Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 389592 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3180 : 08 Квітня 2015, 22:03:39 »
а где молоко свое на анализ сдавали? я б тоже сдала...

я сдавала в детской больнице на Пирогово ("Солнышко")

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3181 : 08 Квітня 2015, 22:05:47 »
Девочки, может вы знаете, а что нужно, чтоб ходить в бассейн в поликлинике на Рокоссовского?

девочки все верно написали. но надо еще рекомендацию от педиатра, что ребеночку рекомендован бассейн.
мои детки плавают. нас не просили. а вот со мной ходили девочки. так их просили такую справочку

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3182 : 08 Квітня 2015, 22:38:23 »
Ого :o какая работа дополнительная. Марин, ты, конечно, молодец :-*
А зачем замораживаешь молоко и в чём его правильно морозить? Может и себе надо :-\
у меня контейнеры VIVA Avent в таких же и со старшим замораживала. у меня морозилка -18, можно 3 месяца хранить.

Я с первым тоже все записывала, какой грудью кормила, сколько сцеживала, вес по месяцам, что болит, посещения и назначения врача, график роста и веса  :D недавно перечитывать эти записи интересно и многое вспомнила. И молоко тоже замораживала в зиппакетиках. Несколько пригодились кстати когда криз был и несколько раз где-то отсутствовала и не успевала покормить, муж или мама размораживали и кормили с бутылки. А вообще это нужно для работающих или где-то занятых мам. А молоко у меня поначалу было желтое как масло жирнючее, это я по за мороженому увидела
у меня с первым даже был календарь-книжка от ЖК кгда пошевелился, когда выбрали имя, какие чувства, самочувствие...жаль что в этот раз такую не выдали книжку, я б с удовольствием ее заполняла бы)))) Кстати, Борис пошвелился точно так же как и Владик с разницей в неделю всего. Бориса раньше почувствовала. А молоко я нацеживаю чтоб сбегать по магазинам, поспать иногда подольше(муж кормит утром) или пойти например покраситься...а недавно надо было маршруткой котят передать и вышло на кормление, так вот мама моя докармливала в мое отсутствие, а я потом пришла сцедилась и в морозилку все это :)

Марина, а ты что сцеживаешь молочко, что знаешь сколько у тебя мл. в груди или малыша до и после кормления взвешиваешь, а потом остаток молока сцеживаешь ::)и я ничем таким не занимаюсь ::) вижу, что сынишка неплохо в весе прибавляет и мне большего не надоя с первым ребенком столько назамораживала молока, полки две в морозильной камере - в итоге все выбросила, так как вполне хватало своего
я взвешиваю ДО и ПОСЛЕ кормления, у нас вот проблема с набором веса, только я не пойму в чем дело, молоко мое кремового цвета и было забыла 20 грамм сцеженного в контейнере на ночь, так оно текло как сливки по стенкам и очень липкое....короче взвешиваю и если чувствую что еще надо бы сцедить чтобы не спать в луже или не лилось через одежду, то сцеживаю молокоотсосом...поэтому знаю сколько и откуда так как веду еще списки что и во сколько съела и какая реакция малыша и молока сколько...еду, кстати, что ем тоже взвешиваю и еще на калории разбиваю :D ну это у меня от деда и от всей его родни такая фишка я так поняла)))) любим мы такое))) у меня дед вообще в этом кадр еще тот был))) ходил с шагомером и записывал сколько шагов он прошел, давление, пульс, самочувствие, вес и прочие приколы))) теперь знаю сколько шагов от дома куда идти))))
И да, дитё уже носит человечки 56-62, некоторые даже на 3 мес (картес в основном хлопковые) ему как раз(вчера его измеряла, вышло 57 см), у меня подозрение что он все в рост убирает....наш папа тоже так рос и всю жизнь сколько не корми результат один :-\ жирным ему не быть короче...

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #3183 : 08 Квітня 2015, 23:12:44 »
Мы уже начали посещать бассейн. Для записи позвоните 95-92-41. Занятия начинаються с месяца, но договориться нужно заранее поскольку свободных мест мало. С собой: трусики для малыша, полотенце, пеленка, жидкое мыло, палочки для ушей и карточку сказали у педиатра взять отдельную,но мы ее не брали.
Cпасибо! Уже записались на пятницу, так что будем готовиться  :)

Джоли

• Местный житель
« Reply #3184 : 09 Квітня 2015, 06:19:16 »
Cпасибо! Уже записались на пятницу, так что будем готовиться  :)
У педиатра надо взять свою карточку. Тренер по плаванью сделают отметку о том, что малыш принят на плаванье. И перед первым заплывом придет зав.отделением Наталья Юрьевна Зинченко и осмотрит малыша, она же всегда присутствует на первом плаванье вместе с тренером.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #3185 : 09 Квітня 2015, 10:15:23 »
Девочки!Особенно те кто уже мамочки, подскажите, вы стирали все новокупленные вещи для деток, пеленки, распашенки, ползунки или просто проглаживали. вот решила потихоньку готовить чемоданы и задумалась...Как с первым ребенком делала не помню ничего уже.

Джоли

• Местный житель
« Reply #3186 : 09 Квітня 2015, 10:22:48 »
Девочки!Особенно те кто уже мамочки, подскажите, вы стирали все новокупленные вещи для деток, пеленки, распашенки, ползунки или просто проглаживали. вот решила потихоньку готовить чемоданы и задумалась...Как с первым ребенком делала не помню ничего уже.
стирала и гладил авещи и пеленки те, что в роддом. А после неа  ::) не вижу смысла потом гладить. и так хватает чем заняться ^-^
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3187 : 09 Квітня 2015, 10:28:54 »
Я стирала в машинке на 40 градусах с порошком Карапуз ( это мыльный порошок) и гладила ч двух сторон.
А у нашей барышни вчера была первая фотососсия. Она решила, что сон для слабаков и пролежала с открытыми глазами)))

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #3188 : 09 Квітня 2015, 10:30:54 »
я все хозяйственным мылом вручную стирала, а потом проглаживала

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #3189 : 09 Квітня 2015, 11:26:38 »
Вы еще до сих пор в патологии, как лечение проходит?Будут держать до последнего?
вчера выписали  :yahooo: лечение вроде помогло, но все равно я на контроле. Так что нужно приложить все усилия, чтоб выдать хорошие показатели и никуда больше ни ногой из-дома. Смущает только очень, что  часто уж нас узи "балуют"

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #3190 : 09 Квітня 2015, 11:34:15 »
девочки, подскажите, а ночнушка на роды (я так понимаю одноразовая называется) в родпакете есть или надо самой покупать? сколько всего ночнушек на роды/послероды нужно? я все читаю читаю, а забываю и все

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #3191 : 09 Квітня 2015, 11:41:43 »
я все стирала в машинке с детским порошком без фосфатов и проглаживала с двух сторон пока пуп не зажил. Кожа в это время тоже очень чувствительна. Сейчас стираю также, иногда просто в воде споласкиваю. Глажу с одной стороны чтобы складочек не было, но и неглаженое одеваю.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #3192 : 09 Квітня 2015, 11:42:12 »
девочки, подскажите, а ночнушка на роды (я так понимаю одноразовая называется) в родпакете есть или надо самой покупать? сколько всего ночнушек на роды/послероды нужно? я все читаю читаю, а забываю и все
Для родов есть в родпакете. А для послеродового мне одной вполне хватило, но можно 2 взять (всякое бывает), главное что-бы были с доступом к телу.

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #3193 : 09 Квітня 2015, 11:44:57 »
я все хозяйственным мылом вручную стирала, а потом проглаживала
И я стирала хоз.мылом и прогладила с двух сторон.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #3194 : 09 Квітня 2015, 11:45:52 »
мне ничего такого не надевали. Все роды была в обычной ночнушке. Но может это из-за того, что врач с акушеркой пришли когда уже головка начала выходить ??? Как-то не до переодевания было :)

Kupi.cn.ua