Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 389538 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Джоли

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3165 : 08 Квітня 2015, 18:14:08 »
а я наоборот, наверное, слишком пофигистка. Кормлю только когда просит. Даже время не замечаю. Сколько между кормлениями проходит знаю только приблизительно и то не всегда. Может из-за того что хорошо набирает я совсем не парюсь по этому поводу ???
Я тоже не знаю сколько она съедает за раз и сколько в груди еще остается. Как то даже не задумывалась об этом. Если ребенок кушает, играет и спит. То явно наедаеться. Как показало взвешивание, то набрали мы за месяц очень хорошо.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Джоли

• Местный житель
« Reply #3166 : 08 Квітня 2015, 18:17:34 »
а где молоко свое на анализ сдавали? я б тоже сдала...

я заметила если с утра съем 5 грецких орехов часов в 11, то к 4м вечера у меня 180 мл молока с одной груди выходит. малой выпивает 100-120(вчера правда и все 150 выпил, потом расплачивался срыгиваниями лишнего)))), остальное сцеживаю и в морозилку.
Я наверное что с первым, что со вторым идиотка фанатичная так сказать ;D веду графики каждую неделю ставлю плюсиски когда покакал, пописял, сколько скушал в день, вес и прочее-прочее у меня 4 листка для таких развлекаловок
Ого :o какая работа дополнительная. Марин, ты, конечно, молодец :-*
А зачем замораживаешь молоко и в чём его правильно морозить? Может и себе надо :-\
Ты моя... та самая.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #3167 : 08 Квітня 2015, 18:39:54 »

я заметила если с утра съем 5 грецких орехов часов в 11, то к 4м вечера у меня 180 мл молока с одной груди выходит. малой выпивает 100-120(вчера правда и все 150 выпил, потом расплачивался срыгиваниями лишнего)))), остальное сцеживаю и в морозилку.
Я наверное что с первым, что со вторым идиотка фанатичная так сказать ;D веду графики каждую неделю ставлю плюсиски когда покакал, пописял, сколько скушал в день, вес и прочее-прочее у меня 4 листка для таких развлекаловок, причем когда невестка их увидела еще с первым, то тоже стала вести со своей малявкой с рождения такое))ей брат мой какую-то там программу на планшет скачал где тоже все это можно записывать и даже сравнивать с нормой))))
Сдавала на Пирогова в детской больнице по назначению врача.
Календаря наблюдений я не вела. Кормила когда попросит.
Кстати молоко в морозильной камере при -25 можно до года хранить. А в холодильнике 72 часа.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3168 : 08 Квітня 2015, 19:15:52 »
а я наоборот, наверное, слишком пофигистка. Кормлю только когда просит. Даже время не замечаю. Сколько между кормлениями проходит знаю только приблизительно и то не всегда. Может из-за того что хорошо набирает я совсем не парюсь по этому поводу ???
Я тоже не знаю сколько она съедает за раз и сколько в груди еще остается. Как то даже не задумывалась об этом. Если ребенок кушает, играет и спит. То явно наедаеться. Как показало взвешивание, то набрали мы за месяц очень хорошо.

Я тоже ничего не считаю и не записываю, кормлю по требованию, примерно запоминаю во сколько последний раз кормила, чтобы промежуток был не более трех часов. По малышке видно, что хорошо кушает))) А вот на счет заморозки молока тоже интересно

olushta

• Звезда форума
« Reply #3169 : 08 Квітня 2015, 19:27:17 »
Я с первым тоже все записывала, какой грудью кормила, сколько сцеживала, вес по месяцам, что болит, посещения и назначения врача, график роста и веса  :D недавно перечитывать эти записи интересно и многое вспомнила. И молоко тоже замораживала в зиппакетиках. Несколько пригодились кстати когда криз был и несколько раз где-то отсутствовала и не успевала покормить, муж или мама размораживали и кормили с бутылки. А вообще это нужно для работающих или где-то занятых мам. А молоко у меня поначалу было желтое как масло жирнючее, это я по за мороженому увидела

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #3170 : 08 Квітня 2015, 20:41:34 »
Девочки, может вы знаете, а что нужно, чтоб ходить в бассейн в поликлинике на Рокоссовского? 

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #3171 : 08 Квітня 2015, 20:49:34 »
Девочки, может вы знаете, а что нужно, чтоб ходить в бассейн в поликлинике на Рокоссовского?
Кать напиши в зимнюю темку я читала, что там девочки водят деток в бассейн, думаю они тебе по точнее напишут :)

Джоли

• Местный житель
« Reply #3172 : 08 Квітня 2015, 20:54:10 »
Надо записаться. Возраст когда модно начать ходить от 1 до 3 месяцев. Пока плавательный рефлекс сохранен. Номер бассейна 95-92-41. И еще надо чтоб дома была ванна, а не душевая кабина. Так как в бассейн ходить раз в неделю будете. А все остальное время заниматься дома надо.
Ты моя... та самая.

Джоли

• Местный житель
« Reply #3173 : 08 Квітня 2015, 20:55:40 »
Я старшего водила в бассейн. И малышку тоже буду водить. Первый раз уже сходили  8)
Ты моя... та самая.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #3174 : 08 Квітня 2015, 21:12:19 »
Спасибо! Будем пробовать)))

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #3175 : 08 Квітня 2015, 21:17:07 »

Я наверное что с первым, что со вторым идиотка фанатичная так сказать ;D веду графики каждую неделю ставлю плюсиски когда покакал, пописял, сколько скушал в день, вес и прочее-прочее у меня 4 листка для таких развлекаловок, причем когда невестка их увидела еще с первым, то тоже стала вести со своей малявкой с рождения такое))ей брат мой какую-то там программу на планшет скачал где тоже все это можно записывать и даже сравнивать с нормой))))
Марина, а ты что сцеживаешь молочко, что знаешь сколько у тебя мл. в груди или малыша до и после кормления взвешиваешь, а потом остаток молока сцеживаешь ::)
и я ничем таким не занимаюсь ::) вижу, что сынишка неплохо в весе прибавляет и мне большего не надо
Ого :o какая работа дополнительная. Марин, ты, конечно, молодец :-*
А зачем замораживаешь молоко и в чём его правильно морозить? Может и себе надо :-\
я с первым ребенком столько назамораживала молока, полки две в морозильной камере - в итоге все выбросила, так как вполне хватало своего

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #3176 : 08 Квітня 2015, 21:18:54 »
Я с первым тоже все записывала, какой грудью кормила, сколько сцеживала, вес по месяцам, что болит, посещения и назначения врача, график роста и веса  :D недавно перечитывать эти записи интересно и многое вспомнила. И молоко тоже замораживала в зиппакетиках. Несколько пригодились кстати когда криз был и несколько раз где-то отсутствовала и не успевала покормить, муж или мама размораживали и кормили с бутылки. А вообще это нужно для работающих или где-то занятых мам. А молоко у меня поначалу было желтое как масло жирнючее, это я по за мороженому увидела
Оля, а как ты себя чувствуешь, еще предвестников никаких не было, а то уже срок подходит :)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3177 : 08 Квітня 2015, 21:50:30 »
А зачем молочко сцеженное выбрасывать? На нём же потом можно будет кашки ребенку варить! Тем более в морозилке оно хранится до года.  Я тоже наморозила 3 литра. Ну это когда в первые пару месяцев грудь сильно наливалась. Сейчас со сцеживанием не заморачиваюсь.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #3178 : 08 Квітня 2015, 21:54:12 »
Мы уже начали посещать бассейн. Для записи позвоните 95-92-41. Занятия начинаються с месяца, но договориться нужно заранее поскольку свободных мест мало. С собой: трусики для малыша, полотенце, пеленка, жидкое мыло, палочки для ушей и карточку сказали у педиатра взять отдельную,но мы ее не брали.

olushta

• Звезда форума
« Reply #3179 : 08 Квітня 2015, 22:01:00 »
Оля, а как ты себя чувствуешь, еще предвестников никаких не было, а то уже срок подходит :)
да предвестники уже недели 2, бывают моменты что уже думаю пора, но все проходит  :D полторы недели назад была у г сказала головка уже совсем низко сегодня-завтра должна родить, вот так и сижу в ожидании, сегодня убирала с утра и полы мыла, ходила в гости пешочком минут по 40 туда и обратно, живчик короче, а сплю полночи плохо из-за тонуса, а под утро как убитая. Чует сердце поеду на пасху  ;) спасибо, что переживаешь

Kupi.cn.ua