Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395860 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #6165 : 03 Серпня 2015, 20:44:30 »
А может быть такое, что ребенок отказывается от груди? Это кризис такой? У нас уже 3й день на дневных и вечерних кормлениях такие истерики  :o не хочет брать сисю, отворачивается, после 10 минут настаиваний может взять, а может и не взять, видно, что кушать хочет. Если не взяла, то через час уже сама кидается на сисю  :walldash:
у меня подобное было, когда я речной рыбы жареной покушала - начал отказываться от груди, но я не думала, что это из-за рыбы, а вот когда в следующий раз ее сьела, тогда уже поняла, что вероятнее всего вкус молока меняется и сынишка отказывается его кушать, а ты случайно ничего нового не кушала за эти дни? ???

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #6166 : 03 Серпня 2015, 20:45:39 »
А может быть такое, что ребенок отказывается от груди? Это кризис такой? У нас уже 3й день на дневных и вечерних кормлениях такие истерики  :o не хочет брать сисю, отворачивается, после 10 минут настаиваний может взять, а может и не взять, видно, что кушать хочет. Если не взяла, то через час уже сама кидается на сисю  :walldash:
Люда, у нас такое уже 2 месяца. Причем целыми днями. Исключение - ночью. Начались  проблемы с грудью. Пришлось постоянно сцеживать молоко и докармливать. Причем даже с бутылки ребенок ест с горем пополам. Так что я не сказала бы что доця требует бутылочку.Стала мало набирать вес. Это и стало причиной начинать прикорм, ибо сил моих больше нет.
Кстати, иногда помогает смена позы для кормления.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6167 : 03 Серпня 2015, 21:21:12 »
я ее в нормальном состоянии прикладываю, молочницы нет, начинаю давать сисю, она отворачивается и начинает психовать, утром и ночью нормально естповедение обычное и спит хорошо, на козелки надавила, никакой реакции  ???

если утром и ночью ест нормально, то скорее всего это психологическое. я свою кормила спросонья или когда сонная или во сне.
если интересно, то могу найти нашу с девочками переписку по этому вопросу

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #6168 : 03 Серпня 2015, 21:25:27 »
если утром и ночью ест нормально, то скорее всего это психологическое. я свою кормила спросонья или когда сонная или во сне.
У нас такое постоянно грудь берет только когда полусонная, а когда в нормальном состоянии только бутылочка. Поэтому и молока мало наверное, нормально кормлю только ночью. Я бы почитала... ::)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6169 : 03 Серпня 2015, 21:28:20 »

на этой страничке обсуждали
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41370.msg3872281;topicseen#msg3872281

там выше и ниже есть. не ты одни мы такие

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6170 : 03 Серпня 2015, 21:29:19 »
У нас такое постоянно грудь берет только когда полусонная, а когда в нормальном состоянии только бутылочка. Поэтому и молока мало наверное, нормально кормлю только ночью. Я бы почитала... ::)

почитайте. все перебороли такое. период просто. у нас в темке девочки с таким сталкивались. и я тоже. но вот со старшей было 2 раза такое. в 2 месяца и где-то в 7 месяцев

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6171 : 03 Серпня 2015, 21:44:06 »
почитайте. все перебороли такое. период просто. у нас в темке девочки с таким сталкивались. и я тоже. но вот со старшей было 2 раза такое. в 2 месяца и где-то в 7 месяцев
спасибо, почитала, ну сегодня после 19:00 без психов, ттт

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6172 : 03 Серпня 2015, 21:46:25 »
спасибо, почитала, ну сегодня после 19:00 без психов, ттт

это временно. характер показывает. все пройдет. главное маме быть настойчивой! я с дочкой тоже пережила такое. а в 7 месяцев она вообще кусала грудь до крови и отворачивалась от меня и не ела грудь сутки (во сне ела только ночью). я ее голодом по 5 часов морила (по совету врача) и она сдалась :D

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #6173 : 03 Серпня 2015, 22:15:55 »
А у меня малой практически отказался от одной груди. Я ее пытаюсь сцеживать, но почти ничего не выходит. И в размере теперь разница значительная. Как бы это исправить ???

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6174 : 03 Серпня 2015, 22:20:33 »
А у меня малой практически отказался от одной груди. Я ее пытаюсь сцеживать, но почти ничего не выходит. И в размере теперь разница значительная. Как бы это исправить ???

разница практически исчезнет как закончите кормить полностью

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #6175 : 03 Серпня 2015, 22:22:40 »
разница практически исчезнет как закончите кормить полностью
меня больше волнует что молока в одной все меньше и меньше становится. И с каждым днем он ее все хуже берет.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6176 : 03 Серпня 2015, 22:24:19 »
у меня подобное было, когда я речной рыбы жареной покушала - начал отказываться от груди, но я не думала, что это из-за рыбы, а вот когда в следующий раз ее сьела, тогда уже поняла, что вероятнее всего вкус молока меняется и сынишка отказывается его кушать, а ты случайно ничего нового не кушала за эти дни? ???
Я читала, что на вкус молока влияет только алкоголь и чеснок, нового ничего не ела
Люда, у нас такое уже 2 месяца. Причем целыми днями. Исключение - ночью. Начались  проблемы с грудью. Пришлось постоянно сцеживать молоко и докармливать. Причем даже с бутылки ребенок ест с горем пополам. Так что я не сказала бы что доця требует бутылочку.Стала мало набирать вес. Это и стало причиной начинать прикорм, ибо сил моих больше нет.
Кстати, иногда помогает смена позы для кормления.
я сегодня встала над ней и как бы дала грудь сверху, так она чуть пососала и дальше смеялась  ;D а сцеживаться для меня не вариант, тк вручную сцеживается грудь у меня тяжело, а молокоотсос вообще не берет мою грудь
это временно. характер показывает. все пройдет. главное маме быть настойчивой! я с дочкой тоже пережила такое. а в 7 месяцев она вообще кусала грудь до крови и отворачивалась от меня и не ела грудь сутки (во сне ела только ночью). я ее голодом по 5 часов морила (по совету врача) и она сдалась :D
надеюсь, что скоро пройдет
у меня не очень любит левую, просто неудобно и мне и ей, но ест из нее, а у сотрудницы малой до года ел только правую грудь

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6177 : 03 Серпня 2015, 22:24:42 »
меня больше волнует что молока в одной все меньше и меньше становится. И с каждым днем он ее все хуже берет.

тут замкнутый круг. он ее меньше любит, потому что там мало молока или ему труднее его высосать. возможно там канальчике уже или молочных желез меньше

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6178 : 03 Серпня 2015, 22:27:16 »
Я читала, что на вкус молока влияет только алкоголь и чеснок, нового ничего не елая сегодня встала над ней и как бы дала грудь сверху, так она чуть пососала и дальше смеялась  ;D а сцеживаться для меня не вариант, тк вручную сцеживается грудь у меня тяжело, а молокоотсос вообще не берет мою грудьнадеюсь, что скоро пройдету меня не очень любит левую, просто неудобно и мне и ей, но ест из нее, а у сотрудницы малой до года ел только правую грудь

не только алкоголь и чеснок.
еще грибы, синенькие и еще что-то. уже не помню.

но если мама кушает много сладкого, то молоко будет слаще. проверено.
это нормально, когда у деток есть предпочтение по груди. у меня сын любит правую больше, а дочка левую (в левой больше молочных желез)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #6179 : 03 Серпня 2015, 22:28:03 »

прикладывать чаще к той, в которой меньше молока, т.е. два кормления не молочной и одно молочной, пусть даже интервал не выдерживает,если в ней молока мало и не наедается, но ест именно в таком ритме. Надо побороться, иначе будет хуже и тебе и малышу. Не соглашусь, что размер сровняется, та., которую сосет больше и останется больше - это раз, молока будет не хватать почти наверняка - это два.