Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394994 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13920 : 01 Вересня 2016, 20:03:14 »
Девочки, когда-то видела у нас в сп вкладыши (утеплители)в резиновые сапожки. Хоть убей, не могу теперь найти. Может кто-то видел?

вот здесь есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96901.0

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #13921 : 01 Вересня 2016, 20:20:19 »
вот здесь есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96901.0

Точно, именно здесь я их и видела. Спасибо, Люда! :daisy:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13922 : 07 Вересня 2016, 11:11:27 »
Что-то в нашей темке затишье) Как у кого дела? Чем все занимаются?)

Я после беременности и родов такая сентиментальная стала, мы в басике плаваем уже в нарукавниках, сегодня все занятие Маргоша почти сама проплавала, я ей даже почти и подбородок не поддерживала, думала разревусь там  ::) от каждого достижения слезы радости наворачиваются  :girlsmile:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13923 : 07 Вересня 2016, 11:34:17 »

Я после беременности и родов такая сентиментальная стала, мы в басике плаваем уже в нарукавниках, сегодня все занятие Маргоша почти сама проплавала, я ей даже почти и подбородок не поддерживала, думала разревусь там  ::) от каждого достижения слезы радости наворачиваются  :girlsmile:
Люда, может ты на второй заход пошла? :D

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #13924 : 07 Вересня 2016, 12:16:13 »

мы пошли в 1 класс, так у мамы голова кругом :wacko:

Маргошку поздравляю с новыми достижениями :daisy:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13925 : 07 Вересня 2016, 12:47:21 »
Люда, может ты на второй заход пошла? :D
пока нет) я ж тебе говорила, подожду Маргошиных 2 годика, а там посмотрим  ;)
  мы пошли в 1 класс, так у мамы голова кругом :wacko:

Маргошку поздравляю с новыми достижениями :daisy:

Видела вашу первоклашку на фотках  :super: как вам школа? у кумы тоже старший в школу пошел, поздравляли на 1е сентября, прям ностальгия по школе  :D

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #13926 : 07 Вересня 2016, 13:00:51 »
пока нет) я ж тебе говорила, подожду Маргошиных 2 годика, а там посмотрим  ;)Видела вашу первоклашку на фотках  :super: как вам школа? у кумы тоже старший в школу пошел, поздравляли на 1е сентября, прям ностальгия по школе  :D
школа нормальная, класс нам оставили полностью отремонированным
но самое главное, что доця с удовольствием ходит

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #13927 : 07 Вересня 2016, 15:28:43 »
Привет :daisy:А в 18 мес. кто-то был уже на приеме, что ваши участковые по поводу АКДС говорят?

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #13928 : 07 Вересня 2016, 16:14:57 »
всем привет :daisy:

Галина, как твое самопочуття? Вспоминаю тебя и сразу мысли, что я так же само ходила с пузиком за сынком, а доця еще была крошка  O:-)
Мы все лето были у родителей, мама помогала бегать за Деней, а сейчас мужа напрягаю "подними, отнеси, посади" ;D Ну а беременной себя ёще не ощущаю ни физически, ни морально:D А ты старшую отдавала в сад в 2 года или сидела с двумя детками дома? :-\

IreneD

• Звезда форума
« Reply #13929 : 07 Вересня 2016, 16:27:38 »
Мы все лето были у родителей, мама помогала бегать за Деней, а сейчас мужа напрягаю "подними, отнеси, посади" ;D Ну а беременной себя ёще не ощущаю ни физически, ни морально:D А ты старшую отдавала в сад в 2 года или сидела с двумя детками дома? :-\
конечно были дома  :D во-первых, не попали по очереди, наверное так надо было :), а во-вторых- хош не хош все равно инфекц.доця б принесла из сада,  вот ток летом она пошла в 3 годика - так пришла раз со шмыганьем носиком, а через 3 дня и у сынка сопли пошли (( Но что делать? - главное мы из садом и сынок уже подрос :)
Да я тоже помню - очччч хотела носить доцю на руках, но только носила помыть-подмыть и на уличке по нужде(посадить в коляску и тд), а потом после рождения сыночка первое что думала - сейчас выпишут нас и дома буду носить наконец-то!!! и доцю))) так скучала по этому :cray2: не передать)))  ::)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #13930 : 07 Вересня 2016, 22:33:43 »
У мамы сейчас кругом голова по др."питанню" - у доци выявили плоскостопие, а точнее плоско-вальгус. Сам вальгус 3 легкой степени, а плоскостопие полное(ваще нет выемки отой на стопе...). На спец.аппарате в Ортосвите проверяли. Терь обувку надо всю менять, да все ж знают, что у нее вид не ахти (высокий задник твердый). Да и цены  :o одни тапки в садочок 500грн, а туфли-ботики 1000 и выше(( Но красота требует жертв, да и это ж сказывается на осанке и суставах в будущем... Будем думать. Хорошо что выявили сейчас - до 5лет (нам 3 было летом) основное исправление идет.
Терь и сынка будем "мониторить", но его на диагностику в след.году, тк сейчас еще рано(жировая прослойка на стопе не ушла).

Девчатка, у кого-нить у старших деток было такое с ножками? сейчас собираю максим.информ., чтоб не с одних уст так сказать решать :)

у меня у старшей ПВУС

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13931 : 07 Вересня 2016, 23:11:35 »
у каждого свои заботы  ;)
мы вообще про привывки узнаем абы как, точнее я сама спросила про кпк что в год делают, пришла за справкой в сад доце и между прочим поинтересов. за кпк в августе, тк в мае и июне приглашали ж, а мы болели... Так порылись там и говорят - да приходите в чт и сделаем.Перенес ее норм.тогда. а если б не спросила, то и никто б не звал  :wacko:
А терь ваще не знаю, что нам далее нужно ;D нет времени вычитывать в инете - у нас есть 2 гексы и бцж и гепатиты и кпк. что дальше? :D

надо еще АКДС и полиомиелит,в год надо было еще сделать хиб.вроде,пентаксим вам идеально подходит.http://www.uaua.info/kalendar-privivok/ посмотри календарь еще.

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #13932 : 08 Вересня 2016, 06:33:03 »
мы вообще про привывки узнаем абы как, точнее я сама спросила про кпк что в год делают, пришла за справкой в сад доце и между прочим поинтересов. за кпк в августе, тк в мае и июне приглашали ж, а мы болели... Так порылись там и говорят - да приходите в чт и сделаем.Перенес ее норм.тогда. а если б не спросила, то и никто б не звал  :wacko:
А терь ваще не знаю, что нам далее нужно ;D нет времени вычитывать в инете - у нас есть 2 гексы и бцж и гепатиты и кпк. что дальше? :D

У мамы сейчас кругом голова по др."питанню" - у доци выявили плоскостопие, а точнее плоско-вальгус. Сам вальгус 3 легкой степени, а плоскостопие полное(ваще нет выемки отой на стопе...). На спец.аппарате в Ортосвите проверяли. Терь обувку надо всю менять, да все ж знают, что у нее вид не ахти (высокий задник твердый). Да и цены  :o одни тапки в садочок 500грн, а туфли-ботики 1000 и выше(( Но красота требует жертв, да и это ж сказывается на осанке и суставах в будущем... Будем думать. Хорошо что выявили сейчас - до 5лет (нам 3 было летом) основное исправление идет.
Терь и сынка будем "мониторить", но его на диагностику в след.году, тк сейчас еще рано(жировая прослойка на стопе не ушла).

Девчатка, у кого-нить у старших деток было такое с ножками? сейчас собираю максим.информ., чтоб не с одних уст так сказать решать :)

Галина, как твое самопочуття? Вспоминаю тебя и сразу мысли, что я так же само ходила с пузиком за сынком, а доця еще была крошка  O:-)
у меня у доци такая проблема  :( ходили в свое время на парафин, электрофорез и массаж, могу сказать, что ножка не выровнялась, но хотя бы хуже не сделалось.Ходили раз в год до 5 лет, так как потом сказали уже бесполезно делать процедуры.  По поводу обуви, то давали направление на бесплатную, делают у нас в Чернигове, раз заказав больше не стала, так как они какие-то "кривые" были (вот на них смотришь сверху, а подошва идет не прямо, а вроде  как по диагонали)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13933 : 08 Вересня 2016, 08:40:01 »

Я конечно же не врач, но когда-то читала, что плоскостопие у деток до 5ти лет это норма, и детская обувь с ортопедической стелькой, твердыми задниками, супинатором есть только у нас, но оно и правда, если глянуть американские бренды (и не только) детской одежды, то у них такой обуви нет. По поводу плоско-вальгуса, то тут играет роль какая степень, кумовьям тоже сказали, что у малого плоско-вальгус, но типа ничего делать не надо, само пройдет  ??? У дочки соседки тоже плоско-вальгус, но они я так поняла не ходили к ортопеду, это им участковая сказала, сказала больше босиком ходить, они все лето даже в коляске без обуви ездили, и на площадке по песку, дома босиком, а в итоге смотрю уже в спец обувке ходят. И вообще у нас во дворе много детей и постарше ходят в этой спец обуви  :o

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #13934 : 08 Вересня 2016, 09:19:30 »
Я конечно же не врач, но когда-то читала, что плоскостопие у деток до 5ти лет это норма, и детская обувь с ортопедической стелькой, твердыми задниками, супинатором есть только у нас, но оно и правда, если глянуть американские бренды (и не только) детской одежды, то у них такой обуви нет. По поводу плоско-вальгуса, то тут играет роль какая степень, кумовьям тоже сказали, что у малого плоско-вальгус, но типа ничего делать не надо, само пройдет  ??? У дочки соседки тоже плоско-вальгус, но они я так поняла не ходили к ортопеду, это им участковая сказала, сказала больше босиком ходить, они все лето даже в коляске без обуви ездили, и на площадке по песку, дома босиком, а в итоге смотрю уже в спец обувке ходят. И вообще у нас во дворе много детей и постарше ходят в этой спец обуви  :o
да сейчас это распространенная проблема, раньше как-то и не замечала, а когда с этим столкнулась, то заметила, что практически у каждого второго ребенка такая деформация наблюдается :-[