Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Solnze

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • ноль674два2078пя
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5490 : 03 Липня 2015, 12:48:10 »
муж говорит, что я сама себя ем  :))

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5491 : 03 Липня 2015, 12:49:26 »
Старшего целовала-целовала,носила-носила, а он видите ли с бабушкой хочет на улице погулять...

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5492 : 03 Липня 2015, 13:44:09 »
согласна, у меня мама по телефону слышит плач Маргоши и говорит мне "возьми ее на ручки, жалко ж", а свекровь наоборот говорит, но я не могу сказать, что дочка приучена к рукам, абсолютно нет, на руках ношу после кормления и когда ей надоедает на коврике или в качалке, или когда мы с ней бесимся  :D а вообще. когда ее берешь на руки, она так мило ручку мне на плечо кладет, обнимает как бы))) да и детки так быстро растут, надо пользоваться тем, что сейчас их можно на руках носить и расцеловывать, обнимать, потом они будут сторониться этого, да и вырастет, на руках не поносишь  ;D я иногда сдержаться не могу, так и хочется зацемать эти щечки, а еще молочком так пахнет  O:-)

И вообще днем я полностью дочкина, все время ей посвящаю, отвлекаюсь на покушать или в стиралку вещи закинуть) все домашние дела делаю после 22:00, когда она спит  :super:
а я везде младшего в автокресле по квартире таскаю)))) мы и шьем с ним, готовим и даже когда одна и моюсь, то автокресло ствлю на стиралку :D у меня он быстрень ко привыкает к рукам, если дня 2 поношу- все, копец на следующий день ор....а мне ж нельзя носить его долго и часто :-[ только по необходимости. Кстати, со старшим тоже везде ходила, так вот он страх как любит готовить! Режет овощерезкой овощи, миксером яйца взбивает или тесто делает, я ему выставляю ингридиенты и он уже знает что когда сыпать :D в итоге готовка в 40 раз быстрее обычного)))) хочет быть поваром))) даже кулинарные передачи находит в телеке и смотрит))))) а иногла приходит и просвещает меня что да как :D

Вот и я не могу отказывать Максику поносить, так люблю его потискать, поприжимать, пообниматься   :-* ведь это так быстро пройдет. А как губку нижнюю начнет поджимать обиженно, так я вся таю и готова на все хоть бы не расстраивайся. Вот такая я мягкосердечная. Но я против тех методов когда говорят, что ребенку нужно накричаться наплакаться что он мол после этого все поймет и будет послушным. Уж точно не в этом возрасте! Как говорят 9 месяцев в животе и 9 месяцев на животе. А потом воспитывать. У меня Вовка тоже ручной был, но истерик с паданием на пол не было ни разу. И я все пережила без травматизма для себя и своей нервной системы и если бы была возможность прожила бы тот период заново и ничего бы не меняла. Скучаю за тем временем  ::)

ну я противник вообще накричаний и наплаканий....ребенок должен быть занят чем-то и доволен жизнью как по мне))

... Я старшего тоже рано начала воспитывать...наказывать...
а в итоге - жалею б этом...
спокойные нервишки - превыше всего
теперь манюню жалею, ношу)

п.с. а молоко свое личное в цыкорий подливаю))) а что делать? молока хочу, а на коровье - сыпь  ???
а я старшего вообще не наказывала, только набила 2 раза. первый раз в 3 года и второй раз в 4....теперь если что-то очень сильно не так, то говорю "ты же понимаешь что маме не доставляет счастья тебя бить" после этого все как рукой снимает....но о том что те 2 раза всыпала не жалею, так как было за что. У нас все уясняется в устной форме....и все наказания тоже обдуманные без лишения чего-либо...моя мама говорит что лучше б уже била чем так на мозги капала ребенку))))) зато действенно!

круто и как на вкус?

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #5493 : 03 Липня 2015, 13:58:55 »
молоко сладкое, мне нормально, физиология и психика не страдает
чего добру пропадать, я ночью лишнее сцеживаю молокоотсосом 100-150 гр(малая ест только под утро)

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5494 : 03 Липня 2015, 14:12:21 »
молоко сладкое, мне нормально, физиология и психика не страдает
чего добру пропадать, я ночью лишнее сцеживаю молокоотсосом 100-150 гр(малая ест только под утро)
А какой молокоотсос у Вас, удобно ? Хочу приобрести не знаю стоит ли?

olushta

• Звезда форума
« Reply #5495 : 03 Липня 2015, 14:25:38 »
а я везде младшего в автокресле по квартире таскаю)))) мы и шьем с ним, готовим и даже когда одна и моюсь, то автокресло ствлю на стиралку :D у меня он быстрень ко привыкает к рукам, если дня 2 поношу- все, копец на следующий день ор....а мне ж нельзя носить его долго и часто :-[ только по необходимости. Кстати, со старшим тоже везде ходила, так вот он страх как любит готовить! Режет овощерезкой овощи, миксером яйца взбивает или тесто делает, я ему выставляю ингридиенты и он уже знает что когда сыпать :D в итоге готовка в 40 раз быстрее обычного)))) хочет быть поваром))) даже кулинарные передачи находит в телеке и смотрит))))) а иногла приходит и просвещает меня что да как :D

ну я противник вообще накричаний и наплаканий....ребенок должен быть занят чем-то и доволен жизнью как по мне))
  :super: мы тоже вместе готовим, у Вовки даже есть коронное блюдо, кот он сам готовит без меня- шоколадный кекс в чашке. И картошку мне сам чистит, долго правда, но не тороплю чтоб охоту не отбить. Будем сегодня с ним торт печь, завтра день рождения.

А как детки ваши засыпают? Максик только на ручках или в коляске или у груди на кровати. В последнее время вообще проблемно в кроватку уложить да и в люльку тоже, положу-  минут на 10 и начинает извиваться и все время трет руками нос и рот- очень сильно и хнычет. Не могут же зубки так рано беспокоить, там и намека на них нет

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5496 : 03 Липня 2015, 14:43:16 »
  :super: мы тоже вместе готовим, у Вовки даже есть коронное блюдо, кот он сам готовит без меня- шоколадный кекс в чашке. И картошку мне сам чистит, долго правда, но не тороплю чтоб охоту не отбить. Будем сегодня с ним торт печь, завтра день рождения.

А как детки ваши засыпают? Максик только на ручках или в коляске или у груди на кровати. В последнее время вообще проблемно в кроватку уложить да и в люльку тоже, положу-  минут на 10 и начинает извиваться и все время трет руками нос и рот- очень сильно и хнычет. Не могут же зубки так рано беспокоить, там и намека на них нет
а как картошку чистит? ножиком? или чистилкой для картошки? я пока боюсь как-то такое поручать...хотя моя мам уже его садила чистить :D
с наступающим днем рождения! а что за торт?

я просто в 12 кормлю до отвала так сказать и кладу в кроватку, выключаю свет- спит. иногда бывает посопит, покрутиться, тогда поправляю и спит...так с рождения. Правда бывает что под настроение может лежать минут 30 спать чтоб я была рядом, потом перекладываю когда вижу что сон уже глубокий и спит))) сегодня спал с часу до 7 утра))) все же 70 грамм каши на ночь к грудному нам не лишними оказались...

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #5497 : 03 Липня 2015, 14:54:01 »
Девочки, ак то пользовался памперсами хеппи? как они вам?

Tiro

• Частый гость
  • **
« Reply #5498 : 03 Липня 2015, 15:03:01 »
Моя малявка настолько ручная, что даже папины руки нам не подходят, а спать нам надо не просто рядом, а так чтоб я ее обнимала, уже думаю как можно в туалет ходить с ребенком. Если не на руках, орет так, что все в шоке. На днях зашла медсестра и услышала наш ор, так направила к невропатологу. Может кто подскажет действенный метод отучить 2-месячного ребенка от рук? Спине уже хана

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5499 : 03 Липня 2015, 15:07:46 »
Моя малявка настолько ручная, что даже папины руки нам не подходят, а спать нам надо не просто рядом, а так чтоб я ее обнимала, уже думаю как можно в туалет ходить с ребенком. Если не на руках, орет так, что все в шоке. На днях зашла медсестра и услышала наш ор, так направила к невропатологу. Может кто подскажет действенный метод отучить 2-месячного ребенка от рук? Спине уже хана
не брать на руки. выход только 1. бороться так надо целую неделю(по своему опыту со старшим знаю): не обращать внимания когда орет (сытая, памперс чистый, опрелостей нет, пить не хочет, играть не хочет), занять игрушками, после минут 15 ора воткнуть соску и пошевелить ею, чтобы присосала. В идеале если сразу отрубиться спать так как устаешь же кричать столько...тут придется иметь стальные нервы..... и не обращать внимания когда говорят что у вас каменное сердце и прочая фигня как любят некоторые бабушки и соседи >:( у меня ребенок лежит играет игрушками, в периодах спит, но тоже люблю носить, хоть и нельзя мне...оно такое мягенькое существо)))))))ну как же не носить такую крошечку лялюшу)))))

olushta

• Звезда форума
« Reply #5500 : 03 Липня 2015, 16:29:01 »
а как картошку чистит? ножиком? или чистилкой для картошки? я пока боюсь как-то такое поручать...хотя моя мам уже его садила чистить :D
с наступающим днем рождения! а что за торт?

я просто в 12 кормлю до отвала так сказать и кладу в кроватку, выключаю свет- спит. иногда бывает посопит, покрутиться, тогда поправляю и спит...так с рождения. Правда бывает что под настроение может лежать минут 30 спать чтоб я была рядом, потом перекладываю когда вижу что сон уже глубокий и спит))) сегодня спал с часу до 7 утра))) все же 70 грамм каши на ночь к грудному нам не лишними оказались...
овощечисткой, ножом не умеет, да я и сама ножом уже разучилась  ^-^ но с ножом умеет обращаться, бутерброд себе сделает, правда куски не ресторанные, а мужские сиротские зато сам вкуснее  :)) не бойся поручать, для них это счастье, уже ж взрослые, в школу идем. Спасибо за поздравления! А тортик простой, пинчер вроде называется, что сверху горкой кусочки коржа в сметане выкладываться. Хотел любимый медовик, в мульте на раз-два легкотня, но обнаружили отсутствие меда да и в Мадагаскаре будет. Так что жду пока нагуляеться на улице и будем заниматься, папа придет как раз чтоб максика сдать.

olushta

• Звезда форума
« Reply #5501 : 03 Липня 2015, 16:36:16 »
Мой малыш сегодня уже сам практически перевернулся с бочка на живот, я ему как помогаю ножку закидываю так он со спины на животик переворачиваеться и даже сам ручку вынимает, а это оставила на кровати , прихожу а он выгибаеться и уже верхняя часть туловища перевернута.  :o короче без присмотра не оставишь уже на кровати.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5502 : 03 Липня 2015, 17:07:28 »
Девочки, ак то пользовался памперсами хеппи? как они вам?

я пользуюсь, перешли с хаггис утра комфорт на них. Сидят на попе отлично, не хуже хаггисов, только пахнут сильно, но если открыть упаковку и сразу не пользоваться, а чтоб постояла, то потом терпимо ;)  Реакции на коже нет, выдерживают ночь спокойно, по толщине хорошие, после пописа не обвисают сразу и внутри сухо, в общем мне очень нравятся :super:

Если где-то в центре живете, могу дать пару штук 4ки на пробу

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5503 : 03 Липня 2015, 17:08:38 »
Девочки,на сколько дней вы перенашивади своих малышей?У меня ПДР было 22,а я все никак.Все пытаются засунуть в больницу.Как у вас было?

krestik

• Звезда форума
« Reply #5504 : 03 Липня 2015, 17:10:35 »
Девочки,на сколько дней вы перенашивади своих малышей?У меня ПДР было 22,а я все никак.Все пытаются засунуть в больницу.Как у вас было?
Наверное уже пора перестать упираться  :-X