Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 392581 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4440 : 20 Травня 2015, 09:50:05 »
Недавно я писала про нашу красную попку, так вот у нас уже все в порядке - я нашла причину - это урсофальк, кот я давала от желтушка, прочитала в инструкции что при передозировке эта кислота не усваивается, а выходит с фекалиями как понос, вот оно то видимо у Максима и разъедало, тк постоянно пукал с жидким выходом. Давать прекратила, курс не прошла на 2 таблетки. Сейчас чередую бепантен и ликоподий. Все затянулось и памперсы бывает снимаю совершенно чистые.

Татьяна25

• Частый гость
  • **
« Reply #4441 : 20 Травня 2015, 09:52:37 »
Я беру в МерриПоппинс... Но, думаю, в магазина по городу можно найти. Выглядит вот такhttp://servicemary.com.ua/shop/2937/desc/bio-njanja-pjatnovyvoditel-sprej-500ml

Я тоже использую спрей Био няня :super:(покупала в Антошке )

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #4442 : 20 Травня 2015, 10:04:42 »
По поводу голопопинья, я после сна ( а спим мы в основном на балконе в люльке) малыша раздеваю до бодики или футболочки, если надо подмываю, или одеваю ползуны или штанишки ( в середину подкладываю марлю или просто хб подкладную, чтоб покаканое выкинуть а пописяное прополоскать) или просто ложу на одноразовую пеленку или не промокаемую многоразовую. И мы так кушаем, а потом играем в кроватке или на коврике или на руках обзорная экскурсия по квартире. У него есть места, где мгновенно замолкает и улыбается - шкаф, картина, микроволновка  :)) :)) конечно при так прогулках частенько я и муж тоже переодеваемся  ^-^ на сон одеваю подгузник.

А у меня малышка просто очарована светильниками!))) Готова постоянно на них смотреть и улыбаться. Причем, чем ярче счет, тем лучше! Я уже и отворачиваю её и увлекаю чем-то другим- и все равно возвращаемся к лампочкам)))))

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4443 : 20 Травня 2015, 10:30:46 »

А у меня малышка просто очарована светильниками!))) Готова постоянно на них смотреть и улыбаться. Причем, чем ярче счет, тем лучше! Я уже и отворачиваю её и увлекаю чем-то другим- и все равно возвращаемся к лампочкам)))))
А нам именно люстры нравятся. Моську задерет и улыбается, гулит с ними)))

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #4444 : 20 Травня 2015, 11:14:00 »

Я ожидала, что отказавшись от прохождения флюорографии наживу себе больше проблем. Но оказалось не все так страшно. Действительно один раз минут 15 со мной провела работу дежурная гонеколог. В конце нашего разговора я ей сказала, что я ее услышала, а она ответила, что все со мной поняла (говорили спокойно, без повышенных тонов...).
В день выписки на посту, когда я забирала документы в произвольной форме на клочке бумаги написала:
РАСПИСКА
Я ..... категорически отказываюсь от прохождения флюорографии, не смотря на разъяснения врача. О последствиях предупреждена, претензий не имею и иметь не буду.
Дата, подпись

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #4445 : 20 Травня 2015, 11:36:25 »
Девочки, делитесь, пожалуйста как в стараетесь обходиться без памперсов? У нас похоже появилась опрелось в складках между ножкой и писей. Хочется чтоб быстрее прошло, но голопопить не умеем. Точнее я не умею: в доме +22, мне кажется что просто оставить голышом (нижнюю часть) холодно, если укутать, то 20 минут и только успевай все менять— пеленки, носочки и т.д. Я за стиркой ребенка не вижу. К тому же эти складки не « открываются» и соответственно не сохнут. то есть опрелость даже не от памперса особо, просто кожа постоянно зажата. Пользовалась бепантеном, но что то он не заживляет.  Что подскажите?
Мы тоже очень мало голопопим,холодновато в кварире :-[,немного в складочках появлялись покраснения, постоянно мазала судокремом,но оставалось все по прежнему, купили обычную детскую присыпочку(в районе 9 грн в "бажаемо здоровья"), все ок теперь.Я пыталась экономить на памперсах(живем со  свекровью,постоянно рассказывает как она стирала).Я х/б ткань складывала и ложила между ножек  (порвала очень старую простынь) и заматывала в пеленочку. Но надоедает перестировать пеленочки :walldash: В пеленочке не удобно и не интересно...,а когда в одежках: человечке или ползуночках нельзя налюбоваться малышкой O:-)  И спит в памперсе дольше ;)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #4446 : 20 Травня 2015, 13:01:43 »
м
Вы не ругайте меня только ::)Но если честно фантастику описываете. И вкладыши 3 часа держит :-\ 5 мл он разве что держит 3 часа. А ребенок за три часа при нормальном питании весь до ушей мокрый будет, и все вокруг. И отстирывается без мыла? Мылом стирать нельзя, это факт, мыльная основа плохо выстирываться из него, и вкладыши плохо впитывает, только порошком. Но в реальности какашки приходится "смывать" водой до более менее "отставания" всего этого счастья, а потом уже коричневый и абсолютно неприглядный вкладыши стирать в машине, при том режимом полоскания легкого при 30 градусах все это не сходит до бела. После воды он никогда белым не станет. Может это у меня не правильные какие то были, брала фиму известную, но за два года использования "водичкой" ни разу не отстирала. У меня белые вкладыши.

Мы наверняка о разных вкладышах говорим у меня фибро-угольные черные №4 ( размер большой, потому и впитывают много) Ребенок за 2-3 часа писает 1-3 раза, по трусикам смотрю, нам от сна до сна вкладыша хватает не меняя. Насчет стирки - очень легко смываются какахи под водой, а т.к. он черный, то наверное не видно. если что-то остается :-\

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #4447 : 20 Травня 2015, 13:02:08 »
А нам именно люстры нравятся. Моську задерет и улыбается, гулит с ними)))

у  нас тоже в комнате где мы живем-любимая люстра,я когда надо Машуню завлечь на время,ставлю коляску прям под люстру и минут 20 свободы мне гарантировано))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4448 : 20 Травня 2015, 13:22:30 »

у нас при купании смотрит на ручку блестящую над ванной))))))) постоянно причем, мы его даже просто поднимали над ручкой- глаз не сводит просто с нее))))) и любит угол в спальне)))) :D а люстры и светильники да))) все дети любят))))

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #4449 : 20 Травня 2015, 13:35:17 »
Из прививок делают туберкулез и гепатит (около 80 грн)
Я спросила можно ли отказаться от гепатита у медсестры. Сказала, что можно, тем более что он  - не очень хороший - Бельгийский; и к тому же я проходила во время беременности исследование на гепатит (аналаз)  - потому нам не обязательно его делать....

От прохождения флюорографии я отказалась, мне прочитали 1 раз лекцию по поводу нужности этого мероприятия, а потом при выписке я написала расписку, что категорически отказываюсь и о последствиях предупреждена.
От флюрографии я тоже буду отказываться. Спасибо за опыт.
По поводу прививки на гепатит хотелось бы узнать поподробней, наверное все во время беременности сдавали на него анализ. То есть эта прививка по сути не нужна? Ее делать по плану в 1 мес.?
« Останнє редагування: 20 Травня 2015, 14:00:57 від Елена Е »

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #4450 : 20 Травня 2015, 13:39:56 »
У нас над кроватью фотообои с лошадьми дак вот они и есть самой большой любовью Никиты. Готов смотреть без остановки и агукает им, и улыбается :) А светильники он тоже очень любит)

fantasina

• Гість
« Reply #4451 : 20 Травня 2015, 14:24:10 »
От флюрографии я тоже буду отказываться. Спасибо за опыт.
По поводу прививки на гепатит хотелось бы узнать поподробней, наверное все во время беременности сдавали на него анализ. То есть эта прививка по сути не нужна? Ее делать по плану в 1 мес.?
От гепатита обязательна, только если у мамы гепатит. Педиатры советуют делать ее не сразу в роддоме, а позже. Потому как после нее вполне возможна желтушка.

olushta

• Звезда форума
« Reply #4452 : 20 Травня 2015, 14:49:59 »
Девочки, остались подгузники дада 2, нам конкретно малы.  ::) продам за 50 грн 20 шт.

Anita

• Новичок
  • *
  • 073**038*22*59
« Reply #4453 : 20 Травня 2015, 14:55:17 »
Девочки может кто нибудь ищет слинг на лето. Продаю свой двухколечный Макошь.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=73031.0

NatаliaNatalia

• Постоялец
« Reply #4454 : 20 Травня 2015, 16:27:45 »
Мы с опозданием, но тоже к Вам. Родились 30 марта (сынишка Станислав, вес 3390 рост 52 см).  :)