девочки, которые ходят/ходили на курсы для беременных, подскажите где они проводятся - в женской консультации или в роддоме? с какого срока Вы туда ходите (ходили) и сколько по времени они длятся? нужно ли на них предварительно записываться, что берете с собой, ходите одни или с мужьями и там дают только теорию или есть и практические занятия (на дыхание например) и какое общее впечатление от них? вообщем расскажите все, потому что никогда не была на них, но хочу пойти 
Курсы длятся 4 дня, повторяются каждую неделю, если вдруг пропустили занятие, можете пойти на следующей неделе на это занятие. Назначают их как оформляетесь в декрет, а там уже сами выбираете когда вам удобно на них идти. Проводятся в женской консультации на 4м этаже в актовом зале + дополнительно есть лекции у психолога.
Записываться предварительно не надо, с собой можно взять блокнот, ручку. В актовом зале на лекциях дают только теорию, некоторые девушки приходили с мужьями, но я бы с мужем к психологу походила, а на общих лекциях им в принципе делать нечего. А вот у психолога уже есть и практические занятия, на дыхание, на тему Схватки можно прийти с мужем, там покажут как помочь жене во время схваток, на мячиках попробуете позы. Мне в принципе понравилось и на общих лекциях и у психолога, на лекциях еще зависит какой врач читает.
Девочки, может кому надо, расписание курсов на февраль:

Расписание лекций у психолога найдете сообщением выше)