Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рюкзак для первоклашки.Отзывы и на что стоит обращать  (Прочитано 50123 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Из сказанного выше сделала вывод: пенал самый простой и легкий брать, и папку для тетрадей тоже легкую искать. А какие они вообще бывают, папки для тетрадей? Без этой папки никак обойтись нельзя? И что из себя представляет папка для труда?
папки для тетрадей есть картонные, а есть пластиковые. Картонные громоздкие и тяжелые, зато дешевые. Пластиковые хорошие от 40 грн даже на оптовом сайте, можно подешевле купить просто папку пластиковую конвертом или на резинках, но это если тетрадей мало, они для бумажек предназначены и в них нет вставки на дне и по бокам, чтобы много класть.
В пенал нам нужно 2 ручки, 2 простых карандаша, 4 цветных (весь набор сказали на каждый день не давать), линейка 15 см. Достаточно самого простого пенальчика.
Для труда тоже есть картонные и пластиковые папки. Я взяла просто папку пластиковую А4 на молнии, все поместилось, но в ней нет резиночек, под которые все вставляется, как в картонных, зато легкая

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
У нас такой http://chernigiv.prom.ua/p38544716-ortopedicheskij-ryukzak-kite.html  он не каркасный, но и форму держит. Внутри три отделения все влазит, ходим без папок. Даже учительница сказала, что это лишнее. Для труда складываю в обычную пластиковую, чтоб бумага не валялась по всему рюкзаку  :)

И  у нас такой рюкзак сейчас, только рисунок другой. Он полегче, конечно, чем каркасный, но ненамного. Я несу нормально, а вот малой тяжеловато

Anit

• ★SuperStar★
И  у нас такой рюкзак сейчас, только рисунок другой. Он полегче, конечно, чем каркасный, но ненамного. Я несу нормально, а вот малой тяжеловато
и у нас тоже. По весу там 100 г разницы с каркасным. Может немного удобнее, кто общественным транспортом много ездит с ре, как я, хоть меньше места занимает
Но все равно я хочу легкий. Ксюха вчера даже пыталась у старшего отобрать рюкзак, хоть и черный, зато легенький, но нам не дали :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Спасибо, девочки, кто ответил на мой вопрос  :-* Нужно теперь составлять список обязательных и не очень обязательных предметов  :D

В пенал нам нужно 2 ручки, 2 простых карандаша, 4 цветных (весь набор сказали на каждый день не давать), линейка 15 см. Достаточно самого простого пенальчика.
А цветные ручки какие надо и зачем?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

vikktorriya

• Звезда форума
Спасибо, девочки, кто ответил на мой вопрос  :-* Нужно теперь составлять список обязательных и не очень обязательных предметов  :D
А цветные ручки какие надо и зачем?

Не ручки, а карандаши  ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
Не ручки, а карандаши  ;)
;D ото прочитала :D Ясн, спасибо :)

Anit

• ★SuperStar★
;D ото прочитала :D Ясн, спасибо :)
:girlsmile:
нам сказали в пенал положить карандаши: красный, синий, желтый, зеленый, чтобы быстрее свои прописи раскрашивали, а не пол урока цвет из пачки в 12 (а у некоторых и больше) цветов выбирали.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
У нас такой http://chernigiv.prom.ua/p38544716-ortopedicheskij-ryukzak-kite.html  он не каркасный, но и форму держит. Внутри три отделения все влазит, ходим без папок. Даже учительница сказала, что это лишнее. Для труда складываю в обычную пластиковую, чтоб бумага не валялась по всему рюкзаку  :)

У нас тоже такой, даже рисунок такой же.
Но у нас после недели носки начала рваться одна шлейка сверху :o И видно это производственный брак, ткань начала разъезжаться >:(
Отнесли в ателье, хорошо что отремонтировали.
А так я бы не сказала что он очень легкий, малой тяжело нести с книжками и всем остальным + еще физкультура 3 раза в неделю+одежда и обувь на продленку :walldash:
Хорошо хоть папки для труда в школе лежат и не нужно их носить.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
У нас тоже такой, даже рисунок такой же.
Но у нас после недели носки начала рваться одна шлейка сверху :o И видно это производственный брак, ткань начала разъезжаться >:(
Отнесли в ателье, хорошо что отремонтировали.
А так я бы не сказала что он очень легкий, малой тяжело нести с книжками и всем остальным + еще физкультура 3 раза в неделю+одежда и обувь на продленку :walldash:
Хорошо хоть папки для труда в школе лежат и не нужно их носить.
С чего ему легким быть? Согласно описанию 750 г, как по мне это очень много. Но почему то ж все Кайты так много весят  :walldash: 1 Вересня чуток полегче подобные.

Анечка2010

• ★SuperStar★
:girlsmile:
нам сказали в пенал положить карандаши: красный, синий, желтый, зеленый, чтобы быстрее свои прописи раскрашивали, а не пол урока цвет из пачки в 12 (а у некоторых и больше) цветов выбирали.
Спасибо за разъяснения :)

Розочка

• Местный житель
Еще карандаши цветные можно двосторонние (меньше количество - меньше веса). Папки для тетрадей есть еще хорошие тканевые на липучке или замке (форму держат хорошо). Пенал который под резиночку у нас не прижился (он громоздкий, занимает много места). Если кому интересно могу скинуть фото (это лично мое мнение) более удачного пенала, только вечерком с компа.

Анечка2010

• ★SuperStar★
Еще карандаши цветные можно двосторонние (меньше количество - меньше веса). Папки для тетрадей есть еще хорошие тканевые на липучке или замке (форму держат хорошо). Пенал который под резиночку у нас не прижился (он громоздкий, занимает много места). Если кому интересно могу скинуть фото (это лично мое мнение) более удачного пенала, только вечерком с компа.
Нам все интересно  :)
Девочки, а еще подскажите, фартук обязательно на труды надо? И если обязательно, какой смотреть?

n!na

• Звезда форума
Нам все интересно  :)
Девочки, а еще подскажите, фартук обязательно на труды надо? И если обязательно, какой смотреть?
мы без фартука обходимся. На всякий случай в портфеле салфетки лежат. И в классе умывальник.

Розочка

• Местный житель
[/quote]

Наша учительница требует. От себя скажу: нужен, моя с первого рисования гуашью пришла с нарукавниками и фартуком в красках (если б не было - были б на форме). Пенал вот такой http://office-mix.com.ua/Пенал-KITE-MH15-662K-MONSTER-HIGH/

Розочка

• Местный житель
не получается полностью ссылку на пенал вставить, но там есть код, можно по нему найти

Kupi.cn.ua