Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 429289 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #7260 : 18 Вересня 2015, 14:09:56 »
Машка, согласна с тобой на все 100% :)
Сколько людей,столько и мнений.Но,что у моя бабушка,что  мама-детей не кормили грудью,и уж поверьте не ради того,что бы  сохранить красивую форму груди,или им не хотелось.
много литературы я тоже прочитала про ГВ  и много чего было сделано,но эффекта "ноль".Вы думаете мне бы не хотелось ребенка кормить грудью?я уже писала,что лучше маминого молока нет ничего,и я готова была все сделать,что бы оно у меня появилось.
конечно стрессы тоже влияют много на что.Во время беременности,у меня умер отец....на руках так можно сказать.вот был человек,все хорошо было,и за 3 месяца его не стало,но все эти 3 месяца нужно было наблюдать как он постепенно умирает....
ладно,не буду о грустном,теперь у меня есть маленькое счастье,которое не дает грустить.
простите,наболело

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7261 : 18 Вересня 2015, 14:32:45 »
Сколько людей,столько и мнений.Но,что у моя бабушка,что  мама-детей не кормили грудью,и уж поверьте не ради того,что бы  сохранить красивую форму груди,или им не хотелось.
много литературы я тоже прочитала про ГВ  и много чего было сделано,но эффекта "ноль".Вы думаете мне бы не хотелось ребенка кормить грудью?я уже писала,что лучше маминого молока нет ничего,и я готова была все сделать,что бы оно у меня появилось.
конечно стрессы тоже влияют много на что.Во время беременности,у меня умер отец....на руках так можно сказать.вот был человек,все хорошо было,и за 3 месяца его не стало,но все эти 3 месяца нужно было наблюдать как он постепенно умирает....
ладно,не буду о грустном,теперь у меня есть маленькое счастье,которое не дает грустить.
простите,наболело
не хочу как бы докапываться...но что Вы делали для того чтобы молоко было, кроме того чтобы читать?
соболезную Вам с отцом, но у Ивановны и мам и папа умерли во время ГВ....молоко она сохранила....там стрессы были еще те!

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7262 : 18 Вересня 2015, 14:35:49 »
простите,наболело
Оля, не переживай все будет хорошо! Я тоже поддерживаю ГВ, но когда ребенок сутки напролет орет, и успокаивается только после съеденной бутылочки, так нужно задуматься.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7263 : 18 Вересня 2015, 14:39:19 »
спасибо))))я хочу тройку заказать...вот ещё в раздумиях :wacko:девочки,как вы считаете,в 7 месяцев ещё нужны комбинезоны-трансформеры?
я купила Ленне сдельный...там еще ручки и ножки закрываются. я буду покупать сдельные на зиму- это очень удобно.

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #7264 : 18 Вересня 2015, 14:46:12 »
простите,наболело
Разделяю Ваше горе! У меня через 3 недели после родов мама умерла! Месяц за молоко боролась... Благо, я молочная женщина)))
Теперь у меня апрель месяц-это и день рождения сына и роковины... На всю жизнь плохие ассоциации и воспоминания. Мама не успела увидеть второго внука, так надеялась, что на меня будет похож. Вроде похож.
Пусть будут все здоровы! Берегите друг друга!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7265 : 18 Вересня 2015, 14:50:58 »
простите,наболело
Я вам искренне соболезную.
Тут речь не о бутылочке шла. Не сохранили ГВ, так не сохранили. Давайте смесь, если она ребёнку подходит. Но кашу не стоит. Слава Богу, что ваш педиатр ещё не посоветовала борщ давать, а то таких уникумов я тоже знаю.

Оla

• Местный житель
« Reply #7266 : 18 Вересня 2015, 14:58:34 »
не хочу как бы докапываться...но что Вы делали для того чтобы молоко было, кроме того чтобы читать?
соболезную Вам с отцом, но у Ивановны и мам и папа умерли во время ГВ....молоко она сохранила....там стрессы были еще те!
Расскажите лучше как надо правильно. Как правильно "бороться" за ГВ. С первым у меня не вышло, но я мечтаю повторить попытку ::) через пару лет. Особенно интересует, если малыш слабенький и маловесный и сосать особо не хочет. У подружки двое деток - она говорит, что от ребенка зависит, с первым не получилось ГВ, а второй сам добился - сося день ночь :) И уже почти 3 года продолжает ;D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7267 : 18 Вересня 2015, 14:58:44 »
Я вам искренне соболезную.
Тут речь не о бутылочке шла. Не сохранили ГВ, так не сохранили. Давайте смесь, если она ребёнку подходит. Но кашу не стоит. Слава Богу, что ваш педиатр ещё не посоветовала борщ давать, а то таких уникумов я тоже знаю.
да, я тоже такое знаю, у меня когда старший родился, то соседка варила суп(реальный суп с бульоном для семьи) и ребенку блендером перебивала и тоже кормила с ложки...4х месячного >:D считая что пусть взрослую еду попробует, сейчас девочке 6 лет, про проблемы с жкт я промолчу какие(((( жаль ребенка, у мамы у самой там 2е язвы, панкреатит, так она кормила ребенка так, как ей ее мама говорила! вот так(((( теперь и ребеночек больной((((

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7268 : 18 Вересня 2015, 14:58:59 »
Оля, не переживай все будет хорошо! Я тоже поддерживаю ГВ, но когда ребенок сутки напролет орет, и успокаивается только после съеденной бутылочки, так нужно задуматься.
Спасибо за поддержку!Я думаю ты меня понимаешь как никто другой.Моя знакомая тоже не верила в то,что молока не может не быть,но когда родила 2-го ребенка,то поняла о чем я ей говорила.Та же самая ситуация была и у моей коллеги,только родила 3-го ребенка,после 40-ка.За двумя детками не знала куда то молоко и девать,а вот 3 ребенок был полностью на ИВ.
У каждого человека свой организм!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7269 : 18 Вересня 2015, 15:01:54 »
Расскажите лучше как надо правильно. Как правильно "бороться" за ГВ. С первым у меня не вышло, но я мечтаю повторить попытку ::) через пару лет. Особенно интересует, если малыш слабенький и маловесный и сосать особо не хочет. У подружки двое деток - она говорит, что от ребенка зависит, с первым не получилось ГВ, а второй сам добился - сося день ночь :) И уже почти 3 года продолжает ;D
я помню в зимних снежинках девочке подробно все расписала что и как сохранять, что делать, на меня там так наехали сторонники смеси, что я туда больше не захожу((( хотя многие и поддержали. Она там типа раскаивалась и переживала(это она сама так писала) что вводит смесь, но в итоге все мои посты проигнорила, еще и наехала что я ее не поддерживаю :o :wacko:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7270 : 18 Вересня 2015, 15:05:04 »
Спасибо за поддержку!Я думаю ты меня понимаешь как никто другой.Моя знакомая тоже не верила в то,что молока не может не быть,но когда родила 2-го ребенка,то поняла о чем я ей говорила.Та же самая ситуация была и у моей коллеги,только родила 3-го ребенка,после 40-ка.За двумя детками не знала куда то молоко и девать,а вот 3 ребенок был полностью на ИВ.
У каждого человека свой организм!
это не свой организм, а она замахалась по дому- это и так понятно из вашего написанного....обычно когда замахиваются, бегают, мечутся, плачут что молока нет, делают что попало, не пьют по 2-3 литра воды (кстати, есть формула расчета даже сколько воды на конкретный вес человека и сколько прибавлять к этому, если ГВ). Это не от организма зависит....а от старания и спокойствия мамы. От кучи всего зависит.

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7271 : 18 Вересня 2015, 15:10:19 »
это не свой организм, а она замахалась по дому- это и так понятно из вашего написанного....обычно когда замахиваются, бегают, мечутся, плачут что молока нет, делают что попало, не пьют по 2-3 литра воды (кстати, есть формула расчета даже сколько воды на конкретный вес человека и сколько прибавлять к этому, если ГВ). Это не от организма зависит....а от старания и спокойствия мамы. От кучи всего зависит.
что бы судить человека,нужно побыть на его месте!!Пился и узвар,и чаи,и таблетки апилак,и ширафза и много чего другого.Но как я писала эффекта не было никакого.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #7272 : 18 Вересня 2015, 15:12:20 »
я помню в зимних снежинках девочке подробно все расписала что и как сохранять, что делать, на меня там так наехали сторонники смеси, что я туда больше не захожу((( хотя многие и поддержали. Она там типа раскаивалась и переживала(это она сама так писала) что вводит смесь, но в итоге все мои посты проигнорила, еще и наехала что я ее не поддерживаю :o :wacko:
не правда! не так там было. я тоже читала эту переписку. она не просила дать совет, как расцедить грудь. все способы она тогда уже перепробовала. и грудной консультант ей это подтвердила.  ей нужна была только моральная поддержка. она была расстроена и ее надо было поддержать.
А еще хочу сказать, что советы советам рознь. Можно посоветовать уважая мнение других, а можно наехать на человека, сделать его дураком и показать себя самым разбирающимся во всех вопросах.
Маринка, без обид, но ты частенько в слишком грубой форме даешь советы. Хоть они и очень полезные, но нужно мягче доносить инфо к людям  ;)

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7273 : 18 Вересня 2015, 15:21:21 »
не правда! не так там было. я тоже читала эту переписку. она не просила дать совет, как расцедить грудь. все способы она тогда уже перепробовала. и грудной консультант ей это подтвердила.  ей нужна была только моральная поддержка. она была расстроена и ее надо было поддержать.
А еще хочу сказать, что советы советам рознь. Можно посоветовать уважая мнение других, а можно наехать на человека, сделать его дураком и показать себя самым разбирающимся во всех вопросах.
Маринка, без обид, но ты частенько в слишком грубой форме даешь советы. Хоть они и очень полезные, но нужно мягче доносить инфо к людям ;)
Согласна с Вами.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7274 : 18 Вересня 2015, 15:21:51 »
Я сторонник ГВ, поверьте очень хотелось кормить только грудью и кормила бы, но все равно очень мало молока, я прям завидую мамочкам, которые только грудью кормят, очень много плюсов. А мне немного хлопотно, бутылочки помыть покипятить (плюс каждая бутылочка наша стоит почти 200 грн), смесь стоит 162 грн. баночка (пока хватает на 5 дней, плюс я не из Чернигова, и у нас в районе смеси такой нет). Мне тоже очень не хотелось вводить смесь, тоже переживала, но сейчас плюнула на все и сейчас кормлю сначала грудью, потом смесью. И я думаю каждая мамочка лучше знает, что лучше для ее ребенка, и судить или не судить ту или иную маму мы не вправе.