Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397860 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #8070 : 15 Жовтня 2015, 12:10:00 »
Как же я с вами согласна.....и на счет 15 ти детей ви прави.меня прямо "кидало" когда мне всякие тети на площадке говли чего ти ходишь за малой(старшей моей) "страхуешь"ее на качелях,за нами не бегали и ели ми все грязними руками(утрирую)) и виросли.ну тут каждий сам вибирает ....понятно что 10 детей бегает и только один может свалится , но никакая мама не хочет чтоби этим ОДНИМ бил ее ребенок.так и с лекарствами... Я и сама-"дите асфальта" и дети у меня такие...и хуже ми от этого не стали.тоже читаю и фильтрую,но и  на НАТУРАЛЬНОСТЬ экологии и продуктов особо не расчитиваю.потом попробуй обьясни девочке почему у нее квадратний лоб и "саблевидние" ноги да и вдавленная грудная клетка не просто косметологический дефект а нарушенние функциий внутренних органов.
моей тете дала качеля в лицо и ее нос "ушел", да так, что ей делали пластику в Москве, в 1957 году. поэтому....я тоже с Вами согласна.

Löℓуа

• Постоялец
  • тел. (050) 705-46-11; (093) 201-57-37
« Reply #8071 : 15 Жовтня 2015, 13:01:25 »
в советском союзе давали рыбий жир вместо нашего витамина Д назначаемого сейчас врачами.
у меня невестка тоже ничего не давала, в итоге у племяша рахит(ему уже 3 года) и вдавленная грудная клетка(((( теперь бегают по врачам....старшему капала и младшему вот буду начинать давать скоро....
Вставлю и я свои 5 копеек  :)
Нам тоже приписали витамин Д3. по 1 капле 1 раз в день. Начала давать 3 недели назад (Польский - в нашей аптеке был только такой). А началось все из того, что моя малявка уж очень сильно потела, именно голова, и не только напрягаясь во время кормления, а и во время сна, даже уже когда похолодало, прям пятнышко мокрое было на подушке. И меня это очень беспокоило, поэтому сама на плановом приеме у нашего врача спросила, хотя перед этим перечитала много инфы. Конечно же нам не написали никакого диагноза, но в устной форме сказали, что это признаки остеопороза. + ко всему ребенок не хотел становиться на всю ножку (только на носочки). Хотя читала у Комаровского - до 3-х лет это нормально. Еще сказали делать массаж ножек. В общем взвесив все за мы начали пить витамин Д. + массаж. Моя мама тоже говорила, что вырастила вас без всякой химии, но ребенок то мой и в первую очередь я отвечаю за его здоровье.  Стараемся больше быть на свежем воздухе и пьем витаминку (хотя ребенок кривиться, запах какой-то мятно-противный) и на сегодня, Слава Богу, потливость практически ушла и мы уже все больше становимся на полную ножку, а когда ленится, то больше становится на правую. Конечно решает каждый сам, плюс это затратно (больше 150 грн.) но я планирую давать всю зиму, здоровье дороже. Естественно дело не только в этом витамине, а нужен комплексный подход.
Телефоны под авой.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #8072 : 15 Жовтня 2015, 13:31:15 »
Девочки.подскажите..если ребенок на ИВ., ему нужен дополнительний прием вит.Д? Вичитала что он есть в смеси.Педиатр молчит.Она у нас каждий прием новая-текучка кадров ;D

Ирина50

• Местный житель
« Reply #8073 : 15 Жовтня 2015, 13:50:17 »
Девочки.подскажите..если ребенок на ИВ., ему нужен дополнительний прием вит.Д? Вичитала что он есть в смеси.Педиатр молчит.Она у нас каждий прием новая-текучка кадров ;D
Мы на ИВ и наша врач сказала принимать по 1 капельке, хотя в составе смеси тоже есть.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #8074 : 15 Жовтня 2015, 14:06:26 »
Посоветуйте хорошего дерматолога. Обсыпало нас прям до корок, жалко малявочку.

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #8075 : 15 Жовтня 2015, 14:55:19 »
для таблички в 5 мес-8300 и 69 см.нам тоже назначили пить по 1 капле 1 раз в день витамин Д.сказали для профилактики :girlsmile:

IreneD

• Звезда форума
« Reply #8076 : 15 Жовтня 2015, 15:31:37 »
Ой снова разногласия  :wacko: не встреваю, но читаю "с улыбкой".

Мы еще не пили витД, но думаю давать (выделить с детских грн и купить  >:() бо шось пока никак(( Вот приболели обое - сынок и доця(вчера темпа, сопли, глазки красн...). Папа видать вирус передал  >:( . Хотя и был в маске, но "в эфире" вирусы летали :D. Зато в доме шайтан  :yahooo: установили уже нам твердотопл.котел - так топимся на всю)) (там-то папа и заболел наш при установке, в доме еще уборки  :wacko:- т.к. разбивали стену в комнате, где мы тусим )).

Люда, у нас там пробел в 4мес кажется в табличке. Пусть напишу. В личку писать???

Немного и я вникну :)
У нас кума не делала ни одному малышу прививок и ниче такого не дает( у них уже 3деток). Они вообще против всего и всех ;D. И мы с ними не споримся - все равно правда и верное решение у каждого свое!!! И гуляем вместе на ДР (вот скоро их младшенькой будет 1годик)). Эт мой муж их всех крестил :girlsmile:.
Да и сестра моя родная воспитала доцю свою без всех этих синтет.табл (племяшке скоро 9лет). И вечно она удивляется - мол я все читаю тут и выдумываю все... ;D Но мне то виднее :). Хорошо, что у них все хорошо, но я сама знаю что моим крохам лучше)))
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8077 : 15 Жовтня 2015, 15:40:26 »

Немного и я вникну :)
У нас кума не делала ни одному малышу прививок и ниче такого не дает( у них уже 3деток). Они вообще против всего и всех ;D. И мы с ними не споримся - все равно правда и верное решение у каждого свое!!! И гуляем вместе на ДР (вот скоро их младшенькой будет 1годик)). Эт мой муж их всех крестил :girlsmile:.
Да и сестра моя родная воспитала доцю свою без всех этих синтет.табл (племяшке скоро 9лет). И вечно она удивляется - мол я все читаю тут и выдумываю все... ;D Но мне то виднее :). Хорошо, что у них все хорошо, но я сама знаю что моим крохам лучше)))

Вот согласна 100%.
Зашла тут Вас почитать, а то мы уже большие, думаю прочитаю про манюнек, а тут.... сплошной негатив.  :walldash: :walldash:
Девочки, нет единственно верного решения, каждый для себя решает. И правильно уважать решение другого человека, а не оспаривать и осуждать.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #8078 : 15 Жовтня 2015, 15:42:25 »
У нас какой-то какашечный кризис((( ребенок не какает по 4-5 дней, в итоге моя душа не выдерживает и на 6-й день ставлю глицериновую свечку. Не скажу, что много после свечки каках.. пытаюсь себе внушить что, значит, молоко усваивается (уже ж насмотрелась Комаровского  :D )   После свечки снова 4-5 дней, на 6-й день ставлю свечку  :cray2:  ппц. Этот ж не выход ставить свечки каждый раз.
Крепящего не ем ничего. Рис не ем, препараты железа не пью, что еще может крепить? яблоки ем ежедневно, сливы, много воды.. Ребенка это не беспокоит - играет, улыбается, животик мягкий, писает оч много, пукает без проблем. На животик выкладываю, кручу-верчу, велосипедик, массажик и поглаживаю животик. Мы полностью на ГВ.

У знакомых, у кого были такие проблемы у деток - говорят что проблема уйдёт когда введу прикорм, мол, пюрешки, овощи сделают своё дело))  наверное буду уже вводить прикорм, это ж не дело только со свечками какать. Но и прикорм еще рано  :-\   
Девочки, вы допаивали деток водичкой и чаями в 4 мес.?

а вес хорошо набирает? у нас была похожая ситуация, когда в больнице лежали, ребенок писал много, оказалось, что из-за плохого питания молоко мое как вода было, какать было не с чего, в этот месяц он всего 100 г набрал. Я ела орехи, сухофрукты. все. что на жирность молока влияет и нормально стал какать и набирать.
Это может быть и нормой на гв, но если ребенок не какает больше суток, то и порция каках должна быть на весь памперс

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #8079 : 15 Жовтня 2015, 16:06:34 »
Вот согласна 100%.
Зашла тут Вас почитать, а то мы уже большие, думаю прочитаю про манюнек, а тут.... сплошной негатив.  :walldash: :walldash:
Девочки, нет единственно верного решения, каждый для себя решает. И правильно уважать решение другого человека, а не оспаривать и осуждать.
вот и я о том же :super: :beer:

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #8080 : 15 Жовтня 2015, 16:46:39 »
Посоветуйте хорошего дерматолога. Обсыпало нас прям до корок, жалко малявочку.
Мы на Щорса 3 ходили там 2 детских дерматолога  вот только фамилии не помню :walldash: она  в понедельник на 1 смену работает с 8 до 14 вроде фамилия на (К) но утверждать не буду лучше позвоните (4-03-93) мы у нее несколько раз были нам помогла)))

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #8081 : 15 Жовтня 2015, 16:52:52 »
а вес хорошо набирает? у нас была похожая ситуация, когда в больнице лежали, ребенок писал много, оказалось, что из-за плохого питания молоко мое как вода было, какать было не с чего, в этот месяц он всего 100 г набрал. Я ела орехи, сухофрукты. все. что на жирность молока влияет и нормально стал какать и набирать.
Это может быть и нормой на гв, но если ребенок не какает больше суток, то и порция каках должна быть на весь памперс

Ничего себе, а у нас 5-6 дней не какает, и после свечки - ну вот если визуально, то где-то жменя такая хорошая.
А кушаю я так себе.. за день практически ничего не ем, только чаи гоняю и яблоки ем, а вечером ем полноценный ужин.
Спасибо за совет, надо и правда калорийнее питаться  :) :) :)   

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #8082 : 15 Жовтня 2015, 17:02:43 »
спасибо!
переживаю, очень даже, просто не пойму в чем причина - или в моем питании, или с кишечником ребенка. Анализ кала сдавали, всё нормально (но это еще за неделю до начала запоров). Кто говорит, что на 3-4 день надо ставить свечку чтоб не было интоксикации организма. А кто наоборот, советует дождаться чтоб ребенок сам прокакался, чтоб организм сам понял как регулировать частоту и консистенцию каках.  Не знаю какое мнение правильнее

Ивановна, спасибо  :)   я помню Вы и в пошлый раз мне писали что у вас тоже проблемы с покакать. По-моему вы клизмы ставили, да? или свечи?  Рада что у вас всё наладилось с прикормом))) меня это вдохновляет  :D  наверное с 5-ти месяцев буду давать кабачок и овощные пюрешки, правильно так сделать?

я делала только клизмы,на пятый день,и скорей всего это надо было МНЕ а не Машке)))кабачок с картошкой сегодня будем пробовать первый раз,а наладилось у нас как начали давать кашу,а может это просто совпадение но врач говорит,что все может быть..

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #8083 : 15 Жовтня 2015, 17:06:04 »
Мы на Щорса 3 ходили там 2 детских дерматолога  вот только фамилии не помню :walldash: она  в понедельник на 1 смену работает с 8 до 14 вроде фамилия на (К) но утверждать не буду лучше позвоните (4-03-93) мы у нее несколько раз были нам помогла)))

Спасибо! :-*

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #8084 : 15 Жовтня 2015, 17:59:12 »
Мы на ИВ и наша врач сказала принимать по 1 капельке, хотя в составе смеси тоже есть.
Спасибо и я куплю ,начну давать.