блииин, ну какой же бестолковый этот роддом(((( я просто в шоке!
запомните на всю жизнь: самая главная ошибка- это докорм смесью после естественных родов! с первого дня молока и не бывает, разве что в редчайших случаях...сначала молозиво, которого почти нет, а потом уже со временем ребенок сам должен насосать столько молока, сколько ему нужно, а так смесью желудок большим дозами расбарабанили и конечно в груди столько не будит, разве что после прикладывания сцецивать....как я после кесарево делала.
а мне как-то жалко убирать грудь вообще...я все так и кормлю на ночь: 80 грамм каши и остальное грудь....
У меня тоже мало молока, со старшей тоже такая же история была, только я тогда моложе была, не понимала ничего, а она бедненькая днями и ночами орала голодным криком, а я ей сиську всуну и думаю что она наелась. И так до 4 месяцев было, потом мне посоветовали докармливать смесью и случилось чудо, ребенок стал более спокойный, стала ходить в туалет, до этого мы какали с большим трудом и с мамиными усилиями. Она впервые когда съела бутылку смеси, заснула на 3 часа, до этого мы не спали ни днем ни ночью. Я думала сойду с ума, помощи не было ни от кого. Хотела со вторым ребенком кормить только грудью, но в роддоме поняла, что молока мало. Было несколько контрольных взвешиваний, и ребенок не наедал положенных грамм. Дома пыталась кормить только грудью и началась история старшей дочери круглосуточный крик и успокоение после съеденной бутылочки. Сейчас мы на смешанном вскармливании, не пожалела ни разу, грудь дам она может минут 15 висеть, а потом 120 гр смеси съест и спит. Вообще грудь у нас вместо соски, соску так и не берет, зато как плачет сиську всуну и успокаиваемся. И ночью только грудь даю смесь не делаю. Грудью конечно кормить очень хорошо дешево и сердито как говорится (у нас смесь из дорогих так накладненько получается), но мне все равно, спокойный ребенок, и спокойная мама.