Я с Вами полностью согласна, но когда ребенок не набирает нужного веса,то готов хвататься за все.Знали бы,вы,как я не хотела этих смесей и каш.Буду надеяться,что дальше все будет хорошо.А за советы спасибо 
Вы меня извините, но плохо набирает - это как? В смысле, насколько плохо??? Возможно конкретно Вашему ребенку это в самый раз... А с другой стороны, недобор веса может быть симптомом какого-то нарушения. И тогда даже каши не помогут... Не нужно паниковать и психовать, а просто проконсультироваться со специалистом... В конце концов, почитать в Интернете (но не на форуме)... Вы простите, но я так же считаю, что Вы очень поспешили с кашами. Доза, в данном случае, не имеет значения. Ферменты, которые расщепляют кашу, или есть, или нет...
Вы только не обижайтесь... Здесь каждая, я уверенна, перечитала тысячи страниц и сайтов о ГВ и прикорме... Думаю, девочки прежде всего хотят поделиться опытом и информацией, которая поможет Вам принять правильное решение...
P.S. Мне лично все доктора как один "настоятельно рекомендовали" меньше кормить, так как мой кабан кабаныч набирал по 1,25 кг каждый месяц!!! Вот только никто не объяснил КАК можно забрать сисю через 5 минут, если обычно ребенок висит на ней 20 мин, и как можно увеличить перерывы между кормлениями до 3-4 часов, если мы еле-еле 1,5-2 выдерживали.

Лично я все назначения и рекомендации всегда делю на десять (читаю в нете, книжки, советуюсь с мужем и только потом решаем)... Я не призываю Вас к тому же... Просто делюсь опытом. Каждый из нас самостоятельно принимает решение и несет за него ответственность!