я себя долгое время убеждала, что не буду начитываться и насматриваться о родах, о боли, чтоб не настраиваться на этот ужас, но блииииин - СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!
ну...надо отпустить боль просто, пытаться расслабится и не паниковать, тогда все пройдет отлично. я после первых родов, вот сей час не боюсь боли совершенно, так как действительно больно всего последний час. это естественный процесс и всем больно, я самый большой сресс пережила когда у моей кошки были первые роды и котенок пошел неправильно, ножками, при этом кошка начала орать, я пыталась помочь котенку, она меня прикусила не больно и он ушел обратно, а потом она опять его до половины родила и села на него! ОНА НА НЕГО СЕЛА! у меня была такая паника и меня так колбасило, что после этого пила успокоительное 2 дня)))) муж потом мне сказал "вот теперь ты меня понимаешь "

вот ей 16ого опять рожать, я своих родов не боюсь, а вот ее.....кошка породистая, оплатили вязку дорого и трясусь над ней как над вазой хрустальной

мне мои роды не страшны и Вы не бойтесь, страшно когда дома начали рожать, помочь некому, а в роддоме Вам помогут и все подскажуи, как дышать, что делать. этого не стоит бояться.....бойтесь лучше сразу дать смесь ребенку и потом мучатся от его коликов, оров, смешанного вскармливания, треснувших сосков, каменной груди огненной, что не сможете расцедить, а роды то такое по сравнению с другими послеродовыми проблемами...я вот ужасно боюсь чтобы меня разрезали или вид шприца с иглой заставляет меня падать в обморок!
для меня самое страшное- это непонятно от чего орущий ребенок и треснувшие соски, а так же когда по первым разам надо расцеживать грудь....вот это ужас, а роды так...переходной период в проблемы)))))