Девочки попейте семена фенхеля!!!! Бомба!!!! Надеюсь, вам поможет)))) Детям надо мама, а не смесь!!! Боритесь изо всех сил!!!
Может не в тему, но когда родился меньший через 3 недели умерла моя мама... У меня грудь вообще не наливалась... Купила смесь. Кормлю и плачу. Силой пихала в себя еду, чай, компот, Апилак Гриндекс, фенхель, плантекс. Каждые полчаса на сиське. Все хорошо и мой ребенок не знает бутылок. Я думала, крыша поедет, до дороже детей нет ничего на свете... Боритесь!!!!!!!!!!!!!!
а в какой пропорции Вы завариваете семена фенхеля? и как принимаете (в теплом или холодном виде)? и по поводу боритесь - это Вы правы на все сто процентов! Мой малыш первый месяц не мог взять мою грудь (еще с роддома). Врачи в роддоме сказали что мол тугие соски и ребенок ничего не выцедит с них поэтому и устраивает истерики под грудью и сказали чтобы я давала ему смеси иначе он от голода очень много веса потеряет. Вообщем пришлось идти на пост и купить смесь. Я завидовала белой завистью девушке, которая со мной в палате лежала и кормила свою девочку грудью (она у нее не слазила с груди практически). Мне так хотелось тоже это испытать, но мой Владик просыпался, я пыталась давать ему грудь, он повозился-повозился и начинал очень плакать от того что не может захватить сосок. Потом мне мама принесла допотопный молокоотсос-груша и я начала сцеживать молоко, чтобы хоть не полностью смесь давать, а еще и материнского молочка перепало. Цедила сколько могла, а потом допаивала смесью. После выписки с роддома это было в том же режиме, но поскольку ребенка нужно было кормить каждые 3 часа (а иногда и раньше) то сцеживалась тоже через каждые 2,5 часа. И опять все по кругу - сцеживание-готовка смеси- попытки приложить ребенка к груди - истерика ребенка у груди- кормежка сцеженым молоком и смесью. Я никак не могла понять в чем причина - и молоко вроде было (хотя до нормы не дотягивало и все равно приходилось смесью допаивать) и грудь не берет. Я злилась на свою грудь, думала что раз она 5 размера, а ротик малыша маленький то он уже никогда ее и не возьмет, плакала, порывалась все бросить и перейти только на смеси (не могла представить себе жизнь где нужно не спать а то и дело сцеживаться каждый раз, а объем необходимого молока еще и увеличивался в каждым днем)...вообщем ходила как зомби - не спавшая,уставшая, депрессивная, да и ребенку психику с этими прикладываниями к груди изрядно помотали. Из-за такого режима я стала бояться что молоко может пропасть совсем и тоже купила Аппилак, пила лактационные чаи, заленый и черный чай с молоком в больших количествах.Так этот кошмар и продолжался бы, пока я не нашла в интернете совет, что мол если не берет грудь, не может захватить сосок, то дело в плоских сосках и их можно вытянуть с помощью накладки. Помчались с мужем в аптеку. Купили Авентовские среднего размера, но они оказались реально огромные (даже не знаю на какие соски рассчитаны), купили маленького размера, одели и о чудо! мой ребенок начал пить молочко, а через недельку таких кормежек он вытянул мне соски и к концу первого месяца мы стали обходиться без накладок. Конечно я с вздрагиванием вспоминаю первый месяц, борьбу за молоко и взятие груди, эти сцеживания, бессонные дни и ночи, но теперь я горжусь собой и благодарна мужу и маме, которые не позволили мне опустить руки и познать счастье кормления грудью