Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какой способ контрацепции вы предпочетаете (пользуетесь)

ОК (оральные котрацептивы)
 101 (14.3%)
Гормональную спираль (Мирена)
 26 (3.7%)
Обычную спираль (медьсодержащую)
 39 (5.5%)
Презервативы
 243 (34.4%)
Вагинальные свечи, таблетки, крема
 33 (4.7%)
Метод подсчета "опасных дней"
 16 (2.3%)
Другое
 38 (5.4%)
ПА (прерванный половой акт)
 211 (29.8%)

Всього голосів: 655

Автор Тема: Какой по-вашему самый надежный способ контрацепции  (Прочитано 184003 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Просветите меня темную, а что спираль повторно нельзя поставить, если она выпала?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Просветите меня темную, а что спираль повторно нельзя поставить, если она выпала?
нельзя, ставится ведь стерильная, а если выпадает, то соответственно уже расстерилизовуется
и ставится она в последние дни месячных, а выпасть то может когда угодно ???
« Останнє редагування: 27 Липня 2011, 00:21:04 від mishonok »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.

Новую, конечно можно (еще за пару тысяч) :))))... а старую уже в утиль :)
В отпуске до середины октября

Леди Лара

• Новичок
  • *
Прочитала все внимательно но так и не поняла - чем же пользоваться... До беременности принимала Марвелон 1.5 года, потом перестала и забеременела через 4 месяца. Что теперь выбрать - ума не приложу.. везде есть минусы, как оказалось..

Надин

• Звезда форума
Прочитала все внимательно но так и не поняла - чем же пользоваться... До беременности принимала Марвелон 1.5 года, потом перестала и забеременела через 4 месяца. Что теперь выбрать - ума не приложу.. везде есть минусы, как оказалось..
И не только  Вы не можете понять,  что лучше :-\

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
Ну я имела ввиду, что не совсем не надо о беременности думать.... :-\ Просто в сравнении с другими контрацептивами (презервативами, таблетками, свечами, ПА) этот способ самый...... ну что ли не надо каждый раз думать, а есть или нет презерватив или свеча, а выпила ли я таблетку сегодня и хотя бы не забыть....... Ну при ПА понятно - все в напряжении (по крайней мере у нас так и было) а спираль, как говорится - "взула и забула". По крайней мере у мужчины точно голова не болит ;D А то что есть вероятность беременности всегда - так это конечно!!! Тут не поспоришь!

Я ставила спираль после родов не дешевую (серебряную, но фирму не помню) через 3-4 мес. она выпала(((

То что выпала это еще не страшно. У меня история пострашнее.
Поставила спираль, порадовалась где-то полгода, а потом месячные прекратились...
 Я к врачу, она поглядела и спирали не нашла, говорит выпала наверное, а ты не заметила :walldash:
Я в шоке, а вдруг беременность? Она послала меня за тестом, при ней все сделали, полоска одна. Но на всякий случай послала на узи. Там все в шоке!!! Спираль чуть ли не поперек матки, а к ней прикрепилась беременность. ??? Я снова к врачу, она настояла на аборте. Говорила, что при таком варианте все равно шансов выносить мало, а если и выношу, то без рук без ног... И спираль оттуда вынимать надо однозначно,  иначе можно травмировать матку. Пришлось под одним наркозом и аборт и спираль вынимать.
Даже при таком раскладе чувствовала себя эмоционально паршиво, надеялась прожить жизнь без абортов :-[
Все! С тех пор никаких спиралей!!! :ok:

Windson

• Звезда форума
Ужааааас.  :o

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
Я никого не в чем не переубеждаю - я высказываю свою точку зрения. Не знала что на форуме в теме можно высказаться только раз ???

А по поводу таблеток джаз прочитала сейчас инструкцию http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=5808. Очень большая и длинная инструкция, но там есть подтверждение моих слов в разделе Побічна дія. Да там написано что это встречается редко, но если написать: "Этот препарат приводит к тромбозу!" Кто ж за него деньги выкладывать тогда будет?

Ну что я могу сказать?! У меня в этом году сестра умерла от тромбоза легочной артерии на фоне гормональной контрацепции. Да побочный эффект тромбоз, очень редко. Но это была моя сестра, которой было всего лишь 38 лет, у которой остался 8 летний ребенок, который дышал  и жил мамой, как все детки, и радости ему уже не придумаешь.  После этого я стала интересоваться гк, летальных случаев очень много, от презервативов вроде бы не умирают.

Алена Ков

• Звезда форума
ну и ну :(

предохраняйтесь презервативами и не рискуйте здоровьем

ogle

• Гість
Я тоже стала подумывать про спираль, пока меня свекровь не на пугала, рассказав ,что тоже у неё стояла и выпала, а она не заметила когда и как, и в результате - беременность - аборт, т.к. уже было 2-е детей маленьких, а материальные условия не позволяли..  это история меня так настрохала, что теперь очкую я спираль ставить... если презик даст сбой, то это хоть визуально заметно, и можно пастинором зарядиться, а тут ни слухом ни духом, и сюрплайз..

svetik2143

• Гість

Ну что я могу сказать?! У меня в этом году сестра умерла от тромбоза легочной артерии на фоне гормональной контрацепции. Да побочный эффект тромбоз, очень редко. Но это была моя сестра, которой было всего лишь 38 лет, у которой остался 8 летний ребенок, который дышал  и жил мамой, как все детки, и радости ему уже не придумаешь.  После этого я стала интересоваться гк, летальных случаев очень много, от презервативов вроде бы не умирают.

На самом деле не такой уж и редкий, просто замалчивается это, т.к. не выгодно терять такой доход огромного сегмента рынка фармацевтики, как от ОК. Представьте только сколько женщин в нашей стране добровольно ежедневно поглощают эти таблетки, не дешевые кстати, на протяжении долгих лет и какие доходы от этих гормонов. Ну кто откажется от прибыли? А о реальных размерах проблемы знают только флебологи и ангиохирурги, но их слушать никто не желает, к сожалению.

Натaя

• Звезда форума
Я тоже знаю историю про беременность со спиралью. Может потому, что их немало, на последнем приёме гинеколог начала активно советовать Мирену, спираль с гормонами. Но медицинских показаний у меня к ней нет, так зачем тогда? Врач говорит, что для профилактики. Но если спираль с гормонами, так какое отличие от ОК в смысле побочных эффектов?
Что скажете?
Подозреваю, что врач является таким же распространителем Мирены. как терапевты всяких БАДов в своё время.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.

ОК рекомендованы ТОЛЬКО до 35 лет.
В отпуске до середины октября

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Перечитала все странички, думала найду решение конкретного вопроса " чем же лучше пользоваться", но так ничего не решила. До беременности (желанной) и сейчас с мужем  практикуем ПА, презервативы обоим не нравятся. Думала, как закончу кормить грудью, перейти на что-то другое, теперь в растерянности ???
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063

ОК рекомендованы ТОЛЬКО до 35 лет.

летом умерла девушка 18 лет тромбоз ЛА на фоне ГК.

Kupi.cn.ua