Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
А моя свекровь какой была до штампа в паспорте, такой и осталась))) Отношения у нас отличные. Правда, она живет далеко :D

Виталинка

• Звезда форума
потому что до штампа в паспорте невестка - посторонний человек, а при посторонних обычно все стараются показать себя в наилучшем свете, а когда становишься "своей", расслабляются и показывают свое истинное лицо  ;)
ну, тоже самое можно сказать и о невестке ;)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
А моя свекровь какой была до штампа в паспорте, такой и осталась))) Отношения у нас отличные. Правда, она живет далеко :D

У меня тоже самое  :)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Мы до свадьбы 7 лет встречались ,и,как то наверно ни я, ни она не напряглись :D,сразу не понравилась я ей,она мне соответственно тоже, а на свадьбе она плакала,что не смогла отговорить сыну своего,не так давно сказала мне,что все 7 лет, как мы официально женаты не может успокоиться,что я всё таки "женила" на себе мужа,ну мне просто по большому счету за столько лет уже фиолетово её мнение ;D,  по поводу поздравить с ДР,да спасибо,что не звонят, и не кривят душой желая мне якобы чего то хорошего,потуму как мы обе понимаем,что это не так,ребёнка звонят поздравляют,тоже спасибо,подарков не дарят и  не нужно ,сама могу всё купить,что считаю нужным ребёнку,короче я просто к этому отношусь уже как то проще,чем меньше меня трогают(не важно какой повод, хороший или плохой) тем мне лучше ;)

Anny

• Звезда форума
ну, тоже самое можно сказать и о невестке ;)
конечно  ;)

Anny

• Звезда форума
Sveta Trn, когда пишут истории подобные вашей, мне становится дико  :o У меня свекровь отличная, всегда поможет, посидит с малой  если надо, благодаря ей мы живем в своей квартире... Но я не люблю когда мне указывают что нужно делать: покупать ли корзину для белья, какого цвета шторы вешать в спальне, можно ли повесить полочки на кухне, и уж тем более, как и любой женщине, мне обидно, когда говорят, что на юбилей в кафе можно сходить в джинсах и футболке, а не переводить деньги на платье  :walldash: и обидно когда день бегаешь с веником за ребенком, а если где-то остаются лежать крошки от печенья, делают замечание с намеком, что у тебя тут чуть ли не месяц не убрано (спрашивается, мне что, каждый раз хвататься за тряпку, веник и начинать убирать когда кто-то приходит, чтоб видели, что я убираю  ??? ) А я молчу, т.к. мне не хочется обижать человека из чистого уважения и потому что мы очень ей обязаны. Но вот такие маленькие обиды со временем накапливаются и в результате в штыки воспринимаешь даже те слова, которые сказаны без подтекста

Sveta Trn

• Звезда форума
 Anny,ну так и замечательно когда свекровь хорошая ;),но бывают и другие, нет в этом дикости,просто  ;)люди разные,я тоже долго молчала,на все высказывания,  претензии ( они были прямыми и без подтекста),высказала всё,что думаю по этому поводу без оскарблений,потому,как всё таки она мать моего мужа и старше меня,и уже много лет мы не общаемся,я не страдаю от этого совершенно,сыну всегда говорю только хорошее о бабушке,потому что мои отношения с ней это одно,
а отношение внук/бабушка должны формироваться не на моём негативе так уж точно,я уже писала свёкры уехали 5 лет назад в другой город,поэтому конечно мой ребёнок общается с ними больше по телефону,ну или когда они приезжают в гости,муж к ним ездит тоже,но без меня, у нас так сложились отношения, у кого то по другому,повторюсь, мне спокойнее когда меня не трогают , ни чего в этом дикого не вижу ;)

vasilissa

• Звезда форума
Anny,ну так и замечательно когда свекровь хорошая ;),но бывают и другие, нет в этом дикости,просто  ;)люди разные,я тоже долго молчала,на все высказывания,  претензии ( они были прямыми и без подтекста),высказала всё,что думаю по этому поводу без оскарблений,потому,как всё таки она мать моего мужа и старше меня,и уже много лет мы не общаемся,я не страдаю от этого совершенно,сыну всегда говорю только хорошее о бабушке,потому что мои отношения с ней это одно,
а отношение внук/бабушка должны формироваться не на моём негативе так уж точно,я уже писала свёкры уехали 5 лет назад в другой город,поэтому конечно мой ребёнок общается с ними больше по телефону,ну или когда они приезжают в гости,муж к ним ездит тоже,но без меня, у нас так сложились отношения, у кого то по другому,повторюсь, мне спокойнее когда меня не трогают , ни чего в этом дикого не вижу ;)
Как я вас понимаю. Мне так тоже легче. Годила как могла- но все равно невестка чужая и не такая Последней каплей была недавняя ситуация, когда ребенок сильно заболел, и муж как то  по телефону все   рассказал своей маме,вечером раздается звонок свекра: это ваши проблемы, и не надо терроризировать мать,что бы она еще и за вас переживала,ей волноваться нельзя (имеется ввиду что женщине в 45 лет,когда начинается климакс - нельзя сильно переживать) Много таких случаев, всего и не опишешь. Мы теперь просто сами тихо ушли в сторону...

devohka

• Звезда форума
Как я вас понимаю. Мне так тоже легче. Годила как могла- но все равно невестка чужая и не такая Последней каплей была недавняя ситуация, когда ребенок сильно заболел, и муж как то  по телефону все   рассказал своей маме,вечером раздается звонок свекра: это ваши проблемы, и не надо терроризировать мать,что бы она еще и за вас переживала,ей волноваться нельзя (имеется ввиду что женщине в 45 лет,когда начинается климакс - нельзя сильно переживать) Много таких случаев, всего и не опишешь. Мы теперь просто сами тихо ушли в сторону...
Ого как свекр беспокоится о жене, видать любит сильно.  :super:

Sveta Trn

• Звезда форума
Я вот давно поняла,что без любви свекрови ко мне ,и моей к ней, мы прекрасно можем прожить :),ну почему она меня должна любить ,как она всегда говорила "невістка-чужа кістка" :D,или я её, тоже чужого по большому счету мне человека,пусть любит своего сына,внуков(любовь не обязательна должна выражаться в подарках ,или посидите с внуком когда мне нужно),меня есть кому любить как доч, у меня прекрасная мама  O:-)

devohka

• Звезда форума
Я вот давно поняла,что без любви свекрови ко мне ,и моей к ней, мы прекрасно можем прожить :),ну почему она меня должна любить ,как она всегда говорила "невістка-чужа кістка" :D,или я её, тоже чужого по большому счету мне человека,пусть любит своего сына,внуков(любовь не обязательна должна выражаться в подарках ,или посидите с внуком когда мне нужно),меня есть кому любить как доч, у меня прекрасная мама  O:-)
Правильно. Я тоже так считаю. Главное, чтобы не вмешивалась в отношения.

yano4kaKudina

• Гість
Света, вот и у нас так... Я с ними не общаюсь и не хочу, и они взаимность испытывают.
Но малой говорю только хорошее, не настраиваю против. Когда приезжает-на мелкие претензии не обращаю внимания, если что-то противоречит моим принципам воспитания или начинается вмешательство активное-даю понять кто решает в нашей семье эти вопросы и присекаю все это... Нам так легче всем, хоть скандалов нет)

vasilissa

• Звезда форума
Все верно, но вот только в моем случае,они не испытывают любви не к сыну ни ко внучке. Мужа иногда жалко, такое ощущение что он им не родной, при живых родителях - не получать никакой моральной поддержки, и быть всегда в стороне - очень тяжело.

Sveta Trn

• Звезда форума
Все верно, но вот только в моем случае,они не испытывают любви не к сыну ни ко внучке. Мужа иногда жалко, такое ощущение что он им не родной, при живых родителях - не получать никакой моральной поддержки, и быть всегда в стороне - очень тяжело.

Ну у меня свекры очень любят своих сыновей,и внуков тоже,у старшего брата двое взрослых детей,они правда выросли в Италии,но когда приезжали хоть раз в пару лет,я видела,как свекровь ими надышаться не могла,она фанатичная мама,и была бы наверное такой бабушкой, если бы хоть один из внуков жил с ней рядом.

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
Девочки, вот всё понимаю головой, но один вопрос: все свекрови когда-то были невестками!!!!!!!!!!Всё забылось????? Или это вид мести такой?????Тогда почему тёщи не мстят? Как по мне-хорошо моим детям-и мне хорошо. А вот у свекровей всё по-другому выходит.Обидно.
Боже, бережи Україну!

Kupi.cn.ua