согласна, у меня мама по телефону слышит плач Маргоши и говорит мне "возьми ее на ручки, жалко ж", а свекровь наоборот говорит, но я не могу сказать, что дочка приучена к рукам, абсолютно нет, на руках ношу после кормления и когда ей надоедает на коврике или в качалке, или когда мы с ней бесимся
а вообще. когда ее берешь на руки, она так мило ручку мне на плечо кладет, обнимает как бы))) да и детки так быстро растут, надо пользоваться тем, что сейчас их можно на руках носить и расцеловывать, обнимать, потом они будут сторониться этого, да и вырастет, на руках не поносишь
я иногда сдержаться не могу, так и хочется зацемать эти щечки, а еще молочком так пахнет
И вообще днем я полностью дочкина, все время ей посвящаю, отвлекаюсь на покушать или в стиралку вещи закинуть) все домашние дела делаю после 22:00, когда она спит 
а я везде младшего в автокресле по квартире таскаю)))) мы и шьем с ним, готовим и даже когда одна и моюсь, то автокресло ствлю на стиралку

у меня он быстрень ко привыкает к рукам, если дня 2 поношу- все, копец на следующий день ор....а мне ж нельзя носить его долго и часто

только по необходимости. Кстати, со старшим тоже везде ходила, так вот он страх как любит готовить! Режет овощерезкой овощи, миксером яйца взбивает или тесто делает, я ему выставляю ингридиенты и он уже знает что когда сыпать

в итоге готовка в 40 раз быстрее обычного)))) хочет быть поваром))) даже кулинарные передачи находит в телеке и смотрит))))) а иногла приходит и просвещает меня что да как

Вот и я не могу отказывать Максику поносить, так люблю его потискать, поприжимать, пообниматься
ведь это так быстро пройдет. А как губку нижнюю начнет поджимать обиженно, так я вся таю и готова на все хоть бы не расстраивайся. Вот такая я мягкосердечная. Но я против тех методов когда говорят, что ребенку нужно накричаться наплакаться что он мол после этого все поймет и будет послушным. Уж точно не в этом возрасте! Как говорят 9 месяцев в животе и 9 месяцев на животе. А потом воспитывать. У меня Вовка тоже ручной был, но истерик с паданием на пол не было ни разу. И я все пережила без травматизма для себя и своей нервной системы и если бы была возможность прожила бы тот период заново и ничего бы не меняла. Скучаю за тем временем 
ну я противник вообще накричаний и наплаканий....ребенок должен быть занят чем-то и доволен жизнью как по мне))
... Я старшего тоже рано начала воспитывать...наказывать...
а в итоге - жалею б этом...
спокойные нервишки - превыше всего
теперь манюню жалею, ношу)
п.с. а молоко свое личное в цыкорий подливаю))) а что делать? молока хочу, а на коровье - сыпь 
а я старшего вообще не наказывала, только набила 2 раза. первый раз в 3 года и второй раз в 4....теперь если что-то очень сильно не так, то говорю "ты же понимаешь что маме не доставляет счастья тебя бить" после этого все как рукой снимает....но о том что те 2 раза всыпала не жалею, так как было за что. У нас все уясняется в устной форме....и все наказания тоже обдуманные без лишения чего-либо...моя мама говорит что лучше б уже била чем так на мозги капала ребенку))))) зато действенно!
круто и как на вкус?