Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397872 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #8100 : 16 Жовтня 2015, 09:51:43 »
Девочки дайте номер совбеза Новозаводского

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #8101 : 16 Жовтня 2015, 10:13:26 »
Попробуй питаться нормально, если целый день почти ничего не ешь, то и молоко ж никакое. У нас с 1,5 месяцев до 2,5 была проблема со стулом, но не какала максимум 4 дня, причина была в переедании, желудок ленился и плохо переваривал лишнее. Восстановилось само, но у меня и молоко оказалось нежирным, стараюсь есть калорийные продукты

спасибо, попробую))

девочки, а кто что слышал по поводу Гексы? к моей знакомой (ей завтра нужно было последний раз Гексу ввести) сегодня медсестра приходила и сказала, что ее уже нету в Чернигове и что скорее всего она уже и не появится  :( сказала что вместо нее есть вакцина тоже из Бельгии, но в нее не входит гепатит и вакцину от него нужно покупать отдельно и сразу делать ребенку 2 укола...я как подумаю что такому крохе и 2 укола сразу так прям плакать охота :'(  нам в середине ноября нужно делать 3-ю гексу так вот теперь думаю, появиться она или не стоит на это и надеяться ???

Мне медсестра сказала что до весны не будет прививок, а сейчас аптеки продают остатки - прививки из 5-ти компонентов без Хиб
Ну, не будет гексы, будут другие прививки, не может быть чтоб дети оставались непривитыми :nono: 
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #8102 : 16 Жовтня 2015, 10:22:55 »
Ещё по-поводу прививок. В роддоме нету даже БЦЖ, которое производится в Харькове и стоит не дорого. Всё в нашей стране очень печально  :-[

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #8103 : 16 Жовтня 2015, 12:34:16 »
Ещё по-поводу прививок. В роддоме нету даже БЦЖ, которое производится в Харькове и стоит не дорого. Всё в нашей стране очень печально  :-[
Я бы харьковскую вакцину и под прицелом не уколола бы. Я со старшим не такая вумная была и 1 раз уколола гепатит харьковский. Мой сыночек сутки орал не переставая, ни на минуту не уснув.
А потом нам участковая предложила второй гепатит этой же вакциной делать. Я отказалась и купила французскую. И через день  после того, как мы сделали свою прививку, на харьковскую наложили карантин. После неё несколько деток в Украине умерло. И такое качество у всех харьковских вакцин, не только гепатита.

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #8104 : 16 Жовтня 2015, 12:40:40 »
Я бы харьковскую вакцину и под прицелом не уколола бы. Я со старшим не такая вумная была и 1 раз уколола гепатит харьковский. Мой сыночек сутки орал не переставая, ни на минуту не уснув.
А потом нам участковая предложила второй гепатит этой же вакциной делать. Я отказалась и купила французскую. И через день  после того, как мы сделали свою прививку, на харьковскую наложили карантин. После неё несколько деток в Украине умерло. И такое качество у всех харьковских вакцин, не только гепатита.
Спасибо, не знала. До этого летом в роддоме польская была но как-то подозрительно быстро закончилась.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #8105 : 16 Жовтня 2015, 12:47:36 »
мы вчера на приеме были, дак нам врач тоже предложила 2укола делать, так как платных нет и не известно когда будут, про бесплатные уже и не говорили- бесполезно. я решила что будем в след четверг эти 2укола делать(не запомнила названия, наверно это про них Lucy_lucy выше написала, но еще и про полиэмилит упоминала врач, по цене они примерно так же будут стоить)
p.s.  успокоило, что и наша педиатр будет делать так же своей внучке- она рассказала что они успели 1платную сделать и все- прививки пропали
Полиомиелит входит в состав Инфанрикс ИПВ (акдс). По цене вместе с геппатитом вышло 480 с чем-то гривен
Мы тоже в понедельник сделали Инфанрикс-ИПВ. До этого 2  Гексы были. Гепатит сказали в след.месяце доколим. Перенесли как и Гексу отлично. Хиб сказали не докалывать, двух раз в Гексе хватит.
Да и дешевле так, 485грн.
А нам вот надо будет Хиб отдельно еще докалывать, потому что до этого мы кололи также акдс + геппатит

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8106 : 16 Жовтня 2015, 13:07:19 »
Спасибо, не знала. До этого летом в роддоме польская была но как-то подозрительно быстро закончилась.
а кто сказал что она закончилась?
Ее запретили колоть, т.к. были сильные реакции у деток через 2-3 недели после вакцинации. Сейчас создали комиссию при Минздраве по изучению этого вопроса

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #8107 : 16 Жовтня 2015, 14:21:14 »
Девушки, извините, что прерву тему вакцинации, но у меня вопрос.  Что вы готовите дома так чтоб и самим есть( пусть не строгая, но все же ещё диета)  и мужья полакомились?  Хочу разнообразия, а фантазии уже не хватает думать.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #8108 : 16 Жовтня 2015, 14:31:59 »
Девушки, извините, что прерву тему вакцинации, но у меня вопрос.  Что вы готовите дома так чтоб и самим есть( пусть не строгая, но все же ещё диета)  и мужья полакомились?  Хочу разнообразия, а фантазии уже не хватает думать.
а я уже все кушаю, да и Вам уже пора начинать - судя по линеечке ;)

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #8109 : 16 Жовтня 2015, 14:35:16 »

Спасибо! :-*
Аня как у вас дела с аллергией выяснили от чего))

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #8110 : 16 Жовтня 2015, 14:54:22 »
Аня как у вас дела с аллергией выяснили от чего))
К доктору еще не ездили, думаю с понедельника, но сама думаю что на рыбу или орехи, потому что нового я ничего кроме этих продуктов не ела. Раньше было когда я поела курицу, но там немного меньше, а сейчас не только лицо а и пятна по телу. Завтра привезу еще педиатра, пусть посмотрит.

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #8111 : 16 Жовтня 2015, 15:01:58 »
а я уже все кушаю, да и Вам уже пора начинать - судя по линеечке ;)
Да я вроде многое и ем.  Ограничиваю себя в жареном и кислом. Вопрос даже не  о себе,  а вобщем:что готовить  каждый день?

Tania1407

• Постоялец
« Reply #8112 : 16 Жовтня 2015, 15:09:16 »
Цитата: Lucy_lucy link=topic=59681.msg6182039http://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/dash1.gif#msg6182039 date=1444988856
Полиомиелит входит в состав Инфанрикс ИПВ (акдс). По цене вместе с геппатитом вышло 480 с чем-то гривенА нам вот надо будет Хиб отдельно еще докалывать, потому что до этого мы кололи также акдс + геппатит
спасибо, а то врач все время тараторит без перерыва- я не запоминаю (после родов с памятью что-то случилось,торможу) , переспрашиваю- врачиха злится что я не догоняю, в общем :walldash: с этими терминами

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8113 : 16 Жовтня 2015, 15:20:13 »
Да я вроде многое и ем.  Ограничиваю себя в жареном и кислом. Вопрос даже не  о себе,  а вобщем:что готовить  каждый день?
я готовлю очень много. Вам бы посоветовала: слоями картошка/сметана/фарш индейки/лук, сверху картошка/сметана и тертый сыр. все в духовке, пюре, запеченый картофель по селянски (картошка ломтиками, масло, укроп и петрушка сухие, а соль в конце) курица в духовке, котлеты из телятины и говядины на пополам, тушеные в соусе сметанном, молочные каши(манка, овсянка, пшонка),гречка вареная, гречаники и зразы на пару, тефтели, мясо тушеное, рис вареный с морковкой и луком, еще вкусно рис с сахаром(сверху посыпать и перемешать) супы на курином и телячьем бульоне овощные, я еще овсяный варю(мои очень любят), компот из яблок, груш. еще начала с 4х месяцев есть выпечку домашнюю без разрыхлителя, бисквиты пеку, но у меня на яйца аллергия, так что мнго не съедаю такого...пеку вообще много,домашние даже уже устали есть выпечку и торты :D

Tania1407

• Постоялец
« Reply #8114 : 16 Жовтня 2015, 15:34:08 »
готовлю все что минимум времени занимает- плов(пожарила все вместе: мясо-лук, морковка-сверху рис и в духовку на 1,5ч), разные картофельные запеканки, недавно из шоу "все буде добре" сделала, понравилось: слоями- отв. картофель- тушенка с зажркой лук,морковь- отв. карт- сверху сыр и в духовку, а когда вобще устаю - обычные макароны или гречку готовлю с сосисками или котлетами, а на обед раз в 2дня супы-борщи  :)  у меня муж не прихотливый , так что особо не заморачиваюсь