Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #8040 : 15 Жовтня 2015, 01:02:25 »
По моему Лариса не для гордости сказала, а констатировала факты. И я думаю ничего уже деткам ее не аукнется, разве можно так говорить ???. А на тему давать не давать витамины, каждая мать делает так, как лучше ее ребенку. Хочет дает, хочет не дает все сугубо индивидуально, и если и будут проблемы, то все останется на ее совести.
да тут походу все кто прав и не прав всегда правы выходят)))))  8) ???

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #8041 : 15 Жовтня 2015, 05:58:26 »
А в чем я не права? Что я не так сказала? Или все должны должны делать и думать как Вы?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #8042 : 15 Жовтня 2015, 09:24:22 »
ну и чем собстевенно говоря тут гордиться? это может им потом аукнуться, а вообще для профилактики мы всей семьей зимой пьем рыбий жир.
кого-то пронесло, а вот у кого-то проблемы потом.

фраза убила ;Dхотя гордиться могу тем ,что у меня здоровы полноценные дети,и до тех пор пока я на них имела влияние,а именно шапки зимой заставляла носить,хорошо одеваться,не лететь на распашку после тренировки,они у меня и ОРВИ то болели по пару раз и рахит я думаю их уже не догонит,не смотря на твои предсказания...И в моем окружении никто не давал витамин Д и тьфу тьфу,все живы и очень даже здоровы,а судить по тому что у кого то где то что то случилось,так это всем подряд надо ребятенка пичкать,так как не рахитом одним едины. И как по мне так лучше быть необразованой тупицей в плане лекарств и иметь здоровых детей,ах да,повторюсь,и ГОРДИТЬСЯ этим,чем быть начитанной умницей разумницей с болеющим ребенком

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8043 : 15 Жовтня 2015, 10:31:36 »
фраза убила ;Dхотя гордиться могу тем ,что у меня здоровы полноценные дети,и до тех пор пока я на них имела влияние,а именно шапки зимой заставляла носить,хорошо одеваться,не лететь на распашку после тренировки,они у меня и ОРВИ то болели по пару раз и рахит я думаю их уже не догонит,не смотря на твои предсказания...И в моем окружении никто не давал витамин Д и тьфу тьфу,все живы и очень даже здоровы,а судить по тому что у кого то где то что то случилось,так это всем подряд надо ребятенка пичкать,так как не рахитом одним едины. И как по мне так лучше быть необразованой тупицей в плане лекарств и иметь здоровых детей,ах да,повторюсь,и ГОРДИТЬСЯ этим,чем быть начитанной умницей разумницей с болеющим ребенком
не обижайтесь, но высказывая то что не давали и все отлично могут послушать и потом может быть худо. Большинство рекомендаций дают врачи и многие на свое же усмотрение делают. про "аукнеться" я не говорю что "все, ваши дети больные, будут болеть или вообще", а просто может быть- это припущение, а не утверждение. у меня дети не болеют, причем орз или орв не болеет старший ой как давно))) максимум сопли дня 2 и что? а так у младшего к сожалению наследственное...да, начитанная, советую всем читать прежде чем что-либо давать, не только тут сидеть.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8044 : 15 Жовтня 2015, 10:35:14 »
А в чем я не права? Что я не так сказала? Или все должны должны делать и думать как Вы?
а я что говорила "ДЕЛАЙТЕ ВСЕ КАК Я!"  ???
Просто некоторые сидят допустим только тут, я заметила что кто что не скажет, сразу эта крылатая фраза и не только на меня она была написана)))))))) почти в каждой теме))))))))) поэтому я за то чтобы люди не слушали кого-то одного, а читали, перебирали инфу и потом делали свой вывод, но мне с нехваткой витамина Д за примером далеко ходить не надо, я ж говорю что вот так же считала невестка наша, что зачем пичкать....о последствиях писала. У кого-то хорошо, а кого-то не проносит. но все исправимо.
кстати, нам сказали Борису молочное не вводить, витамин Д не давать, да и мне молочное вообще не есть, так как у него всего этого очень достаточно. даже очень)))) тут по ситуации.
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2015, 11:02:20 від MVPast »

Tania1407

• Постоялец
« Reply #8045 : 15 Жовтня 2015, 10:40:33 »
для таблички в 5мес 6200кг 64см

Tania1407

• Постоялец
« Reply #8046 : 15 Жовтня 2015, 10:45:37 »
девочки, кто в центре живет, может где видели в каком магазине продается смесь Беллакт, мы в аптеке Милупу покупаем, а тут надо  антирефлюксная (на рынке брать не хочу)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8047 : 15 Жовтня 2015, 11:00:20 »
девочки, кто в центре живет, может где видели в каком магазине продается смесь Беллакт, мы в аптеке Милупу покупаем, а тут надо  антирефлюксная (на рынке брать не хочу)
или в аптеке Медсервис надо спросить (вроде бы там видела похожую упаковку) или в Нафане(там такой выбор, что не может не быть как по мне)))).

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #8048 : 15 Жовтня 2015, 11:05:23 »
У нас какой-то какашечный кризис((( ребенок не какает по 4-5 дней, в итоге моя душа не выдерживает и на 6-й день ставлю глицериновую свечку. Не скажу, что много после свечки каках.. пытаюсь себе внушить что, значит, молоко усваивается (уже ж насмотрелась Комаровского  :D )   После свечки снова 4-5 дней, на 6-й день ставлю свечку  :cray2:  ппц. Этот ж не выход ставить свечки каждый раз.
Крепящего не ем ничего. Рис не ем, препараты железа не пью, что еще может крепить? яблоки ем ежедневно, сливы, много воды.. Ребенка это не беспокоит - играет, улыбается, животик мягкий, писает оч много, пукает без проблем. На животик выкладываю, кручу-верчу, велосипедик, массажик и поглаживаю животик. Мы полностью на ГВ.

У знакомых, у кого были такие проблемы у деток - говорят что проблема уйдёт когда введу прикорм, мол, пюрешки, овощи сделают своё дело))  наверное буду уже вводить прикорм, это ж не дело только со свечками какать. Но и прикорм еще рано  :-\   
Девочки, вы допаивали деток водичкой и чаями в 4 мес.?

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Tania1407

• Постоялец
« Reply #8049 : 15 Жовтня 2015, 11:08:15 »
или в аптеке Медсервис надо спросить (вроде бы там видела похожую упаковку) или в Нафане(там такой выбор, что не может не быть как по мне)))).
спасибо, про Нафаню и забыла

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #8050 : 15 Жовтня 2015, 11:12:58 »
не хорошо,не хорошо так говорить!!!!Вы не правы!я тоже старшему витаминов не давала-и слава Богу всё ттт...раньше детей в поле рожали и никто ничего не знал про витамины и всё такое...и росли дети нормальные-профессорами и учёными становились,а счас понапридумывали всяких там синтетической фигни-лишь бы у мамочек деньги тянуть.а мы что????летим побыстрее в аптеку,надеясь на лучшее и не задумываясь о противопоказаниях и последствиях :walldash:лучше всё натуральное давать!овощей-фруктов всяких-сейчас самый сезон!

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #8051 : 15 Жовтня 2015, 11:15:44 »
не обижайтесь, но высказывая то что не давали и все отлично могут послушать и потом может быть худо. Большинство рекомендаций дают врачи и многие на свое же усмотрение делают. про "аукнеться" я не говорю что "все, ваши дети больные, будут болеть или вообще", а просто может быть- это припущение, а не утверждение. у меня дети не болеют, причем орз или орв не болеет старший ой как давно))) максимум сопли дня 2 и что? а так у младшего к сожалению наследственное...да, начитанная, советую всем читать прежде чем что-либо давать, не только тут сидеть.

да  не обижаюсь я)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8052 : 15 Жовтня 2015, 11:22:50 »
не хорошо,не хорошо так говорить!!!!Вы не правы!я тоже старшему витаминов не давала-и слава Богу всё ттт...раньше детей в поле рожали и никто ничего не знал про витамины и всё такое...и росли дети нормальные-профессорами и учёными становились,а счас понапридумывали всяких там синтетической фигни-лишь бы у мамочек деньги тянуть.а мы что????летим побыстрее в аптеку,надеясь на лучшее и не задумываясь о противопоказаниях и последствиях :walldash:лучше всё натуральное давать!овощей-фруктов всяких-сейчас самый сезон!
Лена,согласна  :beer:
Такое есть и сейчас,не только было раньше. Я,может,повторюсь,но у моей мамы в селе никто из деток не болеет,представляете? Там даже врача нет. Рождаются,живут себе,ходят в школу. Все лето босиком. Я когда приезжаю туда не могу нарадоваться,все такие круглолицые мордашки  O:-)
Причём их мамы не знают ничего ни о прикормах,ни о диагнозах,они совсем не заморачиваются этим. Я когда рассказывала о нашей аллергии,о жёсткой диете,они смотрели на меня,как на инопланитянина  :o. Мамочки совсем не знают таких заумных слов. А самое главное-у них здоровые детки  :girlsmile:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8053 : 15 Жовтня 2015, 11:30:24 »
Вы ж поймите, пишу второй раз "кого-то пронесло а кого-то может не пронести!"
по поводу выделенного: мне довелось общаться со своей бабушкой, а моей маме с моей прабабушкой, так вот все как раз все знали и все там зависело от питания мамы и от того чем детей кормили, да, я бы не против чтобы мои дети росли в мазанке и питались только натуральными продуктами того времени. и да, рожали по 15 детей и из них выживало 3- ну 5 максимум- это тоже как по мне показатель. нет?))))а у нас с вами по 1-2-3-4 ребенка и все живы-здоровы к счастью. это много значит или и тут со мной не согласны?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8054 : 15 Жовтня 2015, 11:31:25 »
Лена,согласна  :beer:
Такое есть и сейчас,не только было раньше. Я,может,повторюсь,но у моей мамы в селе никто из деток не болеет,представляете? Там даже врача нет. Рождаются,живут себе,ходят в школу. Все лето босиком. Я когда приезжаю туда не могу нарадоваться,все такие круглолицые мордашки  O:-)
Причём их мамы не знают ничего ни о прикормах,ни о диагнозах,они совсем не заморачиваются этим. Я когда рассказывала о нашей аллергии,о жёсткой диете,они смотрели на меня,как на инопланитянина  :o. Мамочки совсем не знают таких заумных слов. А самое главное-у них здоровые детки  :girlsmile:
вы все прочли что я писала?