Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 387297 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irene-Den

• Звезда форума
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #1515 : 12 Лютого 2015, 20:50:42 »
Ой, до чего ж веселое видео. Девочки, а скажите, реально ли родить ну я не говорю чтоб вообще без боли, а так, по божески, чтоб не материться на мужа, не биться об стену и т.д?
вот как раз такие действия могут наоборот усилить боль.. Ну сужу лично о себе.
Не кричала вообще, так как это мешало сконцентр.и правильно дышать. Когда уже были болючиееее схватки под конец то только дышала и скакала на фитболле. :-) Он мне ой как помог. А вот джакузи мне было не ахти. Не ощутила снятия боли. Посему полежала час и бегом на мяч.
Но понятно что у каждого свой порог боли.
А боялась чесно говоря больше всего потуг. Не знаю даже почему. А они прошли за мин 15. И было кстате тройное !! обвитие вокруг шейки доци. О котором не знали. Но все прошлр хорошо :-) И это главное.!!!

А соски... это да.... такая боль... не передать. Дней 5 первых в роддоме плакала от боли,когда ее кормила. Но и это уже забылось! ;-)
Так что положит.настрой и все буде добре!!! :-)

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
« Reply #1516 : 12 Лютого 2015, 20:59:22 »
умеете вы успокоить ;D. Теперь мне за другое страшно, за то все что вы описали
как говорит моя мама "первые 15 лет тяжело, а потом привыкнешь" ))))
читайте литературу, смотрите про роды как надо и как не надо, чтобы понимать сам процесс что происходит и как. ничего страшного на самом деле нет. мне вот эпидуралку прямо в грыжу воткнули и потом я к 4м месяцам сына уже не ходила....я за естественные роды.
а ребенок когда болеет...это ужас, особенно когда еще не умеет говорить, просто орет и пойми ухо болит, живот или глаз,  старший хоть показать, сказать может, а грудничок....как по мне действительно по сравненю с родами все остальные проблемы более глобальны, а там Вы потерепели часик и вот боли нет вообще, окситоцин в кровь вбрызнулся, у Вас эйфория, а вот дальше жара на самом-то деле))))) я с первым кучу литературы начала читать еще до зачатия, после первого я вообще ас в успокаивании орущих непонятно от чего младенцев)))) мне мой так вымотал нервную систему криком что у меня даже была кратковременная потеря памяти: когда тебе говорят, ты в момент речи понимаешь о чем, но как только прекращают говорить, ты вообще ничего не помнишь что человек только что говорил. Он и сейчас мега просто общительный, рот никогда с рождения не закрывает: поет случайные слова, рассказывает все стихи наизусть, пересказывает мультики, сны свои, день в садике, высказывает мнения по тому или иному поводу....день дома и у меня голова кругом! у меня малого очень любили на Новой почте, когда приходили все кассиры с ним общались))))))) в маршрутке рот не затыкается (сейчас уже нажохала что украдут, так молчит)....мега общительный, ему постоянно надо внимание, выступать, слушать что-то, думать...это конечно очень хорошо, ребенок развит, но очень тяжко когда целый день дома карусель...

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1517 : 12 Лютого 2015, 21:31:09 »
https://www.youtube.com/watch?v=iT-nrgWNb2M
;D :super:
вот как раз такие действия могут наоборот усилить боль.. Ну сужу лично о себе.
Не кричала вообще, так как это мешало сконцентр.и правильно дышать. Когда уже были болючиееее схватки под конец то только дышала и скакала на фитболле. :-) Он мне ой как помог. А вот джакузи мне было не ахти. Не ощутила снятия боли. Посему полежала час и бегом на мяч.
Но понятно что у каждого свой порог боли.
А боялась чесно говоря больше всего потуг. Не знаю даже почему. А они прошли за мин 15. И было кстате тройное !! обвитие вокруг шейки доци. О котором не знали. Но все прошлр хорошо :-) И это главное.!!!

А соски... это да.... такая боль... не передать. Дней 5 первых в роддоме плакала от боли,когда ее кормила. Но и это уже забылось! ;-)
Так что положит.настрой и все буде добре!!! :-)
Я почему-то тоже всегда думала, что самое болючее это потуги, а на лекциях послушала, так я поняла, что схватки это самый такой болючий период, я как-то родов не боюсь, и боли не боюсь, достаточно терпеливая или до меня до сих пор не доходит, что меня ждет  :D Я просто настроилась позитивно, легко и быстро родить, надеюсь так и будет, вот чего боюсь, так это что вдруг к родам веса наберу много и ребенок крупный будет

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1518 : 12 Лютого 2015, 21:34:05 »
;D :super:Я почему-то тоже всегда думала, что самое болючее это потуги, а на лекциях послушала, так я поняла, что схватки это самый такой болючий период, я как-то родов не боюсь, и боли не боюсь, достаточно терпеливая или до меня до сих пор не доходит, что меня ждет  :D Я просто настроилась позитивно, легко и быстро родить, надеюсь так и будет, вот чего боюсь, так это что вдруг к родам веса наберу много и ребенок крупный будет
вот как раз что к родам именно жиром заплыть- это правильный страх, потому что потом на фоне гормональной перестройки худеть тяжко, я на себе ощутила, я была таким хомяком, что сначала появлялись щеки, а потом уже я!((((

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #1519 : 12 Лютого 2015, 21:44:06 »
;D :super:Я почему-то тоже всегда думала, что самое болючее это потуги, а на лекциях послушала, так я поняла, что схватки это самый такой болючий период, я как-то родов не боюсь, и боли не боюсь, достаточно терпеливая или до меня до сих пор не доходит, что меня ждет  :D Я просто настроилась позитивно, легко и быстро родить, надеюсь так и будет, вот чего боюсь, так это что вдруг к родам веса наберу много и ребенок крупный будет
Вот и я не переживаю по поводу родов. Да и раскормить ребеночка уже не боюсь. Я к 37 неделям 11 кг набрала. Живот не большой и сама особо не увеличилась. Пытаюсь понять чего боюсь и понимаю, что НИЧЕГО. Больше переживаю чтобы молоко было и с малышом справляться. И чтобы здоровенький был. А боль можно перенести. У меня с болевым порогом все нормально :)

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #1520 : 12 Лютого 2015, 22:23:08 »
Ой, до чего ж веселое видео. Девочки, а скажите, реально ли родить ну я не говорю чтоб вообще без боли, а так, по божески, чтоб не материться на мужа, не биться об стену и т.д?

вполне реально,я так первую дочь родила,отошли воды дома ( а это совершенно не больно) потекло да и все,вызвала скорую,врачи спрашивают смогу ли я терпеть чтоб заехать еще за роженицей одной,а у меня полный ноль,ничего не болит.Заехали мы еще за одной,та бедняга корчилась всю дорогу,меня одно пугало что со мной что то не так,раз ей больно а мне нет,потом в больнице схватки начались такие еле еле,потом может и посильнее но не намного,терпимо и я родила в скорости,от отхождения вод и до рождения ребенка прошло 1час 50мин. Так что родить почти без боли и быстренько вполне реально,я и сейчас на такие роды очень надеюсь))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1521 : 12 Лютого 2015, 22:42:06 »
вполне реально,я так первую дочь родила,отошли воды дома ( а это совершенно не больно) потекло да и все,вызвала скорую,врачи спрашивают смогу ли я терпеть чтоб заехать еще за роженицей одной,а у меня полный ноль,ничего не болит.Заехали мы еще за одной,та бедняга корчилась всю дорогу,меня одно пугало что со мной что то не так,раз ей больно а мне нет,потом в больнице схватки начались такие еле еле,потом может и посильнее но не намного,терпимо и я родила в скорости,от отхождения вод и до рождения ребенка прошло 1час 50мин. Так что родить почти без боли и быстренько вполне реально,я и сейчас на такие роды очень надеюсь))
это моя мечта такие роды :D у меня воды отошли в 5 утра, а родила я только в 20:20, еще и потуги аж 30 минут были, но самое больное был последний час схваток....я вот сейчас думаю что плохо тужилась оттого что стояло 5 практикантов моего возраста и все это смотрели с ракурса акушерки....больше всего меня это сбивало и когда акушерка сказала "вот уже головка появилась" и муж попытался выглянуть посмотреть, я сразу же протрезвела и начала на него наезжать чтобы не смотрел и не вздумал снимать....

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1522 : 12 Лютого 2015, 22:52:11 »
Вот и я не переживаю по поводу родов. Да и раскормить ребеночка уже не боюсь. Я к 37 неделям 11 кг набрала. Живот не большой и сама особо не увеличилась. Пытаюсь понять чего боюсь и понимаю, что НИЧЕГО. Больше переживаю чтобы молоко было и с малышом справляться. И чтобы здоровенький был. А боль можно перенести. У меня с болевым порогом все нормально :)
Хороший вес, я набрала за все время 8,5 кг, но у меня такое ощущение, что я скоро тресну! К родам хочу тоже максимум 10-11кг набрать, мне кажется если больше наберу, то тяжело мне рожать будет

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #1523 : 12 Лютого 2015, 23:31:39 »
Хороший вес, я набрала за все время 8,5 кг, но у меня такое ощущение, что я скоро тресну! К родам хочу тоже максимум 10-11кг набрать, мне кажется если больше наберу, то тяжело мне рожать будет
я набрала 9 кг. Всю беременность следила за весом чтоб малыша не раскормить. К родам думаю все, класс, откуда ж там крупному малышу быть, а Димка родился 4 кг. Я и офигела.у нас вроде богатырей в семье нет. :D так что мало набрать это еще не показатель
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #1524 : 13 Лютого 2015, 08:10:26 »

/quote]

тоже не обязательно,я две беременности по многу набирала,первую 20кг вторую вообще за 30 и родила богатырей 4200 и 4400.первую вообще без разрывов и очень быстро,со вторым было пару внутренних. я едтнственное чего сейчас боюсь,это попасть на пересменку,потому как и с личного опыта знаю и много наслышана,что попади ты часов за 2-3 до окончания смены особенно ночью и будут тянуть мучать тебя пока утренняя смена не придет

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1525 : 13 Лютого 2015, 08:51:09 »

а рост у Вас какой?
у меня вот 164 см и когда я на 21 кг поправилась за первую беременность выглядела ужасно...но там я сама виновата что ела что попало.

девочки, мы с кошкой сегодня с 3х утра до 5ти родили 4 котенка :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1526 : 13 Лютого 2015, 08:59:14 »
И я по-быстрому родила. В 8 утра отошла пробка, до 11 не могла понять рожаю или снова треники(начались за 3 недели до родов). Потом пока помылась, клизма, мужа и куму дождалась. В 14.00 приехала в роддом и в 17.30 уже была мамой.
Самое тяжёлое было выдержать последние пол часа под капельницей, когда нужно лежать на спине и нельзя вставать. Вот это реально жесть, одна сплощьная схватка. Потуги мне показались практически безболезненными ( если не считать трёх врачей, лежащих у тебя на пузе))).
Зато какое облегчение, как только ребеночка достали! Боль моментально проходит, будто бы и не рожала.
Короче все терпимо, а если учесть, что за свои старания потом получишь джек- пот- свою самую лучшую на свете ляльку, так вообще отлично!
Марина правильно сказала, что самое сложное начинается после родов. Я с первым не верила, когда мне такое говорили. Сейчас же сразу настраиваюсь на то, что будет тяжеловато.
« Останнє редагування: 13 Лютого 2015, 09:02:12 від Maria85 »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1527 : 13 Лютого 2015, 09:24:34 »

Марина правильно сказала, что самое сложное начинается после родов. Я с первым не верила, когда мне такое говорили. Сейчас же сразу настраиваюсь на то, что будет тяжеловато.

да, мы уже тоже в предвкушении, я уже разработала план что делают все если мама не спит ночь и ребенок постоянно плачет :D
и лучше пердупредить всех именно до родов что у тебя после родов гормоны и иногда от недосыпа за свои слова ты не в ответе...
я смотрела видео Комаровского про встречу мамы из роддома, так вот он прав. я вообще никого не хочу видеть на выписке кроме сына и мужа, так как наши родители не понимают что чуток приложило нос или герпес на губе могут потом вызвать для меня и для ребенка плохие последствия...

видео Комаровского
http://inter.ua/ru/video/program/komarovskiy/2012/06/24/new_born

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1528 : 13 Лютого 2015, 09:29:45 »
Информация для болеющих мамочек.

Я, к сожалению уже раза 3 переболела....

Лор выписывала для носа:
1) таблетки гомеопатические ЦЫНАБСИН (снимает отечность)
2) масляный спрей "НЕОНОКС-ЦЫКЛАМЕН" (намного лучше пиносола снимает отек и выводит мокроту. Он мне даже гной из пазух откачал. Цена около 20-25 грн. В составе разные масла.)

Для горла: разнообразные полоскания + фарингосепт 3 табл. в день рассасывать
                 Мне муж еще ЛЮГОЛЕМ смазывает горло (только если не ангина). Фу-фу-фуууу, но помогает)

спасибо огромнейшее за совет про масляный спрей, я ночью сегодня на одну ноздрю "оглохла", так вот утром пошла в аптеку купила, закапала, аллергии нет и нос отложило! спасибо!

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #1529 : 13 Лютого 2015, 09:36:03 »
И я по-быстрому родила. В 8 утра отошла пробка, до 11 не могла понять рожаю или снова треники(начались за 3 недели до родов). Потом пока помылась, клизма, мужа и куму дождалась. В 14.00 приехала в роддом и в 17.30 уже была мамой.
Самое тяжёлое было выдержать последние пол часа под капельницей, когда нужно лежать на спине и нельзя вставать. Вот это реально жесть, одна сплощьная схватка. Потуги мне показались практически безболезненными ( если не считать трёх врачей, лежащих у тебя на пузе))).
Зато какое облегчение, как только ребеночка достали! Боль моментально проходит, будто бы и не рожала.
Короче все терпимо, а если учесть, что за свои старания потом получишь джек- пот- свою самую лучшую на свете ляльку, так вообще отлично!

а мне и в этом повезло,детки были тихие и спокойные,думала  с сыном намучаюсь,так нет,и он был как мышонок,поест и спит никаких тебе колек ну ничего совершенно,дочери 4года было когда второго родила,так я даже не помню как она параллельно росла,такая самостоятельная стала сразу,сама по себе ,меня не трогала))соседи говорили что вроде и нет детей в квартире...

Kupi.cn.ua