Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395221 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5475 : 02 Липня 2015, 19:32:26 »
Я укроп мою, высушиваю, мелко режу, а потом по пакетам. Кабачки для прикорма режу кубиками. Брокколи морожу в пакетах соцветиями.
а я укроп и петрушку режу мелко и раскладывают в форму для льда, потом немного водички капаю, чтоб оно кубиком схватилось и в камеру, когда замерзнет с формочки кубики вынимаю и в пакет. Очень удобно в суп потом ложить. Девочки, а пюрешки малышам вы будете закрывать какие нибудь? У кого нибудь опыт такой есть или не стоит таким заморачиваться?
« Останнє редагування: 02 Липня 2015, 19:52:38 від Oliaaaa »

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5476 : 02 Липня 2015, 20:58:00 »
а я укроп и петрушку режу мелко и раскладывают в форму для льда, потом немного водички капаю, чтоб оно кубиком схватилось и в камеру, когда замерзнет с формочки кубики вынимаю и в пакет. Очень удобно в суп потом ложить. Девочки, а пюрешки малышам вы будете закрывать какие нибудь? У кого нибудь опыт такой есть или не стоит таким заморачиваться?
свекровь делала племяшкам, но они не стали есть, хипповские пюрешки им вкуснее, в итоге мы с мужем кушали)))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5477 : 02 Липня 2015, 21:10:09 »
Вы все столько всего морозите.Какие там у вас морозилки?Куда все помещается?

у меня обычный холодильник с морозилкой на 3 отделения. в первом - рыба и мясо, а в других - овощи и ягоды.
бывает, что и мама пару лоточков себе заморозит для нас

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #5478 : 02 Липня 2015, 22:06:46 »
у меня обычный холодильник с морозилкой на 3 отделения. в первом - рыба и мясо, а в других - овощи и ягоды.
бывает, что и мама пару лоточков себе заморозит для нас
а нас морозильная камера, это конечно красотень - можно морозить сколько угодно :)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5479 : 02 Липня 2015, 22:11:13 »
а нас морозильная камера, это конечно красотень - можно морозить сколько угодно :)

ага. и нам хочется, но пока не придумаем, куда ее ставить.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5480 : 02 Липня 2015, 22:19:56 »
здорово! мы с мужем обсудили тему морозильной камеры, есть место в коридоре, сказал в этом году так наморозим, посмотрим какие объемы будут, что не поместится к родителям отнесем, и если все же после зимы решим, что она нам нужна, то на след год приобретем)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5481 : 02 Липня 2015, 22:22:40 »
здорово! мы с мужем обсудили тему морозильной камеры, есть место в коридоре, сказал в этом году так наморозим, посмотрим какие объемы будут, что не поместится к родителям отнесем, и если все же после зимы решим, что она нам нужна, то на след год приобретем)

мы так каждый год думаем и в итоге не покупаем. вполне хватает. так мне на двоих деток. теперь еще и на себя морожу овощи разные. посмотрим, что зимой будет :)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5482 : 02 Липня 2015, 22:43:23 »
у нас тоже каждый год поднимается вопрос морозильной камеры. только  куда ее ставить. муж решил на балкон, вместо одного из шкафчиков. я пока в раздумьях, балкон-то хоть и утеплен, но все-таки это балкон

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5483 : 02 Липня 2015, 22:53:06 »
к рукам приучили просто. у меня Борис лежит всегда или уже со мной на кухне в автокресле сидит смотрит погремухи, только стоит день-два поносить на руках, начинает вести себя как и ваша крошка ;D я просто не ношу на руках, только если переодеть, подмыть, перенести куда-то, а так лежим вместе агукаем, тактильный же контакт тоже должен обязательно быть...со старшим была беда, был ручным...
Так старалась к рукам не приучать, но ведь очень жалко когда она плачет, и будет плакать пока на руки не возьму. А плакать нам хирург категорически запретил, т.к пупочное кольцо расширено, боюсь что бы грыжу не наплакала. Замкнутый круг :'(

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5484 : 02 Липня 2015, 22:57:58 »
Так старалась к рукам не приучать, но ведь очень жалко когда она плачет, и будет плакать пока на руки не возьму. А плакать нам хирург категорически запретил, т.к пупочное кольцо расширено, боюсь что бы грыжу не наплакала. Замкнутый круг :'(

и мне жалко,я так только услышу начинает плакать сразу беру расцеловываю успокаиваю ношу все показываю,я аж сама болдею от ее прикосновений ну как не носить,этож такое удовольствие))

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5485 : 02 Липня 2015, 23:05:08 »
и мне жалко,я так только услышу начинает плакать сразу беру расцеловываю успокаиваю ношу все показываю,я аж сама болдею от ее прикосновений ну как не носить,этож такое удовольствие))
Лариса, как будто все мои действия и эмоции мои описала. Все мы мамочки немного эмоциональные, и в эти моменты мозг отключается, и уже не думаешь привыкнет к рукам , не привыкнет, Хочется только одного что бы крошка не плакала.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5486 : 03 Липня 2015, 00:11:14 »
согласна, у меня мама по телефону слышит плач Маргоши и говорит мне "возьми ее на ручки, жалко ж", а свекровь наоборот говорит, но я не могу сказать, что дочка приучена к рукам, абсолютно нет, на руках ношу после кормления и когда ей надоедает на коврике или в качалке, или когда мы с ней бесимся  :D а вообще. когда ее берешь на руки, она так мило ручку мне на плечо кладет, обнимает как бы))) да и детки так быстро растут, надо пользоваться тем, что сейчас их можно на руках носить и расцеловывать, обнимать, потом они будут сторониться этого, да и вырастет, на руках не поносишь  ;D я иногда сдержаться не могу, так и хочется зацемать эти щечки, а еще молочком так пахнет  O:-)

И вообще днем я полностью дочкина, все время ей посвящаю, отвлекаюсь на покушать или в стиралку вещи закинуть) все домашние дела делаю после 22:00, когда она спит  :super:

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5487 : 03 Липня 2015, 10:11:25 »
согласна, у меня мама по телефону слышит плач Маргоши и говорит мне "возьми ее на ручки, жалко ж", а свекровь наоборот говорит, но я не могу сказать, что дочка приучена к рукам, абсолютно нет, на руках ношу после кормления и когда ей надоедает на коврике или в качалке, или когда мы с ней бесимся  :D а вообще. когда ее берешь на руки, она так мило ручку мне на плечо кладет, обнимает как бы))) да и детки так быстро растут, надо пользоваться тем, что сейчас их можно на руках носить и расцеловывать, обнимать, потом они будут сторониться этого, да и вырастет, на руках не поносишь  ;D я иногда сдержаться не могу, так и хочется зацемать эти щечки, а еще молочком так пахнет  O:-)

И вообще днем я полностью дочкина, все время ей посвящаю, отвлекаюсь на покушать или в стиралку вещи закинуть) все домашние дела делаю после 22:00, когда она спит  :super:

вот и я также,делаю все по ночам и мне это не втягость,время ой как быстро летит(моему летнем счастью 1994года доченьке Настеньке сегодня 21)ее уже не поносишь,хотя обнимашки целовашки у нас практикуються,а вот сын! до того и дотронуться нельзя)))А Машуню я особо тоже не балую,ношу обязательно после ночи,т к считаю что если у самой спина затекает,так и у нее вообще практически на спинке и спит же только и на улице достаю поношу,мир показываю рассказываю и всем сама наслаждаюсь))

olushta

• Звезда форума
« Reply #5488 : 03 Липня 2015, 10:32:39 »
Вот и я не могу отказывать Максику поносить, так люблю его потискать, поприжимать, пообниматься   :-* ведь это так быстро пройдет. А как губку нижнюю начнет поджимать обиженно, так я вся таю и готова на все хоть бы не расстраивайся. Вот такая я мягкосердечная. Но я против тех методов когда говорят, что ребенку нужно накричаться наплакаться что он мол после этого все поймет и будет послушным. Уж точно не в этом возрасте! Как говорят 9 месяцев в животе и 9 месяцев на животе. А потом воспитывать. У меня Вовка тоже ручной был, но истерик с паданием на пол не было ни разу. И я все пережила без травматизма для себя и своей нервной системы и если бы была возможность прожила бы тот период заново и ничего бы не меняла. Скучаю за тем временем  ::)

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #5489 : 03 Липня 2015, 12:45:23 »
... Я старшего тоже рано начала воспитывать...наказывать...
а в итоге - жалею б этом...
спокойные нервишки - превыше всего
теперь манюню жалею, ношу)

п.с. а молоко свое личное в цыкорий подливаю))) а что делать? молока хочу, а на коровье - сыпь  ???