Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shanti

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Та ты вообще молодец! Если бы я оказалась на твоем месте,  то и года не протянула.

-Marisha-

• Местный житель
ничего, мне еще немного потерпеть нужно )
все сообщения в личку )

Виталинка

• Звезда форума
Простите, но требовать/ждать от свекрови любви - это глупо, ведь она чужой вам человек, и сегодня может быть одна невестка, а завтра другая. Нормальные человеческие отношения - для меня это максимум.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Простите, но требовать/ждать от свекрови любви - это глупо, ведь она чужой вам человек, и сегодня может быть одна невестка, а завтра другая. Нормальные человеческие отношения - для меня это максимум.

Согласна полностью,я уже писала раньше об этом,моя свекровь мне всегда говорила,что таких,как я будет 10, так,что ей всех любить :D

-Marisha-

• Местный житель
ну, девочки, уж простите, когда свекровь не воспринимает невестку таковую, а пытается подстроить ее под себя...это уж слишком!!!!  мне кажется, что у свекрови просто глупая ревность к сыну, она для сына делает все лучше, чем невестка (в ее понимании) и поэтому невестка должна быть копия ее.
все сообщения в личку )

yano4kaKudina

• Гість
Никто и никому ничем не обязан-любить, помагать, держать определённую линию поведения (удобную нам)...
Единственное что нельзя-допускать того, чтобы свекровь ломала вас как личность, проявляла неуважения.
Но вот скажу на своём опыте-длится это ровно столько, сколько мы разрешаем это делать.
Уважение появляется только тогда, когда мы уважаем себя.
Зачастую невестки просто боятся идти "против" мамы мужа, отстаивать своё мнение...

Sveta Trn

• Звезда форума
ну, девочки, уж простите, когда свекровь не воспринимает невестку таковую, а пытается подстроить ее под себя...это уж слишком!!!!  мне кажется, что у свекрови просто глупая ревность к сыну, она для сына делает все лучше, чем невестка (в ее понимании) и поэтому невестка должна быть копия ее.

Да то всё понятно,я уже тут писала переписала об этом ;),просто я для себя за 15 лет которые мы вместе с мужем( из них 8 в официальном браке) поняла,что нет смысла что то, кому то доказывать,ну не любит меня свекровь,ну и кому она делает хуже ??? мне ?нет :)потому что повторюсь, меня есть кому любить ( моя мама O:-), а самое главное меня любит муж :P,а с его мамой общение если не сложилось,то просто свела его на нет,да и всё,зачем мне себе нервы портить,да и ей тоже :D.Плохо конечно когда приходиться жить в одной квартире,это немного другая ситуация,в этом случаи, как по мне, то лучше иметь финансовые трудности(снимая отдельное жильё),чем постоянные скандалы с мамой мужа ,и не дай бог потом из-за этого с мужем.

devohka

• Звезда форума
Да то всё понятно,я уже тут писала переписала об этом ;),просто я для себя за 15 лет которые мы вместе с мужем( из них 8 в официальном браке) поняла,что нет смысла что то, кому то доказывать,ну не любит меня свекровь,ну и кому она делает хуже ??? мне ?нет :)потому что повторюсь, меня есть кому любить ( моя мама O:-), а самое главное меня любит муж :P,а с его мамой общение если не сложилось,то просто свела его на нет,да и всё,зачем мне себе нервы портить,да и ей тоже :D.Плохо конечно когда приходиться жить в одной квартире,это немного другая ситуация,в этом случаи, как по мне, то лучше иметь финансовые трудности(снимая отдельное жильё),чем постоянные скандалы с мамой мужа ,и не дай бог потом из-за этого с мужем.
Согласна на все сто. Знаю девочек, которые живут со свекровью, не ругаются, но постоянно без настроения, а снимать не хотят так как на это же будет уходить огромная сумма а хочется жить красиво. По мне так лучше недоедать и ходить в одной и той же куртке несколько лет, но быть себе хозяйкой и не заставлять себя терпть то что терпеть не хочется.

Shanti

• Звезда форума
Как по мне,  так терпеть стоит если есть ради чего. Например,  если копите на свое жилье и вопрос стоит не "ходить в одной и той же курточке несколько лет",  а в том что отдавать не лишние 2 тис. грн. "дяде" как минимум не разумно. Главное чтобы существование со свекровью не отражалось на отношенях с мужем и не вносило разлад в семью. Но я думаю это уже в темке обсуждалось неоднократно.

devohka

• Звезда форума
Как по мне,  так терпеть стоит если есть ради чего. Например,  если копите на свое жилье и вопрос стоит не "ходить в одной и той же курточке несколько лет",  а в том что отдавать не лишние 2 тис. грн. "дяде" как минимум не разумно. Главное чтобы существование со свекровью не отражалось на отношенях с мужем и не вносило разлад в семью. Но я думаю это уже в темке обсуждалось неоднократно.
в ситуации о которой я писала на квартиру не копят, не получается это у них, так как было выше сказано, любят жить красиво. если есть ради чего, то конечно можно потерпеть, но и в этом случае, я например бы долго терпеть не смогла.

-Marisha-

• Местный житель
в ситуации о которой я писала на квартиру не копят, не получается это у них, так как было выше сказано, любят жить красиво. если есть ради чего, то конечно можно потерпеть, но и в этом случае, я например бы долго терпеть не смогла.

а я смогла :) :) :) мы в сентябре купили себе малосемейку, для начала пойдет и терпела я немалое и против нее пошла, в итоге почти не разговариваем, но был выбор или терпеть или на сьемную, мы выбрали первое, так как это быстрее приблизило нас к покупке.
все сообщения в личку )

devohka

• Звезда форума
а я смогла :) :) :) мы в сентябре купили себе малосемейку, для начала пойдет и терпела я немалое и против нее пошла, в итоге почти не разговариваем, но был выбор или терпеть или на сьемную, мы выбрали первое, так как это быстрее приблизило нас к покупке.
ну у каждого свой порог терпения) у меня он очень низкий :D

Sveta Trn

• Звезда форума

Да,каждый выбирает то,что ему лучше,я потому и написала "как по мне" ;),ну ,а если выбор сделали жить с мамой мужа,то нужно понимать,что это её территория,и придется мирится с её порядками ,привычками и всем остальным,другого варианта не дано,желаю чтобы этот период у всех был скоротечен,и каждая молодая семья смогла жить отдельно и от мам,и от пап :D

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
Я со своей свекровью почти не общаюсь....не потому что я или она плохая, просто так получается......хоть и живем в одном городе, но общих тем у нас с ней нет.....она меня не трогает и не говорит о бо мне плохо, а я ее.....конечно когда приходим к свекрам в гости мы с ней делимся всеми новостями, обычно я беру на себя роль "тамады" и развлекаю всех, задаю темы для общения.....но что бы просто позвонить, поговорить, у нас так не сложилось.....но я им благодарна, что в жизнь нашу они не мешаются.....
На счет помощи у меня тоже отношение двойственное.....мои родители нам помогают в основном продуктами с дачи, иногда могут сделать мне какой-то подарок.....родители мужа нам не помогают.....даже не спрашивают нужно ли чего.....моя мама за это на них обижается....а мне как-то все равно ......

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
А у меня со свекровью отношения хорошие. Она у меня очень активная, общительная, у нее много друзей. В нашу жизнь с советами не лезит, но если нужна помощь - все сделает. Меня искренне любит. Это видно. Мои родители мужа тоже любят. Папа вообще с ним больше общается чем со мной. Может мне рано судить. Мы только 2.5 года вместе. Из них 1 замужем. Может еще всплывут подводные камни, но сейчас меня все устраивает.

Kupi.cn.ua