Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 389478 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3120 : 07 Квітня 2015, 16:54:19 »
Я уже зеленое яблочко ела. Попробовала сначала четвертинку, на следующий день половинку. Все ОК. Марию вообще не переношу, нашла замену - Наполеон. Значительно вкуснее)) Яйца еще не ела. Творог ем с ложкой 10% сметаны. Вообще решила, что в этот раз буду как-то побыстрее выходить из жесткой диеты. Со Стасом сидела впроголодь до 3 месяцев. Малого обсыпало, а мне все говорили, что я что-то не то ем. Сынок из-за диеты плохо вес набирал, а я было похожа не суповой набор, ходила и костями гремела. В итоге оказалось, что у малого холодовая аллергия. Которая и сейчас осенью начинается и благополучно проходит весной.
И я с вами - ОЧЕНЬ хочу шоколадки. Хоть малюсенький кусочек)))
а я позавчера уже попробовала кусочек белого шоколада сыночек все нормально перенес ттт.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3121 : 07 Квітня 2015, 17:32:20 »
Домашний творог не стоит. он жирный же наверное. рекомендуют до 5%. У моих только 0% прокатывал иначе колики и газики :walldash:

А запеканка проста: 250-300 г творога, 1 яйцо, чуть сахара или банан. Все смешать. Я блендером смешиваю. Получается очень однородно и нежно. Все это в форму и в микру на 15 минут где-то.
но если до 5%, то это получается магазинный только? я как-то магазинному не особо доверяю, может вы знаете проверенную марку?

Я уже зеленое яблочко ела. Попробовала сначала четвертинку, на следующий день половинку. Все ОК. Марию вообще не переношу, нашла замену - Наполеон. Значительно вкуснее)) Яйца еще не ела. Творог ем с ложкой 10% сметаны. Вообще решила, что в этот раз буду как-то побыстрее выходить из жесткой диеты. Со Стасом сидела впроголодь до 3 месяцев. Малого обсыпало, а мне все говорили, что я что-то не то ем. Сынок из-за диеты плохо вес набирал, а я было похожа не суповой набор, ходила и костями гремела. В итоге оказалось, что у малого холодовая аллергия. Которая и сейчас осенью начинается и благополучно проходит весной.
И я с вами - ОЧЕНЬ хочу шоколадки. Хоть малюсенький кусочек)))
я яблоки тоже пробовала, нормально, а вот Марию не любила, а сейчас для меня это такое лакомство, вот последние два дня очень много Марии съела, малую обсыпало чуть-чуть, грешу на нее, а мне Наполеон наоборот не понравился)

а я позавчера уже попробовала кусочек белого шоколада сыночек все нормально перенес ттт.
вот недавно читала статью, что можно при гв, и там было написано, что можно белый шоколад немножко, я вот удивилась, почему именно белый?

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #3122 : 07 Квітня 2015, 17:34:22 »
Была сегодня на УЗИ, сказали 2х кратное обвитие пуповиной и плацента истончена. Вот сижу расстраиваюсь. А что такое истончена плацента? Может кто знает. И еще обвитие... в общем не день а расстройство. Хотя нет позитивчик таки был сказали таки девочка.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3123 : 07 Квітня 2015, 18:00:58 »
Была сегодня на УЗИ, сказали 2х кратное обвитие пуповиной и плацента истончена. Вот сижу расстраиваюсь. А что такое истончена плацента? Может кто знает. И еще обвитие... в общем не день а расстройство. Хотя нет позитивчик таки был сказали таки девочка.
по поводу плаценты не скажу, а с двукратным обвитием кума рожала сама, все норм! у меня было однократное вокруг шеи, я надеялась, что до родов малышка размотается, но нет, когда малышку достали, то сразу размотали и все  :ok: и поздравляю с девочкой!

olushta

• Звезда форума
« Reply #3124 : 07 Квітня 2015, 18:05:31 »
Люда, я думаю что лучше все таки есть творог домашний если ты его знаешь, магазинный тем более обезжиренный будет повреднее, а если ты домашний запекать будешь так вообще ничего страшного

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #3125 : 07 Квітня 2015, 18:08:57 »
по поводу плаценты не скажу, а с двукратным обвитием кума рожала сама, все норм! у меня было однократное вокруг шеи, я надеялась, что до родов малышка размотается, но нет, когда малышку достали, то сразу размотали и все  :ok: и поздравляю с девочкой!
Спасибо! А то я так не хочу кесарево, буду надеяться что размотаемся до родов.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3126 : 07 Квітня 2015, 18:32:31 »
Спасибо! А то я так не хочу кесарево, буду надеяться что размотаемся до родов.
на сколько я знаю, однократное и двукратное обвитие не есть показанием к кесареву, на однократное врачи вообще говорят ничего страшного, так что я рожала на позитивном настрое и об обвитии во время родов даже не думала

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #3127 : 07 Квітня 2015, 18:48:33 »
вот недавно читала статью, что можно при гв, и там было написано, что можно белый шоколад немножко, я вот удивилась, почему именно белый?
в молочном присутствует какао, а он считается аллергеном
творог я пытаюсь наоборот только домашний кушать в нем уж точно кальций должен присутствовать, а вот магазинный стараюсь по реже брать, сынишка вроде сильно на него не жалуется ттт
по меньше переживаний все будет хорошо, к меня тоже было обвитие у малыша, но до родов раскрутился, у вас еще время есть малышка может и расрутиться, так что по меньше себя накручивайте. и обвитие не есть никаким показателем к кесареву

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #3128 : 07 Квітня 2015, 18:49:06 »
у меня малого очень обсыпало. Сижу на диете. Все вводила плавно, реакций не было. Теперь не могу понять на что может быть. ??? Изначально обсыпало только лобик, потом на щеки перешло, а вчера и на теле стали прищики появляться. Не знаю, что мне делать. Хоть на один суп переходить  :walldash:

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #3129 : 07 Квітня 2015, 19:20:41 »
у меня малого очень обсыпало. Сижу на диете. Все вводила плавно, реакций не было. Теперь не могу понять на что может быть. ??? Изначально обсыпало только лобик, потом на щеки перешло, а вчера и на теле стали прищики появляться. Не знаю, что мне делать. Хоть на один суп переходить  :walldash:

может это цветение? почитай,посмотри картинки в нете. обычно лицо и плечи сыпет, как раз в месяц где-то начинается

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #3130 : 07 Квітня 2015, 19:36:13 »
может это цветение? почитай,посмотри картинки в нете. обычно лицо и плечи сыпет, как раз в месяц где-то начинается
я на него сначала и думала, а теперь сомневаться стала. Начало немного по всему телу появляться  :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3131 : 07 Квітня 2015, 19:41:42 »
Хочу сказать за творог - домашний будет усваиваться благодаря жирности, а обезжиренный - это так, тупо желудок набить. Ни витамины ни кальций из него не усвоятся, при условии, что они там есть!

Даша, может у малого дерматит, у наших осенних такого "щастя" хватало.  :walldash: :walldash:

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #3132 : 07 Квітня 2015, 19:51:25 »
Она принимает рядом с кабинетом где кровь сдавать?
Там часто слышала девочки занимают утром очередь, сразу как кровь сдадут и сидят ждут, хотя прием у нее во 2 смену в этот день.
У нас "все для людей" :walldash:
да,рядом  с кабинетом где кровь сдают.я раз пришла в 7.15 утра(так получилось)так у неё уже 3 человека сидело :walldash:ну я к этому привыкла.в прошлый раз с меня вообще все в очереди смеялись-я успела анализы сдать,на узи сходить,потом лекцию у психолога посетить и ещё больше часа сидела под кабинетом-вот так :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3133 : 07 Квітня 2015, 19:54:27 »
но если до 5%, то это получается магазинный только? я как-то магазинному не особо доверяю, может вы знаете проверенную марку?
я яблоки тоже пробовала, нормально, а вот Марию не любила, а сейчас для меня это такое лакомство, вот последние два дня очень много Марии съела, малую обсыпало чуть-чуть, грешу на нее, а мне Наполеон наоборот не понравился)

да магазинный. а что ж делать? я сама скептически отношусь к магазинному творогу. но другого выбора нет. страшно творог хотелось. как и все молочное.
я уже вот 3 года с лишним ем Добряну (он более мягкий и однородный). а из зернистых ем Президент или в Сильпо Премию беру. вкусом и качеством творога довольна. запеканка и сырники всегда получались.
Главное выбирать все по срокам свежайшим.

остальные пробовала на вкус - то кислые, то горькие, то еще что.
по санитарным нормам не подскажу тоже :-[

по поводу Марии. у меня у малых на Марию колики были. на Наполеон сыпало. подходили мне бублики Малютка. хоть там и ванилин. но вроде ничего.

по поводу белого шоколада. я догадываюсь, почему его "типа" можно. там же в составе сухое молоко считай.
но вообще не понимаю этого. сгущенку тоже "типа" можно, но она ж жирная и сладкая.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3134 : 07 Квітня 2015, 19:58:36 »
Люда, я думаю что лучше все таки есть творог домашний если ты его знаешь, магазинный тем более обезжиренный будет повреднее, а если ты домашний запекать будешь так вообще ничего страшного

страшный по жирности. могут быть колики и обсыпать.
НО если у ребенка нет предрасположенности и если уже кушали творог домашний, то все должно быть хорошо!

просто у меня печальный опыт :(

а почему обезжиренный повреднее?

Kupi.cn.ua