Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397509 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irene-Den

• Звезда форума
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #7275 : 18 Вересня 2015, 15:32:06 »
Ого какие страсти (((
А я вообще считаю каждому свое  ;) и тут споры ни к чему :girlsmile: хотя может это и не споры :beer:
У меня вот сынишка после месяца на ИВ и сыт здоров и доволен. Ну да,сися есть сися  :), но если бы мы висели на ней по 3-4 часа как это было в первые дни,а потом по 1-2 ч,и при этом все равно кричали,то моя старшенькая  кроха лишилась бы внимания мамы напрочь  ))) ну не было у меня много молока и в первый лактац.криз грудь совсем уменьшилась :wacko: и малыш не мог ее захватить (писала уже как-то выше).
К слову,доця тоже выросла на смеси (но там это связано с послерод.проблемами у меня и некой "неопытностью" еще ) и вон какая красулька уже  :girlsmile:и болели слава Богу не больше других детей.
И про кашу... моя знакомая девочка кормила с пару мес.своего сына(1я доця была на гв) жидкой гречн.кашкой с бутылочки... вот не помню почему так.но тогда я была мягко говоря удивлена.и это без смеси вовсе...Потом мы переехали и я не в курсе как дальше она его кормила...
« Останнє редагування: 18 Вересня 2015, 15:39:35 від Irene-Den »

ИЮлька

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #7276 : 18 Вересня 2015, 15:57:59 »
Да страсти тут ещё те. Девочки давайте прекратим уже эти повышенные... шрифты, выделенные тезы. Думаю все участники уже поняли что нужно стараться сохранить грудное вскармливание, обдуманно подходить к выбору питания ребёнка, делать все возможное, чтоб детишки комфортно себя чувствовали.  ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ МАЛЫШАМ, А МАМАМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! :-)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7277 : 18 Вересня 2015, 16:38:24 »
не правда! не так там было. я тоже читала эту переписку. она не просила дать совет, как расцедить грудь. все способы она тогда уже перепробовала. и грудной консультант ей это подтвердила.  ей нужна была только моральная поддержка. она была расстроена и ее надо было поддержать.
А еще хочу сказать, что советы советам рознь. Можно посоветовать уважая мнение других, а можно наехать на человека, сделать его дураком и показать себя самым разбирающимся во всех вопросах.
Маринка, без обид, но ты частенько в слишком грубой форме даешь советы. Хоть они и очень полезные, но нужно мягче доносить инфо к людям  ;)
как ей сказала та консультан "тугая грудь" -это значит не расцеженная просто....человек не понял и решил прекратить гв....просто потом если дальше читать, то ив черевато запорами, дорогой смесью, подбирать ее ту смесь и кучей ругих нюансов...я с певым кормила всего 4 мес. и то на смешанном, так вот я сторонник ярый ГВ просто ;D меня просто очень возмущает когда пишут что молока нет! такое может быть 1 на 1000000000000 людей. я и на кидстафе создавала тему чтобы послушать что скажет большинство...так что....я сама убедилась в своей правоте :D ну каждому свое!

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7278 : 18 Вересня 2015, 17:17:23 »
Читаю и удивляюсь :-\, почему никто не написал о индивидуальной физиологии груди. Я первого практически не кормила, молока практически не было, но дело даже не в этом было , у меня была "родовая горячка", воспаление матки, 7 дней температура больше 40 и даже очень сильными антибиотиками не сбивалась, речь шла о сохранении жизни, а не ГВ.  Со вторым я очень хотела кормить, изучать все материалы о ГВ начала с первых месяцев беременности, была готова на все 100%. А потом меня гинеколог направила к мамологу и та предложила сделать узи груди, т.к. я ни разу в жизни такого не делала, то согласилась (мало ли что :-\). Мамолог сразу сказала, что по узи видно что у меня очень-очень мало молочных желез в груди, такая физиологическая особенность, хотя грудь совсем не маленькая, полный 4 размер. Я конечно расстроилась, но решила, что все равно буду стараться :ok:. Ага :cray2:, против природы не попрешь.  Молоко просто не пришло, ни на 3 день, ни на 6, ни на 10 :( Я, мать двоих детей понятия не имею что такое приливы в груди и как это молочко льется струйкой ???, я давила грудь до синяков и выдавливала только капельки, я мучала малого до 1,5 месяца просто капая эти капельки ему в ротик, но ГВ я это не считаю. Обидно конечно, но что поделаешь, не вешаться же. Вдвойне обидно читать посты некоторых :wacko:, вот я мать-героиня, а вы все ленивые какашки, раз не кормите грудью...

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7279 : 18 Вересня 2015, 18:04:12 »
Сколько людей,столько и мнений.Но,что у моя бабушка,что  мама-детей не кормили грудью,и уж поверьте не ради того,что бы  сохранить красивую форму груди,или им не хотелось.
много литературы я тоже прочитала про ГВ  и много чего было сделано,но эффекта "ноль".Вы думаете мне бы не хотелось ребенка кормить грудью?я уже писала,что лучше маминого молока нет ничего,и я готова была все сделать,что бы оно у меня появилось.
конечно стрессы тоже влияют много на что.Во время беременности,у меня умер отец....на руках так можно сказать.вот был человек,все хорошо было,и за 3 месяца его не стало,но все эти 3 месяца нужно было наблюдать как он постепенно умирает....
ладно,не буду о грустном,теперь у меня есть маленькое счастье,которое не дает грустить.
простите,наболело

я вам искренне сочувствую,меня забрали в роддом,а через пару дней умерла мама,и после нее через два месяца отец,горе за горем и я очень переживала что останусь без молока....но все обошлось в этом смысле...

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7280 : 18 Вересня 2015, 18:14:20 »
Разделяю Ваше горе! У меня через 3 недели после родов мама умерла! Месяц за молоко боролась... Благо, я молочная женщина)))
Теперь у меня апрель месяц-это и день рождения сына и роковины... На всю жизнь плохие ассоциации и воспоминания. Мама не успела увидеть второго внука, так надеялась, что на меня будет похож. Вроде похож.
Пусть будут все здоровы! Берегите друг друга!

горе непоправимое,примите мои соболезнования,у меня такая же история....

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7281 : 18 Вересня 2015, 18:17:22 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86033.0 девочки присоединяйтесь,припекло Машуне комбез на зиму,чтоб сменный был,надо три штучки собрать

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7282 : 18 Вересня 2015, 18:18:24 »
http://giraf.net.ua/index.php/vmchk/kurtki-palto-vetrovki-kombinezoni/kombenizon-zvezda-v-rostovke-3-sht.html вот он ,как за 200грн так очень неплох,мы уже утеплились просто еще один хочу

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7283 : 18 Вересня 2015, 18:33:23 »
 так и хочеться сказать как в боксе -Брек,девочки ))и все так ухватились наперебой за ГВ,а мой вопрос про яблочко остался без внимания.... :'(

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #7284 : 18 Вересня 2015, 18:48:46 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86033.0 девочки присоединяйтесь,припекло Машуне комбез на зиму,чтоб сменный был,надо три штучки собрать

Извините что встреваю, :girlsmile: наши весенние детки зимой уже за ручку будут топать, поэтому комбез лучше брать со съемными топунами (ботиночками) или вообще ботинки отдельно покупать  :nono:

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7285 : 18 Вересня 2015, 19:12:20 »
Лариса, зачем тебе столько комбезов, не успеете переносить, вырастете. ;D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7286 : 18 Вересня 2015, 19:30:06 »
так и хочеться сказать как в боксе -Брек,девочки ))и все так ухватились наперебой за ГВ,а мой вопрос про яблочко остался без внимания.... :'(
мне в гостях показали вот такую штуку с яблоком: берешь яблоко, в шкурке, как бы нажимаешь на него пальцами сильно на бока, типа как подавить, дать ребенку, вот  пока 2 зуба так можно сказали, у нас Борис как воткнул зубы, а там сок полился, так как яблоко подавленное под шкуркой, у него была такая реакция, он бегом все яблоко зубками истыкал и таааак долго))))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7287 : 18 Вересня 2015, 19:30:15 »
Извините что встреваю, :girlsmile: наши весенние детки зимой уже за ручку будут топать, поэтому комбез лучше брать со съемными топунами (ботиночками) или вообще ботинки отдельно покупать  :nono:

:walldash: :walldash:я и не заметила что ножки не снимаються,но все равно буду брать,Машке я по снегу не дам еще ходить,ей то еще только 9-10мес будет,она у меня и сейчас может смирно в коляске всю прогулку прогулять,а зимой и подавно,ну еще на руках поношу,ну чтоб по земле да и еще самой утюхканой раком стоять или ходить над ней,не для меня :Dвот недавно холодно очень было,а мы еще в плане курток не готовы были,так я ее замотала в байковое одеяльце :D ну не прям так уже связала,а не туго чтоб могла руками двигать,так она и не шевелилась,глазятами поклипала и уснула на все три часа в тепле на свежем воздухе ;D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7288 : 18 Вересня 2015, 19:36:20 »
:walldash: :walldash:я и не заметила что ножки не снимаються,но все равно буду брать,Машке я по снегу не дам еще ходить,ей то еще только 9-10мес будет,она у меня и сейчас может смирно в коляске всю прогулку прогулять,а зимой и подавно,ну еще на руках поношу,ну чтоб по земле да и еще самой утюхканой раком стоять или ходить над ней,не для меня :Dвот недавно холодно очень было,а мы еще в плане курток не готовы были,так я ее замотала в байковое одеяльце :D ну не прям так уже связала,а не туго чтоб могла руками двигать,так она и не шевелилась,глазятами поклипала и уснула на все три часа в тепле на свежем воздухе ;D
у меня старший так до 2х лет спал, сколько гуляла, столько и спал))))
а вот с Борисом....он не спит, бывает, но редко, так ему все надо, все надо....сегодня взяла на руки на детской площадке показать как братик бегает с детками, так ад начался, он начал визжать, показывать ручками что ему надо ползти на пол, потом визжал....в итоге ушли домой, держать было нереально....зря я его достала :-\ :-X так пока не достаешь, так они и не понимают что так можно))))

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #7289 : 18 Вересня 2015, 19:36:55 »
И не кажи  ;D
Вот открыла доцины записи  :girlsmile: - первый раз попробовали яблочко без недели5мес ;) ну эт так для смакоты скорее)) А вот стали уже кушать пюре ябл и шкрябать ложечкой его с 6мес. Да так дедушка шкрябал усиленно,что согнул серебр.ложечку доци,чуть не сломал ;D Но начинали прикорм с кабачк.пюре.
Сынок как видит что его сестричка топчет яблочко или грушу,прям вырывается и готов выпрыгнуть))) Так я ему давала уже "лизнуть" эти фрукты,так доволен и улыбается. :)

Кст,Лариса,помнится мне ты писала чтоб показали фото с фотоссесий. Мы летом вот ходили после 2хлетия доци на семейн.фотоссет.Я в группе видела твою стр ВК,напишу тебе, так ты зайди и глянь там есть немного фото или сброшу тебе еще в личку ;)