Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394984 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

@Lola@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13950 : 13 Вересня 2016, 12:14:59 »
девочки ,а мясо лося можно ребятенку дать попробовать? ???знакомые на охоте "завалили",нас угостили...
мне кажется, что оно жестковато будет.
А кто дает печень, так какую, а то сегодня обошла 2 района, хотела куриную купить, так и не еашла :(

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13951 : 13 Вересня 2016, 12:34:23 »
мне кажется, что оно жестковато будет.
А кто дает печень, так какую, а то сегодня обошла 2 района, хотела куриную купить, так и не еашла :(
Мы в основном кроля покупаем, так печень кроля и даю, если кроль большой, то печени на 2 раза хватает. Давала телячью, нормально пошла, но ее не всегда найдешь...

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #13952 : 13 Вересня 2016, 16:47:04 »
Я даю  печень курицы. Раньше давала печень кролика или теленка, так малая ела еле-еле. Я попробовала - ну и мерзость. Вообще на печень не похоже. А куринную кушает хорошо.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13953 : 13 Вересня 2016, 17:13:42 »
Я даю  печень курицы. Раньше давала печень кролика или теленка, так малая ела еле-еле. Я попробовала - ну и мерзость. Вообще на печень не похоже. А куринную кушает хорошо.
а где покупаешь? Была в Союзе, Нашей рябе, Атб, не было

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #13954 : 13 Вересня 2016, 18:00:01 »
а где покупаешь? Была в Союзе, Нашей рябе, Атб, не было
Беру в Сильпо в Голливуде. В принципе, проколов пока не было.

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13955 : 13 Вересня 2016, 20:12:54 »
Машка85, с почином тебя так сказать  :daisy:
Молодец, что научилась делать такую красоту! :super: Видела и вк фото, вот нрав.мне что они такие нежные и неброские чтоль, как свои родные)) Эт ты терь на работу не планируешь выходить чи как? ;D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13956 : 13 Вересня 2016, 22:46:48 »
Машка85, с почином тебя так сказать  :daisy:
Молодец, что научилась делать такую красоту! :super: Видела и вк фото, вот нрав.мне что они такие нежные и неброские чтоль, как свои родные)) Эт ты терь на работу не планируешь выходить чи как? ;D
Спасибо, Ирусь :daisy:
Та что-то отбило у меня желание выходить на прежнюю работу с 2 детьми. Работа в садике - это скорее хобби, чем способ заработать на жизнь. С 2 детьми я не могу позволить себе такую роскошь. Да и неохота клеить, резать и готовить занятия до полуночи. Моя мечта - отработал и к семье с чистыми мыслями. Поэтому скорее " чи как" ;D

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #13957 : 14 Вересня 2016, 00:50:26 »
Машка, работы у тебя действительно классные!  :super: умничка!

А мы уже вторую неделю на отдыхе, поехали машиной в Европу, долго думали брать малого или нет, но бабушки боялись на столько с ним оставаться  :), он просто у нас сейчас такой шилопоп и шкода, что просто капец=))) в итоге поехали с ним, одни из самых тяжолых моментов это переезды, Даня наотрез отказуеться сидеть в автокресле, так как он в нем ездил до года и отвык. Ну и с питанием у нас сдесь как попало=) брала с собой детские каши, они и  спасают, когда нет возможности нормально  покормить. Вместо мяса брала детские пюре мясные белорусские. Соки, воду с собой тоже брала, но уже закончились, теперь пьем местные.
Про печень, то мы едим только кролячую пока.
А насчет плоскостопия, то мы когда в год были у ортопеда, нам тоже поставили диагноз плоскостопие, назначили массажи только, обувь сказали носить обычную, но чтоб стелька с супинатором была хоть немного, не плоская. Мы курс массажа сделали, следующая явка в два года.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13958 : 14 Вересня 2016, 00:57:12 »
Спасибо, Ирусь :daisy:
Та что-то отбило у меня желание выходить на прежнюю работу с 2 детьми. Работа в садике - это скорее хобби, чем способ заработать на жизнь. С 2 детьми я не могу позволить себе такую роскошь. Да и неохота клеить, резать и готовить занятия до полуночи. Моя мечта - отработал и к семье с чистыми мыслями. Поэтому скорее " чи как" ;D
Маша, ты просто талантище! У тебя уже так здорово выходит, последние киви просто бомба!  :daisy:
Машка, работы у тебя действительно классные!  :super: умничка!

А мы уже вторую неделю на отдыхе, поехали машиной в Европу, долго думали брать малого или нет, но бабушки боялись на столько с ним оставаться  :), он просто у нас сейчас такой шилопоп и шкода, что просто капец=))) в итоге поехали с ним, одни из самых тяжолых моментов это переезды, Даня наотрез отказуеться сидеть в автокресле, так как он в нем ездил до года и отвык. Ну и с питанием у нас сдесь как попало=) брала с собой детские каши, они и  спасают, когда нет возможности нормально  покормить. Вместо мяса брала детские пюре мясные белорусские. Соки, воду с собой тоже брала, но уже закончились, теперь пьем местные.
Про печень, то мы едим только кролячую пока.
А насчет плоскостопия, то мы когда в год были у ортопеда, нам тоже поставили диагноз плоскостопие, назначили массажи только, обувь сказали носить обычную, но чтоб стелька с супинатором была хоть немного, не плоская. Мы курс массажа сделали, следующая явка в два года.
Вы вообще пример для восхищения, смотрю ваши фотки в инстаграме и не представляю КАК вы с малым на машине путешествуете?!) По приезду хотелось бы отчетик подробный про переезды, границы, где на ночь останавливались, питание, какой у вас маршрут был, как малой себя вел т.д.) С большим интересом наблюдаю за вашим отдыхом, желаю удачного продолжения!  :super:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13959 : 14 Вересня 2016, 09:04:06 »
Маша, ты просто талантище! У тебя уже так здорово выходит, последние киви просто бомба!  :daisy:
Вы вообще пример для восхищения, смотрю ваши фотки в инстаграме и не представляю КАК вы с малым на машине путешествуете?!) По приезду хотелось бы отчетик подробный про переезды, границы, где на ночь останавливались, питание, какой у вас маршрут был, как малой себя вел т.д.) С большим интересом наблюдаю за вашим отдыхом, желаю удачного продолжения!  :super:
Спасибо, Людочка!
Про ОЛю: я тоже с восторгом смотрю фотки. Вообще вы герои-герои :super: Мы с Ксюхой и Стасом с трудом выдержали поездку на море ( в плане дороги), а вы по Европе колесите. Тоже жду отчет.
« Останнє редагування: 15 Вересня 2016, 13:46:17 від Maria85 »

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13960 : 14 Вересня 2016, 09:49:00 »
Девочки кто еще на ГВ когда планируете заканчивать, и главное как??? Не думала что цицка для детей как "наркотик". Старшую кормила не долго, поэтому проблем не было. А тут... попробуй не дай, истерика, причем бывает просто подержать хочет. Недавно повытаскивала их из футболки, обнимает, целует. Иногда мысли посещают, что нужна ребенку ради сиси только. Соску не берем, бутылку тоже, молоко, соки, компоты не пьет, только воду и сиську из питья употребляем. А заканчивать пора наверное уже, зубы посыпались, кости все болят.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13961 : 14 Вересня 2016, 10:27:51 »
Девочки кто еще на ГВ когда планируете заканчивать, и главное как??? Не думала что цицка для детей как "наркотик". Старшую кормила не долго, поэтому проблем не было. А тут... попробуй не дай, истерика, причем бывает просто подержать хочет. Недавно повытаскивала их из футболки, обнимает, целует. Иногда мысли посещают, что нужна ребенку ради сиси только. Соску не берем, бутылку тоже, молоко, соки, компоты не пьет, только воду и сиську из питья употребляем. А заканчивать пора наверное уже, зубы посыпались, кости все болят.
Аня, а если из поильника поить какой-то жидкостью?
Я ГВ сворачивала постепенно. Для начала нужно убрать все дневные кормления. Быть стойкой: если решила, что не дашь сисю, значит не давай. Понимаю, что жалко детеныша, даже очень, но нужно потерпеть. Когда я убрала все дневные, то заменила Ксюшке вечернее кормление смесью. Молоко и компоты малая не признавала, а Нестожен пошел хорошо. Оставила 1 ночное кормление. Так недельку где-то, потом заменила на смесь и ночное. Если просыпается ночью ( у меня часто просыпалась), то укачивала или компотиком задуривала.
У меня сейчас стандартно Ксюшка ночью встает с 3 до 4 ночи и тянет меня на кухню за сместью ( сейчас уже лопает Малютку премиум, даже лучше, чем Нестожен). Меня такое положение вещей не напрягает. 1 раз за ночь встать меня не выбивает из колеи. Но я предполагала, что буду кормить Ксеньку смесью до 2 лет. Так что, пока все по плану))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13962 : 14 Вересня 2016, 10:54:08 »
Я тоже как Маша делала, за неделю убрала утренние кормления, потом еще за неделю дневные, потом еще за неделю вечерние. И начала убирать ночные, сначала сисю давала только на ночь, а ночью смесь или компот (воду не признавала). Я Маргоше объяснила, что сиси ушли, их нет, одевала одежду закрытую, у нас такой вариант нормально прошел. Потом и на ночь заменила смесью, а ночью стала задуривать компотом. В сумме мы месяца два с половиной пользовались смесью, а потом Маргарита перестала просыпаться ночью на компот. А вечером за час до сна мы кушаем кашу на молоке, так ей уже и смесь не нужна стала. Но мы соску берем, ночью засыпаем только с соской, днем без соски может. И когда засыпает, то сиси мои мацает) И если волнуется или переживает, то бежит ко мне и сразу руку в сиси, или кушать хочет, то бежит ко мне и мордочкой в сиси зарывается  :D  вот как от этого отучить, не знаю пока)
Маргарита до отлучения от груди не пила ни компоты, ни воду, а как стала сисю убирать, то сразу начала пить компоты. Нам хорошо шел узвар первое время, а потом стала и ягодные пить. Сейчас ее к водичке приучаю, а то одни компоты хлещет)

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #13963 : 14 Вересня 2016, 14:33:29 »

ОООО,как нам это знакомо))))у  нас все точь в точь,Единственное что у меня ни единой дырки в зубах не появилось за все это время,беременость плюс кормление,как "полатала"их еще и не думав беременеть,так все тттт и хронические многолетние проблемы спины и иногда костей испарились,ну вот как не поверишь что поздние роды омалаживают организм))меня пока это не напрягает,в плане поездки на автобусах на дальние расстояния на этот месяц,поэтому сися нужна,мы уже ездили в Киев маршруткой,так она нам очень пригодилась и поездки прошли отлично,да и как глянешь какое же это счастье для ребятенка,ну как лишить его такого?)))))короче еще покормлю пару тройку месяцев,а потом даже страшно подумать как отучить,поэтому пока и не думаю))как говориться решаем проблемы по мере поступления

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13964 : 14 Вересня 2016, 16:56:24 »
Девочки,кто спрашивал за Шоломия, завтра с 8-15