Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 389479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3135 : 07 Квітня 2015, 19:59:21 »
у меня малого очень обсыпало. Сижу на диете. Все вводила плавно, реакций не было. Теперь не могу понять на что может быть. ??? Изначально обсыпало только лобик, потом на щеки перешло, а вчера и на теле стали прищики появляться. Не знаю, что мне делать. Хоть на один суп переходить  :walldash:

тоже подумала, что может быть цветение. у меня у сына было так

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3136 : 07 Квітня 2015, 20:00:02 »
Хочу сказать за творог - домашний будет усваиваться благодаря жирности, а обезжиренный - это так, тупо желудок набить. Ни витамины ни кальций из него не усвоятся, при условии, что они там есть!

Даша, может у малого дерматит, у наших осенних такого "щастя" хватало.  :walldash: :walldash:

достаточно 5% творога. больше не обязательно, чтобы усваивалось все

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #3137 : 07 Квітня 2015, 20:00:19 »
Была сегодня на УЗИ, сказали 2х кратное обвитие пуповиной и плацента истончена. Вот сижу расстраиваюсь. А что такое истончена плацента? Может кто знает. И еще обвитие... в общем не день а расстройство. Хотя нет позитивчик таки был сказали таки девочка.
у меня тоже обвитие,правда однократное...а еще сказали,что расстояние до зева матки(я так поняла,если такое понятие вообще существует :-X) очень маленькое,если ещё немного плод сдвинется,то КС не избежать :'( я тоже переживала сначала,а потом решила для себя-чему быть,тому не миновать и нечего расстраиваться раньше времени,нужно на позитив настраиваться и использовать выделенное нам природой такое замечательное время с пользой и удовольствием ;),а не мыслями дурными травить себя и малыша! лучше от этого точно никому не будет :negative:
« Останнє редагування: 07 Квітня 2015, 20:03:39 від елена189 »

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #3138 : 07 Квітня 2015, 20:07:34 »

Даша, может у малого дерматит, у наших осенних такого "щастя" хватало.  :walldash: :walldash:
Врач смотрела и сказала, что это аллергия, но я не уверенна в ее компетентности. Она то одно говорит, то потом другое.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3139 : 07 Квітня 2015, 20:19:19 »
напишу еще что я кушала из вкусностей в первые пару месяцев. сразу оговорюсь -  у меня у детей были колики. у дочки очень сильные и долго были. сына обсыпала периодически.

так вот:
1) бублик Малютка. на Марию и другие печенья колики были (3-4 штучки)
2) от яблок колики в любом виде
3) творог 0-5% 150 г в день
4) 1/2 банана в день
5) армянский лаваш (в составе там соль, мука и все). в него заворачивала творог и в микроволновке разогревала. получались типа блинчики. можно банана немного добавить туда.
6) халву ела по 1 чайной ложке - 1 раз в неделю. чередовала с другими сладостями
7) от сгущенки сыпало и колики были
8) 1/4 часть белого зефира (брала из серии Бело-розовый от Жако). на другие сыпало и пятна были. кушала пару раз в неделю и утром.
9) миндальные орешки - штучек 5
10) козинаки из семечек - 1-2 квадратика  - 1 раз в неделю.

суть в чем: каждый день ела по чуть-чуть сладенького, но что-то одно (чтобы потом понять реакцию если что).
без глюкозы кормящей маме сложно - молоко сладкое и должно быть в рационе что-то сладенькое. но совсем-совсем чуть.

я чай и прочее пью без сахара, поэтому такая альтернатива была. и то не всегда.

может мои писаки кому-то подскажут выход.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3140 : 07 Квітня 2015, 20:21:26 »
у меня малого очень обсыпало. Сижу на диете. Все вводила плавно, реакций не было. Теперь не могу понять на что может быть. ??? Изначально обсыпало только лобик, потом на щеки перешло, а вчера и на теле стали прищики появляться. Не знаю, что мне делать. Хоть на один суп переходить  :walldash:
у Марго прыщик сначала на шее появился еще на прошлой неделе, потом прошел, а потом стали под носиком появляться - прошли, на подбородке были два, а потом вот на щечках, такие типа гнойнички и немного на висках, еще на лобике один...на прошлой неделе у врача спрашивала, она сказала это гнойнички, помазать зеленкой, но их было мало, я и мазала, а сейчас их побольше. Вот завтра думаю врач зайдет или уже к концу недели, так спрошу аллергия это или мы начинаем цвести  :-\

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3141 : 07 Квітня 2015, 20:30:47 »
напишу еще что я кушала из вкусностей в первые пару месяцев. сразу оговорюсь -  у меня у детей были колики. у дочки очень сильные и долго были. сына обсыпала периодически.

так вот:
1) бублик Малютка. на Марию и другие печенья колики были (3-4 штучки)
2) от яблок колики в любом виде
3) творог 0-5% 150 г в день
4) 1/2 банана в день
5) армянский лаваш (в составе там соль, мука и все). в него заворачивала творог и в микроволновке разогревала. получались типа блинчики. можно банана немного добавить туда.
6) халву ела по 1 чайной ложке - 1 раз в неделю. чередовала с другими сладостями
7) от сгущенки сыпало и колики были
8) 1/4 часть белого зефира (брала из серии Бело-розовый от Жако). на другие сыпало и пятна были. кушала пару раз в неделю и утром.
9) миндальные орешки - штучек 5
10) козинаки из семечек - 1-2 квадратика  - 1 раз в неделю.

суть в чем: каждый день ела по чуть-чуть сладенького, но что-то одно (чтобы потом понять реакцию если что).
без глюкозы кормящей маме сложно - молоко сладкое и должно быть в рационе что-то сладенькое. но совсем-совсем чуть.

я чай и прочее пью без сахара, поэтому такая альтернатива была. и то не всегда.

может мои писаки кому-то подскажут выход.
спасибо за меню, но вот врач мне сказала и в роддоме говорили никакой сгущенки, халвы, орехов

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3142 : 07 Квітня 2015, 20:56:29 »
спасибо за меню, но вот врач мне сказала и в роддоме говорили никакой сгущенки, халвы, орехов

все правильно и говорили. я придерживаюсь того же мнения. сгущенку вообще не ела.

из орехов наименее нежирный и неаллергенный это миндаль(нежаренный конечно). поэтому иногда себе позволяла. халву тоже 1 раз в неделю и чуть совсем. редко очень. да и конечно же смотрела по детям. в дни ужасных колик я жила на воде вообще. первый месяц всем рекомендуют строго-строго. так что вам осталось совсем немного.
с дочкой я шоколад попробовала в 7-8 месяцев где-то только. с сыном в 5 месяцев. а вот неокторые почти с рождения топтали и ничего.

тут надо знать меру и присматриваться к ребенку. я с сыном себе больше позволяла. с дочкой вообще ни-ни. чай с лавашом - отличная еда :super: и так 3 месяца :))

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #3143 : 07 Квітня 2015, 20:57:03 »
у меня тоже обвитие,правда однократное...а еще сказали,что расстояние до зева матки(я так поняла,если такое понятие вообще существует :-X) очень маленькое,если ещё немного плод сдвинется,то КС не избежать :'( я тоже переживала сначала,а потом решила для себя-чему быть,тому не миновать и нечего расстраиваться раньше времени,нужно на позитив настраиваться и использовать выделенное нам природой такое замечательное время с пользой и удовольствием ;),а не мыслями дурными травить себя и малыша! лучше от этого точно никому не будет :negative:
Спасибо буду настраиваться на хорошее. Но вычитала еще в результатах узи (зря нам дают его на руки) УЗИ маркеры МПИ (маточно-плодовая инфекция). Сижу вот опять расстраиваюсь. Завтра пойду на прием, может узнаю что это. Но в интернете прочитала что возможны ТОРЧ инфекции, а я наверное на торч ничего и не сдавала.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #3144 : 07 Квітня 2015, 21:02:22 »
А мне педиатр наоборот говорила есть каждый день 5-6 орехов, чтоб молочко было сытное. Да и вобще, она у меня придерживается прогрессивных взглядов: ругает меня за строгую диету, кушать заставляет чтоб ГВ сохранить, да и чтоб сама не исхудала. А я ж нет, боюсь аллергии страшно, да и колики иногда мучают. Вот и пойми их. Делаю, конечно, по-своему.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3145 : 07 Квітня 2015, 21:06:10 »
А мне педиатр наоборот говорила есть каждый день 5-6 орехов, чтоб молочко было сытное. Да и вобще, она у меня придерживается прогрессивных взглядов: ругает меня за строгую диету, кушать заставляет чтоб ГВ сохранить, да и чтоб сама не исхудала. А я ж нет, боюсь аллергии страшно, да и колики иногда мучают. Вот и пойми их. Делаю, конечно, по-своему.

все верно говорит. когда питаешься хорошо, то и молоко лучше. и деточка наедается.

поэтому надо найти те продукты, которые ребеночку хорошо.
я сыры ела. немного но ела. правда недешевые. на дешевые у нас сыпь была :o

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #3146 : 07 Квітня 2015, 21:11:19 »
Спасибо буду настраиваться на хорошее. Но вычитала еще в результатах узи (зря нам дают его на руки) УЗИ маркеры МПИ (маточно-плодовая инфекция). Сижу вот опять расстраиваюсь. Завтра пойду на прием, может узнаю что это. Но в интернете прочитала что возможны ТОРЧ инфекции, а я наверное на торч ничего и не сдавала.
у меня тоже в 20 недель узи показало МПИ. Врач спросила буду ли я сдавать анализ на определение конкретного вида инфекции или нет(в зависимости от того какие анализы вы уже сдавали дообследование может стоить до 500 грн). Жалко было, но я таки сделала анализ в Синево за 500 грн. В итоге никакой инфекции не обнаружена и антибиотиков удалось избежать. Может никакой МПИ там и не было, может и в Синево ошиблись, но нервы остались на месте, что большой +. Так что НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, может повода и нет

krestik

• Звезда форума
« Reply #3147 : 07 Квітня 2015, 21:22:33 »
у меня тоже в 20 недель узи показало МПИ. Врач спросила буду ли я сдавать анализ на определение конкретного вида инфекции или нет(в зависимости от того какие анализы вы уже сдавали дообследование может стоить до 500 грн). Жалко было, но я таки сделала анализ в Синево за 500 грн. В итоге никакой инфекции не обнаружена и антибиотиков удалось избежать. Может никакой МПИ там и не было, может и в Синево ошиблись, но нервы остались на месте, что большой +. Так что НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, может повода и нет
А у вас кроме маркеров МПИ были отклонения по УЗИ? Мне в 20 недель написали МПИ, повышенная эхогенность кишечника и легких. К доктору еще не ходила, торч инфекции сдавала. Не знаю, переживать или нет ???

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #3148 : 07 Квітня 2015, 21:27:46 »
анализ на торч инфекции сдаётся в ЖК бесплатно(конечно при наличии реактива).я сдала бесплатно.после первой Б и проблемами с этими анализами-результатами поняла,что это всё не так страшно,как нам говорят и пишут!!!!при первой Б у меня обнаружили 4 инфекции из 5!лечение-протефлазид.сейчас читаю на форуме,что лечение при любой торч-инфекции назначают опять таки протефлазид ???прям уникальное средство какое-то :D

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #3149 : 07 Квітня 2015, 21:32:48 »
с роддома ела и халву и сгущёнку.халву через 3 дня после кс топтала,правда немного .и всё гуд :super:

Kupi.cn.ua