Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394984 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13935 : 08 Вересня 2016, 16:55:10 »
Катя, а во сколько лет вы выявили у дочки ее? и как лечили-профилакт.какая? что сейчас носите?

Конечно, этот вопрос вообще неоднозначный, я уже за 3 недели столько перешерстила в плане в темке ортопедов и у знакомых мам у которых доци тоже носят ортопед.обувку.
Я сама вот в ма-июне читала здесь на форуме расширенную статью что ортопед.обувь у нас только, за бугром и понятия такого нет, еще годовалые дети носят босоноги с открыт.задником... И что наши те супинаторы в обувке то так сказать...
Про то что до 5 лет плоскостопие норма теж читала, и сам Люткевич тоже говорил. Хотя его ж слова понятно не явл.истиной последней инстанции (тк в теме ортоп.много нелестных отзывов про него , да про любого врача есть + и - це понятно).
У нас с Люткевичом "сложилось" еще в годик - мы к нему  ходили сами по личному желанию так сказать в травматол.отдел.(где он еще принимал за 50грн  :) ). Тогда все в норме, ножки были чуть колесом, но сняли пам и все стало ок. Потом я беременная, сынк родился и честно говоря некогда было и повторно показаться ему в 1,5-2года...
Хотя я еще в 2годика замечала, что она чуть левую ножку отставляет сзади где пяточка(эт вальгус). А точку поставили в июле на отдыхе у сестры мужа - она говорит мне - у вас тоже вальгус??! - я такая ага... (к слову, у ее двойни - М и Д- с годика ПВУС - и они носили и носят только ортопеды, и слава Богу, что уже этот угол намного выровнялся и у дочки ножки не буквой Х!!! т.е. обувь и все эти масажи лфк и плаванье дали свое! а у самой сестры есть тоже вальгус, никуда он не делся, коленки тоже соприкасаются заметно при ходьбе, и большой палец на ноге как бы "наклонен в сторону", а из-за этого она не может носить каблук, говорит оч.больно и ноги часто болят... Так что тут тема для размышленья)))
Посему мы вот в августе пошли в Теслу к Люткевичу, я мол у нас у доци ножка левая и что есть вальгус?)) :D - он подтвердил что да есть.. Носить ортопед.обувь, но не обязат.с самым жестким "дубовым" задником и сейчас пока необязат.стельки с супинатором.. Мол тоже сейчас плоскостопие до 5 лет норма более-менее...Ага, добре. Дальше мы пошли в Ортосвит (по своей инициативе) сделать эту диагностику на аппаратуре - и там показало полное плоскостопие без выемки сбоку на стопе.. А вальгус слава Богу 3й степени-самой легкой - угол наклона всего 5градусов кажись. И та девушка сказала, что обувь обязат.с супинаторами и только жесткий задник, мол Берегиня не подходит. А вчера я была на доконсультации у Люткевича (относила снимок сыночка тазо-бедр.суст.загадал сделать) и спросила и за доцю - мол так и так нам в ортосвите сказали супинатор и ток жест.задник, а он сказал - у нас с ними мнения расходятся  :)- я не против берегини и супинатор вам не надо))) Ну вот кому верить???!!! Что в итоге покупать ??? ???
Поэтому видать нужен третий человек, что стал "арбитром". или что скажите?

вот такой аппарат

а это ножки норма и ненорма кто не знает пока

Напишу вечером в личку

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13936 : 11 Вересня 2016, 21:50:17 »
Почитала последние сообщения и приглянулась к собственному дитю. То что плоскостопие у нас я давно видела, а на счет этого вальгуса не знала. Вот теперь вижу, что скорее всего есть :cray2:  . Куда лучше идти в поликлинику 2 или сразу к Людкевичу?Я в вопросе врачей не знаток, т.к. проблем пока никаких не было, ттт :'(

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #13937 : 11 Вересня 2016, 22:19:25 »
Почитала последние сообщения и приглянулась к собственному дитю. То что плоскостопие у нас я давно видела, а на счет этого вальгуса не знала. Вот теперь вижу, что скорее всего есть :cray2:  . Куда лучше идти в поликлинику 2 или сразу к Людкевичу?Я в вопросе врачей не знаток, т.к. проблем пока никаких не было, ттт :'(
Ядумаю лучше сначала в поликлинику 2, там вроде Шоломий уже вышел, к нему на осмотр.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #13938 : 12 Вересня 2016, 10:21:19 »
Ядумаю лучше сначала в поликлинику 2, там вроде Шоломий уже вышел, к нему на осмотр.
тоже к нему ходили с доцей, диагноз правильно поставил

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13939 : 12 Вересня 2016, 10:57:21 »
Девочки, добро пожаловать http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109978.0 )))

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13940 : 12 Вересня 2016, 11:35:26 »
тоже к нему ходили с доцей, диагноз правильно поставил
а нам надо талончик брать или в чт идти в грудничковый день, но нам 1.5

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #13941 : 12 Вересня 2016, 11:38:32 »
а нам надо талончик брать или в чт идти в грудничковый день, но нам 1.5
мы ходили по живой очереди в грудничковый день

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13942 : 12 Вересня 2016, 11:44:30 »
мы ходили по живой очереди в грудничковый день
спасибо, попробуем. А время приема не подскажите?

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #13943 : 12 Вересня 2016, 12:05:47 »
спасибо, попробуем. А время приема не подскажите?
не подскажу
в регистратуру позвоните 31555

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13944 : 12 Вересня 2016, 13:15:18 »
Пока не паникуй ;)
Эт я уже начитанная так сказать говорю  ;D
Сходите сперва просто на осмотр к Шоломию Е , не помешает точно ;) мы у него были с доцей еще в 4мес.назнач.рентген таз-бедр суст.а потом парафин и массаж.но все то проход.на дому. Тогда еще норм.было по цене...
С сынком мы были уже пару раз у ортопеда у нас в поликл.на Пирогово.а вот в том мес.у Люткевича так сказать за комп.с доцей. У них еще ж в годик жиров.прослойка на стопе и посему все кажутся детки плоскостопыми :) и вальгус выявл.обычно после 1,5лет тк пока у них слабость мышечно-связочн.аппарата и все может поменяться ; да и многие ж крохи в год ходят и ноги колесом а к двум годикам или раньше уже все ровненько. У нас у доци чуть так были колесом, а у крестницы мужа ващее колесище, а вот в августе видели ее  уже все ок,  а ей ток в ноябре 2будет .
« Останнє редагування: 12 Вересня 2016, 13:18:53 від Irene-Den »

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #13945 : 12 Вересня 2016, 17:07:40 »
Были мы на приеме в 18 мес., мой мужичек 91 см и 13 кг, сказали на днях придти сделать прививку Хиб (гемофильная инфекция), но производитель Индия :negative:, будем ждать АКДС платную :-\  Если узнаете когда Шоломий принимает, напишите (не могу с моб. дозвониться)  >:(

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13946 : 12 Вересня 2016, 19:56:44 »
Были мы на приеме в 18 мес., мой мужичек 91 см и 13 кг, сказали на днях придти сделать прививку Хиб (гемофильная инфекция), но производитель Индия :negative:, будем ждать АКДС платную :-\  Если узнаете когда Шоломий принимает, напишите (не могу с моб. дозвониться)  >:(
В кого он у вас такой высокий?)
А когда АКДС хотя бы платную обещают? Мы в годик делали Хиб, но нам повезло, был бельгийский, в полтора нам надо уколоть желательно комплексную типа Пентаксима или Гексы, куда Хиб входит, тк у нас только одни сделан, а надо было 2 до года и один в год, но отдельно его колоть нам уже нельзя, поэтому нужна комплексная

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13947 : 12 Вересня 2016, 22:47:27 »
В кого он у вас такой высокий?)
А когда АКДС хотя бы платную обещают? Мы в годик делали Хиб, но нам повезло, был бельгийский, в полтора нам надо уколоть желательно комплексную типа Пентаксима или Гексы, куда Хиб входит, тк у нас только одни сделан, а надо было 2 до года и один в год, но отдельно его колоть нам уже нельзя, поэтому нужна комплексная
А почему отдельно хиб нельзя? У нас тоже один, делали в 2месяца с гексой, индийский колоть не буду. По плану в полтора года АКДС+полио. А вот хиб уже,наверное, нет смысла колоть...

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13948 : 12 Вересня 2016, 23:54:48 »
А почему отдельно хиб нельзя? У нас тоже один, делали в 2месяца с гексой, индийский колоть не буду. По плану в полтора года АКДС+полио. А вот хиб уже,наверное, нет смысла колоть...
Мне так врач сказала, что надо было в комплексе до года 2 раза делать, а в год отдельно 1 раз делается и все  ???

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #13949 : 13 Вересня 2016, 10:21:26 »
девочки ,а мясо лося можно ребятенку дать попробовать? ???знакомые на охоте "завалили",нас угостили...