6 назад и могла точное время забыть я не могу помнить  все тем более то что мне не надо сейчас  ??? Крем пробовала я же написала какие виды( у фарматекса есть свечи, крема еще таблетки тоже местного применения). В чем Вы пытаетесь переубедить ? Вы уже свою точку зрения написали, свою историю тоже, номер телефона больницы дали, ну к чему эти разговоры ???
Как говорит мой папа, если суждено быть  повешенным тебя никогда не застрелят :-X

svetik2143

• Гість
Я никого не в чем не переубеждаю - я высказываю свою точку зрения. Не знала что на форуме в теме можно высказаться только раз ???

А по поводу таблеток джаз прочитала сейчас инструкцию http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=5808. Очень большая и длинная инструкция, но там есть подтверждение моих слов в разделе Побічна дія. Да там написано что это встречается редко, но если написать: "Этот препарат приводит к тромбозу!" Кто ж за него деньги выкладывать тогда будет? На всех продуктах в магазине сейчас тоже написано большими буквами БЕЗ ГМО, вот интересно все ли верят что у нас в магазинах действительно нет продуктов с ГМО? Но если действительно побочные эффекты такая большая редкость то тогда почему в Украине лидирующие позиции в статистике по смертности занимают именно ССЗ???

........   Побічна дія.

За наявності будь-якого із зазначених нижче станів/факторів ризику необхідно зважити користь від застосування КПК та можливий ризик з урахуванням індивідуальних особливостей кожної пацієнтки та обговорити це з жінкою до того, як вона вирішить приймати КПК. При загостренні, погіршенні або першому виникненні будь-якого із зазначених нижче станів або факторів ризику жінці рекомендується звернутися до лікаря. Лікар повинен прийняти рішення, чи слід припинити застосування КПК.

·Циркуляторні порушення

На підставі результатів епідеміологічних досліджень припускається існування зв’язку між застосуванням КПК та підвищенням ризику виникнення венозних та артеріальних тромботичних і тромбоемболічних захворювань, таких як інфаркт міокарда, інсульт, тромбоз глибоких вен таемболія легеневої артерії. Наведені стани виникають рідко.

Венозна тромбоемболія (ВТЕ), що проявляється у вигляді венозного тромбозу та/або емболії легеневої артерії, може виникнути при використанні будь-якого КПК. Ризик виникнення венозноїтромбоемболії є найвищим протягом першого року застосування КПК. Частота ВТЕ ужінок, які приймають пероральні контрацептиви з низькою дозою естрогенів (<0,05 мг етинілест радіолу), становить до 4 випадків на 10000 жінок/рік порівняно з 0,5-3 випадками на 10000 жінок/рік у тих, що не використовують пероральні контрацептиви. Частота ВТЕ, асоційована з вагітністю, становить 6 випадків на 10000 жінок/рік.

Надзвичайно рідко повідомлялось про виникнення тромбозу в інших кровоносних судинах, наприклад артеріях і венах печінки, нирок, мезентеріальних судинах, судинах головного мозку або сітківки у жінок, які застосовують КПК. Стосовно зв’язку цих ускладнень з використанням КПКєдиної думки не існує.

Симптомами венозних або артеріальнихтромботичних/тромбоемболічних явищ або цереброваскулярного розладу можуть бути: однобічний біль у нижніх кінцівках або їх набряк; раптовий сильний біль угрудях, що може віддавати в ліву руку; раптова задишка; кашель, що раптово почався; будь-який незвичний, сильний, тривалий головний біль; раптова часткова або повна втрата зору; диплопія; порушення мовлення або афазія; вертиго; колапсз фокальним епілептичним нападом або без нього; слабкість або дуже виражене раптове оніміння одного боку або однієї частини тіла; порушення моторики;“гострий” живіт.

Фактори, що підвищують ризик виникнення венозних або артеріальних тромботичних/тромбоемболічних явищ або цереброваскулярногорозладу:

-вік;

-паління (при інтенсивному палінні ризик з віком зростає, особливо у жінок після 35 років);

сімейний анамнез (наприклад, випадки венозної або артеріальної тромбоемболії у братів чи сестерабо батьків у відносно ранньому віці). Якщо підозрюється спадкова схильність, перед вирішенням питання про використання будь-якого КПК жінка повинна бути направлена на консультацію до відповідного фахівця;

-ожиріння (індекс маси тіла більше 30 кг/м2);

-дисліпопротеїнемія;

-артеріальна гіпертензія;

-мігрень;

-захворювання клапанів серця;

-фібриляція передсердь;

тривала іммобілізація, радикальні хірургічні втручання, будь-які хірургічні операції на нижніх кінцівках, значні травми. У цих випадках рекомендується припинити використанняКПК (при планових операціях щонайменше за чотири тижні до їх проведення) і не відновлювати його раніше 2-х тижнів після повної ре мобілізації.

Немає єдиної думки щодо можливої ролі варикозних вені поверхневого тромбофлебіту у розвитку венозної тромбоемболії.

Необхідно брати до уваги підвищення ризику розвиткутромбоемболії у післяпологовому періоді.

До інших захворювань, які можуть бути пов’язані з серйозними циркуляторними розладами, належать: цукровий діабет; системний червоний вовчак; гемолітичний уремічний синдром; хронічні запальні захворювання кишечнику (хвороба Крона або виразковий коліт) та серпоподібно-клітинна анемія.

Підвищення частоти випадків виникнення мігрені абоїї інтенсивності під час використання КПК (що може бути продромальним симптомом порушення мозкового кровообігу) може вимагати термінового припинення використання КПК.

Біохімічні показники, які можуть бути характерними при спадковій або набутій схильності до венозних або артеріальних тромбозів, включають: резистентність до активованого протеїну С (АРС), гіпергомо цистеїнемію, дефіцит анти тромбіну ІІІ, дефіцит протеїну С, дефіцит протеїну S, антифосфоліпідні антитіла (антикардіоліпінові антитіла).

Аналізуючи співвідношення ризик/користь, лікар повинен враховувати той факт, що адекватне лікування станів, про як ізгадувалося вище, може знижувати пов’язаний з ними ризик виникнення тромбозів, а також те, що ризик виникнення тромбозів, пов’язаних з вагітністю, вищий, ніжпри використанні низько дозованих КПК (<0,05 мг етинілест радіолу).
« Останнє редагування: 21 Червня 2011, 12:25:45 від svetik2143 »

svetik2143

• Гість

Как говорит мой папа, если суждено быть  повешенным тебя никогда не застрелят :-X

Надин, ну если так рассуждать, то зачем вообще к врачам обращаться? Если суждено быть повешенным зачем лечиться например от воспаления легких, ангины? Зачем деньги в аптеку нести? Любой здравомыслящий человек из двух зол выбирает наименьшее, а у ОК самый длинный список побочных эффектов из всех методов контрацепции.
Мне кажется в глубине души Вы согласны с моими словами потому так агрессивно реагируете на мои высказывания - возразить то особо нечем ???

yano4kaKudina

• Гість
Да, в ОК есть побочные эффекты, но если от свеч и кремов у меня, как и у Надин, моментальный побочный эффект, то естественно мы выберем между ОК и свечами-ОК.
от всех практически мед. препаратов возможны побочные эффекты, но мы же от них не отказываемся.
и у спирали куча побочных...каждый выбирает тот способ который подходит им по максимальному числу параметров :) :)
У меня у знакомых от Панадола был такой эффект, что скорая еле спасла, и теперь они всем говорят-не принимайте его ни за что...но это же не значит что у всех будет побочный эффект ???

ogle

• Гість
Да, тут каждый сам волен решать, я пока не созрела для ОК, хотя бы потому, что у меня цикл регулярный 39 дней, и переходить на 28 ну нет никакого желания, с таким циклом я беременею на УРА, и живу очень даже отлично... и есть даже те, кто мне завидует..

svetik2143

• Гість
Забейте в поиск статистику смертности по заболеваниям и посмотрите какая категория заболеваний стоит на первом месте.
А благодаря нашему пресловутому АВОСЬ, мы потом думаем отмотать бы все назад, да изменить свое решение. А проблемы то как правило выявляются не сразу, а когда повернуть назад уже нельзя. А до тех пор мы с пеной у рта будем доказывать другому  что меня это не касается и не коснется, несмотря на наследственность, на первые проявления проблем и т.д.
НАМ УДОБНЕЕ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ ТО ЧТО МЫ ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ НЕ ХОТИМ

Девочки, дай вам Бог всем крепкого здоровья!!! Я искренне желаю всем вам не пополнить неофициальную статистику  сердечно-сосудистые заболевания в следствие принятия гормональных контрацептивов!!!

таняz

• Гість
А американские ученые установили, что перевязка труб может способствовать раку яичников.
А применение презервативов не дает сперме орошать наши внутренние органы, что может приводить к гинеколог. заболеван. Па и календарь не надежны.
И вообще нет в мире совершенства. ???

svetik2143

• Гість
полностью согласна! Метода 100% безопасного и надежного одновременно нет. Потому я и считаю, что из всех зол выбирать нужно наименьшее. И тут уж каждому самому решать надежность и опасность для здоровья или не очень надежный метод, но максимально безопасный :(
А как мне объяснила лечащий врач статистика ненадежности у тех же свечей такая во многом благодаря неправильному применению. Нюансов то в инструкции много!

Windson

• Звезда форума
полностью согласна! Метода 100% безопасного и надежного одновременно нет. Потому я и считаю, что из всех зол выбирать нужно наименьшее. И тут уж каждому самому решать надежность и опасность для здоровья или не очень надежный метод, но максимально безопасный :(
А как мне объяснила лечащий врач статистика ненадежности у тех же свечей такая во многом благодаря неправильному применению. Нюансов то в инструкции много!
Я до беременности тоже свечами пользовалась. Теперь не рискую. Буду лучше без "орошения", чем опять беременная.

Мисючка

• Постоялец
  • Малюю життя кольором любові
Мне тут недавно книга попалась Мантека Чиа "Даосские секреты любви". Она исключительно для мужчин. В этой книгу многотысчелетний опыт кунфу. Заключается в том, что мужчина может испытывать как женщина многократные оргазмы не кончая. В этой книге даётся подробная инструкция и упражнения. И при тренировках в несколько месяцев, мужчина может избавить женщину от страха забеременнеть. Но по моим опросам мужчин на эту тему : 50% - сказали чушь какая то, а 50% заинтересовались. Один даже признался, что к этому интуитивно сам пришёл, только знаний не хватило, даже спасибо огромное за книгу сказал.
Вообще у Мантека Чиа много подобной литературы и для женщин :). Книга на Петровке прибл 140-150 грн стоит. через нет можно за 120 поискать.

Kupi.cn.ua