Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 396336 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #12585 : 27 Квітня 2016, 13:24:11 »
Люда,варила овсянку на воде седне,на 250гр воды кинула две ст.ложки,получилась жидкая,я туда вбила вареное куриное яйцо,целое! :-X,медсестра сказала что нужно давать по целому через день,получилось как раз хорошей консистенции))короче вывод или так делать как мы сегодня или же на стакан воды или молока 4стол ложки овсянки,но лучше у меня все на глаз получаеться,чем по меркам  :D

А манку давал уже кто то? Раньше дети все росли на манной каше,сейчас же Неззззя,как и многое другое,а у меня все руки чешуться покормить манной кашкой...

манку можно, только не чаще 1 раза в неделю  :) мой ест и растворимую (даю с яйцом и сыром) и вареную ( с ложкой меда) хорошо

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12586 : 27 Квітня 2016, 13:25:49 »
А мы наконец-то съездили в Гомель и сделали прививку. Звонила, сказали гексы нет, а приехала и мне предложили гексу, сказали что кто-то отложил, но она им не понадобилась. Забрала последнюю,сказали, что до декабря и у них не будет уже. Почитала и теперь пишу о нас. Творожок целую банку съедаем с 8 месяцев, раньше каждый день ела, сейчас не хочет, даю пару раз в неделю. Йогурт домашний вообще не показывай, в общем объелась уже, съедали тоже по 120 гр. Пюрешки фруктовые магазинные тоже  идут без энтузиазма. Сейчас даю в руку яблоко, причем целое (так она меньшие куски откусывает), банан без кожуры, потому что очень хочется ее съесть. Он конечно сначала продавливается сквозь пальцы, а потом как "пюре"  :D очень неплохо идет. Очень хлеб любит, даю горбушку, занятие на пол часа есть. Суп варю на два дня, овощи каждый день, кашку, раз в неделю печень телячью, после года будет рыба и яйца.  Анализы не сдавали после роддома ни разу. Пол года в больницу не ходили, да и сейчас пришли никто ничего не сказал. Честно я у нас и не хочу их сдавать, у нас их так делают...что лучше вообще не делать. По поводу врачей которых нужно в год обойти тоже тишина. Может свожу в областную к хирургу и все.
По поводу коляски украденной, вообще в шоке :o, у нас просто селение маленькое, все друг друга знают, еще ни разу не слышала, что бы коляски воровали. Вообще жесть считай у ребенка украсть.

Ну вы молодцы!
про суп и вареные овощи можно по подробней?что входит в ваш суп?разве не набор вареных овощей?А чего вы так с рыбой и яйцом?

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #12587 : 27 Квітня 2016, 13:27:51 »
А мы наконец-то съездили в Гомель и сделали прививку. Звонила, сказали гексы нет, а приехала и мне предложили гексу, сказали что кто-то отложил, но она им не понадобилась. Забрала последнюю,сказали, что до декабря и у них не будет уже. Почитала и теперь пишу о нас. Творожок целую банку съедаем с 8 месяцев, раньше каждый день ела, сейчас не хочет, даю пару раз в неделю. Йогурт домашний вообще не показывай, в общем объелась уже, съедали тоже по 120 гр. Пюрешки фруктовые магазинные тоже  идут без энтузиазма. Сейчас даю в руку яблоко, причем целое (так она меньшие куски откусывает), банан без кожуры, потому что очень хочется ее съесть. Он конечно сначала продавливается сквозь пальцы, а потом как "пюре"  :D очень неплохо идет. Очень хлеб любит, даю горбушку, занятие на пол часа есть. Суп варю на два дня, овощи каждый день, кашку, раз в неделю печень телячью, после года будет рыба и яйца.  Анализы не сдавали после роддома ни разу. Пол года в больницу не ходили, да и сейчас пришли никто ничего не сказал. Честно я у нас и не хочу их сдавать, у нас их так делают...что лучше вообще не делать. По поводу врачей которых нужно в год обойти тоже тишина. Может свожу в областную к хирургу и все.
По поводу коляски украденной, вообще в шоке :o, у нас просто селение маленькое, все друг друга знают, еще ни разу не слышала, что бы коляски воровали. Вообще жесть считай у ребенка украсть.
а во сколько обошлась поездка да и прививка тоже?
Как Тая перенесла ее и переезд?

дженис

• Звезда форума
« Reply #12588 : 27 Квітня 2016, 13:30:14 »
Люда, я сегодня тоже овсянку отмеряла специально  :D У меня на 3 ст.л. овсянки 100 мл молока, я обычно запариваю, не варю, но не все молоко впиталось, так что я проварила 1 минуту. Вышло здорово, хлопья были мягче и Сева умял всю тарелку  :yahooo: Обычно же половину съест и плюется. Так что спасибо, может окончательно на хлопья перейдем.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12589 : 27 Квітня 2016, 13:34:11 »
Люда, я сегодня тоже овсянку отмеряла специально  :D У меня на 3 ст.л. овсянки 100 мл молока, я обычно запариваю, не варю, но не все молоко впиталось, так что я проварила 1 минуту. Вышло здорово, хлопья были мягче и Сева умял всю тарелку  :yahooo: Обычно же половину съест и плюется. Так что спасибо, может окончательно на хлопья перейдем.

нам надо такое чтоб через слегка приоткрытый рот залить можно было ))))

дженис

• Звезда форума
« Reply #12590 : 27 Квітня 2016, 13:37:53 »
нам надо такое чтоб через слегка приоткрытый рот залить можно было ))))

;D у нас неделю, что клык прорезался, вот такой слегка приоткрытый рот был, я думала с ума сойду, просовывая еду в эту щель  :cray2:
вообще он всегда рот широко открывает и каши любит густые и вязкие, чтоб к ложке прилипали  :D

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #12591 : 27 Квітня 2016, 13:40:48 »
Ну вы молодцы!
про суп и вареные овощи можно по подробней?что входит в ваш суп?разве не набор вареных овощей?А чего вы так с рыбой и яйцом?
Суп варю с двумя кусочками телятинки, картошка и пассированые лук и морковь, иногда добавляю крупы, в общем обычный суп, только пассирую на сливочном масле. А овощи это вареная тыква, свекла,немного картохи, капуста,кабачек, в общем что осталось из заморозки, немного оливкового масла и плюс мясо из супа и на блендер. Получается пюрешка очень даже ничего. А в суп немного хлеба белого добавляю и вилкой все...как то так. А рыбу и яйцо не ввожу потому что подсыпает немного, сказала знакомая доктор, лучше после года. Хотя старшая умудряется ей что нибудь запретное всунуть. Последним был арахис. Но теперь знаем, аллергии на арахис нет. :D 

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12592 : 27 Квітня 2016, 13:42:58 »
;D у нас неделю, что клык прорезался, вот такой слегка приоткрытый рот был, я думала с ума сойду, просовывая еду в эту щель  :cray2:
вообще он всегда рот широко открывает и каши любит густые и вязкие, чтоб к ложке прилипали  :D

завидую белой завистью))когда уже у нас такое будет?...хотя я нормально заливаю в эту щель,все что мне надо))и густая каша тоже проходит)))но хотелось бы чтоб по своей воле да с аппетитом...Я  думаю нам сися мешает,все перебивет

дженис

• Звезда форума
« Reply #12593 : 27 Квітня 2016, 13:49:02 »

завидую белой завистью))когда уже у нас такое будет?...хотя я нормально заливаю в эту щель,все что мне надо))и густая каша тоже проходит)))но хотелось бы чтоб по своей воле да с аппетитом...Я  думаю нам сися мешает,все перебивет

я думаю аппетит таки есть, раз заливается) Когда ребенок есть не хочет, то хоть с бубном пляши, есть он не будет. Если Сева решил не есть он сцепляет зубы и мотает головой, если может, то встает и уходит и тут уже ни мультики, ни уговоры не помогут. Он так решил  >:D

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #12594 : 27 Квітня 2016, 14:25:32 »
я думаю аппетит таки есть, раз заливается) Когда ребенок есть не хочет, то хоть с бубном пляши, есть он не будет. Если Сева решил не есть он сцепляет зубы и мотает головой, если может, то встает и уходит и тут уже ни мультики, ни уговоры не помогут. Он так решил  >:D
У нас ко всему перечисленому добавляется плювание.

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #12595 : 27 Квітня 2016, 15:20:59 »

А манку давал уже кто то? Раньше дети все росли на манной каше,сейчас же Неззззя,как и многое другое,а у меня все руки чешуться покормить манной кашкой...
Я уже пару раз давала манку,только саму не ест а с пюре фруктовым,ну в принцыпе у нас сейчас аппетит не ахти стал дак все в прикуску с пюре или творожком с одной ложки.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #12596 : 27 Квітня 2016, 15:39:16 »
Суп варю с двумя кусочками телятинки, картошка и пассированые лук и морковь, иногда добавляю крупы, в общем обычный суп, только пассирую на сливочном масле. А овощи это вареная тыква, свекла,немного картохи, капуста,кабачек, в общем что осталось из заморозки, немного оливкового масла и плюс мясо из супа и на блендер. Получается пюрешка очень даже ничего. А в суп немного хлеба белого добавляю и вилкой все...как то так. А рыбу и яйцо не ввожу потому что подсыпает немного, сказала знакомая доктор, лучше после года. Хотя старшая умудряется ей что нибудь запретное всунуть. Последним был арахис. Но теперь знаем, аллергии на арахис нет. :D
А я вот в раздумиях по поводу телятини.со старшей загремели в полтора года с ацетоном неймоверним в больницу.ее я растила) на телятине.врачи сказали ,что с єтим мясом не так все просто.там много кетонов.короче лучше и полезнее зрелая говядина или же другие види мяса.

дженис

• Звезда форума
« Reply #12597 : 27 Квітня 2016, 18:48:11 »
У нас ко всему перечисленому добавляется плювание.

ну это если всунуть таки, обычно он вообще не ест, если не хочет, посмотрит в ложку и в отказ

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12598 : 27 Квітня 2016, 18:51:11 »
Я вчера на ночь варила на воде хлопья, кидала на глаз по чуть-чуть до нужной консистенции, ввшло отлично, ребенок съел) сегодня утром на молоке делала, кинула чуть больше и вышло густо, еле доела Маргоша, возникала) ей надо ни густо ни жидко, короче тренируюсь пока)

IreneD

• Звезда форума
« Reply #12599 : 27 Квітня 2016, 21:14:45 »
А я вот в раздумиях по поводу телятини.со старшей загремели в полтора года с ацетоном неймоверним в больницу.ее я растила) на телятине.врачи сказали ,что с єтим мясом не так все просто.там много кетонов.короче лучше и полезнее зрелая говядина или же другие види мяса.
Вы знаете, я тоже такого мнения. Т.к. даже была передача про вред именно телятины и моя свекровь категорич.против ее для маленьких деток по этой же причине.
Посему ни доце в свое время, ни сыночку вот не покупали телятины, а только говядину, та которая не старая, а зрелая. У нее и вкус и "вид" отличается от старой; и  мне ее приносили в роддом  :super: Уже 3 года покупаем ее у проверен.людей на центр.рынке. Сперва малышу варила ее и блендерила в супе; позже только отварил.мясо и блендерила и добавл.его в суп-борщ и толкушкой все это. А сейчас уже (мес.2) накрутили фрикаделек из мяса и варю борщи-супы с ними и не блендерю, только мну.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.