Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47446 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Что то напали на девченку!!!!! Ни одного коммента в защиту!
Хочу свои 5 коп вставить. Дурная мода надеяться на родителей, ждать от них помощи, а потом и  обижаться еще! Я бы и рада ,что бы мои свекры нас не трогали, но увы, в одной квартире живем!
никто не нападал, но вы сказали правду во втором абзаце. Зачем обижаться на то, что не купили подарков? А потом еще будут обижаться, что купили, да не такое. И если свекровь ездила в село, пока невестка в роддоме - это ж не преступление. У нас в селе, во всяком случае, всегда работы выше крыши. Туда гулять и лежать на диване никто не ездит. А в роддоме же было кому навещать, так какие вообще обиды ???
 Надо радоваться, что живете отдельно, никто на мозги не капает и с советами не лезет. Что сами себе хозяева и можете все сделать по своему. А если уж мужу покушать надо было, так это можно было решить - налепить ему котлет что ли, да в морозилку забросить - как вариант.
« Останнє редагування: 19 Серпня 2013, 22:48:36 від alin_ka »

lucy.juice

• Звезда форума
Беременность - это не болезнь и не немощность
и дуть в попу беременной женщине всё семейство не обязано, для этого есть муж
Извините, но есть реально нехорошие истории! Я не о том , что бы дуть куда то, но малейшее уважение друг к другу просто обязано присутствовать! В моем случае родители считают нас дураками и мы, их дети , должны поклонятся им, а своего мнения просто быть у нас не может, а если есть , то это все фигня!
Я предпочитаю прислушиваться к людям, которые многого достигли в жизни, которые просто дадут мудрый совет, не требуя ничего взамен. Ну это лирическое отступление! :)

lucy.juice

• Звезда форума
никто не нападал, но вы сказали правду во втором абзаце. Зачем обижаться на то, что не купили подарков? А потом еще будут обижаться, что купили, да не такое. И если свекровь ездила в село, пока невестка в роддоме - это ж не преступление. У нас в селе, во всяком случае, всегда работы выше крыши. Туда гулять и лежать на диване никто не ездит. А в роддоме же было кому навещать, так какие вообще обиды ???
 Надо радоваться, что живете отдельно, никто на мозги не капает и с советами не лезет. Что сами себе хозяева и можете все сделать по своему. А если уж мужу покушать надо было, так это можно было решить - налепить ему котлет что ли, да в морозилку забросить - как вариант.
Котлеты в морозилке - самый лучший вариант,если у мужа нянька  в роддом уехала ;)

фрукта

• ★SuperStar★
Моника, надо было идти на квартиру. Нервы не вернешь, а деньги дело наживное.
И свекровь не обязана знать детские магазины в городе, и сидеть с вашим дитем каждый день. Бабушки бывают и такие  :)

Виталинка

• Звезда форума
Извините, но есть реально нехорошие истории! Я не о том , что бы дуть куда то, но малейшее уважение друг к другу просто обязано присутствовать! В моем случае родители считают нас дураками и мы, их дети , должны поклонятся им, а своего мнения просто быть у нас не может, а если есть , то это все фигня!
Я предпочитаю прислушиваться к людям, которые многого достигли в жизни, которые просто дадут мудрый совет, не требуя ничего взамен. Ну это лирическое отступление! :)
мы рассматриваем вышеописанную историю
и правильно написали, что есть в жизни моменты намного хуже
а изложенные выше - это такие мелочи, что обижаться на них просто глупо
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

lucy.juice

• Звезда форума
мы рассматриваем вышеописанную историю
и правильно написали, что есть в жизни моменты намного хуже
а изложенные выше - это такие мелочи, что обижаться на них просто глупо
О,да! Это реально так!

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
Мне, слава Богу, повезло со свекровью, у нас прекрасные отношения, она у меня умничка ( всегда поймет, поддержит).

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
У меня тоже со свекровью отношения очень хорошие, чем можем помогаем друг другу, а у мужа с моей мамой тоже ничего, если даже моей маме что-то не нравится она никогда не будет влазить в наши отношения... :)

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
у каждого жизнь слаживаеться по-разному и разные понятия по жизни...возможно я выросла в семье, где друг другу помогают...где родители помагают встать на ноги...ну какая молодая семья может позволить купить себе жилье со средней зарплатой?или после учебы устроиться на хорошую работу, где требуют опыт работы?или когда такие дорогие детские вещи?а как дорого попадать в больницу?может и не у всех, но бывают моменты, когда и хлеба не за что купить....
Значит Вам повезло с родителями,и Вы привыкли,что Вам Должны все помогать. И если вы такая бедная была молодая семья,то по моему,прежде чем детей заводить,нужно не на мам рас читывать,а на МУЖА, А то Вам и квартирку,и работу сразу-а элементарного то муж и не умеет(кушать готовить). Деловая нынче молодежь! Нам вот с мужем никто никогда не помогал,и ничего выжили. И свекр мой ПЕРВЫЙ раз внучку увидел в 6месяцев. И свекровь никогда не парилась за нас,но уже прошло много лет,и я ее отпустила. Злюсь конечно,но с годами уже не так. И вывод сделала простой, ТЕПЕРЬ МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
у нас со свекровью начиналось все идеально........... O:-) она святой человек, который пытается всячески помочь молодой паре))))) :) я же - идеальная невестка ::), все по дому помагаю......... жили вот так 4,5 года O:-)
и вот пришла пора нам женится :yahooo:
свекровь, моя ненаглядная, сразу показала свое надовольство :walldash:
она никогда не кричала на меня, все время говорила мне в лицо, особенно при мужу, солнышко, хорошая моя O:-)
но только мужа уходил из дома - все менялось. но она и дальше продолжала "сюсюкаться" при мне. только я отварачивалась-она меня посылала.
каждый раз, это довольное лицо, меня выводило из себя. когда я оставалась на несколько дней с ней одна в доме, она со мной не говорила. как только сынок возращался - "сюси-пуси".
я терпела...... :'(
но вот пришёл День Рождение нашево сынишки :yahooo: :-*
муж уговорил, чтобы мы гуляли деньку в его селе >:D
я согласилась O:-) думала может поможет свекровь мне. но нет......... ей все время подготовки было плохо......... >:D
ко мне приехала подруга помочь готовится с Чернигова. целый день мы "ишачили"... в 15.00 должны прийти гости. я пошла переодеться. свекровь мне заявляет, что она не пойдет - устала :'( От чего >:D :walldash:
ну ладно, проехали. погуляли класно. гости розошлись 19.00. до 21.30 мы с подругой убирали после 40 человек.
идем домой, чтобы отдохнуть :beer:
и оказывается, что нам негде переночевать. :-[ я в шоке. но у меня же супер-пупер свекровь, она нашла выход. я, моя подруга и мой сынок должны поместится на одноместном диванчике (такие в садиках были). а потом они предложили нам лечь на диванчике, где каждый день писает дедушка :o >:D
я начала орать на мужа, почему он меня раньше не предупредил? >:D
мы покричали покричали, он развернулся и пошел в другую комнату. я осталась на кухне. а свекровь моя O:-) с дедушкой и её братом были в соседней комноте. они может подумали, что я ушла, и начели меня обсуждать. некоторые фразы меня убили: "этого и нужно было ожидать", "Танечка обиделась из-за того, что Наташенька (это её дочь) занела её место" >:D >:D "если ей (мне) не нравится обоссаный диван, пускай привозит с собой свой нормальный (хотя моя мама хотела купить нам туда диван-свекровь сказала, что есть где ночевать)"
я высказала все что думала. может и не правильно сделала. но у меня маленький ребёнок. я же его не положу напол?! >:D
« Останнє редагування: 22 Серпня 2013, 15:30:53 від (bisektrisa) »

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Дорогая (bisektrisa),я бі в такой ситуации в первую очередь послала мужа!

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Дорогая (bisektrisa),я бі в такой ситуации в первую очередь послала мужа!

вывод напрашивается один - надо менять мужа.

lucy.juice

• Звезда форума
вывод напрашивается один - надо менять мужа.
И срочно!

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
И срочно!
муж уже и сам понял какая у него мамочка >:D
только прошло почти 6 лет.......... :walldash:
нога моя больше туда не ступит.
но самое обидное, что я оказалазь плохой..... :yahooo:

Хрустальная

• Звезда форума
муж уже и сам понял какая у него мамочка >:D
только прошло почти 6 лет.......... :walldash:
нога моя больше туда не ступит.
но самое обидное, что я оказалазь плохой..... :yahooo:
а невестка всегда будет плохая, какая бы золотая она не была)))

Kupi.cn.ua