Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47489 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хрустальная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
я тоже считаю, что родители не обязаны помогать
есть возможность - спасибо) нету - ничего страшного! сами заработаем))

Ірусічка

• Постоялец
  • т. 0*9*3*7*0*0*9*0*4*8
может немного не в темку ::)но у меня  ужасные отношения  со свекром (он в разводе  со свекрухой) не взлюбил меня с первого дня, хотя и любить меня он не обязан но хотя бы разговаривать нормально :( вечно хамит а как немного бахнет так может и обматерить  :'( муж с ним уже и разговаривал и вроде обяснялись но толку нету. Решила к ним не ходить нервы себе не портить, но из-за конфликтов со мною он не общается с моим мужем, последней каплей стало я не сказала что в положение так там такие обиды :walldash:
Ого! А на что он расчитывал? Он тебя матами, а ты ему: "папочка, любименький, ты скоро станешь дедушкой!"?
Странный человек...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Вот и у меня что-то похоже, живем со свекровью, мои родители полностью нас снажают продуктами, по крайне мере мясного и овощнго на рынке не приходится покупать, а в денежном эквивалент не могут помогти так как живут в селе и содержат большое хозяйсто, дак моей не угодили тем что не могут помогли диван новый купить,  дак пока ездила помогать убрать весь урожай она моего благоверного так на этот счет настоила против моих родителей что теперь 3 дня с ним не разговариеваем, и чесно даже желания нету.
Вы просто ради интереса посчитайте помощь родителей в денежном эквиваленте по рыночным ценам... тогда в споре можно парировать поосновательнее.... например - да, они нам не помогли купить диван, нозато у нас продуктов в месяц на 2 тысячи дали, а значит 2 тысячи мы не отнесли на рынок, чем тебе не помощь.....это как то мелочно со стороны, но когда это исчисляеться не количетвом сумок, а количетвом денег - становиться очевидно что помощь есть и не маленькая
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
У меня было аналогично - родители отдали мелкую картошку знакомым, а те предложили отдать за нее постепено молочкой.... муж постоянно бухтел, что его родители помогают иногда копейкой, а вот мои, а вот мои....поспорив немного, попросила маму не давать молочку, а мужу регулярно в течении месяца делала заказ на молоко, сметану и творог ребенку.... в конце месяца муж посчитал итог месяца, а он все траты записывал и прозрел - фигасе денежек ушло на молочное.... после этого даже не заикался, что продукты - это не помощь
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
У меня было аналогично - родители отдали мелкую картошку знакомым, а те предложили отдать за нее постепено молочкой.... муж постоянно бухтел, что его родители помогают иногда копейкой, а вот мои, а вот мои....поспорив немного, попросила маму не давать молочку, а мужу регулярно в течении месяца делала заказ на молоко, сметану и творог ребенку.... в конце месяца муж посчитал итог месяца, а он все траты записывал и прозрел - фигасе денежек ушло на молочное.... после этого даже не заикался, что продукты - это не помощь
А нам вот родители не помогают. Ни деньгами ,ни продуктами. Надеемся только на себя. И я даже не представляю,что бы муж постоянно бухтел, по поводу помощи. Завел семью,будь добр обеспечивай. А если помогли,то спасибо скажи,а не считай кто и сколько. Не свойственно это должно быть отцу семейства.

ludo4ka

• Гість
Вы просто ради интереса посчитайте помощь родителей в денежном эквиваленте по рыночным ценам... тогда в споре можно парировать поосновательнее.... например - да, они нам не помогли купить диван, нозато у нас продуктов в месяц на 2 тысячи дали, а значит 2 тысячи мы не отнесли на рынок, чем тебе не помощь.....это как то мелочно со стороны, но когда это исчисляеться не количетвом сумок, а количетвом денег - становиться очевидно что помощь есть и не маленькая
Спасибо за совет, я вот пощитаю, сама почемуто не додумалась к этому, еще и ревела :'(  как дура.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
А нам вот родители не помогают. Ни деньгами ,ни продуктами. Надеемся только на себя. И я даже не представляю,что бы муж постоянно бухтел, по поводу помощи. Завел семью,будь добр обеспечивай. А если помогли,то спасибо скажи,а не считай кто и сколько. Не свойственно это должно быть отцу семейства.
согласна со всем, что Вы написали.... эта помощь была на заре нашей семьи... мои родители не смогли бы спокойно есть, зная что мы на квартире и временами впроголодь....денег часто не хватало, были конфликты поэтому, в спорах припоминалось все - кто делал, кто неделал, или мало дал.... молодые были и зеленые....

Anny

• Звезда форума
Согласна! Я вот очень благодарна за любую помощь, и не только деньгами! А еще лучше, лично для меня, чтоб деньгами вообще никто не помогал и не доказывал! Оно тогда и голова варит лучше, и руки делают больше  ;D

Хрустальная

• Звезда форума
ттт, у нас такого нету, что бы я или муж друг другу высказывали и подсчитывали сколько чьи родители помогли! Это я считаю ужасно...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
это был первый брак, долго мучили, но так и не вытянули.... сейчас оглядываюсь и понимаю, что многое можно было бы по другому.... но увы.... зато теперь точно знаю как нельзя....

Кетя

• Частый гость
  • **
  • 093-6362675 050-0229170 дизайнер
А у меня наоборот -мама моя считает -что я как старшая дочь должна им помогать и деньгами и продуктами.А брат сидит дома на шее  после армии .По 3-6 мес. поработает и опять сидит. А меня упрекают если не дам денег -пугает что с внуком гулять не будет. Вот и получается одним все, а другие по жизни должны.... ??? :'( С начала нянчила и кормила братика -а теперь еще и обеспечиваю.

Кетя

• Частый гость
  • **
  • 093-6362675 050-0229170 дизайнер
А со свекровью родной у нас вообще уже 5 лет нет ни каких отношений. С начала она меня хотела убрать с дороги=. порчи наводила. -потом дружила вроде все отлично-а потом опять война. И все сейчас даже муж-сын с ней 3 года не общается.Я родила дочь -Она ее еще не видела. уже 3 года.
А вот со второй женой свекра у нас очень теплые отношения как с мамой родной .Мы с ней как подруги.всегда общаемся.И они периодически помогают нам и деньгами и продуктами. Я ее двоюродной свекровью называю перед подругами. Она им тоже нравится. Свекровь меня даже в пример своим дочке и невестке ставит. :))

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
А у меня наоборот -мама моя считает -что я как старшая дочь должна им помогать и деньгами и продуктами.А брат сидит дома на шее  после армии .По 3-6 мес. поработает и опять сидит. А меня упрекают если не дам денег -пугает что с внуком гулять не будет. Вот и получается одним все, а другие по жизни должны.... ??? :'( С начала нянчила и кормила братика -а теперь еще и обеспечиваю.
В один прекрасный момент Вам надоест,и Вы пошлете их подальше. А вообще,если вы так делаете,значит Вам так удобно,иначе бы уже давно послали. Мы не всегда в ответе за своих родственников. Или Вы считаете,что сидеть с родными внуками за деньги это нормально??? >:D

devohka

• Звезда форума
В один прекрасный момент Вам надоест,и Вы пошлете их подальше. А вообще,если вы так делаете,значит Вам так удобно,иначе бы уже давно послали. Мы не всегда в ответе за своих родственников. Или Вы считаете,что сидеть с родными внуками за деньги это нормально??? >:D
Согласна. Когда слышу такое или например что живут с родителями и мучаются, то знаю что что-то недоговаривают, значит есть какая-то выгода или сейчас или в будующем. Кто не хочет тот не живет со свекровью и деньги лентяю-брату давать не будет.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
ну и не давайте ???
не будет с внуком гулять - это она кому хуже сделает: себе, ему, Вам?
получается гуляет только за деньги :-\

никогда не оплачивала и не буду оплачивать милость родных
любовь и отношения не товарные отношения

Kupi.cn.ua