Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 387259 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #1485 : 11 Лютого 2015, 19:15:46 »
Я старалась не двигаться по кровати. Под собой нагрею место, а только 10 см вправо-влево и уже колотун  :D
Ко мне можно и на ты  ::)
так там еще и холодно?????
ок :)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #1486 : 11 Лютого 2015, 19:19:09 »
только прочла, а ведь так наверное на самом деле  :)
С юмором о детях

Одежда:
Первый ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок – Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок – Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый – Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй – Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий – Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй – Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий – “Ничего если мальчик в розовом, правда?”

Беспокойство:
Первый – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй – Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий – Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый – Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй – Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий – Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый – Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй – Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий – Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй – Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий – Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый – Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй – Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий – Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1487 : 11 Лютого 2015, 19:36:27 »
только прочла, а ведь так наверное на самом деле  :)
С юмором о детях

Одежда:
Первый ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок – Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок – Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый – Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй – Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий – Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй – Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий – “Ничего если мальчик в розовом, правда?”

Беспокойство:
Первый – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй – Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий – Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый – Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй – Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий – Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый – Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй – Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий – Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй – Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий – Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый – Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй – Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий – Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
у нас соседка в сентябре родила третьего, выглядываю в окно, а они ЕГО несут в красном автокресле и розовом комбезе))) я сначала подумала "неужели ждали мальчика, а родилась девочка?" встретила сегодня их бабушку, а она мне "Так от Омелии же осталось"))))) мальчик все же :D
не знаю, мне некоторые пункты принципиальны. девочку в голубую коляску не положу и мальчика в розовое никогда не одену, разве что модная футболка или розовые полоски на шортах (у нас есть такие, но там больше синего), да и девочку одевать в мальчуковую одежду....я за братом донашивала при том что брат старше меня на 12 лет, так вот меня в школе и во дворе даже и за девочку не считали....если бы у меня была девочка, она была бы красоткой в платьях от рождения!
упавшая или облизанная родителем соска может вызвать тяжелый стоматит, я когда с малым лежала, то там лежала мадам из села (не в обиду сельским, она была из села действительно), которая давала ребенку немытые соски, в итоге лежала с ребеночком 2х недель дней 10 наверное, ужас, там все врачи в шоке были...у меня бабушка была детский врач инфекционист, заведующая инфекционным отделением, так такого понарассказвала, что о многом миллион раз подумаю прежде чем дать ребенку печеньку на улице или сесть в песок попой в одних трусах, например....

olushta

• Звезда форума
« Reply #1488 : 11 Лютого 2015, 21:26:25 »
заварите шиповник с лимоном, клюква с сахаром, если есть облепиха, то ее кипятком залили, размяли и с медом выпили, потом в постель.  калина понижает давление, я вот думаю ее не стоит. сейчас вирусное плохое...у меня папа мой заболел, заразил моего мужа, а вот 2 дня как и я заболела по ходу....вчера даже контрастным душем побоялась ополаскиватся....но у меня горло и вроде бы кашель начался....а вообще я думаю стоит врачу позвонить или пойти, я вот завтра пойду и спрошу что принять чтобы не разболеться...
да я за сегодня термос шиповника с медом выдудлила и компот еще со смородиной, голова тяжелая, нос заложен и голос еще начинает про падать осипший совсем, самое неприятное это кашель хоть редкий но меткий, особенно после кол-ва выпитого и моего слабого мочевика  ::) напишите пожалуйста завтра что вам врач скажет, я ж то вчера с утра в поликлинику ходила к терапевту, спросила жалобы, я говорю простыла, но такого состояния еще не было, она посоветовала калинку-малинку пейте, вам больше ничего нельзя, рас писалась в справке и сказала до свидания. Обожаю наших докторов! Говорю а если температура будет что лучше парацетамол или нурофен - ничего, уксусом пусть муж растирает или в скорую  ??? А мне видимо после поликлиники и хуже стало  :'( 

Tanya_

• Постоялец
  • ☎ (063) 810 22 27 viber
« Reply #1489 : 11 Лютого 2015, 21:42:09 »
да я за сегодня термос шиповника с медом выдудлила и компот еще со смородиной, голова тяжелая, нос заложен и голос еще начинает про падать осипший совсем, самое неприятное это кашель хоть редкий но меткий, особенно после кол-ва выпитого и моего слабого мочевика  ::) напишите пожалуйста завтра что вам врач скажет, я ж то вчера с утра в поликлинику ходила к терапевту, спросила жалобы, я говорю простыла, но такого состояния еще не было, она посоветовала калинку-малинку пейте, вам больше ничего нельзя, рас писалась в справке и сказала до свидания. Обожаю наших докторов! Говорю а если температура будет что лучше парацетамол или нурофен - ничего, уксусом пусть муж растирает или в скорую  ??? А мне видимо после поликлиники и хуже стало  :'(
Мне в ЖК врач сказала калинки-малинки, теплые чаи, в нос Пиносол, горло Ангилекс полоскать или сода с йодом, Афлубин 3р по 15капель ...но у меня это начало простуды было, я еще не совсем расклеилась...про температуру, ответ- пей чай
CП обувь "Берегиня"   заказ каждую неделю! Заходите)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1490 : 11 Лютого 2015, 22:52:08 »
А я читала, что беременным уксусом растираться нельзя. От темпы мне врач выписывала панадол, если темпа будет 38,5 и выше (я болела на 13й неделе), но благо температура до 38 не дошла. Из чаев пила малину, клюкву, просто чай с большим количество лимона, молоко с медом на ночь (пить старалась как можно чаще), калину вроде как нежелательно. Еще Энгистол принимала по 3 штучки в день, а от кашля сироп доктора Тайса, в нос Пиносол или промывала морской солью.

botanka

• Звезда форума
« Reply #1491 : 11 Лютого 2015, 23:34:19 »
В послеродовых палатах кроватей с сеткой нету. Там лежат матрацы, обтянутые медицинской клеёнкой, чтоб ничего не протекало после родов. Там и подушки такие. Мы ещё с девочкой по палате прикалывались: а что, если бы и одеяла были такие  :)) :)) :)) (кто там был, поймёт)
когда я родила платных после родовых палат свободных не было никаких, они только в бокс бесплатный могли меня перевести, дак там с сеткой кровать(( очень плохо на ней(((  хорошо, на завтра была выписка и меня перевели в платную палату.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1492 : 12 Лютого 2015, 00:28:45 »
я завтра конечно спрошу, но сегодня уже вижу у себя в горле ангину и не просто красную, а такую что у меня после первых родов 6 раз за год была, белыми пятнами в горле. брызгаю весь день орсепт, он мне помог еще на 10 неделе когда на отдыхе заболела, сосу леденцы от кашля Доктор мом, там почитала нет противопоказаний для беременных( орасепт вообще прекрасное средство, если есть боли в горле, то снимает на ура, он против ангин и прочих бяк в горле, для детей от 3х лет(это на будущее)). фарингосепт тоже можно беременным(прочитала инструкцию, только он мне не помогает вообще никогда). сильно много пить может привести к отекам, посмотрите норму воды при Вашем весе, я думаю этого будет достаточно пить. а вообще самая большая бомба витамина С в облепихе. я ее на даче нарвала с мужем, так как мало ли (вот оно и наступило). если у Вас поднимется 38, то надо вызвать скорую, я помню когда кормила грудью, то мне прописывали со скорой свечи какие-то от температуры, мне помогло тогда, они более подробно проконсультируют что делать, а все эти калинки-малинки если это вирусное до одного места. я вот знаю точно что у меня вирусное(((( к сожалению таки подхватила(((

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1493 : 12 Лютого 2015, 00:34:47 »
и да, у меня на пиносол страшная аллергия, нос так закладывает если хоть каплю капнуть что мама не горюй! промываю если, то только солью с водой.
Всегда когда приходите с улицы высмаркивайтесь, так как все вирусняки налипают в слизистой и так шанс меньше, что заболеете. Это профилактика, пусть даже и не большая, но все же шанс заболеть меньше. и просите родственников и друзей, кто пришел к Вам в гости делать то же самое, чтобы не заболели ни Вы, ни ваши крошки!

olushta

• Звезда форума
« Reply #1494 : 12 Лютого 2015, 08:01:06 »
Пиносол мне тоже не подходит, нос промываю солевым и массажирую переносицу тогда отлягает, по поводу ангины это конечно очень плохо, ангина реальная без антибиотика не лечиться, я на 12 неделе заболела, брали мазок, лакунарная ангина была, так болело и отек горла что еле дышала, ну пробки гнойные, полоскала каждый час и солью, и хлорофилиптом, и ангилексом, брызгала биопароксом  :super:, ну и в итоге пропила курс антибиотика названия не помню, для берем можно. Ворот тогда и полегчало. А орасепт обезболивает хорошо, я за него и забыла. Вот так иногда пообщаешься с людьми и вспоминаешь забытое  :super:

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #1495 : 12 Лютого 2015, 08:29:26 »
когда я родила платных после родовых палат свободных не было никаких, они только в бокс бесплатный могли меня перевести, дак там с сеткой кровать(( очень плохо на ней(((  хорошо, на завтра была выписка и меня перевели в платную палату.

а меня после стреса так на душевные разговоры пробивает..а о одноместной палате и нескем по сути...а за 2-мест так напугали уже здесь)) и еще а чем платный родзал отличаеться от бесплатного?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1496 : 12 Лютого 2015, 10:00:44 »
копец, была у гинеколога, мой малыш перевернулся неправильно, узи подтвердило сегодня и сказали что малыш ну очень крупный, сначала сказала это гинеколог, а потом сказал еще сегодня и узист что 3700 есть и видно не по общему объему, а именно по головке и если он не перевернется обратно до 19 числа, то меня быстреньким образом положат в больницу аж до родов или КС....

по поводу моего больного состояния сказала полоскать горло соль+сода+йод, типа самое действенное, за температуру не успела спросить.

botanka

• Звезда форума
« Reply #1497 : 12 Лютого 2015, 10:38:12 »
а меня после стреса так на душевные разговоры пробивает..а о одноместной палате и нескем по сути...а за 2-мест так напугали уже здесь)) и еще а чем платный родзал отличаеться от бесплатного?
Про именно родзалы бесплатные не знаю, я была в платном за 500 грн с ванной. Но вроде в безплатном все то же, только без ванны и комната меньше. А вот в бесплатные боксы после родовые, они очень маленькие по размеру, кровать сеткой, душ туалет на коридоре, посещать никому нельзя вас.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1498 : 12 Лютого 2015, 10:49:36 »
копец, была у гинеколога, мой малыш перевернулся неправильно, узи подтвердило сегодня и сказали что малыш ну очень крупный, сначала сказала это гинеколог, а потом сказал еще сегодня и узист что 3700 есть и видно не по общему объему, а именно по головке и если он не перевернется обратно до 19 числа, то меня быстреньким образом положат в больницу аж до родов или КС....

по поводу моего больного состояния сказала полоскать горло соль+сода+йод, типа самое действенное, за температуру не успела спросить.
У меня недавно малышка была в неправильном положении, но уже перевернулась, малыш у вас реально крупненький, но может перевернется еще, а еще мне моя Г говорила, что детки вертятся, когда гемоглобин низкий, так даже назначала мне сдать анализ крови, но с гемоглобинм у меня никогда проблем не было и анализ в норме оказался  ???
P.S. Выздоравливайте!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1499 : 12 Лютого 2015, 10:51:50 »
А я страдаю бессонницей  :-[ то бывает нормально сплю, то хоть глаз коли, последние три дня вообще почти не спала, днем на сон не пробивает, вечером спать хочу, но не могу уснуть...сегодня была у врача, она сказала мне на ночь выпивать 2 таблетки валерьяны болгарской и стакан молока с медом

Kupi.cn.ua