Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934992672 Таня
а невестка всегда будет плохая, какая бы золотая она не была)))
да я понимаю))))))
но зачем она дальше с себя  O:-) строит ???

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
А я с годами поняла,что если свекровь будет чувствовать,что для сіна его семья важна.то она не сунется с советами. А если она видит,что он под ее влиянием...,то бедная невестка. Моя меня тоже жизни учила,но муж раз на место поставаи,и теперь лишь слабіе безнадежніе попітки долетают. Но мі на них не реагируем.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
А я с годами поняла,что если свекровь будет чувствовать,что для сіна его семья важна.то она не сунется с советами. А если она видит,что он под ее влиянием...,то бедная невестка. Моя меня тоже жизни учила,но муж раз на место поставаи,и теперь лишь слабіе безнадежніе попітки долетают. Но мі на них не реагируем.
моя толком ничего и не советовала 8)
просто спокойно добивала каждый день :beer:

Таська

• Звезда форума
А Ві просто игнорируйте ее. Єфект супер! Со временем отобьете у нее охоту добивать Вас.

Хрустальная

• Звезда форума
да я понимаю))))))
но зачем она дальше с себя  O:-) строит ???
такой уж человек, не нужно обращать внимание. Я ж так поняла вы не со свекровью живете? отдельно? Забейте на ее козни и живите для своей семьи)

Anny

• Звезда форума
Купила в Книжном клубе книгу "Дневники свекрови"  :super: Вот где кладезь жизненных историй на все случаи ;D Вывод таков: "не попробовав горького - не узнаешь сладкого!" Для свекрови любая невестка всегда будет плохая, если до нее не было невестки еще похуже  ;) Исключения бывают очень редко... Обычно кто-то кого-то да не устраивает, то невестка лентяйка, то свекровь дитя няньчить не хочет  ;D

Хрустальная

• Звезда форума
Купила в Книжном клубе книгу "Дневники свекрови"  :super: Вот где кладезь жизненных историй на все случаи ;D Вывод таков: "не попробовав горького - не узнаешь сладкого!" Для свекрови любая невестка всегда будет плохая, если до нее не было невестки еще похуже  ;) Исключения бывают очень редко... Обычно кто-то кого-то да не устраивает, то невестка лентяйка, то свекровь дитя няньчить не хочет  ;D
может и не совсем плохая, но явно не такая, какую она хотела бы)))))

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
такой уж человек, не нужно обращать внимание. Я ж так поняла вы не со свекровью живете? отдельно? Забейте на ее козни и живите для своей семьи)
нет не вместе.
просто до слёз обидно :'(

Anny

• Звезда форума
может и не совсем плохая, но явно не такая, какую она хотела бы)))))
да, так будет точнее  ;)  :beer:
...все бы хорошо, да бисером не вышивает, на тракторе не ездит и сумки с товаром из Одессы не возит, всего лишь в декрете сидит и бездельничает :D

Хрустальная

• Звезда форума
Так было испокон веков и так будет) не мы первые невестки, не мы последние)  Не зря же столько анекдотов про свекровь и невестку или про зятя и тещу) Но как-то так устроено, что у тещи с зятем обычно более теплые отношения, возможно, что пол разный. А вот невестка и свекровь - две женщины по сути, которые одна перед другой хочет показать кто в доме хозяин!)))

Таська

• Звезда форума
Очень важно,что бі в єтом споре муж сам не шептал маме о недостатках жені. А если муж за жену горой! То все остальное ерунда. С возрастом свекрови тоже меняються. У них старость приближается,внуки подросли,и вот тогда они начинают любить невесток. Ведь старость один никто прожить не хочет :D

lucy.juice

• Звезда форума
Очень важно,что бі в єтом споре муж сам не шептал маме о недостатках жені. А если муж за жену горой! То все остальное ерунда. С возрастом свекрови тоже меняються. У них старость приближается,внуки подросли,и вот тогда они начинают любить невесток. Ведь старость один никто прожить не хочет :D
По поводу старости.... Моя покойная бабуля прожила со своей свекровью 30 лет. Не буду кидаться в подробности, но относилась свекровь к невестке ужасно, как обычно ( дед мой бедную взял, хотя сами бедными были)
Так вот перед смертью утром, когда моя баба ей есть принесла в постель, та говорит: "Прости меня ,Маруся, что я за жизнь ни разу тебя по имени не назвала..." И в обед умерла. Раскаялась...

Таська

• Звезда форума
Ну если на счет бабушек... то моя со своей свекровью 36лет прожила. И они ни разу не поссорились. Она была всегда на ее стороне.и защищала от деда. Мне бабушка ее в пример ставит. Вот такие даже бывают :super:. Но это большая редкость.

ogle

• Гість
Я не хочу быть свекровью, с меня она будет явно несладкой  :D .. роль тещи мне как-то больше прельщает...  но пока роль свекрови мне и не светит..

Когда я выходила замуж, я понимала, что в придачу к мужу мне достанется все его семейство и от этого никуда не деться .. и была паинькой долгие 7 лет .. но вот последних 3 года (когда появился деть) я показала свой волчий оскал... и отношения со свекровью  у нас в состоянии войны, последних 2 года это холодная война с елементами партизанских вылазок и редкими боевыми действиями, как сегодня...

Съездили отвезли детя ей на 4 дня....  были мои наставления и ее кривая мина ... но все переносилось молча с киванием головы...

Мою я тарелку, и тут слышу грозное "Выключи Воду!!!!!!!!" я ответила, что я ей 30 грн оставлю, но помою тарелку так как мне удобно...
она рявкнула, что ей мои 30 грн не нужно...

Ну не ёпрст, одела от трусов до ботинок, ни разу не приехали с пустыми руками ... деньги оставляли раньше всегда  не оставляем последнее время, каемся, но на это есть причина об этом позже...  10 лет езжу сижу в темноте, и не могу нормально помыть руки или почистить зубы,  про помыть голову молчу т.к. тут все экономят  >:D  до дебилизма просто...  >:D >:D вот понимаете нужно плеснуть водой на тарелку, выключить воду, потом намылить и смыть полчашкой воды ... вот сколько я вылью этой воды, я приехала на пару часов... ничего не беру, и наоборот помогаю... .короче ... вот меня уже просто все это бесить стало. раньше молчала сегодня не промолчала ...

И к слову сынок(мой муж), если бы не я в жизни бы рубля не оставил, не говоря уже о том, чтобы одежду купить ... едем - говорю - оставишь маме деньги на ребенка... не уточнила сколько.... уже отъехали спрашиваю. сколько он оставил - говорит "100 грн"
 я чуть не упала, говорю "ты думаешь твоему ребенку хватит 100 грн на 4 дня, да он бабушку разведет на эти 100 грн в первый же день"  :walldash: она ж не откажет, а деть будет все клянчить, что будет видеть ...  сказала, что когда приедем забирать , чтобы он оставил еще

вот так  :walldash: никогда о матери не подумает ... если бы я не сказала вообще бы хрен что оставил  ???
« Останнє редагування: 22 Серпня 2013, 23:11:14 від ogle »

ogle

• Гість
Теперь в 2-х словах о семействе мужа...

Свекровь - золотой человек, но такой забитый судьбой, мне ее очень жаль на самом деле, но терпеть не могу безхребеных людей, поэтому последних 3 года, она сама с собой со своими проблемами, без нашей поддержки... мужу вообще пофиг, он вырощен абсолютным эгоистом по отношении к матери, поэтому если я не предлагаю - то значит помощи не будет..

У свекрови пенсия - можно в космос лететь, но Есть младший сын, с зависимостью от азартных игр, который просто пускает ее по миру... у нее долгов и кредитов до конца ее жизни... она его гладит по головке и молча все тянет, когда этот лоб лежит на диване... и когда я ей говорю. почему он не работает - она говорит - нет работы.. тогда я говорю, что свободная тачка на базаре всегда найдется - она отвечает, что как же он туда пойдет, его же там узнают соседи и одноклассники...  :walldash: после этих слов ..я не помогаю ей деньгами, т.к. они все уйдут на уплату долгов,  а лоб так и будет произростать на диване  ... (уже лет так 5 она не вылазит с кредитов, в общей сложности уже просрана таким образом денег на такую квартру, как мы себе купили)  покупаю одежду, еду...т.к.  она во всем себе отказывает  ???

Теперь о братце, он обчистил как-то нашу квартиру  ??? стырил деньги отложенные на ремонт и мою юверилку .. 2 года я не общалась с ним вообще, теперь вот даже приняла его в гости к себе , как ни в чем не бывало ...

Еще свекровь в этом безденежье хочет постаивть своей матери памятник за 8000 грн  :walldash: причем ее мать больше всего в жизни присила не ставить ей его  ??? и с надеждой давай нам рассказывать о памятнике, какой он клевый и оригинальный, я спросила, а нельзя за 3000 поставить, или выполнить просьбу человека ? зачем за 8000 грн ??? ...  в ответ меня одарили такми взглядом - шо ну его  :D
она гордо теперь собирает на этот памятник... я молчу, мужу в жизни не придет в голову предложить помощь в установке памятника.. 

деньги оставляю только по необходимости,  вот когда заболела, то на карточку ей перекинула денег  ??? .. вот на отдых бы дала ей, на все, если бы она на себя б это потратила, но на содержание лба здорового и на памятник человеку, которому было 90 лет и который просил все время его не ставить -  не дам  ???   мы не олигархи, чтобы деньгами разбрасываться

я вижу, что она здится, что мы не даем.... мои родители от меня копейки взять не хотят, к примеру, даже не лекарства ... а тут даже обида такая что ппц

« Останнє редагування: 22 Серпня 2013, 23:32:44 від ogle »

Kupi.cn.ua