Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397499 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксения

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380674617363 Viber
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #7245 : 17 Вересня 2015, 23:27:57 »
Я с Вами полностью согласна, но когда ребенок не набирает нужного веса,то готов хвататься за все.Знали бы,вы,как я не хотела этих смесей и каш.Буду надеяться,что дальше все будет хорошо.А за советы спасибо :)
Вы меня извините, но плохо набирает - это как? В смысле, насколько плохо??? Возможно конкретно Вашему ребенку это в самый раз... А с другой стороны, недобор веса может быть симптомом какого-то нарушения. И тогда даже каши не помогут... Не нужно паниковать и психовать, а просто проконсультироваться со специалистом... В конце концов, почитать в Интернете (но не на форуме)...  Вы простите, но я так же считаю, что Вы очень поспешили с кашами. Доза, в данном случае, не имеет значения. Ферменты, которые расщепляют кашу, или есть, или нет...
Вы только не обижайтесь... Здесь каждая, я уверенна, перечитала тысячи страниц и сайтов о ГВ и прикорме... Думаю, девочки прежде всего хотят поделиться опытом и информацией, которая поможет Вам принять правильное решение...
P.S. Мне лично все доктора как один "настоятельно рекомендовали" меньше кормить, так как мой кабан кабаныч набирал по 1,25 кг каждый месяц!!! Вот только никто не объяснил КАК можно забрать сисю через 5 минут, если обычно ребенок висит на ней 20 мин, и как можно увеличить перерывы между кормлениями до 3-4 часов, если мы еле-еле 1,5-2 выдерживали.  :cray2: Лично я все назначения и рекомендации всегда делю на десять (читаю в нете, книжки, советуюсь с мужем и только потом решаем)... Я не призываю Вас к тому же... Просто делюсь опытом. Каждый из нас самостоятельно принимает решение и несет за него ответственность!
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #7246 : 17 Вересня 2015, 23:46:10 »
Я с Вами полностью согласна, но когда ребенок не набирает нужного веса,то готов хвататься за все.Знали бы,вы,как я не хотела этих смесей и каш.Буду надеяться,что дальше все будет хорошо.А за советы спасибо :)
Нам врач в 2 месяца тоже сказала, что у нас недобор веса 250 грамм, типа у меня молока наверное мало. Отправила к невропатологу, там нас осмотрели и назначили узи желудка, по узи вышло, что ребенок даже переедает! Назначили лекарства, я ничего не давала, только на массаж походили и все ок. Просто у меня молоко нежирное, приходится есть пищу пожирнее и тогда дочка отлично набирает. До сих пор кушаем только сисю...я тоже думаю вы поспешили с кашами, обычно деткам до 6 мес назначают только смесь и если ее не хватает, то нужно искать причину. И ребенок плакать может от коликов, а не от голода, особенно до 3х месяцев. Нас колики мучали до 2х месяцев. Информацию от врачей надо фильтровать, если бы я слушала их, то в 2 месяца напичакала бы ненужными лекарствами дочку. Мы все хотим только лучшего для наших деток, но лучше 7 раз отмерить и 1 раз отрезать, для их же блага[/td][/tr][/table]
« Останнє редагування: 17 Вересня 2015, 23:48:10 від Lucy_lucy »

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #7247 : 18 Вересня 2015, 07:45:42 »
Я тоже считаю, что мама без молочка это нонсенс, все таки природой заложено, что мать должна выкормить потомство. А ещё меня всегда поражали дамочки, которые отказывались кормить грудью ради сохранения её привлекательности или привычного рациона питания.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7248 : 18 Вересня 2015, 08:47:06 »
а мы полюбили яблочко :D если увидит что я яблоко ем прям труситься и кидаеться из рук вырвать и потом может смоктать его до полу часа пока уже не потемнеет,я имею ввиду срез что я отгрызаю и полирую ей чтоб без каких то там кусков, а гладенький был,так прикольно сотреть,это все так сосредоточенно и с умным видом :D :D :Dа отнимаю так прям как собаченка набрасываеться отнимать,кто вкурсе когда там можно яблочко хоть капульку вводить?

olushta

• Звезда форума
« Reply #7249 : 18 Вересня 2015, 08:51:31 »
Я вас прекрасно понимаю. Мой старший ребёнок очень плохо набирал вес. В  первый месяц 200г, во второй 300 г, в третий- 700г. Не скажу, что участковая с меня стружку снимала, но говорила о недоборе веса. И в 3 месяца она мне предложила немедленно начать вводить прикорм с овощных отваров. Я  была просто в шоке. Не думала, что человек с медицинским образованием может рекомендовать такую чушь.То есть, она даже не попыталась предложить докармливать ребёнка смесью (  сейчас я уверена,что он был именно голодный). Так что, я была в вашей шкуре и мне знакомы все переживания по поводу набора веса. Но информацию все равно нужно фильтровать. Ещё раз повторюсь: надпись на пачке "с 3 месяцев" не несёт никакой смысловой нагрузки. Это просто способ втюхать эту кашу ( а это именно каша, а не смесь) с как можно более раннего возраста. Почитайте хотя бы Комаровского о прикорме.
Пы.сы. На сегодняшний день я точно знаю почему сынок плохо набирал вес и что в этом на 100% я виновата. Сама изначально неправильно организовала грудное вскармливание. С доцей я свои ошибки не повторяла и она исключительная сисечница. Пусть кто что мне говорит, а я сейчас уже уверенная, что женщин, у которых действительно нет молока 1 на 1000. У всех остальных- неправильная организация ГВ.
:super: даже нечего добавит солидарна на 100%

olushta

• Звезда форума
« Reply #7250 : 18 Вересня 2015, 09:00:34 »
P.S. Мне лично все доктора как один "настоятельно рекомендовали" меньше кормить, так как мой кабан кабаныч набирал по 1,25 кг каждый месяц!!! Вот только никто не объяснил КАК можно забрать сисю через 5 минут, если обычно ребенок висит на ней 20 мин, и как можно увеличить перерывы между кормлениями до 3-4 часов, если мы еле-еле 1,5-2 выдерживали.  :cray2: Лично я все назначения и рекомендации всегда делю на десять (читаю в нете, книжки, советуюсь с мужем и только потом решаем)... Я не призываю Вас к тому же... Просто делюсь опытом. Каждый из нас самостоятельно принимает решение и несет за него ответственность!
. Моя ситуация со старшим повторяющаяся с младшим. ну не могу я забирать сисю если им хочется повисеть, это ж такое наслаждение и для ребенка и для меня   ::)

Ирина50

• Местный житель
« Reply #7251 : 18 Вересня 2015, 09:10:35 »
а мы полюбили яблочко :D если увидит что я яблоко ем прям труситься и кидаеться из рук вырвать и потом может смоктать его до полу часа пока уже не потемнеет,я имею ввиду срез что я отгрызаю и полирую ей чтоб без каких то там кусков, а гладенький был,так прикольно сотреть,это все так сосредоточенно и с умным видом :D :D :Dа отнимаю так прям как собаченка набрасываеться отнимать,кто вкурсе когда там можно яблочко хоть капульку вводить?
[/quo
Мы тоже полюбили яблоко хотя давала посмоктать всего пару раз теперь как видит кого то с яблоком сразу хватает или кричит если не дают. Я думаю по чуть -чуть можно давать яблоко  пока они еще есть домашниие и не напичканные химией.

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #7252 : 18 Вересня 2015, 09:20:33 »
Кто знает, подскажите! Можно ли сдать мой кал вместе с детским в детскую поликлинику! Это нам в бассейн нужно! Знаю, что соскоб можно было 2 года назад! Мы со старшим заходили в кабинет, делали соскоб и через 2 мин результат! А как было  с калом-не помню! Кто знает-подскажите! Не удобно лишний раз во взрослую поликлинику идти. И так просила няньку, что бы гинеколога-дерматолога пройти.

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #7253 : 18 Вересня 2015, 11:28:00 »
Я вас прекрасно понимаю. Мой старший ребёнок очень плохо набирал вес. В  первый месяц 200г, во второй 300 г, в третий- 700г. Не скажу, что участковая с меня стружку снимала, но говорила о недоборе веса. И в 3 месяца она мне предложила немедленно начать вводить прикорм с овощных отваров. Я  была просто в шоке. Не думала, что человек с медицинским образованием может рекомендовать такую чушь.То есть, она даже не попыталась предложить докармливать ребёнка смесью (  сейчас я уверена,что он был именно голодный). Так что, я была в вашей шкуре и мне знакомы все переживания по поводу набора веса. Но информацию все равно нужно фильтровать. Ещё раз повторюсь: надпись на пачке "с 3 месяцев" не несёт никакой смысловой нагрузки. Это просто способ втюхать эту кашу ( а это именно каша, а не смесь) с как можно более раннего возраста. Почитайте хотя бы Комаровского о прикорме.
Пы.сы. На сегодняшний день я точно знаю почему сынок плохо набирал вес и что в этом на 100% я виновата. Сама изначально неправильно организовала грудное вскармливание. С доцей я свои ошибки не повторяла и она исключительная сисечница. Пусть кто что мне говорит, а я сейчас уже уверенная, что женщин, у которых действительно нет молока 1 на 1000. У всех остальных- неправильная организация ГВ.
миллиард да-да и ещё раз да!!!!!у меня со старшим ГВ было до месяца,потом исскуственник-и сейчас я понимаю,что это была моя ошибка и только моя!!!!!ну и конечно неправильно поставленное ГВ.хотя тогда я говорила-НЕТ МОЛОКА.сейчас младшему сыночку пятый месяц и мы исключительно на ГВ ;)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #7254 : 18 Вересня 2015, 11:29:23 »
Кто знает, подскажите! Можно ли сдать мой кал вместе с детским в детскую поликлинику! Это нам в бассейн нужно! Знаю, что соскоб можно было 2 года назад! Мы со старшим заходили в кабинет, делали соскоб и через 2 мин результат! А как было  с калом-не помню! Кто знает-подскажите! Не удобно лишний раз во взрослую поликлинику идти. И так просила няньку, что бы гинеколога-дерматолога пройти.

Можно. Мы так сдаем во второй. И кал и соскоб

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #7255 : 18 Вересня 2015, 11:38:12 »
http://kroha.kh.ua/2-kostyumy-razmer-nol/zima-5/na-podstezhke/kostyum-nolevka-zimniy-na-ovchine-podstezhke-zheltyy-s-serym-kurtka-shtany-kombinezon.html
спасибо))))я хочу тройку заказать...вот ещё в раздумиях :wacko:девочки,как вы считаете,в 7 месяцев ещё нужны комбинезоны-трансформеры?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7256 : 18 Вересня 2015, 12:01:47 »
спасибо))))я хочу тройку заказать...вот ещё в раздумиях :wacko:девочки,как вы считаете,в 7 месяцев ещё нужны комбинезоны-трансформеры?

http://giraf.net.ua/index.php/kurtki-palto-vetrovki-kombinezoni/kombenizon-zvezda-v-rostovke-3-sht.html я  еще такой заказала в другом сп

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #7257 : 18 Вересня 2015, 12:08:31 »
я своему тройку заказала. Жду заказ. Потом напишу про впечатления.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #7258 : 18 Вересня 2015, 12:51:15 »
Машка, согласна с тобой на все 100% :)

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #7259 : 18 Вересня 2015, 13:42:57 »
Мое мнение-не нужны! Тем более, если ребенок крупный! Можно совместный или лучше штаны-комбезом и куртка