у меня подобное было, когда я речной рыбы жареной покушала - начал отказываться от груди, но я не думала, что это из-за рыбы, а вот когда в следующий раз ее сьела, тогда уже поняла, что вероятнее всего вкус молока меняется и сынишка отказывается его кушать, а ты случайно ничего нового не кушала за эти дни? 
Я читала, что на вкус молока влияет только алкоголь и чеснок, нового ничего не ела
Люда, у нас такое уже 2 месяца. Причем целыми днями. Исключение - ночью. Начались проблемы с грудью. Пришлось постоянно сцеживать молоко и докармливать. Причем даже с бутылки ребенок ест с горем пополам. Так что я не сказала бы что доця требует бутылочку.Стала мало набирать вес. Это и стало причиной начинать прикорм, ибо сил моих больше нет.
Кстати, иногда помогает смена позы для кормления.
я сегодня встала над ней и как бы дала грудь сверху, так она чуть пососала и дальше смеялась

а сцеживаться для меня не вариант, тк вручную сцеживается грудь у меня тяжело, а молокоотсос вообще не берет мою грудь
это временно. характер показывает. все пройдет. главное маме быть настойчивой! я с дочкой тоже пережила такое. а в 7 месяцев она вообще кусала грудь до крови и отворачивалась от меня и не ела грудь сутки (во сне ела только ночью). я ее голодом по 5 часов морила (по совету врача) и она сдалась 
надеюсь, что скоро пройдет
А у меня малой практически отказался от одной груди. Я ее пытаюсь сцеживать, но почти ничего не выходит. И в размере теперь разница значительная. Как бы это исправить
у меня не очень любит левую, просто неудобно и мне и ей, но ест из нее, а у сотрудницы малой до года ел только правую грудь