Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рюкзак для первоклашки.Отзывы и на что стоит обращать  (Прочитано 50117 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Из сказанного выше сделала вывод: пенал самый простой и легкий брать, и папку для тетрадей тоже легкую искать. А какие они вообще бывают, папки для тетрадей. Без этой папки никак обойтись нельзя?

Я пока папку не ложу, вес уменьшила так. И пенал с прибамбасами не нужен, им сейчас ручка, карандаш и цветные карандаши, всё.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
У нас такой  http://insurance-club.com.ua/ru/story/karkasnyi-ryukzak-kite-hello-kitty-hk15-501-1s  легусенький!  :-\

И у нас такой же первый был. Пустой-легкий. Но со всем начинням-просто адски тяжелый-мою малую реально перевешивал :o Она реально один раз упала на спину с ним и встать не могла, дети помогали встать. Ну у меня она мелкая и худющая... Такой рюкзак удобно если в школу-из школы мама или папа носят. Самостоятельно ребенку нереально его таскать. И это еще при том, что на физру мы не ходим, а значит-форму не носим. И папка для трудов хранится в школе.

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
Есть фирма очень класных рюкзаков http://www.topgal.cz/skolni-sety/set-118/b---white/  я пытаюсь своим заказать такие на следующий год) чтоб на 4 года хватило!
Мама трех дочерей!!!

vikktorriya

• Звезда форума
Из сказанного выше сделала вывод: пенал самый простой и легкий брать, и папку для тетрадей тоже легкую искать. А какие они вообще бывают, папки для тетрадей? Без этой папки никак обойтись нельзя? И что из себя представляет папка для труда?

У нас есть папка для тетрадок, но не носим - в рюкзаке есть спец. отделение - туда и складываем, зачем дитю лишние заморочки, пенал - обычный тряпочный, без отделений под каждый карандашик  :wacko: - ребенку так гораздо проще. Папку для трудов не таскаем - в школе лежит.

vikktorriya

• Звезда форума
Есть фирма очень класных рюкзаков http://www.topgal.cz/skolni-sety/set-118/b---white/  я пытаюсь своим заказать такие на следующий год) чтоб на 4 года хватило!

А какая цена выходит? Вы их где-то видели вживую или почему решили, что хорошие?

Tinka

• ★SuperStar★
А какая цена выходит? Вы их где-то видели вживую или почему решили, что хорошие?

И я так понимаю, что это вес....
0.96 kg (bez příslušenství)

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
Я их видела в живую,и видела в носке!!! У подружки сын ходит с таким...передавали из Словакии!!!! Цена...крона и гривна почти 1:1 около 50 евро получаеться!
« Останнє редагування: 23 Вересня 2015, 10:46:33 від миледи »
Мама трех дочерей!!!

n!na

• Звезда форума
А какие они вообще бывают, папки для тетрадей? Без этой папки никак обойтись нельзя? И что из себя представляет папка для труда?
папки для тетрадей бывают картонные и пластиковые (типа такие как для А4, но только меньше размером). Мы взяли пластиковую, через два дня оторвал резинку с одной стороны (я теперь ее вообще отрезала), а на третий день треснула эта папка по шву на сгибе. Не выдержала она школьных будней  :D  Картонная папка для тетрадей имеет жесткие стенки, сделана из плотного картона и будет тяжелее чем пластиковая. Еще видела картонные, что держат форму короба. Даже будучи пустой, она будет занимать много места  :negative: Когда ребенок подрастет, то хочу вообще без папки в школу отправлять - в книгу влаживать тетрадь. Но пока нам нужно научится аккуратности  :wacko:
Папка для труда сделана из плотного картона, имеет форму короба, застегивается на резинке. А в середине резиночки для ножниц, клея... Мы сначала были без папки такой. Я ложила ножницы в пенал, а клей в портфель. Цветная бумага и картон были в файлике. Потом сказали купить эту папку. Эсли честно, я разочаровалась. Она громоздкая, тяжелая... Намного учше было без нее. Хорошо, что теперь оставляем ее в классе. Но если была бы такая возможность, я бы ее вообще не покупала. Если что, то в Авроре они по 28-30 грн.

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
И я так понимаю, что это вес....
0.96 kg (bez příslušenství)
Да это вес....
Мама трех дочерей!!!

vikktorriya

• Звезда форума
Я их видела в живую,и видела в носке!!! У подружки сын ходит с таким...передавали из Словакии!!!! Цена...крона и гривна почти 1:1 около 50 евро получаеться!

Ого, 1500 грн. - дорого, конечно, выходит.

папки для тетрадей бывают картонные и пластиковые (типа такие как для А4, но только меньше размером). Мы взяли пластиковую, через два дня оторвал резинку с одной стороны (я теперь ее вообще отрезала), а на третий день треснула эта папка по шву на сгибе. Не выдержала она школьных будней  :D  Картонная папка для тетрадей имеет жесткие стенки, сделана из плотного картона и будет тяжелее чем пластиковая. Еще видела картонные, что держат форму короба. Даже будучи пустой, она будет занимать много места  :negative: Когда ребенок подрастет, то хочу вообще без папки в школу отправлять - в книгу влаживать тетрадь. Но пока нам нужно научится аккуратности  :wacko:
Папка для труда сделана из плотного картона, имеет форму короба, застегивается на резинке. А в середине резиночки для ножниц, клея... Мы сначала были без папки такой. Я ложила ножницы в пенал, а клей в портфель. Цветная бумага и картон были в файлике. Потом сказали купить эту папку. Эсли честно, я разочаровалась. Она громоздкая, тяжелая... Намного учше было без нее. Хорошо, что теперь оставляем ее в классе. Но если была бы такая возможность, я бы ее вообще не покупала. Если что, то в Авроре они по 28-30 грн.

Я решила, что лучше облегчить ребенку жизнь, чем приучать к аккуратности и утяжелять и так неподъёмный портфель, в общем - папку в топку  :D, отлично и без неё справляемся  ;)

Папка для трудов - согласна - шо попало - громоздкая, неудобная, не гибкая (это картонная)  :negative:.
На продленку сказали принести ещё одну папку с полным набором, чтоб там жила, так купила пластиковую с ручками, типа такой (только цена не такая  :) ) http://prom.ua/p141051449-papka-ruchkami-cars.html - гораздо удобнее, всё спокойно туда влезло, закрылось, за ручки удобно носить.

А вообще, девочки, что хочу сказать - для младших школьников - чем проще, тем лучше, они и так замороченные, не нужно им папок под каждую тетрадку и пеналов, чтоб каждый карандаш отдельно лежал, пожалейте малышей  :). Подрастут - сами потом выберут, что им удобнее.

n!na

• Звезда форума

А вообще, девочки, что хочу сказать - для младших школьников - чем проще, тем лучше, они и так замороченные, не нужно им папок под каждую тетрадку и пеналов, чтоб каждый карандаш отдельно лежал, пожалейте малышей  :). Подрастут - сами потом выберут, что им удобнее.

да, очень много вещей, на первый взгляд очень нужных, а если разобраться, то в старшие классы ходят уже только с тетрадями, книгами, ручка одна-единственная. Хорошо, если желание будет носить карандаш со стирачкой  ;D

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
ТАК В КОМПЛЕКТЕ ЕЩЕ ПЕНАЛ И СУМКА ДЛЯ СПОРТИВНОЙ ФОРМЫ!!!!!
Мама трех дочерей!!!

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Мне не понравилось что бутылочка открыта-смотрела чтоб было закрыто,особенно если такая бутылочка-как у нас,оближет же всю уличную пыль.Ну и это так-мои мысли,и очень объемным показался.Как по мне,так для первых пару классов не совсем подходит.

n!na

• Звезда форума
ТАК В КОМПЛЕКТЕ ЕЩЕ ПЕНАЛ И СУМКА ДЛЯ СПОРТИВНОЙ ФОРМЫ!!!!!
все равно ооочень дорого,  за такие деньги можно купить два неплохих по качеству комплекта рюкзак+сменка+пенал. Еще и за доставку прибавьте...  ???

Frola

• Звезда форума
У нас такой http://chernigiv.prom.ua/p38544716-ortopedicheskij-ryukzak-kite.html  он не каркасный, но и форму держит. Внутри три отделения все влазит, ходим без папок. Даже учительница сказала, что это лишнее. Для труда складываю в обычную пластиковую, чтоб бумага не валялась по всему рюкзаку  :)

Kupi.cn.ua