Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Я так поняла, что звонят конкретно папе  :-\ Иначе, конечно, проще всего просто пресекать общение

Можно в такой ситуации покопаться в папином телефоне и закинуть их на время в черный список :-X

-Marisha-

• Местный житель
Я вот тоже полная противоположность свекрови, что касается быта. По меркам свекрови - мы живём в постоянном сраче, по моим меркам- у неё стерильная чистота, в которую страшно и заходить, да и с едой я не заморачиваюсь - все максимально просто, а она любит сложные блюда, над которыми нужно повозиться. Но при всём этом у нас с ней прекрасные отношения

:super: :super: :super:
все сообщения в личку )

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
Если они звонят не конкретно на папин мобильный, а на домашний или мамин, то не давать им с папой общаться. Отмазываться аптекой, прогулкой, больницей, магазином и т.д. будто его нет дома, несколько таких звонков, и они должны будут понять что нефиг названивать, ахать-охать и этим нагнетать обстановку
Звонят обычно на домашний, но папа ж может и один дома быть. Не игнорить же ему все звонки... Да и маме это слушать тоже незачем. Буду надеятся, что у мужа получится деликатно донести до них мою просьбу.
Честно говоря не хотелось его вмешивать в это, прекрасно понимаю что это его родители и все такое, но в данном случае спокойствие и положительный настрой моих родителей мне дороже.

Виталинка

• Звезда форума
Ну если человек не хочет идти на контакт, то ничего не поделаешь :-\
не обращайте внимание
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Donella

• Местный житель
Ну да,когда девушка разведена и с маленьким ребенком-она плохая,а когда мужчина с 3-мя детьми от разных браков-это нормально...
Если ваш МЧ не сильно к ней привязан,то у вас всё будет в порядке.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
А у меня проблема с мамой моего МЧ... Она меня полностью игнорирует, когда я прихожу к ним в гости, даже с комнаты не выходит. Когда видимся, ограничивается сухим " Здравствуйте" и отворачивается.. Когда я недавно встречала своего МЧ с его мамой из дальней поездки, то предложила ей пронести тяжелую сумку, она тупо пошла мимо дальше, ни слова не сказав... Зато все соседки в ее доме знают какую плохую девушку выбрал ее сын, ведь эта девушка разведена и у нее маленький ребенок(( А МЧ то ли по наивности своей, то ли обижать меня не хочет, говорит что мама нормально ко мне относится... ??? ??? ???
у меня было тоже такое. мой МЧ все время говорил, что его мать меня любит. но пришло время и все стало на свои места. муж теперь на моей стороне) :beer:

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
А у меня проблема с мамой моего МЧ... Она меня полностью игнорирует, когда я прихожу к ним в гости, даже с комнаты не выходит. Когда видимся, ограничивается сухим " Здравствуйте" и отворачивается.. Когда я недавно встречала своего МЧ с его мамой из дальней поездки, то предложила ей пронести тяжелую сумку, она тупо пошла мимо дальше, ни слова не сказав... Зато все соседки в ее доме знают какую плохую девушку выбрал ее сын, ведь эта девушка разведена и у нее маленький ребенок(( А МЧ то ли по наивности своей, то ли обижать меня не хочет, говорит что мама нормально ко мне относится... ??? ??? ???
Мне кажеться,что Вам нужно определиться кто Вам нужен. МЧ,или его мама?Если МЧ,то не обращайте внимания.А если очень важны отношения с мамой,то удачи в нелегком бою. А если не получиться,то жизнь без свекрови тоже бывает,и очень даже ничего :D Ведь маму тоже можно понять. Каждая мать хочет своему ребенку счастья. да и жену,чтоб и крючком вязала,и готовила вкусно,и чисто  в доме было. А тут еще и с ребенком появилась. Самое главное что бы с Вашим МЧ у Вас все было  :ok: :super:

Anny

• Звезда форума
Я ничего такого сверхъестественного в этой ситуации не вижу  ??? Далеко не каждая мама с легким сердцем примет в семью девушку с ребенком. Главное, как в такой ситуации ведет себя ваш МЧ. Если его все устраивает и он не пытается слишком уж годить маме, то волноваться нечего, в дальнейшем все станет на свои места ;)

Мастерица

• Новичок
  • *
  • 063 776-4000 Людмила
Вот и я так думаю, что вам нужно смотреть на поступки вашего МЧ, если он ведет себя достойно, с уважением и не вторит матери, то она со временем смирится и привыкнет. Будьте умнее,  ведите себя вежливо и не ругайте ее при своем МЧ.
моб: 063 776-40-00 Людмила.

iren_28

• Постоялец
Мне тоже "повезло" со свекровью... При муже и других сюси-пуси,а за спиной я и такая, и сякая. У нее при всех раскладах виновата я, значит сыну не угождаю: не готовлю, не интересуюсь его делами и т.д. На протяжении почти 6 лет только и слышу намеки, а бывало и прямо, что ее сын такой худой,даже подруга ее заметила. Общаюсь с одногруппницей мужа, так она сказала, что его таким и помнит, всегда был стройным)) Раньше очень переживала и довела себя до комплекса на этой почве.Хотя готовлю вкуснее и интереснее, у нее столовское меню. но это не важно, кто и как готовит. Она довольно лицемерная. Не понимаю, как можно улыбаться мне в лицо и сюсюкаться, когда звонила моей маме и жаловалась там на что-то... Еще у нее талант_все перекручивать и делать из себя пострадавшую сторону.Даже когда муж болеет, ее надо жалеть.
С годами учишься не обращать внимание! действует и она успокаивается, т.к. видит, что никакой реакции.
Терпения и мудрости нам)

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
Мне тоже "повезло" со свекровью... При муже и других сюси-пуси,а за спиной я и такая, и сякая. У нее при всех раскладах виновата я, значит сыну не угождаю: не готовлю, не интересуюсь его делами и т.д. На протяжении почти 6 лет только и слышу намеки, а бывало и прямо, что ее сын такой худой,даже подруга ее заметила. Общаюсь с одногруппницей мужа, так она сказала, что его таким и помнит, всегда был стройным)) Раньше очень переживала и довела себя до комплекса на этой почве.Хотя готовлю вкуснее и интереснее, у нее столовское меню. но это не важно, кто и как готовит. Она довольно лицемерная. Не понимаю, как можно улыбаться мне в лицо и сюсюкаться, когда звонила моей маме и жаловалась там на что-то... Еще у нее талант_все перекручивать и делать из себя пострадавшую сторону.Даже когда муж болеет, ее надо жалеть.
С годами учишься не обращать внимание! действует и она успокаивается, т.к. видит, что никакой реакции.
Терпения и мудрости нам)
+100000000

мама Виктории

• Звезда форума
  • 063-220-62-87 Таня
У нас тоже проблемы "зять-тёща" не возникало ни разу. Мама обожает моего мужа, когда мы в гостях всегда старается ему угодить, накормить и т.д. У меня с мамой далеко не такие тёплые отношения, чем у мамы и мужа  :).
тоже самое, еще и на меня подкрикивает если что не так.

mironova

• Постоялец
  • 063-6355560 Надежда, только на "ТЫ"))
Когда мы с мужем жили с его родителями, я чувствовала, что что-то не так, но прямо в лицо мне никто ничего не говорил, так... разговоры  за спиной, так продолжалось почти 1,5 года. Муж разрывался между нами. Будучи на 4-м месяце беременности он сам настоял на том, чтобы нам переехать и жить отдельно, т.к. понимал, что мне так будет спокойнее. Вот теперь никаких претензий в мою сторону  :yahooo: Какое это счастье - жить отдельно  :super:  Моя семья моего мужа тоже обожает, а когда иду за советом к маме, так она часто его сторону поддерживает. Все в один голос: "У тебя золотой муж"!!! Вот так :)

D_Anna

• Звезда форума
Терпения и мудрости нам)
100% никогда ничего в лицо не скажет, а маме моей позвонила, так столько говна про меня вылила, что мама плакала всю ночь! До этого поступка пыталась услужить ей во всем, а теперь объявляю тихую войну! >:D >:(
0632030763

lucy.juice

• Звезда форума
100% никогда ничего в лицо не скажет, а маме моей позвонила, так столько говна про меня вылила, что мама плакала всю ночь! До этого поступка пыталась услужить ей во всем, а теперь объявляю тихую войну! >:D >:(
Мои свекры и на маму мою бочку катят за спиной, не только на меня!

Kupi.cn.ua