Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какой способ контрацепции вы предпочетаете (пользуетесь)

ОК (оральные котрацептивы)
 101 (14.3%)
Гормональную спираль (Мирена)
 26 (3.7%)
Обычную спираль (медьсодержащую)
 39 (5.5%)
Презервативы
 243 (34.4%)
Вагинальные свечи, таблетки, крема
 33 (4.7%)
Метод подсчета "опасных дней"
 16 (2.3%)
Другое
 38 (5.4%)
ПА (прерванный половой акт)
 211 (29.8%)

Всього голосів: 655

Автор Тема: Какой по-вашему самый надежный способ контрацепции  (Прочитано 183889 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Надин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Люба, спасибо :) Я еще не готова за третьим идти ;D

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
 :) ;) :D ;D - ага, я тебя понимаю....
В отпуске до середины октября

svetik2143

• Гість
Я считаю  самый надежный - самый безопасный для здоровья женщины!
Для девочек-поклонниц гормональной контрацепции предлагаю не полениться перейти по ссылкам:
                    http://www.stanusuper.ru/articles/art-kor/gormon1.htm
                    http://tribulus.com.ua/ru/tribestan-tribulus-women-ukraine-ua-ru-page-40.html
                    http://www.orthomed.ru/pms.php?id=library.enlight.00030
                    http://vektor-med.ru/o_vrede_gormonalnoy_ko
и таких список таких ссылок можно продолжать и продолжать.
Одним из самых опасных последствий считается тромбоз. А теперь что такое тромбоз: http://med-dovidka.com.ua/content/view/2001/ И кстати на фоне применения ОК чаще развивается именно флеботромбоз.
И вопрос к девочкам принимающим ОК: а как часто вы контролируете показатели крови, в частности на ПТИ? Уверенны ли вы в том что ваша сердечно-сосудистая система на 100% в порядке?
Кстати, первый звоночек проблем с сосудами - появление сосудистых сеточек и звездочек на ногах. Ссылочка и о этой проблемке http://www.genskie-nogki.ru/sosud_setka.php

« Останнє редагування: 21 Червня 2011, 13:00:16 від svetik2143 »

Надин

• Звезда форума
svetik2143
Спасибо за ссылки , но перед тем как что-то принимать я читаю информацию с разных источников. Спираль тоже вредна, календарный метод - везение, и т.д совершенного нет ничего, остается вообще этим не заниматься ;D

yano4kaKudina

• Гість
Принимала ОК Джаз, была им ооооочень довольна. Сейчас от него отказалась. Через 3-5 мес. приёма ОК у меня всегда начинаются проблемы с ЖКТ :(  до этого 2 раза ещё предохранялась ОК, но Регулоном. Пила 1 год, и около пол года. Проблемы были теже. Вот теперь сделала вывод и поняла от чего это. Для себя решила что ОК больше никогда принимать не буду, хотя была сторонником...
Теперь не знаю что и делать. Спираль тоже не признаю...Свечи не подходят...
Наверное для нас с мужем оптимальнее всего вывести мой цикл на регулярный и пользоваться старым, добрым календарным методом :)

svetik2143

• Гість
О последствиях ОК я знаю не по наслышке. Тромбоз - заболевание которое может привести к смерти если вовремя его не выявить. Какой еще метод контрацепции может привести к таким последствиям? Покажите мне хоть одну аннотацию к ОК где тромбоз не упоминается в той или иной форме?

Надин

• Звезда форума
О последствиях ОК я знаю не по наслышке. Тромбоз - заболевание которое может привести к смерти если вовремя его не выявить. Какой еще метод контрацепции может привести к таким последствиям? Покажите мне хоть одну аннотацию к ОК где тромбоз не упоминается в той или иной форме?
Что такое тромбоз я знаю, у моего отца он  уже 25 лет. У мамы со спиралью была внематочная двойней, так вот она чуть не умерла когда мне было 5 ,  а брату 10 лет. Спасибо врачам в районной больнице, только их умение  и скорость принятия решение не оставило нас без мамы. После операции она провела 6 месяцев в больнице.

yano4kaKudina

• Гість
Что такое тромбоз я знаю, у моего отца он  уже 25 лет. У мамы со спиралью была внематочная двойней, так вот она чуть не умерла когда мне было 5 ,  а брату 10 лет. Спасибо врачам в районной больнице, только их умение  и скорость принятия решение не оставило нас без мамы. После операции она провела 6 месяцев в больнице.
печально всё это...
нужно сделать вывод - не стоит вмешиваться в то, что столь тонко продумала природа...

svetik2143

• Гість

И Вы с такой наследственностью по отцу принимаете ОК? Врачи-флебологи Вам бы аплодировали стоя. 

svetik2143

• Гість
У моей дочери одноклассница осталась без мамы благодаря такому "редкому" побочному эффекту. По пути на работу оторвался тромб и девочка - сирота. У меня чудом вовремя обнаружили это, хотя ОК я принимала меньше 3 лет, но этого оказалось достаточно. Нужно еще учитывать уровень нашей медицины и сложность диагностики флеботромбоза. А у Вашего отца по всей видимости был тромбоз поверхностных вен, который диагностируется гораздо быстрее и легче
« Останнє редагування: 21 Червня 2011, 01:11:16 від svetik2143 »

Надин

• Звезда форума
svetik2143
Мой отец лётчик - испытатель  там их проверяли до кончиков ногтей.

svetik2143

• Гість
Тем более, Надин, а Вы так же тщательно проверяете состояние своего организма, принимая гормоны?

Надин

• Звезда форума
Тем более, Надин, а Вы так же тщательно проверяете состояние своего организма, принимая гормоны?
Да у меня свекровь работает в лаборатории я регулярно сдаю анализы, тромбоз может быть у всех и даже тех, кто ОК в руках не держал. Посоветуйте альтернативу лучше.

svetik2143

• Гість
Согласна, тромбоз может быть у всех, но ОК в разы повышают эту вероятность. Когда я проходила курс лечения в ЦССХ, среди женщин с которыми я лежала не было ни одной, которая бы не принимала ОК. А альтернативу каждый должен искать сам для себя, учитывая все риски. Я сейчас пользуюсь свечами - да, не всегда удобно, но по крайней мере они не несут такую опасность как ОК и спираль

Надин

• Звезда форума
svetik2143
Я не буду спорит, но из всех моих знакомых женщин я не знаю ни одной которая никогда не принимала ОК . А что тогда с мужчинами, ведь у них это тоже распространенное явление? Свечи мне не подходят, и они дают очень маленькую гарантию не вижу смысла платит деньги и дергаться каждый месяц. Для себя выбрала ОК как самый оптимальный вариант, я не хочу делать аборты каждый год как это делают мои знакомые, думаю здоровье у них от этого не укрепляется, и рожать детский садик я тоже не могу.

Kupi.cn.ua