Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395519 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5880 : 19 Липня 2015, 15:10:15 »
Девочки, только не смейтесь ::) Нам 2,5 и я вот вчера заметила, что после дневного сна у малыша писюнчик стоит ::) Сегодня опять.... Это нормально что он так рано дыбает?
Вообще-то это нормальная реакция для всех мальчиков. Это же мышечный орган.
Вообще- то, это не мышечный орган. Там нет мускулатуры совсем, а встаёт писюн от прилива крови к кровеносным сосудам. Это нормально уже в таком возрасте. Ничего эротичного в этом нет))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5881 : 19 Липня 2015, 15:24:13 »
Девочки, только не смейтесь ::) Нам 2,5 и я вот вчера заметила, что после дневного сна у малыша писюнчик стоит ::) Сегодня опять.... Это нормально что он так рано дыбает?

конечно нормально! я уже не помню подробностей что мне в свое время говорила врач (сыну уже 17) но что это нормально точно помню и у него тоже очень рано начал "дыбать"))

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #5882 : 19 Липня 2015, 15:39:48 »
конечно нормально! я уже не помню подробностей что мне в свое время говорила врач (сыну уже 17) но что это нормально точно помню и у него тоже очень рано начал "дыбать"))
и у нас такое наблюдается, когда сынулька спит :)

Ирина50

• Местный житель
« Reply #5883 : 19 Липня 2015, 16:22:07 »
Мы тоже в роддоме Хипп ели, а где Вы Беллакт  покупаете ? И подскажите, как правильно смеси менять, со старшим таких проблем с молоком не было, дак я и не знаю. Спасибо.
Нас тоже в роддоме на Хипп подсадили потом начались запоры мы перешли на Беллакт имунис было все хорошо через 2 мес малыш стал плохо кушать эту смесь с перерывами и появились запоры, теперь мы перешли на Милупу вроде все хорошо. Менять смесь надо постепенно в зависимости от вашей нормы при каждом кормлении даете например 90гр своей смеси и 30 новой и так постепенно каждый день дозу увеличивайте это для того чтобы посмотреть как малышу подходит новая смесь.Потом заменяете одно кормление и так постепенно за несколько дней переводите на новую.Каждую смесь делаете в разных бутылочках, резко переводить с одной смеси на другую нельзя так нам советовала наша медсестра

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #5884 : 19 Липня 2015, 17:19:23 »
Девочки попейте семена фенхеля!!!! Бомба!!!! Надеюсь, вам поможет)))) Детям надо мама, а не смесь!!! Боритесь изо всех сил!!!
Может не в тему, но когда родился меньший через 3 недели умерла моя мама... У меня грудь вообще не наливалась... Купила смесь. Кормлю и плачу. Силой пихала в себя еду, чай, компот, Апилак Гриндекс, фенхель, плантекс. Каждые полчаса на сиське. Все хорошо и мой ребенок не знает бутылок. Я думала, крыша поедет, до дороже детей нет ничего на свете... Боритесь!!!!!!!!!!!!!!
а в какой пропорции Вы завариваете семена фенхеля? и как принимаете (в теплом или холодном виде)? и по поводу боритесь - это Вы правы на все сто процентов! Мой малыш первый месяц не мог взять мою грудь (еще с роддома). Врачи в роддоме сказали что мол тугие соски и ребенок ничего не выцедит с них поэтому и устраивает истерики под грудью и сказали чтобы я давала ему смеси иначе он от голода очень много веса потеряет. Вообщем пришлось идти на пост и купить смесь. Я завидовала белой завистью девушке, которая со мной в палате лежала и кормила свою девочку грудью (она у нее не слазила с груди практически). Мне так хотелось тоже это испытать, но мой Владик просыпался, я пыталась давать ему грудь, он повозился-повозился и начинал очень плакать от того что не может захватить сосок. Потом мне мама принесла допотопный молокоотсос-груша и я начала сцеживать молоко, чтобы хоть не полностью смесь давать, а еще и материнского молочка перепало. Цедила сколько могла, а потом допаивала смесью. После выписки с роддома это было в том же режиме, но поскольку ребенка нужно было кормить каждые 3 часа (а иногда и раньше) то сцеживалась тоже через каждые 2,5 часа. И опять все по кругу - сцеживание-готовка смеси- попытки приложить ребенка к груди - истерика ребенка у груди- кормежка сцеженым молоком и смесью. Я никак не могла понять в чем причина - и молоко вроде было (хотя до нормы не дотягивало и все равно приходилось смесью допаивать) и грудь не берет. Я злилась на свою грудь, думала что раз она 5 размера, а ротик малыша маленький то он уже никогда ее и не возьмет, плакала, порывалась все бросить и перейти только на смеси (не могла представить себе жизнь где нужно не спать а то и дело сцеживаться каждый раз, а объем необходимого молока еще и увеличивался в каждым днем)...вообщем ходила как зомби - не спавшая,уставшая, депрессивная, да и ребенку психику с этими прикладываниями к груди изрядно помотали. Из-за такого режима я стала бояться что молоко может пропасть совсем и тоже купила Аппилак, пила лактационные чаи, заленый и черный чай с молоком в больших количествах.Так этот кошмар и продолжался бы, пока я не нашла в интернете совет, что мол если не берет грудь, не может захватить сосок, то дело в плоских сосках и их можно вытянуть с помощью накладки. Помчались с мужем в аптеку. Купили Авентовские среднего размера, но они оказались реально огромные (даже не знаю на какие соски рассчитаны), купили маленького размера, одели и о чудо! мой ребенок начал пить молочко, а через недельку таких кормежек он вытянул мне соски и к концу первого месяца мы стали обходиться без накладок. Конечно я с вздрагиванием вспоминаю первый месяц, борьбу за молоко и взятие груди, эти сцеживания, бессонные дни и ночи, но теперь я горжусь собой и благодарна мужу и маме, которые не позволили мне опустить руки и познать счастье кормления грудью  :)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5885 : 19 Липня 2015, 18:43:43 »
я покупала чай с фенхелем детский в аптеке и пила сама, он для детей от 6 месяцев кажется, фирмы "ключи здоровья". От него молоко сразу прибывало, буквально через 10-20 минут. И этой же фирмы пила чай для кормящих. но от него не заметила эффекта, молока сразу больше не прибывало, только на следующий день, не знаю от чая ли

я уже писала. что когда был криз и молока около недели не было. то тоже смесь купила. Но я намерена была вернуть молоко. прочла, как докармливать и через пару дней молоко прибыло в достаточном количестве. Кормила 15 минут одной грудью, потом 15 минут второй и только потом смесью, так каждые 2 часа.
« Останнє редагування: 19 Липня 2015, 18:46:17 від дженис »

olushta

• Звезда форума
« Reply #5886 : 19 Липня 2015, 19:33:51 »
а в какой пропорции Вы завариваете семена фенхеля? и как принимаете (в теплом или холодном виде)? и по поводу боритесь - это Вы правы на все сто процентов! Мой малыш первый месяц не мог взять мою грудь (еще с роддома). Врачи в роддоме сказали что мол тугие соски и ребенок ничего не выцедит с них поэтому и устраивает истерики под грудью и сказали чтобы я давала ему смеси иначе он от голода очень много веса потеряет. Вообщем пришлось идти на пост и купить смесь. Я завидовала белой завистью девушке, которая со мной в палате лежала и кормила свою девочку грудью (она у нее не слазила с груди практически). Мне так хотелось тоже это испытать, но мой Владик просыпался, я пыталась давать ему грудь, он повозился-повозился и начинал очень плакать от того что не может захватить сосок. Потом мне мама принесла допотопный молокоотсос-груша и я начала сцеживать молоко, чтобы хоть не полностью смесь давать, а еще и материнского молочка перепало. Цедила сколько могла, а потом допаивала смесью. После выписки с роддома это было в том же режиме, но поскольку ребенка нужно было кормить каждые 3 часа (а иногда и раньше) то сцеживалась тоже через каждые 2,5 часа. И опять все по кругу - сцеживание-готовка смеси- попытки приложить ребенка к груди - истерика ребенка у груди- кормежка сцеженым молоком и смесью. Я никак не могла понять в чем причина - и молоко вроде было (хотя до нормы не дотягивало и все равно приходилось смесью допаивать) и грудь не берет. Я злилась на свою грудь, думала что раз она 5 размера, а ротик малыша маленький то он уже никогда ее и не возьмет, плакала, порывалась все бросить и перейти только на смеси (не могла представить себе жизнь где нужно не спать а то и дело сцеживаться каждый раз, а объем необходимого молока еще и увеличивался в каждым днем)...вообщем ходила как зомби - не спавшая,уставшая, депрессивная, да и ребенку психику с этими прикладываниями к груди изрядно помотали. Из-за такого режима я стала бояться что молоко может пропасть совсем и тоже купила Аппилак, пила лактационные чаи, заленый и черный чай с молоком в больших количествах.Так этот кошмар и продолжался бы, пока я не нашла в интернете совет, что мол если не берет грудь, не может захватить сосок, то дело в плоских сосках и их можно вытянуть с помощью накладки. Помчались с мужем в аптеку. Купили Авентовские среднего размера, но они оказались реально огромные (даже не знаю на какие соски рассчитаны), купили маленького размера, одели и о чудо! мой ребенок начал пить молочко, а через недельку таких кормежек он вытянул мне соски и к концу первого месяца мы стали обходиться без накладок. Конечно я с вздрагиванием вспоминаю первый месяц, борьбу за молоко и взятие груди, эти сцеживания, бессонные дни и ночи, но теперь я горжусь собой и благодарна мужу и маме, которые не позволили мне опустить руки и познать счастье кормления грудью  :)
  :super: Аня, вы Молодец!!!

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #5887 : 19 Липня 2015, 20:55:14 »
Детский чай из фенхеля Кроха продаётся в Седаме.Стоимость-10 с копейками.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5888 : 19 Липня 2015, 21:20:43 »

как говориться "респект и уважуха"))!!!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5889 : 19 Липня 2015, 22:13:02 »
я покупала чай с фенхелем детский в аптеке и пила сама, он для детей от 6 месяцев кажется, фирмы "ключи здоровья". От него молоко сразу прибывало, буквально через 10-20 минут. И этой же фирмы пила чай для кормящих. но от него не заметила эффекта, молока сразу больше не прибывало, только на следующий день, не знаю от чая ли

я уже писала. что когда был криз и молока около недели не было. то тоже смесь купила. Но я намерена была вернуть молоко. прочла, как докармливать и через пару дней молоко прибыло в достаточном количестве. Кормила 15 минут одной грудью, потом 15 минут второй и только потом смесью, так каждые 2 часа.
у меня тоже кризис вот был 3 дня первый раз, читала, что он бывает от 3х дней до недели, я отложила все дела, отдыхала и занималась дочкой, кормила каждый час-два, ночью вставала кормила ее (она ночью дрыхнет, так я к груди поднесу, она пососала, и в кроватку назад, дочка даже и глаз не открывала), сама кушала плотно и много пила, много воды, чай Бебивита для кормящих и Хипп для кормящих (чередовала), еще просто черный чай с молоком, вчера еще в лес ездили, в общем отдохнула, и сегодня с молоком уже ситуация лучше, ттт, главное не сдаваться

Аня, вы большая молодец!  :super:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5890 : 19 Липня 2015, 22:17:46 »
читаю вас и тоже вспоминаю свои кризы. периодически и у меня бывали. но всегда был выход: высыпаться больше, на улице гулять больше, пить и кушать хорошо.
ну и конечно же прикладывание к груди постоянное.
еще и теплый душик на грудь. реально ощущала прилив молока сразу.

мне чаи помогали "Карпатський лактационный" и Бебивита. именно в пакетиках травяные.

правда у меня кризы были редкими и короткими. дня 3-4 и не больше. но заметно было. я сама ощущала, что молоко реже прибывало.

olushta

• Звезда форума
« Reply #5891 : 19 Липня 2015, 22:37:06 »
Макс сегодня сам перевернулся на животик со спинки!  :yahooo: мы пили чай вечером на кухне, а его положила в кроватку с мобилем играть. Начал хныкать, а потом затих - муж пошел смотреть а тот уже на животике лежит и довольный как слон! И интересно что голова в противоположную сторону смотрит чем оставляли

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5892 : 19 Липня 2015, 22:41:58 »
Макс сегодня сам перевернулся на животик со спинки!  :yahooo: мы пили чай вечером на кухне, а его положила в кроватку с мобилем играть. Начал хныкать, а потом затих - муж пошел смотреть а тот уже на животике лежит и довольный как слон! И интересно что голова в противоположную сторону смотрит чем оставляли
Так мечтаю, что бы мой быстрее научился.Нам 3 мес и 18 дней. Пнется, а никак...Рука мешает. Он вообще ногами больше что либо делает, чем руками)))

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #5893 : 19 Липня 2015, 23:09:39 »
  :super: Аня, вы Молодец!!!

как говориться "респект и уважуха"))!!!

Аня, вы большая молодец!  :super:
спасибо вам, девочки, за приятные слова!  :-*
сегодня первый раз купали Владика с кругом и ему понравилось, плавал с одного угла ванной в другую. Теперь хочу в бассейн наконец-то записать. Кто-то здесь уже вылаживал телефон на запись в бассейн при поликлинике, если не трудно, напишите заново. И еще киньте пожалуйста ссылочку на сайт для регистрации ребенка в садик. Буду очень признательна))

olushta

• Звезда форума
« Reply #5894 : 19 Липня 2015, 23:13:47 »
https://reg.isuo.org/preschools  регистраци в сад