Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47490 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lucy.juice

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Моя троюродная сестра замужем 15 лет. Сначала жили вместе, потом родители в село переехали. Они для нее мама и папа,а она доця для них. Говорит мне: "Если бы ты видела, как они за мной беспокоятся!!! Мне грех их не называть мама -папа. " И ездит к ним каждые выходные, чаще,чем к своим родителям!
Вот так иногда бывает!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Бывает по всякому ;), и это замечательно,что есть и такие свекрови,которых хочется назвать мамой.

Anny

• Звезда форума
Бывает по всякому ;), и это замечательно,что есть и такие свекрови,которых хочется назвать мамой.
Согласна, главное, чтоб все шло от души!  ;) Меня очень злит, когда человек требует от невестки/зятя большей любви к себе, чем к ее/его собственным родителям!

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Девочки,я раньше писала,что отношения со свекровью ну никакие! Вечные укоры,война и глупые высказывания.  И вот чудо...,уже пол года она изменилась(в браке 13 лет). Может поняла,что старость не за горами, может перестала сестру слушать. Но я в шоке,в приятном. Деток моих любить начала,звонит часто. Вчера были в гостях,так вообще  :super:. Мне это все пофиг,но я увидела глаза своего мужа вчера,и как мне было приятно,когда он вечером меня обнял,и сказал "наконец то"(а он у меня всегда держал мою сторону). Так что люди меняются. Может под обстоятельства,может под свою выгоду...,но меняются по отношению к другим.

Хрустальная

• Звезда форума
Девочки,я раньше писала,что отношения со свекровью ну никакие! Вечные укоры,война и глупые высказывания.  И вот чудо...,уже пол года она изменилась(в браке 13 лет). Может поняла,что старость не за горами, может перестала сестру слушать. Но я в шоке,в приятном. Деток моих любить начала,звонит часто. Вчера были в гостях,так вообще  :super:. Мне это все пофиг,но я увидела глаза своего мужа вчера,и как мне было приятно,когда он вечером меня обнял,и сказал "наконец то"(а он у меня всегда держал мою сторону). Так что люди меняются. Может под обстоятельства,может под свою выгоду...,но меняются по отношению к другим.
может форум почитала?)) :D

-Marisha-

• Местный житель
все сообщения в личку )

Natali0130

• Местный житель
Если она раньше была маленьким монстрищем >:D, то вы правы, на старость она поменяла свое отношение к вам, под свою выгоду ;D

bukashka

• Новичок
  • *
У нас со свекровью отличные отношения, если с мужем у нас разногласия она всегда меня поддержит, а ему скажет что бы он меня не обижал  :D

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
У нас со свекровью отличные отношения, если с мужем у нас разногласия она всегда меня поддержит, а ему скажет что бы он меня не обижал  :D
Моя свекровь тоже меня всегда защищает)

lucy.juice

• Звезда форума
Может в свое время была плохой невесткой или просто женщина мудрая!

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
может немного не в темку ::)но у меня  ужасные отношения  со свекром (он в разводе  со свекрухой) не взлюбил меня с первого дня, хотя и любить меня он не обязан но хотя бы разговаривать нормально :( вечно хамит а как немного бахнет так может и обматерить  :'( муж с ним уже и разговаривал и вроде обяснялись но толку нету. Решила к ним не ходить нервы себе не портить, но из-за конфликтов со мною он не общается с моим мужем, последней каплей стало я не сказала что в положение так там такие обиды :walldash:

ludo4ka

• Гість
Я со своей свекровью почти не общаюсь....не потому что я или она плохая, просто так получается......хоть и живем в одном городе, но общих тем у нас с ней нет.....она меня не трогает и не говорит о бо мне плохо, а я ее.....конечно когда приходим к свекрам в гости мы с ней делимся всеми новостями, обычно я беру на себя роль "тамады" и развлекаю всех, задаю темы для общения.....но что бы просто позвонить, поговорить, у нас так не сложилось.....но я им благодарна, что в жизнь нашу они не мешаются.....
На счет помощи у меня тоже отношение двойственное.....мои родители нам помогают в основном продуктами с дачи, иногда могут сделать мне какой-то подарок.....родители мужа нам не помогают.....даже не спрашивают нужно ли чего.....моя мама за это на них обижается....а мне как-то все равно ......
Вот и у меня что-то похоже, живем со свекровью, мои родители полностью нас снажают продуктами, по крайне мере мясного и овощнго на рынке не приходится покупать, а в денежном эквивалент не могут помогти так как живут в селе и содержат большое хозяйсто, дак моей не угодили тем что не могут помогли диван новый купить,  дак пока ездила помогать убрать весь урожай она моего благоверного так на этот счет настоила против моих родителей что теперь 3 дня с ним не разговариеваем, и чесно даже желания нету.

Anny

• Звезда форума
Я вообще считаю, что родители не обязаны из кожи вон лезть и помогать деньгами. Есть возможность и желание, помогли - спасибо большое, нет - от этого отношение к ним хуже не станет. Любовь к родителям не должна измеряться их деньгами и помощью. Я сама столкнулась с такой проблемой, раз моя мама не помогает, значит ее и любить надо меньше ??? Не важно есть у человека возможность или нет, пускай хоть без хлеба сидит, а детям денежную помощь оказывает... И не важно, что у кого то один ребенок и все только для него, а у кого-то 2 или 3, или больше...

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
может немного не в темку ::)но у меня  ужасные отношения  со свекром (он в разводе  со свекрухой) не взлюбил меня с первого дня, хотя и любить меня он не обязан но хотя бы разговаривать нормально :( вечно хамит а как немного бахнет так может и обматерить  :'( муж с ним уже и разговаривал и вроде обяснялись но толку нету. Решила к ним не ходить нервы себе не портить, но из-за конфликтов со мною он не общается с моим мужем, последней каплей стало я не сказала что в положение так там такие обиды :walldash:
ужас какой >:( Вот это не повезло.

Anny

• Звезда форума
Юли4ка,  мне кажется, вам лучше было бы вообще не общаться со свекром, по крайней мере пока. Вам положительные эмоции нужны, а не переживать неделями после таких разговоров!

Kupi.cn.ua