Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395582 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5895 : 20 Липня 2015, 11:09:13 »
Девочки, у масика при входе в носик в одной ноздре красная припухлость будто воспаление небольшое, как прыщ лезет. Вроде не беспокоит. Температуры нет. Придавливаю ватной палочкой с перекисью. Вечером подсохшая капелька будто гной было. Может кто еще что-то посоветует мазь какую для слизистой, чёт вылетелело из головы  :-X подозреваю что тер нос и содрал или повредил (хотя чем  ????) а оно воспалилось.

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5896 : 20 Липня 2015, 11:27:51 »
Девочки, у масика при входе в носик в одной ноздре красная припухлость будто воспаление небольшое, как прыщ лезет. Вроде не беспокоит. Температуры нет. Придавливаю ватной палочкой с перекисью. Вечером подсохшая капелька будто гной было. Может кто еще что-то посоветует мазь какую для слизистой, чёт вылетелело из головы  :-X подозреваю что тер нос и содрал или повредил (хотя чем  ????) а оно воспалилось.
тетрациклиновая мазь, может быть...

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5897 : 20 Липня 2015, 11:32:51 »
 ???
на сколько я знаю ее таким маленьким нельзя

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5898 : 20 Липня 2015, 11:54:49 »
спасибо вам, девочки, за приятные слова!  :-*
сегодня первый раз купали Владика с кругом и ему понравилось, плавал с одного угла ванной в другую. Теперь хочу в бассейн наконец-то записать. Кто-то здесь уже вылаживал телефон на запись в бассейн при поликлинике, если не трудно, напишите заново. И еще киньте пожалуйста ссылочку на сайт для регистрации ребенка в садик. Буду очень признательна))
Идите за карточкой  и прямо в бассейн, а то вам 2 месяца, что бы не было поздно.

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5899 : 20 Липня 2015, 11:55:58 »
???на сколько я знаю ее таким маленьким нельзя
Может и нельзя, не знаю.
Это я старшему такое на носу всегда мажу.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #5900 : 20 Липня 2015, 12:23:49 »
Сегодня варила уже)
http://eko-jizn.ru/?p=453 абрикос так
а яблоки резала дольками, доставала сердцевину, кожуру оставила. Сварила до мягкости( тоже 50 мл воды долила), перемолола, потом в одну кастрюльку и то и другое, дала закипеть и залила в баночки. Вышло кислющее, яблоки кислые были. но Сева ложку облизывал с большим удовольствием :D

спасибо за рецепты!
и сразу вопрос))
с какого возраста можно пробовать давать это пюре (просто яблоко и абрикос+яблоко) и в каких дозах? я так понимаю, заменять одно кормление этой пюрешкой?
и в каких баночках закрывать? наверное надо прикупить маленьких на 0,2 л   :)  или пол-литровые, а потом открытую баночку в холодильник))
« Останнє редагування: 20 Липня 2015, 12:25:22 від GiaNia »
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

olushta

• Звезда форума
« Reply #5901 : 20 Липня 2015, 12:27:19 »
спасибо за рецепты!
и сразу вопрос))
с какого возраста можно пробовать давать это пюре (просто яблоко и абрикос+яблоко) и в каких дозах? я так понимаю, заменять одно кормление этой пюрешкой?
и в каких баночках закрывать? наверное надо прикупить маленьких на 0,2 л   :)  или пол-литровые, а потом открытую баночку в холодильник))
яблочко можно вводить с 6 месяцев если ГВ, а абрикос думаю сразу за ним, еще одним из первых грушу

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #5902 : 20 Липня 2015, 12:36:30 »
Девчёнки продаю 400 граммовую пачку Хипп Органик-1, годна до 15.04.2016г., покупали неделю назад большую упаковку, но смесь нам не подошла. Цена вопроса 100грн. Пишите в ЛС.( пачка целая, не распечатанная :D)

olushta

• Звезда форума
« Reply #5903 : 20 Липня 2015, 12:50:10 »
спасибо, надо посмотреть наличие
Может и нельзя, не знаю.
Это я старшему такое на носу всегда мажу.
Люда, смотрела инструкцию противопоказан не нашла, да и помню Вовке при дакриоцистите глазик мазала, правда была аллергия  :-[

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5904 : 20 Липня 2015, 12:57:53 »
спасибо за рецепты!
и сразу вопрос))

сначала вводят овощи ( с 6 месяцев), но мы раньше начали(5 мес и 1 нед), т.к. ребенок просто требовал еду :D
позже фрукты по чуть, в основном добавляют в каши и творог.
Баночки отдавали девочки с форума 200 гр. хранить открытую можно только два дня, т.к. нет консервантов сахара и лимонной кислоты. Как раз месяцев с 10 ребенку можно давать 100 гр фруктового пюре в день. т.е. баночки на два дня и хватит, а если останется, есть кому доедать)

вот тут хорошо про прикорм описано http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923

olushta

• Звезда форума
« Reply #5905 : 20 Липня 2015, 13:07:07 »
сначала вводят овощи ( с 6 месяцев), но мы раньше начали(5 мес и 1 нед), т.к. ребенок просто требовал еду :D
позже фрукты по чуть, в основном добавляют в каши и творог.
Баночки отдавали девочки с форума 200 гр. хранить открытую можно только два дня, т.к. нет консервантов сахара и лимонной кислоты. Как раз месяцев с 10 ребенку можно давать 100 гр фруктового пюре в день. т.е. баночки на два дня и хватит, а если останется, есть кому доедать)

вот тут хорошо про прикорм описано http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923
да кстати очень полезный совет - не давать фрукты до того как перепробует овощи - не захочет безвкусные овощи есть , а только вкусненькие сладенькие фрукт ки и ягодки  :D

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #5906 : 20 Липня 2015, 14:33:03 »
Девочки,сегодня довелось побывать с 2мя крохами на Пирогово в поликл. Так когда была в аптеке то спрос.про гексу (тк мы тут обсуждали ее на той неделе ;) )- сейчас она есть по 620 с коп. Мы уже и сделали б 1ю ,да малыш пока по утрам еще сопит носиком(остатки сопелек) да и доця после сынули коньюктивит подхватила( еле глазки седня открыла.  Так пока с прививкой подождем.
у
« Останнє редагування: 20 Липня 2015, 14:34:38 від Irene-Den »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5907 : 20 Липня 2015, 15:40:17 »
Люда, смотрела инструкцию противопоказан не нашла, да и помню Вовке при дакриоцистите глазик мазала, правда была аллергия  :-[
А сколько Вовке было? У меня когда был ячмень на глазу в начале июня, я ж тоже пошла купила эту мазь, начала читать инстукцию, а там написано, что при грудном вскармливании следует прекратить кормить ребенка на время лечения. Я ею и не стала пользоваться, а потом вычитала в инете, что тетрациклины проникают в молоко и могут повлиять на развитие и рост костей ребенка  ??? Может она разная есть...

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #5908 : 20 Липня 2015, 15:41:02 »
спасибо за рецепты!
и сразу вопрос))
желательно не раньше полугода начать давать, а я попросила у сестры баночки с под детских пюрешек да и еще после первой доци свои по оставались вот в  них  и планирую закрывать пюрешку

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5909 : 20 Липня 2015, 15:42:56 »
Девочки,сегодня довелось побывать с 2мя крохами на Пирогово в поликл. Так когда была в аптеке то спрос.про гексу (тк мы тут обсуждали ее на той неделе ;) )- сейчас она есть по 620 с коп. Мы уже и сделали б 1ю ,да малыш пока по утрам еще сопит носиком(остатки сопелек) да и доця после сынули коньюктивит подхватила( еле глазки седня открыла.  Так пока с прививкой подождем.
у
подешевела, передо мной в четверг девушка покупала, была 655