Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397497 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина50

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #7230 : 17 Вересня 2015, 20:02:06 »
Мы на ИВ с 1 мес хотя и до этого моего молока было мало. Смесь кушаем с интервалом  три часа  и все это время были только на смеси  .Сейчас нам 5 мес и мы стали уводить кашу гречку из за того что малыш стал кушать меньше и ночью просыпается  поэтому хотим на ночь заменить одно кормление. Участковая у нас тоже сказала что еще рано вводить каши , а если нужно то одно кормление.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7231 : 17 Вересня 2015, 20:04:49 »
в том то и дело,что ребенок был не спокоен,постоянно плакала
а вы в курсе что ребенок плачет не всегда потому что голоден?

Я так поняла, что дочка плакала, когда на груди была. А когда полностью на смесь перевели, то тоже плакала?
судя по ответам, то как только ребенок начинает орать, его затыкают едой, раз "смесь по требованию" и не интересует почему он еще может орать, как не проголодавшись...конечно я в шоке если честно.......бедное дитя(((

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7232 : 17 Вересня 2015, 20:06:37 »
Мы на ИВ с 1 мес хотя и до этого моего молока было мало. Смесь кушаем с интервалом  три часа  и все это время были только на смеси  .Сейчас нам 5 мес и мы стали уводить кашу гречку из за того что малыш стал кушать меньше и ночью просыпается  поэтому хотим на ночь заменить одно кормление. Участковая у нас тоже сказала что еще рано вводить каши , а если нужно то одно кормление.
ну, так а по 20 грамм что дает вообще я не понимаю 3 раза в день?)))

Ирина50

• Местный житель
« Reply #7233 : 17 Вересня 2015, 20:17:38 »
На ИВ часто бывает такое если не подходит смесь ребенок кричит он ее мало седает и естественно не наедается  и через какое то время он просит снова кушать . Мы за это время уже сменили несколько смесей по началу все хорошо, а потом истерика и крики во время кормления да еще и проблемы со стулом уже месяца два как все :super:

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7234 : 17 Вересня 2015, 20:27:44 »
Я так поняла, что дочка плакала, когда на груди была. А когда полностью на смесь перевели, то тоже плакала?
когда полностью ребенка перевели на смесь,то перестала плакать,но вес набирала плохо.это не мое мнение что ребенок не набирает вес,это слова педиатра.и  мы начали докармливать кашкой на смесях,которые идут с 3-х месяцев.она так и называется Смесь молочная сухая с овсяной(например)мукой.педиатр сказала,что именно такой докармливать можно.я еще проконсультировалась у другого педиатра,и нам разрешили.я же не вредитель своему ребенку!прежде чем что то давать ребенку,всегда спрашиваю у врача.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7235 : 17 Вересня 2015, 20:37:30 »
когда полностью ребенка перевели на смесь,то перестала плакать,но вес набирала плохо.это не мое мнение что ребенок не набирает вес,это слова педиатра.и  мы начали докармливать кашкой на смесях,которые идут с 3-х месяцев.она так и называется Смесь молочная сухая с овсяной(например)мукой.педиатр сказала,что именно такой докармливать можно.я еще проконсультировалась у другого педиатра,и нам разрешили.я же не вредитель своему ребенку!прежде чем что то давать ребенку,всегда спрашиваю у врача.
очень странные педиатры какие-то....вообще-то если и на смеси не набирает, то назначают кучу малу анализов, невропатолога и узи жкт...а не каши....

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7236 : 17 Вересня 2015, 21:00:33 »
очень странные педиатры какие-то....вообще-то если и на смеси не набирает, то назначают кучу малу анализов, невропатолога и узи жкт...а не каши....
Вы,конечно,извините,но я никому не навязываю такое питание.просто написала,какое питание у нас.
Конечно лучше маминого молочка для ребенка нету ничего! и ни какие смеси и кашки  не заменят его...

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7237 : 17 Вересня 2015, 21:34:03 »
Вы,конечно,извините,но я никому не навязываю такое питание.просто написала,какое питание у нас.
Конечно лучше маминого молочка для ребенка нету ничего! и ни какие смеси и кашки  не заменят его...
Оля, вы не обижайтесь. Мы тоже не хотели вас обидеть. Вы, конечно, хотите лучшего для своего ребенка. Мы только пытаемся донести мысль, что не нужно ребенку давать кашу в столь раннем возрасте. Это категорически не на здоровье. Смеси сейчас достаточно. И, поверьте, еще успеете накормиться кашами, еще вся жизнь у крохи впереди ;)

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #7238 : 17 Вересня 2015, 21:45:48 »
У меня в 2 месяца днями не спал, плакал. Думала передумала. И вот увидела однажды, что попа красная))))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7239 : 17 Вересня 2015, 21:47:15 »
 :o :o :o :o

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #7240 : 17 Вересня 2015, 22:45:49 »
Оля, вы не обижайтесь. Мы тоже не хотели вас обидеть. Вы, конечно, хотите лучшего для своего ребенка. Мы только пытаемся донести мысль, что не нужно ребенку давать кашу в столь раннем возрасте. Это категорически не на здоровье. Смеси сейчас достаточно. И, поверьте, еще успеете накормиться кашами, еще вся жизнь у крохи впереди ;)
Я с Вами полностью согласна, но когда ребенок не набирает нужного веса,то готов хвататься за все.Знали бы,вы,как я не хотела этих смесей и каш.Буду надеяться,что дальше все будет хорошо.А за советы спасибо :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #7241 : 17 Вересня 2015, 23:03:41 »
Спасибо всем за поздравления! Мы сейчас отдыхаем в Черногории. Пол годика наши отметили в горах, побывали на самой высокой точке, которая открыта туристам, насмотрелись на неземную красоту  O:-)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7242 : 17 Вересня 2015, 23:08:05 »
Я с Вами полностью согласна, но когда ребенок не набирает нужного веса,то готов хвататься за все.Знали бы,вы,как я не хотела этих смесей и каш.Буду надеяться,что дальше все будет хорошо.А за советы спасибо :)
Я вас прекрасно понимаю. Мой старший ребёнок очень плохо набирал вес. В  первый месяц 200г, во второй 300 г, в третий- 700г. Не скажу, что участковая с меня стружку снимала, но говорила о недоборе веса. И в 3 месяца она мне предложила немедленно начать вводить прикорм с овощных отваров. Я  была просто в шоке. Не думала, что человек с медицинским образованием может рекомендовать такую чушь.То есть, она даже не попыталась предложить докармливать ребёнка смесью (  сейчас я уверена,что он был именно голодный). Так что, я была в вашей шкуре и мне знакомы все переживания по поводу набора веса. Но информацию все равно нужно фильтровать. Ещё раз повторюсь: надпись на пачке "с 3 месяцев" не несёт никакой смысловой нагрузки. Это просто способ втюхать эту кашу ( а это именно каша, а не смесь) с как можно более раннего возраста. Почитайте хотя бы Комаровского о прикорме.
Пы.сы. На сегодняшний день я точно знаю почему сынок плохо набирал вес и что в этом на 100% я виновата. Сама изначально неправильно организовала грудное вскармливание. С доцей я свои ошибки не повторяла и она исключительная сисечница. Пусть кто что мне говорит, а я сейчас уже уверенная, что женщин, у которых действительно нет молока 1 на 1000. У всех остальных- неправильная организация ГВ.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #7243 : 17 Вересня 2015, 23:10:50 »
Я вас прекрасно понимаю. Мой старший ребёнок очень плохо набирал вес. В  первый месяц 200г, во второй 300 г, в третий- 700г. Не скажу, что участковая с меня стружку снимала, но говорила о недоборе веса. И в 3 месяца она мне предложила немедленно начать вводить прикорм с овощных отваров. Я  была просто в шоке. Не думала, что человек с медицинским образованием может рекомендовать такую чушь.То есть, она даже не попыталась предложить докармливать ребёнка смесью (  сейчас я уверена,что он был именно голодный). Так что, я была в вашей шкуре и мне знакомы все переживания по поводу набора веса. Но информацию все равно нужно фильтровать. Ещё раз повторюсь: надпись на пачке "с 3 месяцев" не несёт никакой смысловой нагрузки. Это просто способ втюхать эту кашу ( а это именно каша, а не смесь) с как можно более раннего возраста. Почитайте хотя бы Комаровского о прикорме.
Пы.сы. На сегодняшний день я точно знаю почему сынок плохо набирал вес и что в этом на 100% я виновата. Сама изначально неправильно организовала грудное вскармливание. С доцей я свои ошибки не повторяла и она исключительная сисечница. Пусть кто что мне говорит, а я сейчас уже уверенная, что женщин, у которых действительно нет молока 1 на 1000. У всех остальных- неправильная организация ГВ.
:super: :super: :super: :daisy: :daisy: :daisy: :ok: 100000000000000000%
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7244 : 17 Вересня 2015, 23:24:46 »
Вам надо обследовать ребенка в первую очередь, а не хвататься за прикорм. у меня старший в год был 9 кг и ростом 76 см......а сейчас младшему 6 мес. и он 74 см, весом 8800....это неправильно организованное ГВ или наследственность, а могут быть и проблемы со здоровьем....у меня муж и оба мои сына до 3х мес. не набирали больше 300 грамм! а смотрю на них троих....просто строение такое у людей, стопа узкая и длинная, кости такие....мужа кормлю как на убой, считаю калорийность,а он день не поест и -2 кг!!!! я шре их, короче ;D

Спасибо всем за поздравления! Мы сейчас отдыхаем в Черногории. Пол годика наши отметили в горах, побывали на самой высокой точке, которая открыта туристам, насмотрелись на неземную красоту  O:-)
красота какая)))))))) ждем фотки Маргоши на вершине)))))

подпишусь под каждым словом ::) мне было долго все это писать, хотя руки чесались ::)
И ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ: КЕСАРЕВО, А ТАК ЖЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДКОЙ НЕ ВЛИЯЮТ НА ТО, ЧТО МОЛОКА НЕТ! ОНО ЕСТЬ! ПРОСТО НАДО ПРАВИЛЬНО ЕГО "СДЕЛАТЬ"- это я уже на себе поняла что брехня ))))

исключительная сисечница
:)) :super: :beer: крутое выражение)))) :D
« Останнє редагування: 17 Вересня 2015, 23:26:56 від MVPast »