Я с Вами полностью согласна, но когда ребенок не набирает нужного веса,то готов хвататься за все.Знали бы,вы,как я не хотела этих смесей и каш.Буду надеяться,что дальше все будет хорошо.А за советы спасибо 
Вам надо обследовать ребенка в первую очередь, а не хвататься за прикорм. у меня старший в год был 9 кг и ростом 76 см......а сейчас младшему 6 мес. и он 74 см, весом 8800....это неправильно организованное ГВ или наследственность, а могут быть и проблемы со здоровьем....у меня муж и оба мои сына до 3х мес. не набирали больше 300 грамм! а смотрю на них троих....просто строение такое у людей, стопа узкая и длинная, кости такие....мужа кормлю как на убой, считаю калорийность,а он день не поест и -2 кг!!!! я шре их, короче

Спасибо всем за поздравления! Мы сейчас отдыхаем в Черногории. Пол годика наши отметили в горах, побывали на самой высокой точке, которая открыта туристам, насмотрелись на неземную красоту 
красота какая)))))))) ждем фотки Маргоши на вершине)))))
Я вас прекрасно понимаю. Мой старший ребёнок очень плохо набирал вес. В первый месяц 200г, во второй 300 г, в третий- 700г. Не скажу, что участковая с меня стружку снимала, но говорила о недоборе веса. И в 3 месяца она мне предложила немедленно начать вводить прикорм с овощных отваров. Я была просто в шоке. Не думала, что человек с медицинским образованием может рекомендовать такую чушь.То есть, она даже не попыталась предложить докармливать ребёнка смесью ( сейчас я уверена,что он был именно голодный). Так что, я была в вашей шкуре и мне знакомы все переживания по поводу набора веса. Но информацию все равно нужно фильтровать. Ещё раз повторюсь: надпись на пачке "с 3 месяцев" не несёт никакой смысловой нагрузки. Это просто способ втюхать эту кашу ( а это именно каша, а не смесь) с как можно более раннего возраста. Почитайте хотя бы Комаровского о прикорме.
Пы.сы. На сегодняшний день я точно знаю почему сынок плохо набирал вес и что в этом на 100% я виновата. Сама изначально неправильно организовала грудное вскармливание. С доцей я свои ошибки не повторяла и она исключительная сисечница. Пусть кто что мне говорит, а я сейчас уже уверенная, что женщин, у которых действительно нет молока 1 на 1000. У всех остальных- неправильная организация ГВ.
подпишусь под каждым словом

мне было долго все это писать, хотя руки чесались

И ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ: КЕСАРЕВО, А ТАК ЖЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДКОЙ НЕ ВЛИЯЮТ НА ТО, ЧТО МОЛОКА НЕТ! ОНО ЕСТЬ! ПРОСТО НАДО ПРАВИЛЬНО ЕГО "СДЕЛАТЬ"- это я уже на себе поняла что брехня ))))
исключительная сисечница

крутое выражение))))