Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397489 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #7215 : 17 Вересня 2015, 16:47:52 »
Я же специально написала " до 200 г". Смотря какой аппетит у ребятенка. Есть такие, что и больше съедят ;D

врачиха сказала до 150

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7216 : 17 Вересня 2015, 16:54:22 »
Мы тоже на Малютке. А как вы кашку вводили? Сразу дали порцию или по чуточку каши, чуточку смеси и увеличивали?
Нет,я сразу давала норму.У нас утро,обед и вечер каши,а между этим по требованию подкармливаю смесью!
а еще давала пробовать банан.очень понравился!начинала чуточку и с каждым днем увеличивала норму!

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #7217 : 17 Вересня 2015, 16:57:25 »
Нет,я сразу давала норму.У нас утро,обед и вечер каши,а между этим по требованию подкармливаю смесью!
а еще давала пробовать банан.очень понравился!начинала чуточку и с каждым днем увеличивала норму!
Спасибо! Тоже буду кашу вводить.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7218 : 17 Вересня 2015, 17:19:18 »
У меня тоже мало молока, со старшей тоже такая же история была, только я тогда моложе была, не понимала ничего, а она бедненькая днями и ночами орала голодным криком, а я ей сиську всуну и думаю что она наелась. И так до 4 месяцев было, потом мне посоветовали докармливать смесью и случилось чудо, ребенок стал более спокойный, стала ходить в туалет, до этого мы какали с большим трудом и с мамиными усилиями. Она впервые когда съела бутылку смеси, заснула на 3 часа, до этого мы не спали ни днем ни ночью. Я думала сойду с ума, помощи не было ни от кого. Хотела со вторым ребенком кормить только грудью, но в роддоме поняла, что молока мало. Было несколько контрольных взвешиваний, и ребенок не наедал положенных грамм. Дома пыталась кормить только грудью и началась история старшей дочери круглосуточный крик и успокоение после съеденной бутылочки. Сейчас мы на смешанном вскармливании, не пожалела ни разу, грудь дам она может минут 15 висеть, а потом 120 гр смеси съест и спит. Вообще грудь у нас вместо соски, соску так и не берет, зато как плачет сиську всуну и успокаиваемся. И ночью только грудь даю смесь не делаю. Грудью конечно кормить очень хорошо  дешево и сердито как говорится (у нас смесь из дорогих так накладненько получается), но мне все равно, спокойный ребенок, и спокойная мама.
у меня с младшим были весы и дневник питания(чего не было со старшим), а так же молокоотсос. грудь расцеживала лежа в реанимации, после каждого кормления сцеживалась, а по дневнику питания поняла что чем жирнее и калорийнее ем пищу, тем лучше ребенок прибавляет в весе, он наедается 70 граммами))) щеки у нас сейчас просто заглядение ::) смесь для него была как вода, он после нее начинал плакать и хотел есть и есть ее....я думаю чем дальше бы ей только кормила и делала смешанное, то желудок бы разнесло в стороны....со старшим после смешанного стало ИВ. С младшим у меня хорошая работа над всеми ошибками и такого не повторилось.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7219 : 17 Вересня 2015, 17:29:07 »
Вы, конечно, извините, но так делать нельзя. Тем более, что малышка у вас совсем еще маленькая. В таком возрасте нет вообще необходимости вводить каши, если вы на смеси. Прикорм вводят в 5,5 месяцев, если ребенок искусственник. А тем более давать кашу трижды в день. А то, что пишут на пачке " с 3 месяцев" - это просто маркетинговый ход. На соках пакетированных детских тоже такое пишут. Но я и до года их не рискну давать ребенку.

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7220 : 17 Вересня 2015, 17:51:25 »
У меня тоже мало молока, со старшей тоже такая же история была, только я тогда моложе была, не понимала ничего, а она бедненькая днями и ночами орала голодным криком, а я ей сиську всуну и думаю что она наелась. И так до 4 месяцев было, потом мне посоветовали докармливать смесью и случилось чудо, ребенок стал более спокойный, стала ходить в туалет, до этого мы какали с большим трудом и с мамиными усилиями. Она впервые когда съела бутылку смеси, заснула на 3 часа, до этого мы не спали ни днем ни ночью. Я думала сойду с ума, помощи не было ни от кого. Хотела со вторым ребенком кормить только грудью, но в роддоме поняла, что молока мало. Было несколько контрольных взвешиваний, и ребенок не наедал положенных грамм. Дома пыталась кормить только грудью и началась история старшей дочери круглосуточный крик и успокоение после съеденной бутылочки. Сейчас мы на смешанном вскармливании, не пожалела ни разу, грудь дам она может минут 15 висеть, а потом 120 гр смеси съест и спит. Вообще грудь у нас вместо соски, соску так и не берет, зато как плачет сиську всуну и успокаиваемся. И ночью только грудь даю смесь не делаю. Грудью конечно кормить очень хорошо  дешево и сердито как говорится (у нас смесь из дорогих так накладненько получается), но мне все равно, спокойный ребенок, и спокойная мама.
вот и у нас точно так же.когда пошли в 1 мес.на взвешивание,я думала нас врач прибьет.так ругалась....сказала что мы ребенка морим голодом и срочно больше давать смеси.а еще ее слова были такие: "Если есть молоко,то оно есть,и ничего делать не надо!" А не то что я и чаи дорогие пила,и таблетки для улучшения лактации.Но изменений практически не было.Пока принимала все это,молока было чуть больше,но ребенок не наедался.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7221 : 17 Вересня 2015, 17:54:15 »
Оля какие каши? Я думала что каши это смесь. А каши это каши :o

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7222 : 17 Вересня 2015, 18:01:11 »
Оля какие каши? Я думала что каши это смесь. А каши это каши :o
Все правильно,каши.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7223 : 17 Вересня 2015, 18:14:54 »
Все правильно,каши.
каша 3 раза в день???? :o именно КАША??? что ваша педиатр говорит по этому поводу? я конечно все понимаю....но....промолчу))))и про каши, и про ваше ГВ...

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7224 : 17 Вересня 2015, 18:18:05 »
Вы что слоника растите. зачем кашами так часто кормить? Еще непонятно как это смесь по требованию, это ж не грудь. Смесь по времени дают, иначе проблем с жкт не оберешься потом :o Пойду-ка лучше с ребенком погуляю, а то сегодня пик раннего прикорма :walldash:

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7225 : 17 Вересня 2015, 18:59:02 »
Вы что слоника растите. зачем кашами так часто кормить? Еще непонятно как это смесь по требованию, это ж не грудь. Смесь по времени дают, иначе проблем с жкт не оберешься потом :o Пойду-ка лучше с ребенком погуляю, а то сегодня пик раннего прикорма :walldash:
нам вот как раз сказали кормить не по часам,а тогда когда ребенок проголодается,так как вес набирала она очень плохо!
и по поводу каш.если я даю 3 раза в день,по 20 г, это не считается много.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7226 : 17 Вересня 2015, 19:21:11 »
и по поводу каш.если я даю 3 раза в день,по 20 г, это не считается много.
Для 3 месяцев - это не много, а КАПЕЦ как много!
Понятно, что это ваше личное дело, но ваша участковая не говорила, что если ребенок набирает меньше нормы, но при этом доволен жизнью и не орет сутками напролет, то именно это норма набора для вашего малыша? И еще раз повторюсь, прикорм с 3 месяцев ни один нормальный врач ( если это не бабушка-пенсионерка, которая еще Ленина видела) вводить  не скажет. Это чревато серьезными проблемами с ЖКТ в будущем. Ну, не выделяются в таком возрасте необходимые для переваривания каш ферменты. И обычной адаптированной смеси больше, чем достаточно.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7227 : 17 Вересня 2015, 19:34:29 »
 :o :o :o :o

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7228 : 17 Вересня 2015, 19:52:23 »
Для 3 месяцев - это не много, а КАПЕЦ как много!
Понятно, что это ваше личное дело, но ваша участковая не говорила, что если ребенок набирает меньше нормы, но при этом доволен жизнью и не орет сутками напролет, то именно это норма набора для вашего малыша? И еще раз повторюсь, прикорм с 3 месяцев ни один нормальный врач ( если это не бабушка-пенсионерка, которая еще Ленина видела) вводить  не скажет. Это чревато серьезными проблемами с ЖКТ в будущем. Ну, не выделяются в таком возрасте необходимые для переваривания каш ферменты. И обычной адаптированной смеси больше, чем достаточно.
в том то и дело,что ребенок был не спокоен,постоянно плакала

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7229 : 17 Вересня 2015, 19:53:58 »
в том то и дело,что ребенок был не спокоен,постоянно плакала
Я так поняла, что дочка плакала, когда на груди была. А когда полностью на смесь перевели, то тоже плакала?