Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 392566 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Элина 063-870-98-28
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4410 : 19 Травня 2015, 17:29:43 »
В Шкете хороший выбор, там завоз недавно был. Маргарите моя мама платье на крестины шьет  ::)

Мы сегодня делали 2 прививки - геппатит и акдс. Врач сказала прийти на прививки в пн или во вт, мне вт удобнее. Ходила я со своей мамой. Пришла к врачу, так на меня в очереди девушка наехала, мол сколько можно попускать с грудничками, типа я уже 2я или 3я, то справку им взять, то рецепт на прививку. Честно, было неприятно вообще, учитывая то, что все остальные в очереди не против были. Мама моя смолчать не смогла, говорит а вы не так ходили, когда ребенок маленький был? Она говорит, да, тоже так ходила  :walldash: В итоге я зашла спросить будут ли осматривать ребенка, врач сказала да. Решили пропустить эту девушку, и когда она зашла, вышла медсестра и вызвала меня с ребенком) в общем мы набрали с четверга 200 грамм и весим уже 5 кг. Думаю надо было идти не в прошлый четверг на прием, а в этот, тогда бы и за вес ничего не говорил врач, а то я только зря расстроилась, ведь 2 месяца нам было в вс. В очереди еще девушка прикольная стояла с ребенком 9 месяцев, была возмущена, что меня вперед не пропустили) А на прививку и потом после прививки к врачу без проблем попускали, я даже не просила) Дочка так плакала, думала вместе с ней разревусь, но все же она держалась молодцом, надеюсь перенесет акдс нормально)
Вы не расстраивайтесь по этому поводу. Просто позже поймете,что в грудным ребенком в поликлинике куда проще нежели когда ребенку 2-6 лет. Их угомонить намного сложней, вот люди в очереди и злятся.
« Останнє редагування: 19 Травня 2015, 17:31:42 від Elinaosm »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4411 : 19 Травня 2015, 18:15:05 »
Вы не расстраивайтесь по этому поводу. Просто позже поймете,что в грудным ребенком в поликлинике куда проще нежели когда ребенку 2-6 лет. Их угомонить намного сложней, вот люди в очереди и злятся.
а я б не сказала!
у меня ребенок настращен с раннего детства не общаться с детьми в поликлинике и не бегать, не орать, он садится тихонько и мы разговариваем с ним ожидая очередь свою...а вот с грудничком :walldash: ему не объяснить что надо не орать и что кушать будим как только выйдем из кабинета и мама найдет место... :walldash:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4412 : 19 Травня 2015, 18:17:43 »
Ходила я со своей мамой. Пришла к врачу, так на меня в очереди девушка наехала, мол сколько можно попускать с грудничками, типа я уже 2я или 3я, то справку им взять, то рецепт на прививку. Честно, было неприятно вообще, учитывая то, что все остальные в очереди не против были. Мама моя смолчать не смогла, говорит а вы не так ходили, когда ребенок маленький был? Она говорит, да, тоже так ходила  :walldash:
я уже тупо даже не спрашиваю....это конечно нагло, но наши люди в большинстве вежливости не воспринимают как меня добило то что я ходила с животом в 40 недель стоять в очереди под кабинетом невропатолога во второй городской, как на узи меня не хотели пропускать, а мне было срочно...короче в тупую зашла и все, закрыв двери перед носом орущих! И нормально...хотя морально давит конечно что так(((( но по другому я не вижу выход :walldash:

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #4413 : 19 Травня 2015, 18:36:43 »
Девочки я настраиваю себя на то, что мне никто ничего не должен. Поэтому когда уступают место в транспорте или подают руку при выходе, пропускают без очереди, предлагают помочь, подвезти и т.д. воспринимаю как приятный сюрприз и думаю какие же у нас хорошие и внимательные люди.

С гр. ребенком когда в поликлинику ходила тоже не ждала, что пропускать будут, у кого есть время пропускали в перед, а кто спешит от того что я с ними выругаюсь толку. Насколько я помню, тогда был "грудничковый день" когда приходили мамы с грудничками и шли без очереди. Сейчас такого нет?

Девочки подскажите что входит в Комплект белья стерильный № 20 на ЕР. В интернет аптеке за 85 грн. нашла, но я даже понятия не имею как он  выглядит и что в него входит. Есть КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ АКУШЕРСКИЙ №20 пр-во"Славна" и Технокомплект состав одинаковый 11 позиций (бахилы 2 пары, халат, шапочка и маска для акушерки, шапочка, рубашка для роженицы, 8 шт. операц. покрытий разного размера, пеленка впитывающая, бирка.
« Останнє редагування: 19 Травня 2015, 18:46:50 від Елена Е »

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #4414 : 19 Травня 2015, 18:42:29 »
Девочки, делитесь, пожалуйста как в стараетесь обходиться без памперсов? У нас похоже появилась опрелось в складках между ножкой и писей. Хочется чтоб быстрее прошло, но голопопить не умеем. Точнее я не умею: в доме +22, мне кажется что просто оставить голышом (нижнюю часть) холодно, если укутать, то 20 минут и только успевай все менять— пеленки, носочки и т.д. Я за стиркой ребенка не вижу. К тому же эти складки не « открываются» и соответственно не сохнут. то есть опрелость даже не от памперса особо, просто кожа постоянно зажата. Пользовалась бепантеном, но что то он не заживляет.  Что подскажите?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4415 : 19 Травня 2015, 19:12:28 »
Девочки я настраиваю себя на то, что мне никто ничего не должен. Поэтому когда уступают место в транспорте или подают руку при выходе, пропускают без очереди, предлагают помочь, подвезти и т.д. воспринимаю как приятный сюрприз и думаю какие же у нас хорошие и внимательные люди.

С гр. ребенком когда в поликлинику ходила тоже не ждала, что пропускать будут, у кого есть время пропускали в перед, а кто спешит от того что я с ними выругаюсь толку. Насколько я помню, тогда был "грудничковый день" когда приходили мамы с грудничками и шли без очереди. Сейчас такого нет?
Да я себя так и настраиваю всегда, я пришла сегодня и заняла очередь, просто женщина, за которой я заняла сказала, зачем вы будете сидеть с грудничком в очереди, идите без очереди, а та девушка начала возмущаться, я вперед нее не просилась) грудничковый день есть - четверг, но врач мне сказала сделать прививку в понедельник или во вторник  ??? а по поводу грудничкового дня, то первый раз на прием пришли в грудничковый день и я напросилась к хирургу, чтоб пуп осмотрел, так вот в очереди было пофиг грудничковый день или нет, родители с детками постарше также возмущались, что им все равно, что сегодня грудничковый день, вот так)
Девочки, делитесь, пожалуйста как в стараетесь обходиться без памперсов? У нас похоже появилась опрелось в складках между ножкой и писей. Хочется чтоб быстрее прошло, но голопопить не умеем. Точнее я не умею: в доме +22, мне кажется что просто оставить голышом (нижнюю часть) холодно, если укутать, то 20 минут и только успевай все менять— пеленки, носочки и т.д. Я за стиркой ребенка не вижу. К тому же эти складки не « открываются» и соответственно не сохнут. то есть опрелость даже не от памперса особо, просто кожа постоянно зажата. Пользовалась бепантеном, но что то он не заживляет.  Что подскажите?
а как часто памперс меняешь? у меня дочка как только что-то сделает - поднимает крик, даже когда спит (кроме ночи, ночью не поднимает крик), и я ее после каждого пописа подмываю просто водичкой и в складочках промываю, потом полотенечком хорошо все вытираю, у нас нет опрелостей, без пама мы голопомим в основном вечером перед купанием, пока массажик делаю
« Останнє редагування: 19 Травня 2015, 19:16:25 від Lucy_lucy »

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #4416 : 19 Травня 2015, 19:35:02 »
У нас пока без подгузников никак не получается  :(
Пользуемся Хаггис, очень нравится, но вот цена... Опрелостей нет. Были как-то намеки, но сразу мазала судокремом, и быстро все прошло.
Вот купила на пробу многоразовый подгузник. Слышала, что у деток бывают от них опрелости. Вот посмотрим.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #4417 : 19 Травня 2015, 19:38:09 »
Девочки, делитесь, пожалуйста как в стараетесь обходиться без памперсов? У нас похоже появилась опрелось в складках между ножкой и писей. Хочется чтоб быстрее прошло, но голопопить не умеем.
мы голопопим 2 часа утром,час в обед и перед сном, но именно в тех складках покраснения постоянно присутствуют, с кремами только хуже становиться(((

Ирина50

• Местный житель
« Reply #4418 : 19 Травня 2015, 19:45:58 »
Девчонки кто то уже получил децкие, через сколько они приходят Новозаводской р-н

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4419 : 19 Травня 2015, 19:46:41 »
У нас пока без подгузников никак не получается  :(
Пользуемся Хаггис, очень нравится, но вот цена... Опрелостей нет. Были как-то намеки, но сразу мазала судокремом, и быстро все прошло.
Вот купила на пробу многоразовый подгузник. Слышала, что у деток бывают от них опрелости. Вот посмотрим.
Его придётся менять так же как и записные ползунки иначе в мокром лежать и преть....брррррр

А по теме мы голопопим в ползунках и штанишках. Ребёнок с 8 утра до 20 часов вечера минимум должен изписять 8-20 ползунков)))) у нас покачто рекорд 18 O:-) это ещё и тест на мокрые пеленки называется, увидеть достаточно ли молока съедает кроха и нет ли обезвоживания. И необязательно ребёнка держать голым именно....мы под памперс с роддома мажем судокрем. Это у нас как крем под паиперс идёт. Если не мазать, то у нас опрелости :walldash: даже хиповский крем что купила не так хорош....

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #4420 : 19 Травня 2015, 19:50:37 »
И мы сегодня испытали многоразовый подгузник-не понравилось. Вкладыш толком не впитывает, менять нужно каждые 20 минут, тоже самое что сменить пеленку или ползуны.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4421 : 19 Травня 2015, 19:52:06 »
девочки, извиняюсь что с таким влажу!
купила себе балетки через интернет 37 размера, а мне оказались малы...по стельке 23,5 см. отдам за 190 грн. классные, но даже больше размера у продавца нет чтоб обменять((((

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4422 : 19 Травня 2015, 20:14:35 »
купила себе балетки через интернет 37 размера, а мне оказались малы...по стельке 23,5 см. отдам за 190 грн. классные, но даже больше размера у продавца нет чтоб обменять((((
У меня 37,5, но беру себе 37 и разнашиваю, я бы померяла)

KaDa

• Местный житель
« Reply #4423 : 19 Травня 2015, 20:17:24 »
И мы сегодня испытали многоразовый подгузник-не понравилось. Вкладыш толком не впитывает, менять нужно каждые 20 минут, тоже самое что сменить пеленку или ползуны.

В принципе, я так и думала. Но вот не представляю, а если ребенок покакает, вкладыш реально отстирать? Понятно, что если 2-3 раза постирать от какунек, то еще куда не шло, но  вкладыш то многоразовый, что с ним будет через, скажем, 10 стирок? Или у них есть конечный ресурс использования?  ???

KaDa

• Местный житель
« Reply #4424 : 19 Травня 2015, 20:19:02 »
Да, мне с моим 39-м в такие не влезть  :D
Хотя, внешне понравились :)