Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

korolua

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Все верно, но вот только в моем случае,они не испытывают любви не к сыну ни ко внучке. Мужа иногда жалко, такое ощущение что он им не родной, при живых родителях - не получать никакой моральной поддержки, и быть всегда в стороне - очень тяжело.
так может ваш муж чувствует любовь со стороны вашей мамы, и это может заменить равнодушие со стороны его мамы))
подобная ситуация и в нашей семье, только там мама очень всех любит на расстоянии, а вот чтоб это как-то или в чем-то выражалось кроме слов - увы,  любви моей мамы и бабушек хватает  мужу, наверное поэтому он и маму мою называет мамой и на ты обращается, так же и бабушек, а вот к своей родненькой, что так сладко по телефону может петь уже четыре года не затянешь, и в планах на будущее поездки тоже нет(она живет за 1000 км), также и отец его поступает, только там вообще похоже на клинику((
наверное детям, как и всем людям, нужно не только на словах, но и в делах видеть, что ты что-то значишь в их жизни, пусть это и не в деньгах  выражается))

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Девочки, вот всё понимаю головой, но один вопрос: все свекрови когда-то были невестками!!!!!!!!!!Всё забылось????? Или это вид мести такой?????Тогда почему тёщи не мстят? Как по мне-хорошо моим детям-и мне хорошо. А вот у свекровей всё по-другому выходит.Обидно.

Моя мама правда любит моего мужа , у них прекрасные отношения,вот мы сейчас на море,а муж говорит,  что  уже по моей маме заскучал :D

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
Sveta Trn, а я о чём????????? Ваша мама-ТЁЩА!!!!!!!!!!!!!!А мы о свекровях. Я до определённого момента тоже думала, что ко мне свёкры нормально относятся. А потом выяснилось, что сыну их очень не повезло, и мать я отвратительная и т.д. и т.п. И вот вопрос у меня : за что же невесток так не любят? Может, по-молодости и по-неопытности и делают глупости (опять таки мелкие), но ведь искренне любят сыновей то их. Короче, моему разуму это неподвластно.
Боже, бережи Україну!

Sveta Trn

• Звезда форума
Sveta Trn, а я о чём????????? Ваша мама-ТЁЩА!!!!!!!!!!!!!!А мы о свекровях. Я до определённого момента тоже думала, что ко мне свёкры нормально относятся. А потом выяснилось, что сыну их очень не повезло, и мать я отвратительная и т.д. и т.п. И вот вопрос у меня : за что же невесток так не любят? Может, по-молодости и по-неопытности и делают глупости (опять таки мелкие), но ведь искренне любят сыновей то их. Короче, моему разуму это неподвластно.

Ну мне просто кажется ,что есть замечательные свекрови всё таки :-\,я даже знаю такую одну,я с этой парой училась в институте,на каком то празднике они и меня познакомили с мамой парня,она действительно классная ,и вот уже сколько лет они женаты,девушка из этой пары всегда говорит у меня свекровь :super:,а я встречая в городе эту женщину всегда только хорошее о невестке слышу,но есть и такие ,как моя свекровь сама по себе она вроде и хороший человек,но .... не радилась та достойная, чтобы моих золотых мальчиков заслужить,что то в этом роде :D,и получается потом,что вроде она и хотела бы сыновьям счастья,но просто нет ещё таких же,как она  двоих клонов для её сыновей :D,вот и кажется всегда,что сыновья чем то обделены,ну вот как то так :-\ ;)

vasilissa

• Звезда форума
так может ваш муж чувствует любовь со стороны вашей мамы, и это может заменить равнодушие со стороны его мамы))
подобная ситуация и в нашей семье, только там мама очень всех любит на расстоянии, а вот чтоб это как-то или в чем-то выражалось кроме слов - увы,  любви моей мамы и бабушек хватает  мужу, наверное поэтому он и маму мою называет мамой и на ты обращается, так же и бабушек, а вот к своей родненькой, что так сладко по телефону может петь уже четыре года не затянешь, и в планах на будущее поездки тоже нет(она живет за 1000 км), также и отец его поступает, только там вообще похоже на клинику((
наверное детям, как и всем людям, нужно не только на словах, но и в делах видеть, что ты что-то значишь в их жизни, пусть это и не в деньгах  выражается))
Да, как ни странно моя мама его зятем и не считает, он ей как родной  сын.Всегда жалеет,лишний раз никогда ничего не попросит. Не поверите, когда едет к своим родителям, побудет у них до вечера, а ночевать едет к моим, конечно своим говорит,что надо что то помочь там, ну что бы не поняли в чем дело :-X Я когда родила, и была еще в роддоме, приехали свекровь со свекром, два дня распивали коньяк за внучку и смотрели телик, муж в это время сам бегал ко мне в роддом три раза в день, готовил мне и им кушать,знакомых и друзей,которые приходили поздравлять, принимал. Потом они уехали, меня выписали и приехала моя мамочка, в квартире чистота, на кухне постоянно что то готовится, муж накормлен, она малую с рук не спускает, на неделю нам всего наготовила и уехала. Вот такая большая разница в любви к детям.

yano4kaKudina

• Гість
У свекрови-сын, а у вашей мамы дочка...
В первом случае как никак мужчина-женщина... Теща всегда больше старается зятю угодить. Свекровь и невестка-конкурентки.
Я думаю тут этот принцип работает.
А вообще, от человека зависит. В любом случае бывают и хорошие и не очень...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
у меня свекровь прекрасный человек :super: дай ей Бог здоровья)
перечислять долго можно ее достоинства, одним словом, мудрая женщина :super: да и с невесткой ей повезло   ^-^

Sveta Trn

• Звезда форума
у меня свекровь прекрасный человек :super: дай ей Бог здоровья)
перечислять долго можно ее достоинства, одним словом, мудрая женщина :super: да и с невесткой ей повезло   ^-^

:super: ^-^

Sveta Trn

• Звезда форума
 Anny, у нас наверно наоборот,свекровь работала когда то давно в молодости,а потом декреты и она решила посвятить себя детям,а я как она говорит "огонь" :D,и не понимает, как можно быть хорошей мамой и женой работая,По поводу домашних обязонностей,то она ни когда не заморачивалась бытом и уборкой,у человека другие приоритеты,поэтому я для неё "больной на голову человек" в плане уборки,и её раздражает, что я всё вечно тру :D,зато её очень удивляет почему у меня нет записной книги с рецептами,потому,что готовит она замечательно(что есть, то есть ;)),я люблю простоту, кусок мяса в рукаве или рыбки с травками и гарнир,ну  первые блюда,поэтому когда она разговаривает с малым по телефону я заметила,что всегда спрашивает,а чем тебя сегодня мама кормила,наверное думает,что мои мужчинки голодают :D,я поняла одно,будучи будущей сверовью,что нужно принять человека таким,какой он есть,а не сравнивать с собой,а тем более если твоему сыну с ней хорошо,и тогда всем будет счастье ;)

Виталинка

• Звезда форума
Я вот тоже полная противоположность свекрови, что касается быта. По меркам свекрови - мы живём в постоянном сраче, по моим меркам- у неё стерильная чистота, в которую страшно и заходить, да и с едой я не заморачиваюсь - все максимально просто, а она любит сложные блюда, над которыми нужно повозиться. Но при всём этом у нас с ней прекрасные отношения
« Останнє редагування: 31 Серпня 2013, 18:11:30 від Виталинка »
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Виталинка

• Звезда форума
Вы думаете у нас нет указаний?.....куда же без них.....я просто спокойно их выслушиваю, но делаю в итоге по-своему
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Свекровь,как по мне-это отдельный мир. и самое интересное,что моя очень хорошо готовила,и именно заморачивалась с какими то пирожками и тортами. Но,когда я с мужем поженились,то я начала готовить по своему. Это всегда свежее,но не заморочное...,и муж сразу это принял. Ему было все вкусно,а свекровь это раздрожало...,ну и ничего,живем уже очень долго,ко всему притерлись. Она пи...т,а я не реагирую. И по моему в этих дебатах самое главное-это муж. Если его все устраивает,и ему хорошо,то маме нужно просто смириться. Либо терять сына-что наши советские мамашки и делают :-\. Хотя начинаю думать,что я тоже свекровь буду,но все же надеюсь,что не такая ::)

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
У меня ситуация возможно немного не по теме, но очень хочется выговорится а то внутри аж кипит все, не могу успокоится сутра >:D
Так вышло что моему папе недавно диагностировали онкологическое заболевание. Операцию сделали, но впереди еще долгий курс лечения. И вот мои свекры вместо того что бы поддержать или хотя быц не лезть в это дело, постоянно нагнетают обстановку. Постоянно названивают с подробными распросами и при этом ойкают-айкают мол как же ты это все выдержишь и т.д. Было дело даже "прощаться" приезжали, мол у них кум покойный все звал их к себе а им все некогда было, так он и умер не попрощавшись, так мы вот приехали повидаться :walldash: Я все это время сдерживалась как могла, т.к. у нас (у меня) и так отношения довольно сложные с ними. Но  сегодня просто вскипела, когда мама по телефону рассказала об очередном таком звонке! Хотела сама уже им позвонить, но вовремя остановила себя потому что в таком случае был бы грандиозный скандал, который сейчас никчему ни мне, ни тем более моим родителям. Позвонила мужу (он на работе) и попросила его настоятельно передать что б прекратили эти звонки!  Мы с мамой и так сейчас пытаемся папу приободрить, что б не падал духом и продолжал лечится и верить в скорое выздоровление, а один такой звонок перечеркивает это все к чертям собачим :walldash: Вот спрашивается нахрена такое делать! Я уверена что это делается не по наивности и простодушию, они не такие люди, но с каким намерением не могу понять.
Сумбурно все написано конечно, прошу меня извинить! Но реально поговорить об этом нескем, а выговориться захотелось.

фрукта

• ★SuperStar★
Если они звонят не конкретно на папин мобильный, а на домашний или мамин, то не давать им с папой общаться. Отмазываться аптекой, прогулкой, больницей, магазином и т.д. будто его нет дома, несколько таких звонков, и они должны будут понять что нефиг названивать, ахать-охать и этим нагнетать обстановку

Anny

• Звезда форума
Я так поняла, что звонят конкретно папе  :-\ Иначе, конечно, проще всего просто пресекать общение

Kupi.cn.ua