Я их видела в живую,и видела в носке!!! У подружки сын ходит с таким...передавали из Словакии!!!! Цена...крона и гривна почти 1:1 около 50 евро получаеться!
Ого, 1500 грн. - дорого, конечно, выходит.
папки для тетрадей бывают картонные и пластиковые (типа такие как для А4, но только меньше размером). Мы взяли пластиковую, через два дня оторвал резинку с одной стороны (я теперь ее вообще отрезала), а на третий день треснула эта папка по шву на сгибе. Не выдержала она школьных будней
Картонная папка для тетрадей имеет жесткие стенки, сделана из плотного картона и будет тяжелее чем пластиковая. Еще видела картонные, что держат форму короба. Даже будучи пустой, она будет занимать много места
Когда ребенок подрастет, то хочу вообще без папки в школу отправлять - в книгу влаживать тетрадь. Но пока нам нужно научится аккуратности 
Папка для труда сделана из плотного картона, имеет форму короба, застегивается на резинке. А в середине резиночки для ножниц, клея... Мы сначала были без папки такой. Я ложила ножницы в пенал, а клей в портфель. Цветная бумага и картон были в файлике. Потом сказали купить эту папку. Эсли честно, я разочаровалась. Она громоздкая, тяжелая... Намного учше было без нее. Хорошо, что теперь оставляем ее в классе. Но если была бы такая возможность, я бы ее вообще не покупала. Если что, то в Авроре они по 28-30 грн.
Я решила, что лучше облегчить ребенку жизнь, чем приучать к аккуратности и утяжелять и так неподъёмный портфель, в общем - папку в топку

, отлично и без неё справляемся

Папка для трудов - согласна - шо попало - громоздкая, неудобная, не гибкая (это картонная)

.
На продленку сказали принести ещё одну папку с полным набором, чтоб там жила, так купила пластиковую с ручками, типа такой (только цена не такая

)
http://prom.ua/p141051449-papka-ruchkami-cars.html - гораздо удобнее, всё спокойно туда влезло, закрылось, за ручки удобно носить.
А вообще, девочки, что хочу сказать - для младших школьников - чем проще, тем лучше, они и так замороченные, не нужно им папок под каждую тетрадку и пеналов, чтоб каждый карандаш отдельно лежал, пожалейте малышей

. Подрастут - сами потом выберут, что им удобнее.