Теперь в 2-х словах о семействе мужа...
Свекровь - золотой человек, но такой забитый судьбой, мне ее очень жаль на самом деле, но терпеть не могу безхребеных людей, поэтому последних 3 года, она сама с собой со своими проблемами, без нашей поддержки... мужу вообще пофиг, он вырощен абсолютным эгоистом по отношении к матери, поэтому если я не предлагаю - то значит помощи не будет..
У свекрови пенсия - можно в космос лететь, но Есть младший сын, с зависимостью от азартных игр, который просто пускает ее по миру... у нее долгов и кредитов до конца ее жизни... она его гладит по головке и молча все тянет, когда этот лоб лежит на диване... и когда я ей говорю. почему он не работает - она говорит - нет работы.. тогда я говорю, что свободная тачка на базаре всегда найдется - она отвечает, что как же он туда пойдет, его же там узнают соседи и одноклассники...

после этих слов ..я не помогаю ей деньгами, т.к. они все уйдут на уплату долгов, а лоб так и будет произростать на диване ... (уже лет так 5 она не вылазит с кредитов, в общей сложности уже просрана таким образом денег на такую квартру, как мы себе купили) покупаю одежду, еду...т.к. она во всем себе отказывает

Теперь о братце, он обчистил как-то нашу квартиру

стырил деньги отложенные на ремонт и мою юверилку .. 2 года я не общалась с ним вообще, теперь вот даже приняла его в гости к себе , как ни в чем не бывало ...
Еще свекровь в этом безденежье хочет постаивть своей матери памятник за 8000 грн

причем ее мать больше всего в жизни присила не ставить ей его

и с надеждой давай нам рассказывать о памятнике, какой он клевый и оригинальный, я спросила, а нельзя за 3000 поставить, или выполнить просьбу человека ? зачем за 8000 грн

... в ответ меня одарили такми взглядом - шо ну его
она гордо теперь собирает на этот памятник... я молчу, мужу в жизни не придет в голову предложить помощь в установке памятника..
деньги оставляю только по необходимости, вот когда заболела, то на карточку ей перекинула денег

.. вот на отдых бы дала ей, на все, если бы она на себя б это потратила, но на содержание лба здорового и на памятник человеку, которому было 90 лет и который просил все время его не ставить - не дам

мы не олигархи, чтобы деньгами разбрасываться
я вижу, что она здится, что мы не даем.... мои родители от меня копейки взять не хотят, к примеру, даже не лекарства ... а тут даже обида такая что ппц