Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47435 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

fifa

• Гість
согласна полностью. увы, у меня мама попрекала меня еще в детстве, когда я ходила в садик, в начальную школу и не имела возможности зарабатывать вообще, уже тогда попрекала меня, что я потребитель, а она тянет на себе меня :-[
да простите уже маму свою!!!!
будьте благодарны,что она вам подарила жизнь-все!!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
А я считаю, что если требуют - значит неправильно воспитали, чего-то недодали сами, не научили уважению, любви и состраданию к родным людям, т.е. не подали в своё время должного примера. А фразы про "эту невоспитанную молодёжь" меня вообще бесят - ведь эта молодёжь - их же дети и внуки, которых сами же и воспитывали. А ведь всё начинается с того, что люди решают родить ребёнка ДЛЯ СЕБЯ, ведь малыш не просит их дать ему жизнь, поэтому упрекать в своё время своему дитю что "я ж тебя родила и вырастила" просто неприпустимо... А уж как ты сможешь воспитать, как относишся к ребёнку - вот это главное. На примере моей семьи могу сказать одно - мои родители всегда старались чтобы мы с сестрой никогда не нуждались ни в чём необходимом, при том что никаких излишеств ни в чём не было, и помогали мы родителям чем могли с самого детства и сейчас что бы ни было, но если это в моих силах, то я никогда не смогу отказать родителям в помощи, как не отказывают и они мне. Поэтому требовать нужно не с детей или родителей, а в первую очередь с себя, а детей своих учить с младенчества ценить то, что для тебя делают и отвечать добром на добро.

Вот под каждым словом подпишусь ;),точнее не скажешь :super:

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
согласна полностью. увы, у меня мама попрекала меня еще в детстве, когда я ходила в садик, в начальную школу и не имела возможности зарабатывать вообще, уже тогда попрекала меня, что я потребитель, а она тянет на себе меня :-[
мне папа иногда говорил похожие слова, но вместо того, чтобы обижаться я старалась посильно помогать по дому и как можно раньше слезть с их шеи

Dgessica

• ★SuperStar★
мне папа иногда говорил похожие слова, но вместо того, чтобы обижаться я старалась посильно помогать по дому и как можно раньше слезть с их шеи
вот и я так))

korolua

• Местный житель
а 5 грн кого-то спасли в наши дни?
ну это давно было, да и сейчас можно хлеба купить))

Sveta Trn

• Звезда форума
у нас вообще ситуация сложная с близкими мужа, я не считаю нужным им помогать, усугубляется еще и тем, что свекровь  уже дочку свою, сестру мужа, пытается нам на шею повесить >:( и он, мой муж, все тянет и проглатыет :-[

Ну я тоже такая,что не считаю нужным помогать ::),но не потому что не хочу,а просто потому ,что не можем мы этого себе позволить,я не прошу ни чего ,и у меня никто не просит,всё очень просто :D.Свекры у меня не бедные ,слава богу,им своих денег хватает,а как их тратят это не моё дело,в свою очередь и к себе хочу такого же отношения,как сестра своего брата, ни когда бы себе не позволила просто попросить денег,у него своя семья и свои дети которых нужно кормить и одевать,причём тут я ???

Sveta Trn

• Звезда форума
у нас вообще :walldash:, сестра живет в нашей квартире уже скоро год, пользуется нашими вещами, техникой, вот недавно сломался котел, и мне пришлось оплатить ремонт, хотя с мужем мы из-за этого котла три дня не разговаривали)) через 2 месяца сестре прекращают платить помощь на ребенка, свекровь уже сейчас начинает обрабатывать сына, звонит и ноет,что ты же брат, кому как не тебе ей помогать, вы самые близкие люди... а я получается жлоб и не очень хороший человек, когда начинаю возмущаться >:(

А где простите муж сестры,который и должен думать о своей семье ???Я вот не понимаю таких сестер ей богу,сама "сестра мужа",но ни разу его своими проблемами не напрягла,при этом он тоже мне близкий и родной человек.Мне вот сестра двоюродная рассказала,что к ним домой может прийти сестра мужа с мамой(свекровью) и переставить что нибудь так,как они считают нужным :o,потому что им кажется ,что там эта вещь не смотрится :walldash:,я просто обалдела,и спросила а почему у них ваще ключи есть от вашей квартиры ???,ну не знаю для меня это не понятно ???

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Это уже какой-то капец, извините! Это ваша жизнь, и никто в нее не должен вмешиваться  :walldash:Сестра это или мать мужа. Я в шоке, у меня нет слов  >:D Вот у меня свекровь, не помогает ничем, но и не вмешивается  :super: Нас это устраивает! Разберемся сами.

Sveta Trn

• Звезда форума
я от своей свекровушки сбежала за тысячу км, не помогло((
а еще  она не устает твердить, я ни в чью жизнь не лезу, как хотите так и живите, - уже даже моя мама смеется, когда слышит от нее такие фразы))

И не поможет :D пока ей сын, то есть ваш муж ,не скажет, что в мою семью лезть не нужно,в моём случаи так и было ;)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
И не поможет :D пока ей сын, то есть ваш муж ,не скажет, что в мою семью лезть не нужно,в моём случаи так и было ;)
:beer:

Dgessica

• ★SuperStar★
ой, совсем непонятно с сестрой. ладно бы ей действительно негде было жить, тогда это еще в голове укладывается, тем более, что у нее маленький ребенок. но ведь у нее есть дом и муж в другом городе, муж то где-то живет ??? почему она с ним не живет? условия плохие? тяжко? а вам не тяжко? + её родная мама живет сама или с папой, но уже без деток, да и вообще она сама - их детка. не ужилась? тяжко? а вам? а как раньше жила?
мне кажется, что это мама сама не хочет себе обузу брать, поэтому и сына настраивает, что он обязан помочь сестре. да, по-человечески нужно помогать, тем более люди родные, но прямая обязанность в этом её, мамы, первоначально
« Останнє редагування: 01 Квітня 2013, 16:29:58 від Dgessica »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
вы знаете, муж живет сейчас со своей мамой, делает в том же доме ремонт, меняет отопление, канализацию, вообщем все, до этого они жили в другом городе. и пока в доме не будет туалета, горячей воды, она туда не собирается, а муж и не спешит с ремонтом, он ведь еще и работает в том городе, где они жили раньше))
ее мама живет с другим мужем, ей дочка мешает вести личную жизнь, да она так и говорит, я еще хочу своей личной жизни))
что было раньше вообще темный лес)) меня угнетает только то, что меня мой муж не слышит, обзывает жлобом, зато для мамочки уши развесил, притом, что уже три года ее не видел и не спешит в гости(((
мой Вам совет тихой войны - заведите глобально/тотальный ремонт тоже.....не сильно буйный, но сильно усложняющий проживание сестры у Вас..... типа вот смотри -  у сестры все будет чики-пики, идет ремонт, пора бы и нам потолки побелить, обои переклеить, детскую ребенку устроить и т.д.... о сроках грозящего ремонта уведомьте сестру, типа вот задумали ремонт, то ты пожалуста думай-решай с переездом к мужу или к маме т.к. сроку у тебя месяц, реши пожалуста все свои вопросы за этот период......а сами потихоньку шкаф перенесите в коридор, с окна шторы снимите..... я думаю должна задуматься.....и понять Ваш тонкий намек на толстые обстоятельства  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Dgessica

• ★SuperStar★
вы знаете, муж живет сейчас со своей мамой - ну так и она со своей мамой может жить,
 пока в доме не будет туалета, горячей воды, она туда не собирается - но возможность у нее есть, она не человек, который отчаянно нуждается в помощи и негде жить
ее мама живет с другим мужем, ей дочка мешает вести личную жизнь - а вашей личной жизни должна мешать её дочь? дочь то её, а не ваша
меня угнетает только то, что меня мой муж не слышит, обзывает жлобом, зато для мамочки уши развесил, притом, что уже три года ее не видел и не спешит в гости((( - а это просто долг сына перед матерью, сын всегда будет любить свою мать и слушать, так как она ему жизнь дала, вырастила его, помогала ему во всем, вот и он считает себя обязанным помочь ей в свою очередь тогда, когда он уже вырос

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
можно диванчик ребенку заказать, а поставить у сестры в комнате - типа тут планируеться детская, но поставить не у стеночки, а аккурат по середине комнаты, хорошенько умотав его в пленку, типа ремонт, абы не запачкать.... окошко краской по теплу покрасить..... вроде и без открытой конфронтации, но достаточно настойчиво...... можно предложить переехать к маме на пару - тройку дней пока краска выветриться, а там собрать вещички ее и привезти к маме, сказав что так разошлись что и обои сорваны и ленолиум снят, так что не может она продолжать жить в нечеловеческих условиях..... вот вещи, рады были помочь, но теперь и у самих ремонт, звыняйте  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
вариант не получится, так как муж-брат только за, чтоб сестра проживала на его территории.
вот если бы и он был против и мечтал об уединении семьи, тогда ваш вариант был бы просто   :super:

Kupi.cn.ua